82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송가 뭔일 있어요? ;;;

ㅇoo 조회수 : 27,610
지금 채널 세 갠가 에서 일본여행
요새 왜이래요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심
    '23.3.12 10:00 PM (180.228.xxx.136)

한심한 방송쟁이들!

• 2.
    '23.3.12 10:00 PM (82.132.xxx.31)

왜구가 대통령실에 있는데 방송가들도 비유를 맞춰야겠죠. 그러거나 말거나 일제불매합시다

• 3. ...
    '23.3.12 10:02 PM (223.38.xxx.60)

여기도 타투, 문신을 일본말 쓰면서 그 문신이 일본 문신이라 장르가 달라 일본말 쓰는거란 어이 없는 댓글들도 있었잖아요.

• 4. 요새
    '23.3.12 10:06 PM (117.111.xxx.11)

일본 환율이 싸서 사람들 많이 가니
    방송국도 따라서 난리인거겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.12 10:07 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

지난번 구정때 일본 비행기표
    동났다는 얘기를 들었어요

• 6. 숨 넘어가는 패악
    '23.3.12 10:12 PM (223.62.xxx.79)

수혈해 주라고

• 7. 욍?
    '23.3.12 10:13 PM (182.216.xxx.211)

223.38님은 본인이 잘못 알고 있네요.
    이레즈미 검색해보면 왜 그렇게 부르는지 금세 알게 돼요.
    (온라인에서 글쓰면서 핑프만 하려는 사람 많은 듯. 아님 연령대가 진짜
    70대처럼 오래된 줄임말 뜻도 모름…;; 이러면 또 핑프가 뭔 뜻? 이럼…)

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.12 10:18 PM (182.216.xxx.211)

저도 일본 관광만 나오면 바로 채널 돌려버려요.
    톡파원도 일본 많이 나와서 요즘 안 봐요.
    방송사는 정말 돈 준다는 곳만 있으면 그냥 끝인 듯.

• 9. ...
    '23.3.12 10:29 PM (175.209.xxx.172)

구정이라고 아직도 쓰는 사람은 도대체
    아휴...
    설날이다 설날

• 10. 175.209
    '23.3.12 10:43 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

구정이라는 쓰는 사람은 도대체 뭐요???

습관적으로 사용할수도 있죠
    저 단어가 금지어에요?

얼마나 난척을 하는지 어처구니 없네

• 11. ㄱㄱ
    '23.3.12 11:05 PM (1.225.xxx.212)

구정대신 설날이라 써야죠. 일제의 잔잰데

• 12. 일본관광청에서
    '23.3.12 11:14 PM (125.134.xxx.134)

예능국에 돈 엄청 날린다고 피피엘로 요즘 먹고 사니 어쩔수가 없죠. 돈 받았는데 돈값 해야죠.
    원래 일본머니가 예능에 투입되긴 했는데 문정부때는 저 지경까지는 아니였는데 요번에는 폭포 터지듯 ㅡㅡ.

• 13. 꼬붕
    '23.3.13 12:27 AM (124.53.xxx.169)

자위대에 여행에 일본은 노났네요.

• 14. 특이
    '23.3.13 8:22 AM (116.121.xxx.48)

일본말 다 없애려면 고사 , 사회학 모든 책을 다 없애고 어려운 전문 용어 멍땅 없애야해요
    다 일본 한자어 , 일본 말이예요
    구정 ? 내참 … 그깟 하나 안 쓰면 대단한가요 ?
    정말 고쳐야할건 쓰잘데없는 전문 용어 들이죠

• 15. 지도자가
    '23.3.13 8:28 AM (218.39.xxx.130)

일본에게 굽신거리니
    일본 경제 살려 주라고 방송에서 열심히 뿜뿌질 중..

지도자가 나라 팔지.
    국민이 나라 파나??????

• 16. ㄱㅂㅅ
    '23.3.13 8:43 AM (1.237.xxx.178)

후쿠시마 쌀 먹으로 가나요?
    시누딸도 수시로 일본가던데..

• 17. 116.121
    '23.3.13 8:54 AM (121.190.xxx.146)

전문용어에 민족문화 말살 의도가 들어있는 건 아니잖아요.
    하지만 엄연히 민족의 문화인 설날을 없애야하는 폐습처럼 구정이라고 명명한 것은 우리 민족의 문화를 비하하고 말살하려는 의도가 숨어있는 단어니 경계하는 것이 당연하죠

아무대나 다 일본 한자어라고 일반화시키면 쿨하다고 느껴지나보죠?

• 18.
    '23.3.13 9:08 AM (160.238.xxx.66)

그만큼 많이 가서 그래요
    그눔의 해외여행이 뭐라고 그렇게들 가나요. 일본 볼게 뭐가 있다고.

