82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 총회 가기가 싫어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,539
내일 아이 학부모 총회인데 너무 가기 싫으네요

아..귀찮아요

줌으로 할때가 차라리 편했네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.23 6:00 PM (180.69.xxx.74)

안가도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.23 6:03 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

안가기는 그렇고 ..
    그래도 아이 생각해서 최대한 이쁘게(?) 꾸미게 가려고 하는데..
    너무 너무 귀찮아요.
    미용실로 염색하러 나가야겠네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.3.23 6:04 PM (110.70.xxx.215)

안가기는 그렇고 ..
    그래도 아이 생각해서 최대한 이쁘게(?) 꾸미게 가려고 하는데..
    너무 너무 귀찮아요.
    염색하러 나가야겠어요.

• 4.
    '23.3.23 6:05 PM (58.231.xxx.14)

저도 올해는 오프라인으로 다녀왔는데, 저희는 오전에 했고,
    반모임도 없고 담임 만남도 없고, 아무 원탁에나 앉아서 정말 학교 설명회만 들었어요.
    그리고 2부는 아이 감정코칭 강사 교육 듣고 그러고 왔어요.
    뭔 옷을 입었는지 누가 같은 반 엄만지 전혀 신경도 안쓰고 왔어요

• 5. 사실
    '23.3.23 6:19 PM (175.208.xxx.164)

안가도 아무 상관 없어요. 담임 선생님도 아직 애들 이름 잘 모를때라 누구 엄마 왔다 갔는지도 모릅니다.

• 6. 중2
    '23.3.23 6:21 PM (218.154.xxx.173)

6명 왔어요.괜히 갔어요.
    갔더니 급식 당번 시험감독 당번 하라 그래서 과감히 거절했네요.

• 7.
    '23.3.23 6:26 PM (14.50.xxx.77)

중2 4명 왔어요. 고1은 25명중 16명왔고요.

• 8.
    '23.3.23 6:43 PM (175.113.xxx.3)

안 가면 됩니다 요.

• 9. ...
    '23.3.23 6:55 PM (110.13.xxx.200)

저도 괜히 갔어요.
    고등인데 입결설명도 전혀 없고 무슨 교사소개만 디립다하고
    국민의례니 뭐니 어휴.. 진짜 별거 없음.
    둘째는 안갔는데 안가길 잘한듯.

• 10. 대딩맘
    '23.3.23 7:00 PM (39.122.xxx.3)

연년생둘 막내 올해 대학 갔는데 코로나로3년 총회 온라인이라 편했는데 초등주터 중고등까지 총회때마다 가기 싫었으나 모두 참석은 했었고 임원 맡아 봉사 거의 다 했었는데 아이들 대학가서 이런거 안하니 너무너무 좋네요
    올해는 대면으로 하니 다들 총회 이야기 많이 하는데 고등때는 첫째 1학년때만 가고 코시국으로 쭉 안갔어요
    고등은 총회보다 성적 나온후 상담 대입에 신경 많이 쓰는데
    모든게 내신 모고성적 우선순위

• 11. ...
    '23.3.23 9:28 PM (175.209.xxx.111)

그냥 깔끔하고 단정하게 하고 가시면 되요.
    패션쇼도 아니고... 엄마들 신경 안써요.
    좋은 인상 심어주고 싶으면 인사 잘하시고 밝은 표정으로 대하시면 됩니다.