82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들한테 뭐 맡겨 놓으셨어요

어이상실 조회수 : 24,188
본인들 쓴 가스비 전기세도 안낼려고
부자들 세금더 걷으라고?

참 양심없는 사람들 많네요
호의가 반복되면 권리인줄 안다더니.
319 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.25 3:36 PM (223.62.xxx.232)

동감이예요

• 2. 그러니까요
    '23.1.25 3:36 PM (117.111.xxx.208)

저도 저런거 보면 그냥 민영화해라 소리가 나와요
    의보 디비 내고 바빠서 병원도 못가는데 ㅜ
    지금 내는 돈이면 어디가도 칙사대접 받겠어요

• 3. 맞아요
    '23.1.25 3:38 PM (58.232.xxx.148)

그러게나 말이예요
    이재명같은건 아예 대놓고 상위2%빼놓고 돈퍼주자고
    그돈 상위2%주머니에서 뺏어오는거죠?
    참 빤뻔하고 양심들 없어요

• 4. 남편
    '23.1.25 3:40 PM (223.38.xxx.198)

연봉높고 재산세 종부세등등
    1년에 1억넘게 세금내는데..
    세금도 안내는 사람들이 불만이 더 많네요

• 5.
    '23.1.25 3:40 PM (211.246.xxx.105)

부자신가봄 ^^

• 6. ..
    '23.1.25 3:41 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

인프라 구축으로 집값 오르고 사회시스템혜택 받아
    부자 됐으면 세금 당연한데 열심히 산사람한데 세금 뜯어간다고 광분들 하더라구요
    본인들 혜택을 인지하고 싶지 않은가봐요
    세금내는게 호의라니 사고방식 뻔뻔들해요

• 7.
    '23.1.25 3:41 PM (124.49.xxx.205)

부자들도 국가가 불안하지 않아야 부자로 살아요 국가가 상황이 나빠지면 계속 부자로 사나요?

• 8.
    '23.1.25 3:43 PM (118.235.xxx.41)

부자감세에 기업들이 전기가스비 깍아주는걸 말아야죠 부자는 재벌을 말하는거 아닐까요 82에 재벌이 들어오나봄 ㅋ

• 9. 거지들
    '23.1.25 3:44 PM (112.153.xxx.249)

남의 돈은 몇 백, 몇 천만원도 모자라서 더 내라고 악을 쓰면서
    자기돈 나가는 건 돌아버리려고 하죠.
    그나마 가스, 전기는 본인들이 쓰기라도 한 값이지
    종부세며 건보료는 대체 부자라고 더 내야할 이유가 뭔지?

• 10. ㅎㅎ
    '23.1.25 3:44 PM (223.62.xxx.232)

부자 됐으면 세금 당연한데 열심히 산사람한데 세금 뜯어간다고 광분들 하더라구요
    세금내는게 호의라니 사고방식 뻔뻔들해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    루저 핑계 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 막말로
    '23.1.25 3:44 PM (117.111.xxx.90)

가난한 사람은 퍼줄수록 가난을 못벗어납니다
    부자가 집값 오르고 시스템 혜택으로 됐다고 생각하세요??
    저렇게 퍼주는거랑 국가상황이 뭔 상관인가요

• 12. ..
    '23.1.25 3:44 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

이런 사람들이 자식들한테 우리만 잘 먹고 잘 사면 된다고
    가르치는 거군요, 짝짝짝~ 훌륭하심.

• 13.
    '23.1.25 3:45 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

돈 많은 부자로 사시면서 역사적 사회적 고찰은 안하시나 봄
    부자가 왜 세금을 더 내야하는지 책 몇권이라도 제대로 읽었으면 알게 되는 것을.. 노블리스오블리조가 가난한 사람을 위한 게 아니라 사실은 본인들의 부와 권력을 누리기 위한 수단이라는 것을 모르죠

• 14. 적어도
    '23.1.25 3:45 PM (117.111.xxx.90)

사회적 혜택받고 고마워할줄 모르고
    부자는 다 도둑이다..라며 더 내놓으라고 악쓰는것들보다는 낫죠

• 15. (223.38
    '23.1.25 3:46 PM (112.153.xxx.249)

그러니 님은 님 힘으로 벌어서 알아서 좀 사세요
    부자들 등골 빼먹으려 들지 말고.

• 16. ..
    '23.1.25 3:46 PM (116.121.xxx.209)

세금내는게 호의라니 사고방식 뻔뻔들해요22222

그리고..부자감세
    재벌들 얘기하는거지..다들 본인들이라 착각하시나보네.

• 17. ....
    '23.1.25 3:46 PM (220.84.xxx.174)

뭔 대단한 부자들이라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '23.1.25 3:46 PM (123.215.xxx.181)

부자는 맨땅에부자됨?
    부자도 알게모르게 남의도움 사회의 도움으로 된거임
    너무 아까워하지마시라

• 19. 노블리스
    '23.1.25 3:47 PM (117.111.xxx.90)

오블리조는 뭐며...
    귀족과 부자를 혼동하지 마세요
    귀족도 세금으로 애국하진 않아요

• 20. ...
    '23.1.25 3:47 PM (222.152.xxx.63) - 삭제된댓글

동감..
    부자는 놀면서 부자된것 아닙니다.
    평생 새벽에 나가 밤늦게까지 일 하면서 벌었습아다.

