82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네 떡볶이 두줄 실화인가요?

... 조회수 : 30,363
외국인들은 저게 정량인줄 알텐데
야박하다, 소리 듣지 않을까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.9 6:16 PM (180.65.xxx.224)

가래떡이라 괜찮아보이던데요 오히려 먹다가 질릴듯요
    대신 튀김도 있으니

• 2.
    '23.3.9 6:16 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

그리고 너무 맛없어보여요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.9 6:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가래떡 두줄 양이 적지 않아요.

• 4. 1인분
    '23.3.9 6:22 PM (14.32.xxx.215)

한줄이던데요

• 5.
    '23.3.9 6:22 PM (61.109.xxx.211)

할매 가래xxxx 브랜드에서 떡볶이 포장해서 왔는데
    가래떡 3줄 튀김만두1 김말이1 종이같은 어묵 몇개
    딱 일인분 8400원이던데 양이 좀 적다 싶었거든요
    두줄이면 엄청 맘상하겠네요 어묵하나 파 가 전부던데...

• 6. ....
    '23.3.9 6:24 PM (220.84.xxx.174)

저두 보고 저게 1인분? 했어요
    좀 작지 않나요?
    그 나라 물가에 맞춘 건가요
    아니면 양이 많으면 오래 앉아있거나
    다른 음식 안 시킬까봐?

• 7.
    '23.3.9 6:24 PM (39.7.xxx.53)

괜찮을듯 외국은 우리처럼 그렇게 안먹어요 처음보는 맛일수도 있고 맛은 이미 한국서 요리사한테 다 배우고 레시피도 가지고 갔을꺼예요

• 8.
    '23.3.9 6:28 PM (14.50.xxx.28)

그 나라 물가 아닌가요?

• 9.
    '23.3.9 6:35 PM (118.235.xxx.164)

자르면 작지않아요

• 10.
    '23.3.9 6:39 PM (106.101.xxx.122)

파인레스토랑이네요..
    메뉴는 시장인디..

• 11.
    '23.3.9 6:42 PM (180.65.xxx.224)

분식인데 학교앞에서 꽁지빠지게 장사하면 그림 안나왔을까요?

• 12. 미자
    '23.3.9 6:45 PM (112.154.xxx.57)

네줄로봤는데요?

• 13. ...
    '23.3.9 6:53 PM (106.101.xxx.27)

가래떡 두줄, 오뎅 한줄에 튀김이면 1인분치고 작다 생각 안했는데요

• 14.
    '23.3.9 6:56 PM (210.179.xxx.73)

튀김도 듬뿍 주던데요. 그만하면 칼로리가...

• 15. 우리나라사람들이
    '23.3.9 7:14 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

많이막는거더라고요.
    소만한 유럽 사람들 진짜 쪼금 먹더라구요.
    미국 학생들 쨈바른 빵한쪽이 한끼고요.

• 16. 가래떡
    '23.3.9 7:17 PM (221.162.xxx.5) - 삭제된댓글

떡 두개. 어묵하나
    아닌가요

• 17. ...
    '23.3.9 7:38 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

그 할매 떡볶이 보면
    가래떡 2줄 오뎅 1줄 삶은달걀 이게 1인분이던데요.
    둘이 먹으면 딱 맞을 정도로 양 많아요.

• 18. ..
    '23.3.9 9:59 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

가래떡 2줄인데 1인분으로는 넉넉하지 않나요?
    가지런히 놔서 그렇지 잘라놓고 튀김도 있으니 충분해보입니다

• 19. ....
    '23.3.9 10:25 PM (211.109.xxx.91)

가래떡 2줄. 오뎅 1줄 에 튀김들어가요.
    충분한 양이고 현지시세 맞춰 가격책정하는거에요

• 20. ...
    '23.3.9 10:45 PM (218.156.xxx.164)

떡 두줄, 오뎅 한줄, 김말이 작은거 세개, 튀긴만두 2개.
    접시 사이즈 보면 작지 않던데요.

• 21. 외국가서
    '23.3.9 11:02 PM (99.228.xxx.15)

음식시켜보면 정말 조금줘요. 우리나라가 탄수화물 엄청 많이 먹는거. 가래떡 두줄이면 밥 한두공기 되지않나요?

