82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털 롱패딩에서 나는 섬유유연제 냄새 어떻게 제거하나요?

도움절실 조회수 : 1,589
실수로 액체 섬유유연제를 들이 부었어요. ㅠㅠ 
괜찮겠지 하고 그냥 빨았는데 냄새가 너무 심해서 머리가 아프고 토할 것 같아요. 어흑...
오리털인데 또 물빨래 하면 옷이 망가질까봐 못 하고 일단 베란다에 걸어 놨어요.

드라이클리닝을 하면 냄새가 없어질까요?
아니면 다시 빨아볼까요?

하아... 도와주세요. ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.2.1 10:35 PM (180.69.xxx.74)

다시 빨아야 할거 같아요

• 2. ..
    '23.2.1 10:51 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

물로만 세탁하세요

• 3.
    '23.2.1 11:01 PM (180.65.xxx.224)

패딩에는 섬유유연제 쓰면 안되지않아요?

• 4. ...
    '23.2.2 2:08 AM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

물빨래 한다고 망가지진 않아요. 다들 그럼 다운점퍼 어떻게 입게요~ 세제 넣고 몇몇 옷가지랑 같이 물세탁하세요. 물에 젖은 옷가지들이 부푼 패딩을 눌러주는 역할을 해요. 그리고 다운 제품은 유연제 넣음 안돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592675 맛있는 카레좀 알려주세요 1 카레 12:28:22 40
1592674 나라 살림은 무슨 돈으로 하나요? 2 …. 12:22:57 91
1592673 화성시 좋은 카페 부탁드려요 힐링 12:22:22 37
1592672 생리때 유난히 붓고 안 예뻐보이는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ 5 에휴 12:22:13 168
1592671 이소라의 난 행복해 2 ㅇㅇㅇ 12:19:31 183
1592670 알바몬 구인란 궁금한게 있어요 1 .. 12:17:40 97
1592669 넷플8부작 “아르나우의 성전” 추천 1 12:16:24 354
1592668 이상한 시모들글 보니 새댁때가 생각나서 6 12:14:57 372
1592667 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? 2 .. 12:10:15 296
1592666 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 4 .. 12:08:44 261
1592665 1주택 비과세라고요? 5 12:02:49 673
1592664 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 433
1592663 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 2 ... 11:48:36 638
1592662 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 719
1592661 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 632
1592660 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 17 분노가.. 11:40:05 1,685
1592659 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 17 저는 11:34:58 1,210
1592658 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 3 ㅇㅇㅇ 11:29:23 535
1592657 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 9 무생채 11:25:54 551
1592656 스승의날, 이건 현실이었을까요? 28 제기억이 11:24:19 2,178
1592655 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 4 궁금 11:24:17 429
1592654 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 8 ... 11:20:58 553
1592653 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 136
1592652 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 1,174
1592651 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 26 ... 11:15:07 2,311