• 21. Jes
    '23.1.25 3:48 PM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

제가 집을 샀어요.
    그 동네에 지하철이 들어왔어요.
    아파트 값이 두배가 되었어요.
    그 두 배는 내가 번 거여요? 아니죠 지하철은 국민세금으로 만든 거여요. 도로도 국민세금으로 만들었고.
    나는 그거 알아채고 갔다. 그거 다 내 정보 덕분이다 라고 하고 싶으시죠?
    단지 그 '정보' 때문에 그 돈을 버는 건 정당한가요?
    그 정보를 얻을 시간도 없을 정도로 하루 벌어 하루 먹고 사는 사람은 평생 가난 해야 해요?
    이 글 쓰신 분, 부자이시거든 제발 부자다운 교양도 좀 장착하셨으면 해요. 노블리스 오블리제 라는 말이 괜히 있는 건 아니여요.

• 22. 본인이
    '23.1.25 3:48 PM (58.123.xxx.102)

한국 재산 상위 3퍼인 분인가요?
    뭐 그렇게까지 노발대발 하시나요?

• 23. 1년에
    '23.1.25 3:48 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

웃겨요
    원글님 오늘 큰 웃음 줬네요
    하지만
    여기서 말하는 부자 감세는
    재벌들 법인세 얘기 하는것 같은데요

• 24. ..
    '23.1.25 3:49 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

223.62님 루저핑계래 오늘 막장부자들 인식 투명하게 보네요
    그런데 진짜 부자는 부잔가요?
    부자경험 2찍이신지

• 25.
    '23.1.25 3:49 PM (106.101.xxx.223)

이재용같은 부자도 그런 말 안해요 사회 구성원이 편안해야 사회가 돌아가거든 여기서 글 쓰는 사람들이 거지라서 써요? 다 나름 세금 내요 어디서 부자 행세는 ㅋㅋㅋ

• 26. 웃기고 있네
    '23.1.25 3:49 PM (218.214.xxx.67)

부자가 혼자 부자 되요? 부자들이 업신여기는 평민들이 다 받쳐줘서 부자 되는겁니다. 으이고 무식아.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.1.25 3:50 PM (182.216.xxx.172)

여기서 말하는 부자 감세는
    재벌중에도 큰 재벌 법인세 감세하고
    건축업게 미분양 부동산 국가가 사줘라 하는 얘기들 때문에
    뭐라는것 같은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 그럼
    '23.1.25 3:51 PM (117.111.xxx.90)

그렇게해서 집값이 올랐으면 나라에서 환수해가도 되요?
    미국은 취득당시 가격으로 세금 매겨요
    우리나라 세제는 온나라 최고새율만 악착같이 반영하죠
    여기가 사유재산을 인정하는건지 뭔지 헷갈려요
    왜요 아예 농지개혁부터 하고 토지 사유화 막아보시죠들

• 29. 아니던데요
    '23.1.25 3:52 PM (14.32.xxx.215)

40프로는 세금 안낸대요

• 30. ...
    '23.1.25 3:52 PM (39.7.xxx.54)

부자는 미국에서 됐나요?
    그 돈이 서민들 없이 저절로 벌어지던가요?

• 31. 나비
    '23.1.25 3:52 PM (27.113.xxx.9)

꼴에 지가 부자인지 아는 인간.. 보는 내가 부끄럽다..

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.25 3:55 PM (121.128.xxx.222)

세금안내는 사람이 국민 40프로라는데

삼성돈 국민들한테 나눠주라는 소리듣고 식겁함

그냥 남의돈 뺏으려고 죽창들면서 자기돈은 벌벌떠는 사람극혐

최저임금 올리고 그럴돈 없으면 장사접으라더니

택시비 오르고 물가오르니 개거품

인건비오르면 물가오르는 당연한것도 모르는 모지리들 극혐

• 33.
    '23.1.25 3:55 PM (117.111.xxx.20)

왜 서민들 덕에 부자됐다고 생각해요?

• 34. ..
    '23.1.25 3:56 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

우리나라 부자들 세금 그렇게 적게 내지 않아요. 세금은 아니지만 건보료 같은 건 어마어마하게 내죠. 우리나라는 경제인구 소득 하위 40퍼센트가 소득세를 한푼도 안 내는 나라고요. 기본소득인가 뭔가 자기는 돈 한푼 안 내고 타먹으려고 눈이 벌겋던데 유럽 같은 복지를 원하면 단돈 만원이라도 소득세부터 내자고 얘기해야 양심이 있는 사람이겠죠.

• 35.
    '23.1.25 3:56 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥..정치적 단어에요.
    부자감세..부자증세..이딴거 정치권에서 선동하려고 쓰는 거지..
    그냥..세금은 삥뜯는거죠..
    무슨 고지서처럼 날라오는데 노블리스 오블리제 따위란 없죠.
    예전처럼 곳간문 열고 구황작물 나눠줄때나 존경이 나오지
    현시대처럼 정치권이 생색내고 삥뜯기 좋은 환경에서는
    세금 도둑만 넘처나는거지요..
    최고 사기꾼이 정치인이에요..

• 36. 12
    '23.1.25 3:56 PM (175.223.xxx.139)

세금내는게 호의라니 사고방식 뻔뻔들해요 33333

• 37.
    '23.1.25 3:57 PM (61.74.xxx.175)

세금을 내라니 냈지 호의로 냈나요?
    노력 해서 부자 됐다는 분들은 혼자 힘으로 거기까지 갔다고 착각을 하는 건가요?
    아프리카에서 노력 했으면 그렇게 부를 일굴 수 있었나요?
    이미 일궈진 사회적 인프라 이용 하고 그 시스템의 혜택을 본 거 맞잖아요
    저도 세금 많이 냅니다
    현금으로 쑥쑥 나가면 심적으로 부담 되는 것도 사실이에요
    하지만 노력 한다고 부자가 될 수 없고 근근히 사는 사람들을 많이 봐요
    이득을 많이 본 사람이 세금 많이 내는 게 옳다는 생각을 매번 합니다
    다만 세금을 제대로 잘써주기만 바라는 데 화가 날 때도 많은 게 문제인거죠

• 38. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 3:59 PM (223.38.xxx.22)

자! 자!
    원글 페이스에 말려들지 마시고요

세금 1억 낸다고요????

