82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김창열 아들 연대간거 보고 깜놀하고 될 사람은 다 되는군요 ㅎ

^&^ 조회수 : 31,182
연애인 자식들 머리좋거나 명문대 간다하면 그런갑다 하고 한번도 반응한적 없는데, 김창열은 ㅎㅎ 워낙 이미지가 강하고 결혼하고 애낳고 사는게 신기할정도인데^^ 그래도 그 성질에 와이프한테는 잘맞춰주고 사는거 같더라구요
아들래미 속도깊다고 들었고, 키며 인물이며 머리까지 될 애들은 다 되는구나 했네요
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마아빠와
    '23.2.8 12:46 PM (220.122.xxx.137)

엄마아빠와 완전 다르네요.

아빠 젊을때 어땠는지 다 알고
    엄마도 루머 돌아서 어떤 사람인지 대충 알잖아요.

• 2.
    '23.2.8 12:46 PM (14.50.xxx.125)

남의 자식 대학 잘간거 부러운적 없었는데 ㅎㅎ
    김창열은 부럽네요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.2.8 12:48 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

어머나 공부 잘했나보군요 부럽당

• 4. 원글
    '23.2.8 12:50 PM (111.65.xxx.109)

집안 분위기라는게 있고 공부머리가 거의 유전인데 비껴갔나 했어요 ㅎㅎ

• 5.
    '23.2.8 12:50 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

비주얼도 모델급이잖아요
    우와 부럽다 정말

• 6. ..
    '23.2.8 12:54 PM (211.178.xxx.164)

원래 작곡도 아무나 못한데요.

• 7. 콩심팥
    '23.2.8 12:55 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

콩심콩이라는데... 놀랍고 부럽네요.
    저희도 부모와 아이가 완전 반대라... 슬프네요.
    아버지가 아들이 얼마나 자랑스러울까 싶어요.

• 8. 왜요
    '23.2.8 12:55 PM (223.62.xxx.229)

로또도 당첨자가 몇십 명인데.. 자식 로또라는것도 있는거죠

• 9. 자식은
    '23.2.8 12:57 PM (222.239.xxx.66)

내성적이고 얌전한 성격이더라구요.

• 10. 김창렬이
    '23.2.8 12:58 PM (125.134.xxx.134)

하는 행동이 욕먹기좋고 학교이름은 그다지여도 옛날에 퀴즈프로그램 나오는거보면 말도 잘 알아듣고 수계산도 빨라서 놀랬던 기억이 납니다.
    머리가 나쁜 사람은 아닌듯. 어릴때 아들이 부부싸움 심하게 하는거 보고 오줌지리고 우는거보고 정신차렸다고 처가에도 경제적으로 지원 많이한다는 소문도 있던데 콩심은데 팥이 나진 않죠
    그것도 창렬씨 복입니다요.

• 11.
    '23.2.8 1:00 PM (121.141.xxx.124)

그 분야 탑, 네임드 잖아요.
    운으로만 갈 수 없는 위치라고 생각합니다.
    아무튼 대단 한거에요.

• 12.
    '23.2.8 1:06 PM (175.223.xxx.239)

맞아요. 운으로만 갈 수 없는 학교죠.
    부부가 달리 보이네요.
    엄마가 차분하고 머리가 좋은가 봅니다.
    부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 13. Sss
    '23.2.8 1:08 PM (211.193.xxx.117)

김창렬 아버지가 의사 였다고.. 아닌가요?

• 14. ...
    '23.2.8 1:09 PM (68.4.xxx.143) - 삭제된댓글

전에 신박한 정리에서 김창열 가족 나올 때 아들은 아빠랑 달리 참 진중한 것 같다 생각했는데 공부도 잘했나봐요. 솔직히 그 외모에 그 피지컬이면 연예계 기웃거릴 법도 한데 착실히 공부했다니... 남의 자식이지만 참 기특합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.8 1:16 PM (58.77.xxx.81)

와 무슨과에요? 대단하네요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.8 1:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아들 잘 키웠네요.
    창렬씨 축하해요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.2.8 1:20 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

아는 사람중에 김창열 싱크로율 99% 있어요. 외모나 행실이나.
    자식 둘 다 서울대 다녀요.
    이 집은 아내가 거의 개판 수준이에요. 술마시고 걸걸하니 놀기만 좋아하고
    그 본가 (이 분이 오빠 친구와 결혼) 학벌이 완전 0이라 머리도 없다고 여겨져요.
    아이 아빠도 실컷 논 사람이고, 아무하고나 다 친한, 사회적 대인관계도 괜찮은 사람인데 말빨이 엄청납니다.
    오늘 먹은 점심으로 한,두시간은 썰 풀 수 있어요. 여기서 머리 좋다고 여겨짐.

