82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환은 외국어 잘하네요

외국어 조회수 : 19,194
뭉찬 멤버들과 스페인 갔는데 스페인어를 잘해요
예전 아빠어디가에서 일본 갔을때 일본어도 잘했어요
이탈리아에서도 축구선수 생활햐서 이탈리아어도 잘할지?
영어도 꽤 잘하는것 같던데 해외에서 선수생활하면 통역사 붙여주고 적응하기 위해 그나라 언어를 빠르게 습득하는건지
손흥민도 독일어 엄청 잘하잖아요
아무래도 선수들과 같이 생활하고 현지 적응하기 위해 더 빠르게 배우는거겠죠
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.23 11:33 PM (211.36.xxx.196)

그럼 도대체 몇개국어를 하는지~~대단하네요.스페인은 진짜 잠깐 있지 않았나요

• 2. ..
    '23.3.23 11:34 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

와국어는 생계형?으로 익혀야 가장 빨리 배워지더라구요.
    거기서 막고 살려면 죽자사자 해야해서…

• 3. ....
    '23.3.23 11:34 PM (221.157.xxx.127)

안정환 머리좋은것같음

• 4.
    '23.3.23 11:40 PM (116.33.xxx.19)

남편이 축구 좋아해서 볼줄 아는데
    남편왈
    안정환이 외모에 가려져서 외모관련 메스컴을 많이타서 그렇지 축구 잘 하고 머리도 좋은것 같은 기술 많이 한다고 하더라구요
    생계형+ 머리도 좋은것 같아요

• 5. ...
    '23.3.23 11:42 PM (112.161.xxx.251)

운동으로 국가대표쯤 할 정도면 기본적으로 머리가 좋아야 돼요.
    특히 혼자서 하는 기록 경기가 아닌 여럿이 호흡하면서 작전을 수행하는 단체 스포츠일수록 더 그렇죠.

• 6. 엘리트선수들
    '23.3.23 11:43 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

머리좋고
    두개 세개 하다보면 다른 언아도 빨리 배우더라고요.
    한국어 모국어니까 하고
    일번 리그에도 있었고
    이탈리아 프랑스 독일에도 있었고
    아마 중국에도 있었을걸요?
    머리가 나쁠수가 없죠

• 7. 플레이도
    '23.3.23 11:45 PM (125.129.xxx.163)

똑똑하게 했잖아요
    머리 좋은게 보여요

• 8. ...
    '23.3.23 11:51 PM (106.101.xxx.138)

이탈리아, 프랑스, 독일에서 뛰었으니 영어 포함 그나라 생활언어정도는 충분히 잘할거고요

이탈리아어랑 스페인어는 거의 7-80% 정도 비슷하답니다
    제 눈앞에서 스페인어랑 이탈리아어로 각자 말하면서 대화하는 걸 본 적이 있는데 각자 말로 해도 대화 된다고 당사자가 그러더라구요
    그런데 스페인 리그에 가고 싶었다니 일부러라도 열심히 배우기도 했을 거예요

어느 종목이나 국가대표 정도 되면 성실은 물론 특출나게 머리좋아야 그정도까지 가더라구요
    방송 예능에서 하는 걸 봐도 아주 똑똑한 것 같아요
    서장훈이나 안정환이나 비범하잖아요

• 9. 맞아요
    '23.3.23 11:52 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

특히 팀스포츠는 상황판단등 머리 나쁘면 뛰어날수가 없을듯..
    제가 예전에 야구를 엄청 잘해서 야구로 유명한 중학교에 스카우트 되어간 아이를 과외 한 적이 있었어요.
    까불까불 장난기 있고 숙제도 잘 안해 오는데 아이가 대신 한번 집중하면 이해력과 집중력이 엄청나더라고요.
    그래서 숙제는 안해 와도 그 전날 수업했던 것들을 조금만 힌트주면 제가 그 단어관련해서 얘기해준 스토리들도 다 기억을 하는 거예요.
    그리고 승부욕이 있어서 문제 풀 때 쉽게 포기하지 않았어요.
    못 풀 망정 어쨌든 끝까지 물고 늘어지는 끈기 하나는 인정..

• 10. 머리가
    '23.3.23 11:55 PM (14.32.xxx.215)

니쁘면요
    어느 분야에서도 성공못해요

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:18 AM (115.136.xxx.33) - 삭제된댓글

안정환 유뷰브 계정 보시면 유소년들 축구 가르치는 거 나오는데 정말 머리가 좋은 사람이란 걸 알겠더라고요. 축구공을 그냥 차는 게 아니라 다 계산하고 계획해서 차는 거더라고요. 도박으로 치면 타짜급 두뇌회원

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:19 AM (115.136.xxx.33) - 삭제된댓글

안정환 유뷰브 계정 보시면 유소년들 축구 가르치는 거 나오는데 정말 머리가 좋은 사람이란 걸 알겠더라고요. 축구공을 그냥 차는 게 아니라 다 계산하고 계획해서 차는 거더라고요. 도박으로 치면 타짜급 두뇌회전