종부세 얼마
    종소세 얼마인지

좀 밝혀주고 시작합시다

저 고용 세무사 둔 고소득자입니다

• 39.
    '23.1.25 3:59 PM (203.226.xxx.204)

언제 전기세 내달라고 당신한테 구걸했나요ㆍ
    부자감세는 당신말고 재벌들 말하는거에요ㆍ착각하지마세요ㆍ

• 40. ㅇㅇ
    '23.1.25 3:59 PM (223.38.xxx.118)

부자감세
    재벌들 준재벌 기업하는 사람들 얘기하는거지..
    다들 본인들이라 착각하시나보네ㅋㅋㅋ
    2222.
    여기 기업가들 많으신가봄

• 41. 누가
    '23.1.25 4:00 PM (14.32.xxx.215)

뻔뻔한지 모르겠네요
    요새요...지원금 받으려고 일부러 일 안하는 사람 천지구요
    도우미 간병인 보호사..다들 소득 숨기려고 현금만 받던가 남의 이름으로 돈 받아요
    그러고 임대아파트 살면서 차상위 되더라구요
    세파라치 없나요??
    신고할 사람이 차고 넘쳐요
    이런걸 뻔뻔하다고 하는겁니다

• 42. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:01 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

김건희도 의료보험 7만원대 낸다는데
    원글 부부는
    뭘로 1억 넘게 세금 내실까요?

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:01 PM (124.50.xxx.85)

제 가족 구성원중에 부자가 있어요. 부부가 각각 다주택자 입니다. 세금 많다고 이번 설 명절에도 전정부 엄청 비난하며 공산주의자 같았다고. 네. 열심히 살기도 했고 출발부터가 아들이라 다주택을 상속받기도 했고.

그런데 그부부가 부자가 된것은 개인의 노력도 있지만 서민들이 그들의 가게를 이용하기 때문에 부자가된 겁니다.
    이런식으로 편나누어 싸우면 서민들이 이용하지 않으면 돈을 모우지 못해요.

모두가 부자로 살수가 없지요 상식적으로.
    부자들만 세금 냅니까? 직장인들 수입대비 세금 얼마나 많이 내는 줄 알아요. 본인들만 세금내서 공짜로 사회구성원 먹여살리는 것처럼.

그리고 그 부부는 건강보험료 많이 낸다고 전정부 엄청욕했는데 문재인정부 재임시에 남편은 심장병, 부인은 뇌수술해서 건강보험료 혜택 많이 받아서 병에 비해 치료비 적게 냈어요. 내가 사회를 위해 세금 내는 만큼 사회에서도 혜택받고 있고 혜택받을 날 옵니다. 항상 부자인채로 대대손손 살지 않을 수도 있고요.

• 44. 부자감세가
    '23.1.25 4:01 PM (222.234.xxx.116)

이보세요 부자감세가 문제죠. 부자감세하고 온국민이 다 쓰는 전기세 가스세 올려서 부자감세 등으로 발생한 세금마이너스 매꾸는 정부 욕먹는거 당연한겁니다.

• 45.
    '23.1.25 4:02 PM (117.111.xxx.192)

세금 30억 넘게 냈어요
    됐죠?

• 46. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:03 PM (121.128.xxx.222)

남들 사회인프라 도움받아 돈벌때 다들 뭣하고 돈내놓으래 ㅋㅋ

• 47. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:03 PM (223.38.xxx.22)

국힘당 지지자들이 자기들은 월세 살면서
    부자들 걱정 제일 많이 하잖아요 ㅋㅋ

원글은 진짜 1억 세금 내는 거 맞죠?
    절세 방안도 얘기할 겸
    자! 세금 내역 좀 꼭 밝혀주세요^^

• 48. 영통
    '23.1.25 4:04 PM (106.101.xxx.17)

새로운 작전인 듯
    갈등 분란 논쟁에 휘말리지 마세오
    ..
    이멍박 때 공무원 연금 때와 같아요
    개혁은 되더라도.너무 적으로 몰고 잘못된 정보 뿌리고

• 49. 12
    '23.1.25 4:04 PM (175.223.xxx.139)

세금을 내라니 냈지 호의로 냈나요?
    노력 해서 부자 됐다는 분들은 혼자 힘으로 거기까지 갔다고 착각을 하는 건가요?
    아프리카에서 노력 했으면 그렇게 부를 일굴 수 있었나요?
    이미 일궈진 사회적 인프라 이용 하고 그 시스템의 혜택을 본 거 맞잖아요 2222

하지만 노력 한다고 부자가 될 수 없고 근근히 사는 사람들을 많이 봐요
    이득을 많이 본 사람이 세금 많이 내는 게 옳다는 생각을 매번 합니다 2222

음님 글 좋군요. 사회구성원으로서 이 정도 수준의 식견과 시각을 가지고 있어야 존경받지요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:05 PM (223.38.xxx.118)

자자 원글 절세방안 토론해봅시다

1억 내역은요?

• 51. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:05 PM (223.38.xxx.22)

117.111.xxx.192
    이 분은 30억 넘게 세금 냈대요
    ㅋㅋㅋ

뭘로 그렇게 내셨는지 궁금하니 좀 알려주세요 ^^

익명 게시판이라고
    뻥 치는 거 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

• 52.
    '23.1.25 4:05 PM (110.15.xxx.223)

고소득자에 대한 소득세는 과한 측면이 있다고 생각하나 고가부동산에 대한 보유세는 어느정도 부담하는 게 맞다고 봄. 인프라가 잘 된 곳의 부동산이 상승하는 것이고 그 인프라는 국민 세금이 투입되었기 때문임. 서민들은 그 곳의 부동산이 좋은 줄 알아도 살 수가 없음.