왜 다 엄마 유전자라고 하는지 모르겠네요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.2.8 1:20 PM (211.217.xxx.233)

아는 사람중에 김창열 싱크로율 99% 있어요. 외모나 행실이나.
    자식 둘 다 서울대 다녀요.
    이 집은 아내가 거의 개판 수준이에요. 술마시고 걸걸하니 놀기만 좋아하고
    그 본가 형제들도 학벌이 완전 0이라 머리도 없다고 여겨져요.
    아이 아빠도 실컷 논 사람이고, 아무하고나 다 친한, 사회적 대인관계도 괜찮은 사람인데 말빨이 엄청납니다.
    오늘 먹은 점심으로 한,두시간은 썰 풀 수 있어요. 여기서 머리 좋다고 여겨짐.

왜 다 엄마 유전자라고 하는지 모르겠네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.8 1:22 PM (119.198.xxx.18)

공부 안해서 못한 케이스 아닌가요? 그 애 아버지

한때 별명이 스트리트 파이터
    타고난 성미도 다혈질에 욱하는데
    환경도 안받쳐줬나보죠
    그래서 공부 안해서 못한 케이스였겠죠

하긴 부모 둘다 아예 안닮는 애가 간혹 나오기도 하지만

• 20. ,,,,
    '23.2.8 1:30 PM (118.235.xxx.48)

머리 좋은데 공부 안 한 케이스였던 건가 아들이 외모도 배우급이던데 공부까지 잘하고 김창열 다 가졌네요

• 21.
    '23.2.8 1:31 PM (211.49.xxx.99)

역시..자식은 랜덤인가부다..

• 22. less
    '23.2.8 1:31 PM (182.217.xxx.206)

무슨과에요~궁금

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.8 1:33 PM (5.181.xxx.54) - 삭제된댓글

동네분들 안 계시나요 ㅋㅋ

• 24. 전공이?
    '23.2.8 1:37 PM (61.84.xxx.145)

저도 궁금한데 아무도 모르나봐요
    신기한게 요즘 사람들 어느대 갔어요 라고 말하고 어느 학과는 말 안해요
    이상해요 전공도 중요한데 왜 대학만 말하죠?
    그래서 애들이 맨날 대학 서열다툼하는 건가요?

• 25. 그니까요
    '23.2.8 1:39 PM (14.32.xxx.215)

공부 정말 잘했으면 이미 동네방네 소문났을텐데 무슨과일까요

• 26. 연대면
    '23.2.8 1:42 PM (223.62.xxx.229)

허접한 과도 쉽지 않아요

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.8 1:51 PM (119.198.xxx.18)

김창열 아버지가 의사였다는데 사실인가요??

그저 유언비어인지?

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.2.8 2:16 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

아버지 의사 아니에요ㅎㅎ

현대고에서 수시로 연대라니 성실하게 공부 잘 한 아이네요

• 29. .....
    '23.2.8 2:58 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

공부 잘했겠죠,... 수시로 연애를 갈정도인데요 .. 연대 진짜 허접한과라고 해도 평범한 애들이 들어가기 쉽겠어요.???

• 30. ...
    '23.2.8 2:59 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

공부 잘했겠죠,... 수시로 연대를 갈정도인데요 .. 연대 진짜 허접한과라고 해도 평범한 애들이 들어가기 쉽겠어요.???그리고 저는 그 아이 전에 방송에서 봐서 그렇지 놀랍지는 않는데요 .. 방송에서도 엄청 신중한 캐릭터이더라구요..

• 31. ....
    '23.2.8 3:00 PM (222.236.xxx.19)

공부 잘했겠죠,... 수시로 연대를 갈정도인데요 .. 연대 진짜 허접한과라고 해도 평범한 애들이 들어가기 쉽겠어요.???그리고 저는 그 아이 전에 방송에서 봐서 그렇지 놀랍지는 않는데요 .. 방송에서도 엄청 신중한 캐릭터이더라구요.. 김창렬 다른건 몰라도 결혼생활은 조용하게 잘하는거 보면..집에서는 조용하게 그동안 자식 키우면서 잘살았나보죠.

