82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 연애한다고 고백했는데 고모가 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 24,635
조카가 연애한다고 고백을 했어요.
고모가 뭐하는 사람이냐고 묻자
조카가 금융맨이라고 했거든요.
제가 오~ 하면서 추임새를 넣자 고모가
헬스크럽에서 일하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육맨
    '23.3.23 5:22 PM (110.70.xxx.249)

으로 알아들은건가요? 이글쓴 원글이 뭐가 혼자 웃기지 하고 보니 그런듯? ㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.23 5:22 PM (218.155.xxx.188)

그뮹맨 그늉맨 근육맨 ㅋㅋㅋ

• 3. 근육맨
    '23.3.23 5:23 PM (39.116.xxx.233)

빵 터짐요 ^^~

• 4. 원글
    '23.3.23 5:23 PM (223.38.xxx.172)

정작 중요한걸 안썼네요 ㅋㅋㅋㅋ
    네 근육맨으로 들었대요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅍ
    '23.3.23 5:23 PM (39.117.xxx.171)

웃긴데요?ㅋㅋ근육맨

• 6. 행복하고싶다
    '23.3.23 5:23 PM (112.150.xxx.41)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '23.3.23 5:24 PM (211.250.xxx.45)

어느분 블러그서 봤는데
    초등아이가 산수유꽃을 탕수육꽃?이랬대요

• 8. hahaha
    '23.3.23 5:25 PM (118.217.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그늉맨

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.23 5:25 PM (222.234.xxx.222)

근육맨 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.3.23 5:27 PM (175.119.xxx.68)

글을 암만 읽어봐도 이해가 안 되었는데 댓글 보고 이해

• 11. ......
    '23.3.23 5:29 PM (211.221.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.3.23 5:48 PM (211.235.xxx.161)

재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그 말귀
    '23.3.23 5:50 PM (211.245.xxx.178)

못알아듣는다는 언니의 새로운 경쟁자네요.ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.23 5:51 PM (112.165.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅁㅁ
    '23.3.23 5:54 PM (112.151.xxx.85)

넘 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ

• 16. 제제
    '23.3.23 6:16 PM (123.111.xxx.211)

웃겨요
    컬투쇼 보내도 되겠어요

• 17. ....
    '23.3.23 6:18 PM (116.41.xxx.107)

글로는 전혀 이해가 안 됐는데
    소리 내 보니 비슷하네요

• 18. 쓸개코
    '23.3.23 9:02 PM (118.33.xxx.88)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 예전가수
    '23.3.23 10:06 PM (222.114.xxx.15)

성진운가 닭고기 아줌마 생각나네요ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.3.23 10:06 PM (118.235.xxx.101)

초등아이가 산수유꽃을 탕수육꽃?
    넘귀엽

• 21. 시부야12
    '23.3.23 10:49 PM (121.182.xxx.246)

우리딸 애기때 유부초밥을 유모차밥이라고 했어요.
    넘 귀엽.

• 22. ....
    '23.3.23 10:52 PM (222.236.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋ 근육맨..ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 이건
    '23.3.23 10:58 PM (58.228.xxx.108)

웃찾사나 컬투쇼에서 아주 맛깔스럽게 해줬으면 빵 터졌을뻔 ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '23.3.24 12:14 AM (116.120.xxx.33)

그나저나 첫댓글님 대단
    저도 어디가서 문해력 떨어지는 타입은 아닌데
    이글 읽고는 뭐야? 어디가 웃기단거지? 어느포인트에서 웃어야돼?했는데 그걸 또 찰떡같이 알아들으시다니ㅋㅋㅋ

• 25. mecook
    '23.3.24 3:35 AM (74.71.xxx.88)

유모차밥 넘 귀여워요

• 26. eHD
    '23.3.24 10:35 AM (211.109.xxx.145)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 이해 어려움
    '23.3.24 10:47 AM (121.134.xxx.220) - 삭제된댓글

조카
    고모

혼재되어 있는데....제가 고모는 아닌 것 같기도 하고? 엄마도 아닌 것 같고?
    저...의 위치가 뭐예요?
    저만 이해 안가는 글인가...

조카 고백했다
    고모 뭐하는 사람이냐고 물었다
    나 오호 하고 추임새

• 28. 이해 어려움
    '23.3.24 10:49 AM (121.134.xxx.220)

조카
    고모

혼재되어 있는데....제가 고모는 아닌 것 같기도 하고? 엄마도 아닌 것 같고?
    저...의 위치가 뭐예요?
    저만 이해 안가는 글인가...

조카가 고백했다
    고모 뭐하는 사람이냐고 물었다
    나 오호 하고 추임새

어렵네 ㅎㅎㅎ

금융맨 = 근육맨으로 이해했다...그건 댓글보고 알았구요

• 29. ....
    '23.3.24 11:02 AM (211.226.xxx.119)

조카 : 저 연애해요
    고모 : 뭐하는 사람이야?
    조카: 금융맨
    원글이 : 오~~!!!!!!
    고모 : 헬스클럽에서 일해?
    (고모가 금융맨을 근육맨으로 들음)

• 30. 촌수가
    '23.3.24 11:40 AM (118.235.xxx.10)

이해가 안되요ㅜㅜ.유머는 알아 들었고요.

• 31. 시누인듯
    '23.3.24 2:26 PM (1.239.xxx.176) - 삭제된댓글

고모라는게 본인 아이의 고모. 시누인거 같아요.
    조카가 시누딸래미.
    헛갈리게 쓰긴 했네요

• 32. 시누인듯
    '23.3.24 2:27 PM (1.239.xxx.176)

고모라는게 본인 아이의 고모.
    즉 본인의 시누인거 같아요.
    조카가 시누딸래미.
    헛갈리게 쓰긴 했네요

• 33. 초대
    '23.3.24 3:14 PM (223.33.xxx.72)

근육맨 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 시누인듯님 짱
    '23.3.24 4:16 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 원글님의 친정고모, 원글님, 원글님의 친정조카 3대가 대화하는 걸로 읽어서
    집안 행사가 있나? 저런 조합으로 모여서 손주의 남친 얘기도 나누는 게 신기하다 했거든요.
    시누인듯님 해석이 맞는 거 같아요.