• 53. 자기가
    '23.1.25 4:06 PM (139.180.xxx.77)

쓴 전기세 가스비는 내야지 그걸 부자한테 뜯어내나요??
    놀랍다...
    건강보험 많이 낸거랑 내가 그병 걸려서 혜택보는건 별개죠
    그만큼 안 낸 사람도 중증혜택은 보니까요

김건희 7만원에만 꽂혀서 세금 1억이 없는줄 아시나봐요
    몇십억 아파트에 건물 하나만 있어도 저정도 나와요
    길 나가보세요
    보이는게 다 건물이죠??그거 다 주인있어요

• 54. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:06 PM (118.235.xxx.194)

돈벌어 세금내는건 좋은데 세금안내는 사람이 죽창질하는게 웃긴거죠.
    너 돈많지? 내놔.
    근데 웃긴게 그런사람일수록 자기돈 푼돈은 벌벌벌 ㅎ

• 55. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:06 PM (223.38.xxx.22)

자자 원글 절세방안 토론해봅시다

1억 내역은요?

• 56.
    '23.1.25 4:07 PM (210.205.xxx.208)

종부세 ㆍ재산세 1억으로 세금 내면 집값이 얼마라는 거야?

• 57. 답답
    '23.1.25 4:08 PM (121.137.xxx.55)

부자 원글님!! 중산층도 서민입니다
    중산층은 사회를 받치고 있는 핵심입니다.
    사람들이 화가 난 부분을 잘못 짚으셨습니다

• 58. ...
    '23.1.25 4:09 PM (218.156.xxx.214)

원글 동감이요.

• 59. 30억
    '23.1.25 4:11 PM (117.111.xxx.32)

세금낸 사람인데요
    건물 팔았어요
    20년 정도 소유한 건물

서초에 30억 가량 아파트있고
    200평 가량 건물 있으면 일년에 세금 얼추 1억 돼요
    종부세 재산세 임대업으로 나오는 소득세
    얼마 이상은 지방세인가 뭐가 또 붙고요

건보 ,일년에 4번 내는 무슨세는 빼고도 그래요

• 60. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:11 PM (223.38.xxx.22)

139.180.xxx.77
    누가 뭐래요?
    그래서 님이 건물주라는 거예요?

원글님
    건물주세요?
    ㅋㅋㅋ

어느 지역 공시지가 얼마이기에
    1년에 1억 넘게 세금 내실까?

풀어보세요
    제가 유능한 세무사 소개시켜 드릴게요 ㅋ

• 61. ..
    '23.1.25 4:12 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

이재명 기본소득 얘기하는데 안심해라 1퍼센트 부자가 아닌 이상 넌 한푼도 더 안 내도 되고 받기만 할 것이다 1퍼센트들에게서 뜯어낼 거다 라는 글 보고 진짜 놀랐어요. 저는 1퍼센트 아니지만 공평하게 소득에 비례하여 소득세 내고 기본소득 받는 게 떳떳해요. 유럽처럼 소득세로 40퍼센트쯤 내도 좋아요.

• 62. 답답
    '23.1.25 4:13 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

초부자감세

여기서 말하는 부자는 댁같은 부자 아닙니다.
    부자라 함은 초재벌을 일컬어요

대기업 가족들
    대기업들 법인세

그 외 다 고만고만하지요

그리고 굥이 깍아준 세금도 초부자 감세지
    댁같은 부자부심 있는 소위 중산층들 세금 감면되지 않았어요

• 63.
    '23.1.25 4:13 PM (117.111.xxx.32)

건물주구요
    이미 고려 xxxx의 장기 고객입니다

여기도 어디에다 인증 잔치 한번 벌려야 믿으시려나요

• 64. 부자기준을
    '23.1.25 4:13 PM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

어느정도로 잡았는지 모르겠지만
    그냥 저냥 사는데도
    매달 자고나면 세금땜에 힘들어요

• 65. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:13 PM (223.38.xxx.22)

117.111.xxx.32
    30억 세금 내는 사람이면
    적어도 7백억 이상 자산가네요

그런 분이 이 게시판에 들어와서
    그깟 가스요금 10만원 소리 하는 거예요??

• 66. 아뇨
    '23.1.25 4:16 PM (117.111.xxx.249)

700억 자산가면 말도 안하죠
    제가 말한 세금은 재산세가 아니라 양도세입니다
    제산 총액은 700억 발끝도 못가요

• 67. ..
    '23.1.25 4:16 PM (182.221.xxx.146)

가난한 사람이 무슨 세금을 안내요
    간접세 많이 내고 있구만
    담배 펴서 술마셔서 내는 세금에
    과자 하나를 사먹어도 부가가치세를 내는데

대한민국에 세금 안내는 사람이 누가 있나요
    쪽방 촌 사는 사람도 다 내는구만
    알게 모르게

• 68. gg
    '23.1.25 4:16 PM (211.169.xxx.162)

ㅎㅎ 저 공인회계사예요. 지금 테헤란로 사무실에 있어요. 아이피 확인해보시면 알거고... 한번 내역 읊어보시죠? 30억 세금 내시는 분이 궁금하네요.