• 32. 금쪽이
    '23.2.8 3:08 PM (175.193.xxx.89)

우와
    연대를 수시로 합격했다니 대단히 똑똑한 아이 맞네요~
    정말이지 될아이는 되나봅니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.2.8 3:10 PM (119.194.xxx.243)

자식 대학 잘가니 머리좋은데 공부 안 한 김창렬이 되나요?
    그렇다고해서 김창렬이 달리 보이진 않네요.

• 34. 다커버되네 ㅡㅡ
    '23.2.8 4:27 PM (39.7.xxx.178)

너무달라보이네요 사실…

• 35. 위에
    '23.2.8 4:50 PM (222.108.xxx.3)

오늘먹은 점심으로 한 두시간 썰 그 분 얘기 재밌네요 ㅎㅎ

• 36. ...
    '23.2.8 5:00 PM (112.147.xxx.62)

김창렬 부모님 덕이겠죠

김창렬 부모님들
    부성애 모성애가 진짜 보살급이시던데...

• 37. ..
    '23.2.8 5:03 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

아..김창렬 부모님들 그렇게 부성애 모성애 보살급으로 키웠는데 이식수술 앞두고 엄마한테 이식하기 싫다고 도망갔군요.

• 38. ..
    '23.2.8 5:10 PM (116.88.xxx.146) - 삭제된댓글

오늘 먹은 점심으로 두시간 썰 푸는 사람 저도 알아요.
    거기도 김창열이랑 비슷.
    형제들 다 의사고 본인도 아이큐는 멘사회원급인데도
    공부는 커녕 일절 책을 안보니 전문대 가대요.
    그 사람 보면서 머리는 좋은데 공부룰 안해서 못하는 경우가
    정말 있구나 했어요.

• 39. ,,,
    '23.2.8 5:27 PM (124.50.xxx.70)

체대 인가요?

• 40. 혹시
    '23.2.8 5:35 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

무슨과인가요? 기사도 많고 댓글도 많은데 무슨과인지가 없더라구요

• 41. ...
    '23.2.8 5:44 PM (118.235.xxx.244)

금쪽이에 출연할 만큼 불화가 있는 와중에
    현대고에서 연대 수시를 쓸 내신이 나왔다는 게 놀랍네요

• 42. 사고치는
    '23.2.8 5:44 PM (223.38.xxx.55)

아빠때문에 힘들어하는 엄마를 위해서
    공부한 게 아닌가, 생각해봄

• 43. 다른
    '23.2.8 5:47 PM (203.142.xxx.241)

연예인 자녀가 공부잘한다고 하면 그런갑다..했는데 저도 김창열씨 아들이 연대갔다는 기사보니, 새롭게 보이네요.. 공부머리는 그래도 유전이 크다고 생각하는데... 아들하나 잘둔듯

• 44. 다른댓글에
    '23.2.8 5:48 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

엄마쪽 다문화 화교전형은 또 뭐죠??

• 45.
    '23.2.8 5:49 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

문과갔어요 이과갔어요 ? 무슨과 갔나요?

• 46. 응?
    '23.2.8 5:52 PM (112.147.xxx.62)

다른댓글에
    '23.2.8 5:48 PM (39.7.xxx.172)
    엄마쪽 다문화 화교전형은 또 뭐죠??
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    김창렬 와이프 화교 맞잖아요
    한국국적 취득안했으면
    다문화가정 맞을텐데요

몰라서 그러는데
    수시에 다문화 전형이 있어요?

• 47. ..
    '23.2.8 6:42 PM (117.111.xxx.42)

김창렬 아들 잘 키웠네요

• 48. 근데
    '23.2.8 6:56 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

다문화전형 이거 없애야하는거아닌가요???

• 49.
    '23.2.8 6:58 PM (223.62.xxx.188)

진짜 다문화로 간거 아닐까요…

• 50. 하..
    '23.2.8 7:10 PM (178.4.xxx.79)

연애인 아니고 연예인.

하...