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:20 AM (115.136.xxx.33)

안정환 유튜브 계정 보시면 유소년들 축구 가르치는 거 나오는데 정말 머리가 좋은 사람이란 걸 알겠더라고요. 축구공을 그냥 차는 게 아니라 다 계산하고 계획해서 차는 거더라고요. 도박으로 치면 타짜급 두뇌회전

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:22 AM (115.136.xxx.33)

https://youtube.com/playlist?list=PLxv7PNpOKWQpPYJORwoLWGGvIG7MzLoA7

• 15. 부럽
    '23.3.24 12:23 AM (223.62.xxx.104)

머리좋은 사람 넘 부러워요 뭐든 잘할사람

• 16. 엠비씨
    '23.3.24 12:36 AM (125.134.xxx.134)

안싸우면 다행이야 자주 보는데 일도 정말 잘해요 식당을 차려도 잘 했을것 같고 몸 쓰는 노동을 해도 그 세계에서 탑 찍었을듯 합니다.
    안싸우면 다행이야 언플을 안해 그렇지 시청률 잘나옵니다. 엠비씨에서 재방송도 좋은시간대 밀어주고 있고요. 안정환 좋아하시는분들 한번 보세요. 진짜 매력있게 나와요. 안정환이 배 운전하는 자격증 올해안에 따서 안싸우면 다행이다에 써먹겠다 들었는데 선박운행 자격증까지 꼭 따시길
    안정환도 예능타율 은근히 실속있어요
    비록 시상식에는 안나왔지만 엠비씨 사장님이 포상금이랑 상품권도 주셨다는

• 17. 예능보고놀람
    '23.3.24 1:54 AM (125.186.xxx.107)

티비잘안봐서 프로그램이름 잘모르는데 어느날 우연히 보고놀람.축구골대앞에서 슛하는 예능출연자들 습관 문제점 짚어주는데.. 하나하나 고대로 복제수준으로 따라하면서 문제점 지적하고 개선점 말해주는거보고 너무 웃겨서 웃다가 진짜 관찰력 짱이구나 느낌.

• 18.
    '23.3.24 3:12 AM (220.78.xxx.153)

외모에 운동신경 머리까지 주다니 불공평하네요

• 19.
    '23.3.24 6:01 AM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

신이 외모 운동신경 머리 다 주었는데
    심술이 나서 빌런 엄마도 떡하니 주었죠

• 20. ㅇㅇ
    '23.3.24 6:53 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

맨날 남편 의견은 왜 말하는거에요? ;;

• 21.
    '23.3.24 7:13 AM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

안정환 엄마야 말로 대단한 일을 해냈네요.
    대단한 인물 낳았으니

• 22.
    '23.3.24 7:46 AM (211.234.xxx.162) - 삭제된댓글

안정환 티비에서 쭉 본 사람들은 알거에요
    머리 좋다는걸
    그래서 운동으로도 성공했구나 싶더군요

• 23. 불공평하다니요
    '23.3.24 7:55 AM (119.203.xxx.45)

안정환에게는 그 말이 어울리지 않습니다
    불우한 어린 시절을 그렇게 극복해내기가 쉬웠을까요?
    오히려 외모때문에 손해본 케이스같던데요

• 24. 맞아요
    '23.3.24 8:38 AM (211.49.xxx.99)

어느분야건 탑찍은 사람들은 머리가 나쁠수가 없죠~~~

• 25. 그 외모로
    '23.3.24 9:29 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

보호해주는 어른 없어서 평범한 사람보다 더 이상한 사건 많았을텐데
    운동 열심히 한 멘탈이 진짜 대단한거죠.
    어렸지만 상황 판단력이 남달랐을것 같아요.

• 26. ....
    '23.3.24 10:50 AM (118.235.xxx.67)

안정환 가르치는 거 보면 머리 좋죠 축구 선수들 대부분 본인만 잘하고 본인이 재능을 타고나서 가르치는 건 윽박지르기나 하는 경우가 대부분인데 그 사람은 논리적으로 잘 설명하더궁요

• 27.
    '23.3.24 12:08 PM (49.168.xxx.4)

어떤 분야든 남을 잘 가르치려면 일단 머리가 좋아야

• 28. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:18 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

외모에 운동신경에 머리까지 줬지만
    어린시절이 힘들었잖아요.
    축구부가면 빵이랑 우유 준다고 축구했다니 ㅠ

• 29. ..
    '23.3.24 12:48 PM (125.181.xxx.201)

안정환이 유투브 컨텐츠로 신청한 애들에게 축구 고민들어서 가르쳐준거 두세편 봤는데요. 축구 전혀 모르는 저도 이해가게 설명 정말 잘해요.

• 30. ...
    '23.3.24 1:10 PM (1.241.xxx.220)

운동도 머리가 좋아야 잘하는 것이더라구요.
    운동 신경도 결국은 뇌랑 연결..
    그리고 축구도 전술이 필요한거라... 머리랑 운동신경 모두 필요하다고 봐야죠.
    그리고 어느정도 급있는 선수들은 다 1:1 선생님 붙여줘요.