• 69. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:16 PM (223.38.xxx.22)

몇 년전 태극기집회 노인들 술 먹고 하는 얘기 들었는데
    거의 서울대 출신이고 건물주래 ㅋㅋㅋ
    입만 열면 무식이 좔좔 흐르고 ㅋ

암튼
    국힘당 지지자들 특징인 듯 ㅋ

• 70.
    '23.1.25 4:17 PM (119.204.xxx.236)

이번에 윤가와 토왜 패거리들이 강제징용보상금을 한국 기업들에게 전가할거라면서요 그 논리가 어디서 나왔을까요 돈이나 셀줄 아는 단순한 머리니 모를수도 있겠지만 부자만 일하는게 아니고 돈없는 사람과 그 자식들이 온갖 궂은일 24시간 노동해서 이 자본주의가 굴러가고 거지같은 아파트값 주식 값 떠바치고 있다는거나 알어 이 미친인간들아

• 71. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:18 PM (118.235.xxx.194)

이재명 기본소득 얘기하는데 안심해라 1퍼센트 부자가 아닌 이상 넌 한푼도 더 안 내도 되고 받기만 할 것이다 1퍼센트들에게서 뜯어낼 거다 라는 글 보고 진짜 놀랐어요. 저는 1퍼센트 아니지만 공평하게 소득에 비례하여 소득세 내고 기본소득 받는 게 떳떳해요. 22222222222222

• 72. 쯧쯔~~
    '23.1.25 4:18 PM (175.208.xxx.235)

한심하다!

• 73. .......
    '23.1.25 4:19 PM (210.223.xxx.65)

윤패거리들과 알바들의 합작품
    본문부터 첫댓,줄줄이 댓글들
    와 알바비 입금 됐나봅니다.

• 74. ..
    '23.1.25 4:20 PM (118.235.xxx.173)

소득세도 안 내는 사람들이 우리는 간접세 낸다고 충분하다면 양심리스인거죠.
    인프라 때문에 부자된거라는데 본인들은 그 인프라 왜 이용 안했나요?
    부자들은 다 물려받은 것도 아니잖아요.

• 75. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 4:21 PM (223.38.xxx.22)

와! 공인회계사님 등장 ♡
    30억 세금 내역 궁금해요^^

• 76. ...
    '23.1.25 4:21 PM (211.250.xxx.108)

혼자 다 일궈서 부자되셨나
    맨땅에서 ㅎㅎ
    다 사회시스템이 그렇게 부자되게 한거에요
    혼자만 잘난줄

• 77. ..
    '23.1.25 4:22 PM (118.235.xxx.241)

그 시스템 만든 것도 부자들 돈인데요.

• 78. 순자산 10억이상이
    '23.1.25 4:22 PM (123.214.xxx.132)

6~7퍼밖에 안된다는데

부자라 착각하는것들이 왤케 많아..ㅍㅎㅎ

• 79. ㅋㅋ
    '23.1.25 4:22 PM (223.62.xxx.51)

부자들을 가난한사람들이 만들어줬다는 말도 안되는소리 ㅋ
    남 부자만들어주지말고 니가되지 그부자?
    1찍들은 진짜 뇌가 이상함

• 80. . .
    '23.1.25 4:22 PM (49.142.xxx.184)

불로소득세도 안내려고 하면서 남들 욕하는거애요?

• 81. ..
    '23.1.25 4:23 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

본인들 말로도 간접세 말고 세금도 안내는데 뭔 돈으로 그 돈 볼 시스템 인프라가 구축됐겠어요. 의료보험만 해도 그렇죠.

• 82. ᆢ ᆢ
    '23.1.25 4:24 PM (58.231.xxx.119)

소득세도 안 내는 사람들이 우리는 간접세 낸다고 충분하다면 양심리스인거죠.
    인프라 때문에 부자된거라는데 본인들은 그 인프라 왜 이용 안했나요?
    부자들은 다 물려받은 것도 아니잖아요. 22222222

• 83.
    '23.1.25 4:24 PM (223.38.xxx.229)

여기 부자라고 주장하는 아이피들 구글링하니
    죄다 이삿짐센터 나오네요
    ㅎㅎㅎ

• 84. ..
    '23.1.25 4:27 PM (58.78.xxx.77)

아 웃겨
    가소롭네

• 85. 연납으로
    '23.1.25 4:27 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

5월에 15억 얼마
    7월에 14억 얼마
    지방세 3억얼마
    반포세무서 양도 22
    어디까지 공개할까요

• 86. ㅍㅎㅎ
    '23.1.25 4:28 PM (76.94.xxx.132)

이삿짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에 뭔 소릴 못해..나 연봉 120억이예요~~풉 본인이 부자인줄 꽤나 착각들하는게 우숩네요.
    진짜 부자들이 한가하게 여기다 이따위 글 쓸 시간이나 있을려나..

• 87. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:29 PM (118.235.xxx.226)

대단한 부자는 아닐지 몰라도 최소 내가 쓴 가스비 부자들한테 뜯어내라고 악을 쓸만큼 거지심뽀는 아니네요.
    도대체 돈도없고 양심도없고 있는건 뭐예요?

• 88. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:30 PM (118.235.xxx.139)

장사해보면 부잣집동네 사람들이 여유로움.
    가난할수록 진상비율 높아짐

• 89. 이그
    '23.1.25 4:30 PM (223.62.xxx.104)

118 님도 참.
    걔들 있는건 뭐냐구요?
    잼파파를 향한 마음이요 ㅎ

• 90. ㅇㅇ
    '23.1.25 4:32 PM (118.235.xxx.226)

사회인프라 덕에 부자된 사람들도 있는데 본인들은 그 인프라 이용해서 왜 부자 못되고 가스비도 못내서 부자들이 내라고 떼를 쓰느냐구요.