• 19. 제발
    '23.3.13 9:28 AM (116.123.xxx.107)

가까우니까, 환율싸니까, 비행기표 싸게 떠서... 이런 핑계 대지 맙시다.ㅜㅜ

본인 돈을 왜 그렇게 쓰시는지... 다른 때도 아니고 요즘같은 때에요.
    조금만 더 써서 다른 나라로 가세요.
    쇄국하자는게 아니예요.

• 20.
    '23.3.13 9:36 AM (138.199.xxx.58)

가깝다는 것도 웃긴게 뭐 몇시간 차이난다고…
    환율이 낮은 것도 예전보다 낮아졌다는거지
    여전히 교통비와 음식값 한국보다 높아요.
    비행기표는 가는 사람 많으니 안 싸고요.
    도대체 일본 여행 오는 사람들을 이해할 수가 없음.
    일식도 우리나라가 더 맛있어요!!!

• 21. 에휴
    '23.3.13 9:50 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

와사비 테러 당하면서도 좋다고 일본관광 가는 사람 이해가 안감

• 22. ...
    '23.3.13 10:33 AM (149.167.xxx.243)

한심한 방송쟁이들 222222222222

• 23. 116.121
    '23.3.13 11:04 AM (110.12.xxx.155)

전문용어도 고쳐가려 하고 있잖아요.
    산업별 일제잔재 용어들 바꿔 쓰자고
    개선안 꾸준히 나오고 있어요.
    현장에서 일하는 분들 사이에 워낙 굳어져 있어서
    개선에 오랜 시간이 걸릴 뿐이죠.

일본말 다 없애려면 모든 ㅇㅇ를 몽땅 없애야한다라고 하면서
    구정 그깟 하나 안 쓰는 게 대단하냐
    이런 게 소위 작은 노력들을 가치없게 몰아가는
    물타기에 해당하는 겁니다.
    일제 불매한다면서 일제 카메라로 찍은 방송은 왜 보냐
    이런 소리 하면서 일제불매 소용없다 몰아가는 것
    좋다고 보시나요?
    구정은 일제 잔재용어니 설날이라고 하는 게 옳은 겁니다.
    닌징이 당근, 다마네기가 양파라는 제이름 찾기까지에도
    그런 올바름을 되찾으려는 노력들이 있었습니다.

• 24. 다밝혀짐
    '23.3.13 12:52 PM (175.209.xxx.73)

우리나라 보수 세력은 친일이에요
    정권이 바뀌었으니 활개를 치겠지요

• 25. 에휴
    '23.3.13 12:56 PM (125.178.xxx.170)

이런 기사 보고도 가고 싶을까요.
    간다는 사람들에게 좀 전달해주세요.

온천물 1년에 2회만 바꿨다…日 유명 료칸, 레지오넬라균 득실
    https://www.news1.kr/articles/4964308
    2023. 2. 25

일본 "대한민국에 후쿠시마산 수산물 수출 안 해도
    '750만' 한국 관광객이 와서 먹어준다"
    https://www.insight.co.kr/news/222612
    2019. 4. 15

• 26. 옳은말
    '23.3.13 1:28 PM (76.126.xxx.254)

전문용어에 민족문화 말살 의도가 들어있는 건 아니잖아요.
    하지만 엄연히 민족의 문화인 설날을 없애야하는 폐습처럼 구정이라고 명명한 것은 우리 민족의 문화를 비하하고 말살하려는 의도가 숨어있는 단어니 경계하는 것이 당연하죠22222 똑부러진 의견

• 27. ...........
    '23.3.13 1:47 PM (110.9.xxx.86)

다른거 다 떠나 어린 아이들 데리고 가지만 않았으면 해요.
    피폭 당하려면 자기만 당해야지 애들이 무슨 죄인가요.

• 28. ...
    '23.3.13 1:59 PM (183.109.xxx.49) - 삭제된댓글

침 묻이고~빨아되는 젖가락으로 초밥..? 우웩~!!!!!!!!!!!!!..?

• 29. 촬영비
    '23.3.13 6:02 PM (223.62.xxx.132)

촬영비 홍보비 다 대줬으면 돈 받는 값을 해야겠죠.
    그런 프로 다 손절함

• 30. 저기
    '23.3.13 6:51 PM (182.210.xxx.178)

친일파 윤돼지때문에
    삼일절에 일장기를 내거는 인간도 생기고 아주 개판입니다 ㅠㅠ

• 31. 116님
    '23.3.13 7:47 PM (203.251.xxx.110)

나이가 어떻게 되시는지

구정 자연스럽게 쓰는 나이는 60대부터지 않나요?

• 32. 싸다는거
    '23.3.13 9:17 PM (14.32.xxx.215)

개뻥...코로나전에 다니던 호텔이 지금 3배 가까이 올랐어요
    항공권은 1.5배 이상
    근데 정말 많이 가요 그러니 보여주는거겠죠
    주변에 안간 사람이 없어요 ㅠ