• 31. ...
    '23.3.24 1:12 PM (1.241.xxx.220)

안정환은 겸손함까지 있어서 정말 대단한 사람이라 생각듭니다.
    자수성가해서 오히려 오만한 사람도 많거든요.
    축구 아니라도 선출출신 중에는 자기가 배운대로 오히려 엄하게 가르치는 사람들도 많은데..
    뭐랄까.. 반면교사를 잘하는 사람같음.

• 32. 꼴보기 싫은
    '23.3.24 1:29 PM (124.5.xxx.26)

김성주지만..
    안전황이랑 이야기하면 안이 안 꿀려요.
    대화 언어의 메카니즘을 이해하는 거..
    상호관게성의 이해력이 뛰어난거 같음
    축구도 기술보다 그 ㅅ간 어느자리에 어떤 모습으로 있는가가 주도권을 가져올 수 있죠

• 33. ㅇㅇ
    '23.3.24 1:34 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

의리도 있죠
    혼자 유명대 진학할 수 있었는데
    다 같이 아주대 간 걸로 압니다
    아주대도 나쁘지 않지만요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.3.24 1:39 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

의리도 있죠
    혼자 유명대 진학할 수 있었는데
    다 같이 아주대 간 걸로 압니다
    안정환 같이 오는 조건으로 다른 학생들 받은 거죠
    아주대도 나쁘지 않지만요

• 35. ok
    '23.3.24 1:53 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

가난하고 어려워봤어서 그렇지 사람에 대한 이해도 있어보여요.

진짜 꽃미남 얼굴에 가려져 그 진가가 다 발휘되지 못한 케에스

그 부인은 계 탔네요
    성형전 얼굴 완전 김건희마냥 개축공사 수준이던데

그 딸래미는 아빠닮아? 자기가 못 생겼다고 투덜대더니ㅋㅋ
    머리는 아빠 닮아 공부 잘하나보네요.

• 36. ok
    '23.3.24 1:55 PM (106.101.xxx.126)

가난하고 어려워봤어서 그런지 사람에 대한 이해도 있어보여요.

진짜 꽃미남 얼굴에 가려져 그 진가가 다 발휘되지 못한 케에스

그 부인은 계 탔네요
    성형전 얼굴 완전 김건희마냥 개축공사 수준이던데

그 딸래미는 아빠닮아? 자기가 못 생겼다고 투덜대더니ㅋ

머리는 아빠 닮아 공부 잘하나보네요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.3.24 2:33 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

구기종목에서 탑클에 들어가려면 머리도 좋아야 해요
    거기에다가 외국어감각도 있나보네요

• 38. ㅇㅇ
    '23.3.24 3:54 PM (163.116.xxx.117)

제가 체육고등학교에서 선생을 했었는데
    운동 잘하는 아이들이 공부도 잘해요.
    운동 못하는 아이들은 공부도 못해요.

• 39. aa
    '23.3.24 5:22 PM (61.80.xxx.43)

국가대표급 프로선수들은 일단 머리 좋다고 보면 됩니다 .오현규 선수도 엄청 똘망하게 보이더라구요

• 40. ~~
    '23.3.24 5:23 PM (49.1.xxx.81)

안정환 얼굴에 머리좋다고 딱 써있잖아요 눈만 봐도ㅎㅎ

• 41. 공정과정의
    '23.3.24 10:37 PM (121.173.xxx.19)

안정환 찐팬이데 반가운 글이네요^^
    2022년 월드컵때도 관심없다가 페루자 이적관련 하여 무적되는 과정에서 국내 안티팬한테 엄청 까일때 관심갖게되었지요.
    시샘도 엄청 받고 매니지먼트 미숙으로 여러모로 힘든시간이었을텐데 묵묵하게 그 과정 이겨내는거 보면서 팬되었어요.
    늘 안타까웠는데 김성주랑 마리텔 하면서 또다른 매력으로 인기몰이 하는거 보며 진심 축하했더라는~~
    안정환 축구계에서 못볼거 많이보고 수모도 많이 겪었을텐데 기본적으로 가볍지않고 입이 무거워서 후배들이 많이 어려워 했대요.
    (선후배 증언이 거의 일치)
    전형적인 츤데레인데 부인과 궁합이 잘맞는듯해요.
    확실히 머리가 있어요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.3.24 11:22 PM (222.234.xxx.40)

안정환씨는 똑똑하고 능력있고 성품도 좋아보이고 참 멋져요

• 43. ㅇk님
    '23.3.24 11:30 PM (61.72.xxx.209) - 삭제된댓글

부인 리혜원씨는 성형 전에 이미 미스코리아였어요.

줄리와 비교하면 안되어용.

• 44. 부인
    '23.3.25 10:49 AM (39.122.xxx.3)

성형으로 말이 많지민 살림 육아 사업 다 잘하고 남편과도 궁합 잘맞는것 같아요