• 91. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 4:32 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

?
    무슨 세금을 얼마내는지 왜 까라는건지..
    저희도 일년에 근로소득세만 일억넘게 내요
    건보료 한달 200내고요

근데 아직 노후연금 월 200도 세팅못했어요
    노후도 대비 못돼있는데
    해마다 억대 세금내니 아까워요

• 92. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 4:33 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

본인들은 그 인프라 이용해서 왜 부자 못되고 가스비도 못내서 부자들이 내라고 떼를 쓰느냐구요.222

• 93. 웃기네
    '23.1.25 4:35 PM (124.49.xxx.205)

누가 부자한테 뜯어요 ?? 가스비는 쓴만큼 내는 것이지 무슨 부자한테 뜯는다고 참 어리석어요 난방비늦 기본 생활이
    가능하도록 하는게 국가의 임무예요 돈만 있지 무식한 사람 많네요

• 94. 원글
    '23.1.25 4:35 PM (121.168.xxx.94)

내가 얼굴이 뜨거워지네요. 부끄러워요. 82쿡이 이런수준인가요?
    자기가 무슨 재벌쯤 되는지 아는 ㅋㅋㅋㅋ

• 95. 어머나
    '23.1.25 4:38 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

이부진씨세요?

• 96. ...
    '23.1.25 4:39 PM (211.39.xxx.147)

원글이처럼 부자라고 주장하는 사람들

가소롭다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 97. 엄밀히
    '23.1.25 4:39 PM (223.38.xxx.83)

사회의 모든 인프라는 세금으로 만들어지니
    거기에도 부자들 공이 더 큰거죠.
    그리고 지하철이나 기타 인프라가 가난한 동네는 안깔리고 부자동네만 깔리는거 아니잖아요.
    엄밀히는 세금 안내거나 덜 내는 사람들이 세금이나 의보 더 내는 사람들이 더 많이 낸 돈으로 만든 인프라나 복지 혜택 같이 누리고 사는 경우가 더 많죠.

• 98. 세무회계
    '23.1.25 4:40 PM (14.32.xxx.215)

하시면 오다가다 들르는 고객도 세금 어마어마하게 내는거 알텐데요
    저희 월 기장료 얼마 내지도 않지만 1년에 1억 넘게 냈어요
    월급장이도 성과급 세금까지 포함하면 저정도 규모 많아요

• 99. 118.235
    '23.1.25 4:46 PM (211.250.xxx.108)

그 시스템 만든 것도 부자들 돈인데요.

뭔소리야
    우리나라 아무것도 없어서 처음엔 외국돈 끌어와서 인프라깐건데

• 100. ....
    '23.1.25 5:05 PM (219.255.xxx.153)

그 외국 차관은 부자들이 낸 세금으로 갚았죠.

• 101. 219.255
    '23.1.25 5:15 PM (211.250.xxx.108)

부자들만 세금 내는줄 아나봄
    우리나라 간접세 비율이 50%가 넘어요

• 102. ㅇㅇ
    '23.1.25 5:16 PM (118.235.xxx.177)

간접세는 부자도 내는데요. 더 쓰니 더 내겠네요.

• 103. ....
    '23.1.25 5:18 PM (219.255.xxx.153)

부자들 간접세는 상상초월이죠.
    서민들 물품구입과 비교할까요.

• 104. ㅇㅇ
    '23.1.25 5:18 PM (118.235.xxx.177)

간접세 비율 높은게 당연하죠. 직접세가 적잖아요.
    국민 절반이상이상이 소득세를 안내는데

• 105. ㅇㅇ
    '23.1.25 5:21 PM (121.128.xxx.222)

하다하다 세금내역 까라네 ㅎㅎ
    본인들 세금내역이나 까고 죽창들던가. ㅎ

고소득자들 돈많이 벌면 세금이 40-60프로인건 알고는 있는지
    웬만한 회사원들 월급이상 세금내고 쓰는것도 마찬가지인데
    자기들도 간접세 낸다고 부심부리네 ㅎ

• 106. 미ㅇ
    '23.1.25 5:24 PM (118.235.xxx.188)

분기별로 각종세금 내는거에 큰불만은 없지만

세금도 별로 안내고 월급도 안줘본 사람들이

세금더 걷어라 최저임금 줄돈 없으면 사업접어라 난리치는거보면 진심 현타옴.

같은 논리면 능력도 안되는 사람들 왜 최저임금 줘야하는데? 남들 억대연봉 잘받을동안 뭣해놓고

• 107. 부자에
    '23.1.25 5:26 PM (14.32.xxx.215)

대한 환상이 심하시네요
    부자가 왜 인터넷에 글을 쓰냐니요
    제 주위 제일 부자 아줌마가 모 배우 팬싸 회장이고
    버금가는 부자는 더쿠 중독자에 디시폐인인데요 ㅎㅎ

• 108. 원래
    '23.1.25 5:28 PM (220.87.xxx.229)

어설프게 돈 있는 사람들이 이러더라고요
    내가 아는 찐부자들은 저런말 안하던데요 ㅎㅎ

• 109. 저번에
    '23.1.25 5:30 PM (223.38.xxx.97)

동생이 자기 몰래 5천만원 인출해갔다는 글도
    이삿짐센터 아이피였어요 ㅋ
    하긴
    부자 편들고 부자인 체해야
    알바라도 하겠죠 ㅋ

• 110. 후지다
    '23.1.25 5:31 PM (58.122.xxx.56)

부자가 가스비 내주나요?
    이 무슨 논리의 비약.

앞으론 절대 국민 세금으로 공적자금 쓰지 말아야겠네요.

