82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 오랜만에

휴일 조회수 : 664
전화 오면 경조사네요.
부산 사는 ..1~2년에 한번 통화할까..한 오래된 동창이
아들 장가 보낸다고 연락이 왔네요.
휴일 오전에 전화와서 안부 묻길래
왠일인가 했더니
경조사..
가지는 못할거고 기본만 쏴줄려구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.4 7:13 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

50후반인 제 남편이 초등 2학년때 전학했는데 얼굴도 기억 안나는 그 때 같은 반 했다는 어떤 인간이 연락처는 어찌 알았는지
    지 아버지 부고 메시지 날렸다고 5만원 부조했어요
    연락한 인간도 미친넘이지만
    부조한 내 남편이 더 미친거 같아요

• 2. ㅎㅎ
    '23.2.4 7:14 PM (221.151.xxx.246) - 삭제된댓글

일년에 한번 통화하는 사이면 그래도 알릴만은 하죠. 서로 주고 받는전제하에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.4 7:24 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 예전직장 세살아래 동료
    항상 제 뒷담화를 전달해 주면서 언니가 알고 있어야할 것 같아 전해준다며
    본인이 하고싶었던 말을 하던 직원이 무려 25년만에 톡으로 연락

광교에서 강남 30분밖에 안걸린다고 부득불 나온다고

만나더니 딸결혼한다고 모바일청첩장을 주더이다

그 후
    제폰이 아이폰으로 바뀌면서 잘못 만져서 모든 자료가 삭제되는 상황이 발생

그냥 끝난 인연

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.4 7:36 PM (222.234.xxx.40)

수금하는 것도 아니고 ㅡㅡ

저는 그렇게 안하기로 굳게 마음먹습니다.

• 5. ㅎㅎ
    '23.2.4 7:39 PM (221.151.xxx.246) - 삭제된댓글

일년에 한번 통화하는 사이면 알리긴해야지않나요? 그럼 누구한테 알려요 ㅎㅎ
    제가 친구가 없긴하나봅니다. 알릴사람 5명정도인데 일년에 한번하는 사이면 한다고 생각했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593368 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 하아 22:28:54 71
1593367 이 더러운 물이 커피에?카페 제빙기 위생 상태 충격 1 생활정보 22:26:08 186
1593366 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 .. 22:22:56 148
1593365 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 여행상품 22:22:44 158
1593364 증명사진 찍으러 갔는데.. 1 바보인가봐ㅜ.. 22:20:11 214
1593363 김치랑 나물 반찬 나눠 먹을 이웃이 있음 좋겠어요. 9 나눔 22:14:56 651
1593362 오일. 통조림햄 기간지난거 버려야겠죠? 2 ... 22:13:43 143
1593361 샤워할때 욕실에서 옷 입고벗고 해야죠? 9 ㅇㅇ 22:12:43 826
1593360 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 265
1593359 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 7 .. 22:07:23 736
1593358 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 57
1593357 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 121
1593356 명신이가 지금 한동훈에게 제일 7 ,,,,, 22:04:16 928
1593355 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 8 김치냄새 21:51:22 366
1593354 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 1,323
1593353 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 10 어머 21:48:11 2,761
1593352 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 3 ㅇㅇ 21:40:57 390
1593351 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 469
1593350 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 1 캬~박주민잘.. 21:38:47 249
1593349 저는 소파에서 잠이 잘와요 18 ... 21:27:56 2,112
1593348 12년전 김건희 결혼할때 6 그게 21:18:26 3,061
1593347 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 9 ... 21:18:26 1,077
1593346 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 7 바나나 21:16:01 662
1593345 40대 싱글 1주택자가 오피스텔 추가 매매 2 ㅇㅇ 21:15:33 838
1593344 목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요? 7 ........ 21:14:20 455