82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 꿈은 어떤 의미일까요? (ㄸ 꿈 주의)

.... 조회수 : 700
그 기생충 장면처럼
변기에서 눌러놓은 뚜껑을 들어올리면서
ㄸ 이 분수처럼 막 솟아오르는 꿈이요.

새벽에 자다깨다 하면서 꾸었어요.

막 솟아나오는데 저는 그게 차마 믿어지질 않아서 처음에는 부정하다가
나중에는 이게 정말 ㄸ이라니 믿을 수 없다...
등으로 못 나오게 누르고 현실 부정하다가 깼어요.

깨보니 고양이가 등에 붙어 꾹 누르고 있더라구요 ㅋㅋㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.20 4:59 PM (112.220.xxx.98)

떵 계속 나오게 하고
    온몸에 묻었어야 좋은꿈인데...
    오천원이나 만원정도 당첨될듯요 ㅋ
    로또 일단 사보세요

• 2. 아깝네요
    '23.3.20 5:02 PM (116.42.xxx.47)

똥 좀 만지시지 ㅜ

• 3. 아아
    '23.3.20 5:05 PM (121.163.xxx.181)

아 묻어야 좋은 건가요?
    그럼 다음에는 온 몸을 던져볼게요.

고양아 한 번 더 부탁해ㅋ

• 4. ...
    '23.3.20 9:39 PM (86.186.xxx.233)

댓글 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 꿈에서는 일단 드러워서 안만지잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592837 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 21
1592836 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 대식가 20:13:09 46
1592835 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 2 나는엄마 20:08:57 130
1592834 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 1 ... 20:07:33 175
1592833 콩쥐팥쥐 이야기 동화 20:07:05 72
1592832 구운계란은 어떤게 맛있나요? 4 ㅇㅇ 19:59:11 205
1592831 남자 키 말이에요. 5 19:58:02 287
1592830 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 802
1592829 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 16 ..... 19:51:52 1,626
1592828 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 387
1592827 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 552
1592826 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 3 단양 19:40:22 350
1592825 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 542
1592824 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 275
1592823 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 7 하하하 19:31:17 717
1592822 나 사는 데는 지장없으니깐.. 14 이런 19:26:42 1,553
1592821 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 7 19:24:15 440
1592820 재산 ... 19:22:49 368
1592819 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 6 19:18:47 1,415
1592818 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 13 토왜당_불매.. 19:18:46 753
1592817 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 256
1592816 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 5 .... 19:16:46 780
1592815 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 3 스미싱이죠?.. 19:16:40 898
1592814 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 8 그림 19:16:06 384
1592813 일본의 미래는 어찌될까요 6 ㅇㄹ호 19:14:32 707