• 111. 원글은
    '23.1.25 5:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

부자인가요?
    우리가 부자라고 하면 적어도 수백억 이상 매출을 올리는 기업을 얘기하는 거예요
    주위에서 부동산으로 집 몇채 있는 사람을 부자라고 하지 않아요
    그리고 부동산도 집값 오르면 공시지가 오르는거 당연하고 세금 오르는거 당연합니다
    적폐당이 당연히 오르는 세금갖고 세금 깎아줄거처럼 선동하니 구세주처럼 보이나본데
    지금 이 정권이 하는게 오른쪽 주머니 빼서 왼쪽 주머니 채우는거랑 같습니다
    당연히 내야할 세금을 깎아주니 다른쪽에서 세금 거두는건 당연하겠지요?
    온갖 실생활에 필수재에 세금 올리는건 부자들이 내야할 세금을 그들에게 전가하는겁니다

• 112. ....
    '23.1.25 5:37 PM (223.62.xxx.33)

찐 부자도 82 하고 글 써요.
    그리고 찐 부자보다는 중간 부자들이 이런 글 씁니다. 세금 떼면 진짜 허탈해서요.

• 113. ㅇㅇ
    '23.1.25 5:38 PM (118.235.xxx.160)

30억이상이 1프로라는데 그정도면 부자지

큰기업이 부자래 ㅎ

신포도도 아니고

• 114. ㅎㅎㅎ
    '23.1.25 5:40 PM (223.62.xxx.33)

신포도도 아니고 22222222

• 115. ㅇㅇ
    '23.1.25 5:41 PM (118.235.xxx.160)

큰기업도 증여세 폭탄맞으면 기업도 휘청거리고
    못내면 팔기도 하는데
    삼성도 난리인데

무슨 중간부자들만 세금내면 허탈하다고 ㅎ

• 116. ..
    '23.1.25 5:43 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

원글223.38..10
    1년에 1억세금 낸다구요? ㅎㅎ

• 117. ..
    '23.1.25 5:47 PM (223.62.xxx.252)

누구한테 하는 소리예요?
    싸움거시나?

• 118. 맞아요
    '23.1.25 5:50 PM (14.32.xxx.215)

큰 기업이나 되면 사회적 소명이라도 있으니 ㅠ
    진짜 별볼일도 없는 잔챙이 끄트머리 부자인데 세금 저렇게 떼어가고
    죽창 맞게 선동하니 그렇죠
    당연히 내야할 세금요?
    징벌적 과세는 당연한게 아닙니다

• 119. oo
    '23.1.25 5:50 PM (124.50.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 부자인데

신포도 타령하며 조롱이나 하는 속내가 가난뱅이들 보면 어이가 없습니다.

• 120. 문화상품권
    '23.1.25 5:56 PM (218.239.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1억세금에 빵웃고 갑니다.

• 121. 12
    '23.1.25 5:59 PM (175.223.xxx.139)

댓긒 읽다보니 자본주의 역사가 그리 길지도 않은데 참으로 천박하고 천박한 생각들이 보여서 천민자본주의라는 단어가 떠오름.

• 122. 00
    '23.1.25 6:05 PM (124.50.xxx.85)

이러니 참 젊은이들이 결혼도 안하고 아이도 낳지 않고. 공산주의도 아닌데 자본주의 시스템이 돈과 자본이 있는 사람들이 더 잘 살기 마련인데. 이런 글이 한세대와 다음 세대들을 이어가지 못하게 하는 겁니다.
    신포도 타령이나 하고 앉았고.

• 123. . .
    '23.1.25 6:06 PM (118.220.xxx.27)

저도 세파라치 찬성. 새는 세금이 너무 많아요

• 124. ㅇㅇ
    '23.1.25 6:08 PM (133.32.xxx.15)

일억세금은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 125.
    '23.1.25 6:12 PM (223.62.xxx.113)

82엔 부자도 많지만, 그지들도 참 많구나.

• 126. 몬스터
    '23.1.25 6:20 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 작년에 세금 1억 2천 7백 좀 넘게 냈는데요...
    솔직히 그렇게 부자도 아닌데..
    세금이 너무 세다는 생각입니다
    남들처럼 친정이나 시댁에서 물려받은 재산 아니고
    제가 피땀 흘려 일군 소득이라서요..

투기를 막기 위해서라도 부동산세는 더 올리는 게 맞지만,
    근로소득세는 더 낮추었음 좋겠어요.

• 127. ...
    '23.1.25 6:21 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

아니 대체 본인이 얼마나 부자라고 생각해서 이런글을?

• 128. 세금
    '23.1.25 6:23 PM (14.32.xxx.215)

1억을 뻥이라고 생각하시는 분들은...
    종부세 관련 기사만 봐도 서울에 아파트 두채면 얼추 저정도 나왔는데...

• 129.
    '23.1.25 7:21 PM (223.38.xxx.156)

125.176.xxx.131
    물려받은 재산 아니고 1억 2천 내신 거예요?
    종소세도 아니고 근로소득세로요?
    대체 어떤 직업이실까요?

• 130.
    '23.1.25 7:23 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

14.32.xxx.215
    서울 아파트 2채에 1억 종부세가 나온다고요?
    어디인지 좀 알려주세요
    세무사 소개시켜 드릴게요

• 131.
    '23.1.25 7:26 PM (223.38.xxx.156)

익명 게시판이라고 막 지른다
    탑골공원 노인들 같음 ㅋ

• 132.
    '23.1.25 7:30 PM (223.38.xxx.156)

종부세 종소세 근소세가 뭔지도 모르면서
    부자인 체 이런 글 쓰는 이유는
    그냥
    민주당 비난 현정부 옹호하려는 거겠죠?

