82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사라다에 재료요

.. 조회수 : 2,889
샐러드 아니고 옛날 사라다라고 하는거요
예전에 많이 먹었는데
마요네즈에 버무리는 재료 뭐뭐 넣을까요
감자, 계란 삶은 게 있어서요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리
    '23.2.7 8:07 PM (14.52.xxx.15)

사과요. 사과는 꼭 들어가야 하고, 당근 오이 이런거 넣잖아요.

• 2. 추억속의 맛
    '23.2.7 8:08 PM (125.204.xxx.129)

친정엄마는 계란 대신 메추리알을 넣었어요.
    감자외에 사과, 오이, 삶은 당근도 함께 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '23.2.7 8:09 PM (118.37.xxx.38)

당근 오이 사과
    저는 양파 조금 다져넣어요.
    땅콩도 다져 넣으면 고소하지요.

• 4. ...
    '23.2.7 8:11 PM (118.235.xxx.105)

건포도도 넣곤 했던 거 같아요.

• 5. . .
    '23.2.7 8:13 PM (1.225.xxx.203)

오이.사과.단감. 살짝 삶은 당근

• 6. 새들처럼
    '23.2.7 8:14 PM (125.186.xxx.152)

저는 감자, 삶은 달걀, 사과, 단감, 바나나, 오이, 건포도, 요플레, 마요네즈, 머스타드 넣어요

• 7. 필수가
    '23.2.7 8:18 PM (14.32.xxx.215)

마카로니 ㅎ

• 8. ..
    '23.2.7 8:20 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

오이, 삶은감자,마카로니,건포도,사과요

• 9. ..
    '23.2.7 8:21 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

삶은계란,오이, 삶은감자,마카로니,건포도,사과요

마요네즈랑 머스타드 약간넣고 버무림.

• 10. ...
    '23.2.7 8:22 PM (175.123.xxx.105)

땅콩 조금 넣으세요.

• 11. 저는
    '23.2.7 8:24 PM (211.215.xxx.21)

단감 들어가면 맛있더라구요, 생밤도 좋고

• 12. 쓸개코
    '23.2.7 8:27 PM (218.148.xxx.196)

단감이 꼭 들어가야죠.
    단감, 건포도, 감자, 삶은 계란, 오이, 옛날엔 쏘시지, 사과

• 13. 설탕
    '23.2.7 8:28 PM (221.151.xxx.122)

마요네즈만 넣으면 안되고 설탕도 넣어야 맛있다고 엄마가 그러시네요
    사과는 필수에 단감, 취향에 따라 생밤이나 고구마 오이, 귤, 달걀이나 메추리알, 삶은 감자, 건포도나 땅콩 등 취향에 따라 넣으면 돼요

• 14. 옛날사라다먹고싶
    '23.2.7 8:28 PM (58.230.xxx.146)

우리집은 삶은 감자, 삶은 당근, 오이는 꼭 들어갔구요
    엄마 기분에 따라 그때그때 있는 재료에 따라 건포도, 단감, 사과, 달걀 삶아서 다진거, 귤도 들어갔어요
    예전에 술집 가면 안주에 멕시칸샐러드 이런것도 있었죠 그것도 진짜 좋아했었는데 위에 달걀노른자 가루낸거 듬뿍 올려진거

• 15. 사라다
    '23.2.7 8:29 PM (112.214.xxx.180)

사과 단감 귤 필수요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '23.2.7 8:33 PM (218.156.xxx.164)

사라다에 사과, 감, 오이, 감자, 계란, 건포도 들어가야 맛있어요.
    마카로니도 좋고 전 캔옥수수도 넣습니다.

• 17. 사라다
    '23.2.7 8:35 PM (223.63.xxx.244)

대체로 다 나왔으니 골라 넣으시고~
    땅콩 사과 단감 달걀 ㅡ필수요소.

• 18. 저는
    '23.2.7 8:35 PM (116.32.xxx.73)

사과많이,단감많이,귤 조금,견과류 ,건포도
    달걀흰자 ,마요네즈 조금 , 빵가루

• 19. 쓸개코
    '23.2.7 8:37 PM (218.148.xxx.196)

맞다.. 옛날 사라다엔 귤도 들어갔었어요.^^
    설탕도 좀 넣고..마카로니 넣어도 좋죠.

• 20.
    '23.2.7 8:41 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

사과 오이 크래미 견과류

• 21. 꼭넣는것
    '23.2.7 8:45 PM (211.49.xxx.99)

사과

계란
    땅콩
    생밤

• 22.
    '23.2.7 8:47 PM (117.110.xxx.203)

내가좋아하는 사라다

넘맛나겠다ㅜ

• 23. 잘될거야
    '23.2.7 8:59 PM (39.118.xxx.146)

당장 먹을거라면 바나나도 넣으면 달달해서 맛있어요
    사과 바나나 단감 세가지로도 최고대접 받아요 아이한테 ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '23.2.7 9:10 PM (118.37.xxx.7)

아아 원글에선 참았는데 댓글에서 완전 무너지네여.
    내일 사라다 해야겠어요.

• 25. 안그래도
    '23.2.7 9:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

사과 배 감 감자 당근 오이 넣고
    한냄비 가득해놨어요
    사과는 껍질째 썰어넣어야 색이 이뻐요
    삶은달걀 넣을때도있고요
    위에 편아몬드뿌려서 상에냅니다

• 26. 쓸개코
    '23.2.7 9:47 PM (218.148.xxx.196)

생밤도 오독도독 맛있죠. 먹고싶다 ㅎㅎ

• 27. 옛날
    '23.2.7 9:48 PM (58.148.xxx.236)

사라다 ㅡ맥주 마실때 먹었던 이런
    안주이름이 뭐있던데...
    멕시칸 샐러드였나요?
    햄 가늘게 썰어 넣었던 ...

• 28. ..
    '23.2.7 9:54 PM (112.140.xxx.115)

멕시칸 샐러드하고 챱 스테이크면 일등안주!

• 29. ..
    '23.2.7 10:34 PM (39.119.xxx.170)

데친 연근, 땅콩, 무화과

• 30. 마요네즈
    '23.2.8 1:10 AM (116.34.xxx.41)

조금 덜 넣고 요거트 넣으면 상큼해요~