• 51. ㅇㅇ
    '23.2.8 7:41 PM (175.223.xxx.115)

일부 댓글들 정말 창렬하다,,,,,
    어디과인지 궁금할 수는 있으나 체대인가요? 문과인가요? 이과인가요? 질문은 하아,,,,

이런 질문 하시는 분들 자녀 대학 한번 보내보세요. 현대고에서 연대 수시로 보내려면 어떻게 공부하고 어떻게 학교생활 해야하는지.

김창열씨, 축하합니다. 아들도 정말 수고 많았어요. 짝짝짝

• 52. ㅇㅇ
    '23.2.8 7:44 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

설령 다문화전형이래도 길이 얼마나 좁고 다문화애들이 얼마나 많은데요
    다 치열한 입시 치른거에요
    장하고 훌륭해요

• 53. ㅇㅇ
    '23.2.8 7:44 PM (125.132.xxx.156)

장하고 훌륭해요

• 54. 다문화 전형
    '23.2.8 7:50 PM (178.4.xxx.79)

이겠죠.
    이 전형도 폐지되어야 해요.

• 55. ..
    '23.2.8 7:58 PM (39.124.xxx.115)

이번에 애 대학 보냈는데 그래서 더 궁금한데요.
    솔직히 특별전형으로 정원외 입학이면 실력만으로 연대 갔다고 보기엔 좀 그렇잖아요. 그게 아니어도 연대에도 이런저런 다양한 전형이 많기도 하고 이과보다는 문과가 수월한것도 사실이고요.

• 56. 어제
    '23.2.8 7:58 PM (183.97.xxx.102)

다문화전형 조건이 얼마나 까다로운데요.
    부모가 국제결혼에 소득수준도 일정 수준 미만이어야 해요.
    가난한 다문화만 가능한 전형이라고요.

• 57.
    '23.2.8 8:19 PM (210.205.xxx.208)

다문화 전형 아닐까요? 의대인 경우도 다문화전형은 대부분 화교쟎아요

• 58. ㅇㅇ
    '23.2.8 8:24 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

심보 이상한 사람들 많네요. ㅋ

• 59. .....
    '23.2.8 8:27 PM (58.230.xxx.146)

사람들 못됐다 아니더라도 다문화 전형으로 갔다고 믿고 싶은거죠????

• 60.
    '23.2.8 8:58 PM (223.38.xxx.140)

바로 그 앞 살고
    현대고 애들 입시상담도 간혹 해주는데 김창열씨 애 다니는거 여기서 처음 알았어요
    뭐 좀 궁금하네요

• 61. Fs
    '23.2.8 9:11 PM (49.174.xxx.62)

같은학교 학부모에게 들은 바
    원세대랍니다 ;

• 62. ..
    '23.2.8 9:20 PM (221.159.xxx.134)

왠 원세대;;
    원세대를 누가 명문대라고 기사내요?

• 63. ..
    '23.2.8 9:25 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

아는집 다문화 전형으로 연대 갔어요. 엄마가 중국 조선족. 일반전형으로는 어림도 없는 성적. 생활수준 잘은 모르지만 아빠가 평범한 회사원인거 보면 소득수준이 중요한건 아닌거 같아요.
    요즘은 일반전형만큼 다른전형도 그 인원이 너무 많아서 솔직히 무슨전형으로 들어왔는지 그게 중요해요. 같은 학교 같은 과에서도 실력차가 우주와 땅 차이예요..

• 64. ..
    '23.2.8 9:26 PM (121.172.xxx.219)

아는집 다문화 전형으로 스카이 갔어요. 엄마가 중국 조선족. 일반전형으로는 어림도 없는 성적. 생활수준 잘은 모르지만 아빠가 평범한 회사원인거 보면 소득수준이 중요한건 아닌거 같아요.
    요즘은 일반전형만큼 다른전형도 그 인원이 너무 많아서 솔직히 무슨전형으로 들어왔는지 그게 중요해요. 같은 학교 같은 과에서도 실력차가 우주와 땅 차이예요..

