82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트라떼 만들려고 귀리우유를 샀는데요

.... 조회수 : 1,759

유제품 안좋네 말이 많아서 귀리우유로 (비싸더만요) 라떼 만들어 먹으려고 샀는데 맛은 생각보다 아주 괜찮아서 너무 만족스러운데 성분을 보니 카놀라유가 들어있네요;;;
평소 저질식용유 안먹고 사는데.. (아보카도유 올리브유만 먹음요) 유제품 줄이려고 카놀라유 첨가된 귀리우유를 먹는건 아니지 싶은데.. 원래 오트밀크는 이렇게 만드는건가요ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.2 12:33 AM (61.83.xxx.150)

귀리우유가 비싸요ㅠㅠ
    코스코에 가면 귀리분말을 팔아요
    그거 사다가 우유에 타 먹으면 될 것 같은데
    당 수치기 확 오르진 않겠지요?
    가루나 분말로 된 것을 마시면
    당수치가 오를 것 같아서
    망설여지네요

• 2. ...
    '23.2.2 1:25 PM (211.51.xxx.77)

매일어메이징오트바리스타는 카놀라유가 들어있고 그냥 매일 어메이징오트 오리지널은 해바라기씨유가 들어있어요. 그래서 그냥 오리지널넣어서 만들어먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593775 얼굴이 호랑이 얼굴 같아지는 건 어떤 시술을... 궁금 13:33:56 3
1593774 시부모님 초상 후 남편 언제 괜찮아지나요 2 다담 13:31:38 131
1593773 전 걸그룹 베이비돌 컨셉 너무 싫어요 4 ㅠㅠ 13:30:36 75
1593772 비와도 울릉도 구경할만 한가요? .. 13:27:50 36
1593771 강남 상섬의료원 피부 잘 보는가요? 궁금이 13:27:27 28
1593770 크리스티너 레알리 리즈시절 ㄱㄴ 13:19:08 120
1593769 1인 셰프 운영 식당 방문시 3 회식 13:18:30 294
1593768 아주 신~~~~사탕 있을까요? 5 13:05:28 455
1593767 삼성역 근처 조용한 식당 있을까요? 1 영원한친구 13:04:38 179
1593766 성형하면 팔자가 바뀐다고.. 13 이슬비 13:03:41 959
1593765 349억 잔고증명 위조범이 풀려났습니다. 4 ... 13:01:29 452
1593764 닭 가슴살 넣은 토마토스튜 ᆢ많이 만들어 냉동해도 될까요? 1 12:58:19 290
1593763 친해지려면 일단 같은 동네여야하는것 같아요 3 ㅇㅇ 12:46:17 754
1593762 시엄마 버린 선우은숙, 남편도 불륜남 만들어 시누이의 폭 31 진실일까? 12:44:37 3,530
1593761 비오틴 먹어도 머리숱이 그대로에요ㅜㅜ 10 탈모탈출 12:36:59 823
1593760 딸과의 싸움. 내가 화낸게 지나친건가요? 52 ㅇㅇ 12:36:01 2,420
1593759 창틀 어떻게 닦으세요? 8 어렵다 12:32:21 557
1593758 헤이딜러 차를 파는 중인데요 2 판매 12:32:02 328
1593757 여성 탈모 나 대머리 원인이 뭘까요? 6 모풍성 12:30:35 581
1593756 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 13 웃자 12:30:09 1,678
1593755 가장 슬픈날의 왈츠 6 ... 12:29:14 483
1593754 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 3 ㅇㅇ 12:27:13 525
1593753 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 3 점심 12:23:04 779
1593752 친정엄마가 너무 불편해요 5 ddd 12:21:39 1,534
1593751 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 5 ........ 12:20:12 793