• 22.
    '23.3.9 11:42 PM (118.220.xxx.98)

그나저나
    할머니가래떡볶이 너무 맛있어요

• 23. 어디나 마찬가지
    '23.3.9 11:50 PM (63.249.xxx.91)

겠지만. 미국도 많이 먹는 사람들 엄청 먹어요 진짜 놀래요
    큰 봉지에 소시지 든 거를 전자렌지 돌려서 한 접시로 아침을 먹는 사람 봤어요
    서시지 반찬 몇개 그리고 다른 반찬 이렇게 먹잖아요.

그런데 또 안 먹는 사람들은 진짜 놀래요. 두부를 얇게 슬라이스로 잘라서 그것도 칼로 스테이크 처럼 잘라서 먹는 사람들도 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.3.10 7:06 AM (180.230.xxx.96)

적지않은데요
    가래떡 두줄 오뎅한줄 튀김까지

• 25. ..
    '23.3.10 7:36 AM (106.101.xxx.115)

우리나라가 많이 먹어요.
    미국 애들 중에 식빵 한 장으로 끼니 대신 하는 애들 엄청 많이요

• 26. ...
    '23.3.10 7:52 AM (183.102.xxx.105)

전 오히려 많다 생각했어요
    가래떡 두줄 잘라놓으면 밀떡 가느다란거로 비교해도 꽤될텐데, 거기다 어묵도 사각어묵자른것도 아니고 긴거 통으로 하나, 거기에 만두 두개랑 김말이까지..김말이 조각이 작지만 여러개라 일반 김말이 한개반은 될거 같구요.
    저 정도면 양적은 여자들 둘이서도 먹겠다 싶던데요.

• 27. 장난하나..
    '23.3.10 7:54 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

제 기준에서는 떡볶이는 물론이고
    김밥도, 핫도그도 양이 적어보이던데요.
    아무리 간식이라고 해도 최소 김밥 두줄, 핫도그 두개 정도는 먹어줘야죠. 물론 그 이상 먹지만요.
    키 작고 46키로..마른 비만 아줌마인데 서진이네처럼 먹다간 쓰러질듯...

• 28. 왜이래요
    '23.3.10 8:57 AM (222.120.xxx.110)

진짜 촌스럽게..많이주면 질려요.

• 29. 가래떡두줄이
    '23.3.10 9:50 AM (58.148.xxx.110)

양이 적은가요?
    게다가 튀김도 있는데요

• 30. ....
    '23.3.10 10:14 AM (122.32.xxx.176)

요즘 가래떡볶이집 많이 생기는데 1일분에 3줄 줍디다

• 31.
    '23.3.10 12:43 PM (1.238.xxx.15)

튀김 같이 나오던데 배부르지 않을까요
    콤보 메뉴 오늘 출시인거같아요

• 32. ...
    '23.3.10 2:13 PM (58.231.xxx.38)

저희동네는 1인분 3줄 주는데 좀 허전해서 튀김이랑 같이 시키게 됩니다.
    그럼 또 이건 많아요...ㅠ
    서진이네처럼 1인분 2줄에 튀김 있으면 이거 시킬듯요...

• 33. 아니아니
    '23.3.10 3:06 PM (61.109.xxx.211)

82가 언제부터 소식좌들이 많았던거예요
    김밥 한줄은 부족해 두줄은 먹어야 기별이가지...
    그러지 않았어요?
    나만 많이 먹나봐...

• 34. 가래떡
    '23.3.10 4:40 PM (211.200.xxx.192)

통이라 2줄 적어 보이지만
    가위로 자르면 시중에서 파는 떡볶이 1인분 양 충분히 나올 것 같아요
    요즘 분식집에서 1인분 포장 해 보면
    양이 정말 적어요
    죠스 떡볶이도 그렇고 동네 떡볶이도 그렇고요...
    양이 많이 줄었어요

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.10 5:46 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

김밥 두줄은 좀...배부르죠 ㅋㅋㅋ

• 36. misa54
    '23.3.10 5:47 PM (211.236.xxx.64)

가래떡 굵기를 보면 적은 양이 아닌데요. 흔한 떡볶이 떡은 가늘잖아요