• 65. 이래서 잘살아야
    '23.2.8 9:31 PM (112.152.xxx.66)

이래서 반듯하게 잘살아야 하나봐요
    자식이 좋은학교 입학해도
    부모때문에 좋은소리 못듣네요

공부 잘한다고 잘키웠다고 할순없겠지만
    성실하긴 한가보네요
    엄마가 고생 했겠어요
    부모가 누구든
    학생은 축하 받을일이라고 봅니다

• 66. ..
    '23.2.8 9:36 PM (121.172.xxx.219)

일반전형 이외 전형으로 들어간 애들은 성실한 아이들이긴 하지만 실력있는 애들은 아니예요. 어쨌든 그것도 아무나 가질 수 없는 특권이니 복 받은거죠.
    입시 치뤄보니 평범한 한국인 가정에서 평범한 일반전형으로 대학 가는게 정말 어려워요. 특별전형은 원래 자기가 갈 수 있는 학교보다 1-2단계정도 점프한다고 생각하면 됩니다. 대학에서도 설명회때 혹 본인이 특별전형에 해당되면 그걸로 들어오는게 가장 수월하다고 얘기해요.

• 67. 체대냐고
    '23.2.8 9:59 PM (211.36.xxx.220)

물어보는 사람아
    체대면 또 체대라고 깔려고?
    어휴 고인물은 썩어요

• 68. ..
    '23.2.8 10:11 PM (116.120.xxx.64)

요새는 체대 수시로 가려면 특기자여야 합니다. 선수 아닌 친구들은 정시로 가요. 스카이 체대 정시로 가려면 수능 점수 얼마나 나와야 하는지 알고 쓰신건가요?

심보 좀 곱게 씁시다. 남의 집 경사에 그런 댓글 달면 뭐가 본인한테 이득이죠? 있던 복도 달아나요!

• 69. 원세대가
    '23.2.8 10:22 PM (178.4.xxx.79)

뭔 경사.
    언플도 참 더럽네요.

• 70. ..
    '23.2.8 10:32 PM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

연세대 체대 정시로 들어간 조카 거의 대부분 과목 1등급나왔어요.체대도 낮지않아요.

• 71. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.8 10:33 PM (125.178.xxx.53)

다문화 소득기준 없는거 같은데요?

• 72. ㅜㅡㅜ
    '23.2.8 11:24 PM (211.58.xxx.161)

김창열이 그렇다는거 절대아니고요
    아들이 무슨전형으로 갔는지도 모르고요
    번외로 다문화전형 얘기나와서 하는얘긴데
    정말 짜증나네요

• 73. ㅇㅇ
    '23.2.8 11:43 PM (73.86.xxx.42)

원세대는 또 어디?

• 74. 대부분 과목
    '23.2.8 11:58 PM (14.32.xxx.215)

1등급이면 서성한도 갈텐데 연체대를 왜 가요
    J대 체교과 보니 성적 좀 더 본다는데도 뭐...그렇더구만

• 75. 연대
    '23.2.9 12:03 AM (112.168.xxx.7)

수시 학종에 다문화 있는데요? 수능최저없음..
    모집인원이 학과별로 두명 정도로 적어서 그렇지, 혼인신고전에 친모가 외국국적이었으면 지원가능해요

• 76. 원주
    '23.2.9 12:29 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

연대 미래캠 논술전형 수시 합격 이래요

• 77.
    '23.2.9 12:34 AM (1.243.xxx.96) - 삭제된댓글

캠퍼스네요ㅜ

• 78. ㄱㄴㄷ
    '23.2.9 1:38 AM (125.189.xxx.41)

저 위 1등급이면 서성한가지 연대체대 왜 가냐는 분..
    체대가 목표고 가고싶은거죠..
    어이구야

• 79.
    '23.2.9 8:55 AM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

원주인거 같은데 언플인가요 왜 이런 글이..

조용히 사는거 같은데 이런글 도움 안될듯요

• 80.
    '23.2.9 8:56 AM (106.101.xxx.170)

설마 원주인데 아빠가 저렇게 올렸을라구요;;;

• 81. ....
    '23.2.9 10:22 AM (119.69.xxx.70)

저는 원주 캠퍼스라고 들었는데
    아닌가요?

• 82. ...
    '23.2.9 11:46 AM (175.223.xxx.76)

원세대래요.

• 83. 김창렬도 성공
    '23.2.9 12:53 PM (182.232.xxx.202)

그 정도 위치에 가려면 나름 뛰어난 사람이죠

• 84. ㅇㅇ
    '24.3.10 7:00 PM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

연세대 간 애들 많네요
    윤후, 설수현 큰딸, 조민희 딸
    서울대는 찐의 자리인건지 지웅이 한 명 ..