82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리코사놀 쿠바산 젤 비싼거 먹는데 효과체감을

효과가 글쎄 조회수 : 1,254
어떻게 느낄수 있나요?
다른 수치는 괜찮은데
LDL 수치가 유독 높아서 
오메가3도 먹어보곤 했는데

이번에 큰 맘 먹고 쿠바신 폴리코사늘 20프로인가 암튼 제일 높은거 비싼거 먹고 있습니다.
홈쇼핑에서 사면 함량이 낮아서 홈쇼핑에서 안 샀습니다

폴리코사놀 먹으면 몸의 체감 효과가 있을까요?
1달 먹고 있는데 콜레스테롤 수치는 안 재봤는데요.
뭐가 좀 느껴져야 하지 않나 해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.23 4:02 PM (39.120.xxx.191)

폴리코사놀은 이상한게요, 연구에서 쿠바산만 콜레스테롤 저하효과가 있었대요. 그래서 전문가들은 그 결과를 안 믿는다고 하더라구요. 데이터 조작이 있거나 한게 아니면 그런 결과가 나올 수 없다구요.
    폴리코사놀 먹고 효과 봤다는 얘기는 못 들었고, 전 홍국 추출물 먹고 LDL 콜레스테롤 떨어졌어요. 운동도 열심히 했구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.23 4:33 PM (211.200.xxx.6)

저 1년 먹었는데 수치가 오히려 늘었어요.완경 때문일수도 있지만 탄수화물 안줄이니 그거 먹어도 효과 없나봐요

• 3. 스타딘 계통
    '23.3.23 4:46 PM (116.41.xxx.141)

약을 먹어야지 뭐 다른거 먹어서 수치낮출 생각 말라던데요
    저 약만 먹어도 거의 30프로 떨어지거든요
    제일 안전하고 싸고 ..

• 4. 에고
    '23.3.23 5:13 PM (223.62.xxx.94)

스타딘 계열 약 먹으면 당뇨온다고 ㅠ
    당뇨 살피면서 드셔요

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.23 5:52 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 사면 함량이 낮은게 아니라 거기도 함량별로 있지 않나요?
    5 10 20 이렇게요..
    원글님은 레이델 홈피에서 사셨나요?
    거기가 젤 비싼디 젤 믿을만은 하죠.
    근데 넘 비싸요.
    거기서 사다가 저도 직구 쿠바 레이델로 바꿈요

몸으로는 안느껴지고 피검사 ㅎ ㅐ봐야해요 ㅋ.
    근데 제 경험이나 주위분 경험으로는 학실히 (영삼 버전 ) 효과가 있었음여

• 6. ..
    '23.3.23 5:55 PM (124.50.xxx.70)

홈쇼핑에서 사면 함량이 낮은게 아니라 거기도 함량별로 있지 않나요?
    5 10 20 이렇게요..
    원글님은 레이델 홈피에서 사셨나요?
    거기가 젤 비싼디 젤 믿을만은 하죠.
    근데 넘 비싸요.
    거기서 사다가 저도 직구 쿠바 레이델로 바꿈요

몸으로는 안느껴지고 피검사 ㅎ ㅐ봐야해요 ㅋ.
    근데 제 경험이나 주위분 경험으로는 학실히 (영삼 버전 ) 효과가 있었음여

그리고 저는 5 랑 10 자리 먹어봤는데 확실히 이것도 차이가 나요.
    10 이 확실히 ldl 잘떨어져요.
    1년에 피검사 2번씩 해봤어요 이거먹고 확인차.

• 7. ..,
    '23.3.23 7:33 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 호주에서 사온 브링키*