고학력 고소득자들
    현정부 안 좋아합니다

• 133. ..
    '23.1.25 7:31 PM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

뭔가 착각들 하시는 게 인프라 구축되고 집값 올랐어도 그 집 팔기 전엔 현금이 내손에 들어오는 게 아니라 부자 아니에요.
    집 한 채 갖고 있는 거 올라봤자 내 통장에 돈이 불나요?
    내 월급이 오르나요?
    걍 똑같은 집이에요.
    팔 때는 양도세로 반 가져갈 테니 번 만큼 세금 내는 거고요.
    (12억 넘는 집은 한채라도 양도세 내는 거 아시져?)
    집 한채 두채로 투기라고 돈 더 걷으라는 것도 웃김
    집을 팔아야 돈이 생기지 갖고만 있는 사람들은 집값 오르거나 내리거나 돈 번 거 없어요.
    폭등기 때 안 판 사람들 지금 폭락기 돼서 집값 왕창 떨어졌는데 2채라고 떼부자 됐나요?
    아니잖아요. 그동안 세금만 왕창 뜯겼지...
    아 그리고 월급쟁이들 소득세도 너무 많이 걷는 거 맞고요.
    가스비 몇십 오른 거로 부들부들 하면서 남에 세금 몇백, 몇천 오른 거는 고소해하고 아주 인류애 사라짐

• 134.
    '23.1.25 7:33 PM (223.38.xxx.156)

82 자게에서 힘 빼지 마세요
    부자인 체 이런 글 써봤자
    오랜 82 회원들 매의 눈으로 보면
    댁들 실체 금방 다 알겠어요

• 135. 참나
    '23.1.25 7:37 PM (223.38.xxx.156)

기껏 서울에 집 한두 채 갖고
    부자인 체 훈계질이예요?

참나
    고소득 세금 많이 내는 사람이라 댁들 뻥 치는 거 훤히 다 보여요

고소득 세금 많이 내는 입장에서 보니
    현 정부가 나라 살림 엉망진창인거 다 보이네요

• 136. 아이고
    '23.1.25 7:44 PM (223.38.xxx.156)

118.216.xxx.62
    그래서
    세금 얼마 내셨어요?
    세금 낼 때마다 세무사랑 씨름하는 고소득자예요
    하고 싶은 말이 뭐예요?
    본인이 세금 많이 낸다는 거예요?
    글 읽어보니 그건 아닌 거 같고
    앞으로 세금 낼 가능성이 있다는 거죠?
    그래서 가스비 오른 건 아무 것도 아니라는 거죠

• 137. ㅋㅋ
    '23.1.25 7:45 PM (222.99.xxx.166)

댓글 쭉 보믄
    일찍이들중엔 부자 없음ㅋㅋ

담배사고 술 살때 세금 냈다니 ㅡ간접세ㅡ
    빵 터졌음

최고 웃긴 댓글

• 138. 다보스포럼
    '23.1.25 7:47 PM (118.37.xxx.38)

세계 수퍼리치들의 놀이터라는 다보스포럼에서 그들은 우리들에게 보유세를 더 갇어서 빈부격차를 해소하라고 선언했대요.
    부자면 이 정도는 돼야 부자지요.
    노블리스 오블리제!

https://2.serendipity92.com/15

• 139. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 7:49 PM (125.178.xxx.53)

1년 1억 세금이 뻥이라고 생각하는 사람들과
    무슨 대화가 될까...
    1억4천냈습니다 작년한해 근로소득세만.
    건보료 등등 더하면 뭐..

• 140. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 7:50 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

한국의 진짜 초부자들 대기업들
    현 정부 좋아할까요
    입만 열면 사고 쳐서 판로 다 막아버리는데?

이삿짐센터 알바 하면서 부자인 체 해봤자
    안 먹혀요

• 141. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 7:52 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

IP 3자리는 공개도 안되는데 이삿짐센터라고 우기는 클라스..어휴

• 142. 글써
    '23.1.25 7:52 PM (223.38.xxx.156)

125.178.xxx.53
    어떤 직업이기에 근소세 1억2천 냈냐고 묻잖아요

• 143. 글써
    '23.1.25 7:53 PM (223.38.xxx.156)

직거래이사서비스로
    근소세 1억 못 내잖아요

• 144. ..
    '23.1.25 8:03 PM (223.62.xxx.33)

뭔가 착각들 하시는 게 인프라 구축되고 집값 올랐어도 그 집 팔기 전엔 현금이 내손에 들어오는 게 아니라 부자 아니에요.
    집 한 채 갖고 있는 거 올라봤자 내 통장에 돈이 불나요?
    내 월급이 오르나요?
    걍 똑같은 집이에요.
    팔 때는 양도세로 반 가져갈 테니 번 만큼 세금 내는 거고요.
    (12억 넘는 집은 한채라도 양도세 내는 거 아시져?)
    집 한채 두채로 투기라고 돈 더 걷으라는 것도 웃김
    집을 팔아야 돈이 생기지 갖고만 있는 사람들은 집값 오르거나 내리거나 돈 번 거 없어요.
    폭등기 때 안 판 사람들 지금 폭락기 돼서 집값 왕창 떨어졌는데 2채라고 떼부자 됐나요?
    아니잖아요. 그동안 세금만 왕창 뜯겼지...
    아 그리고 월급쟁이들 소득세도 너무 많이 걷는 거 맞고요.
    가스비 몇십 오른 거로 부들부들 하면서 남에 세금 몇백, 몇천 오른 거는 고소해하고 아주 인류애 사라짐 222222222222

• 145. 참나
    '23.1.25 8:12 PM (223.38.xxx.156)

223.62.xxx.33
    그래서 세금 얼마 냈느냐고요?

세금 체계도 잘 모르고
    거액 세금 내본 적도 없는 분들이 뭘 가르치려고 들어요?

• 146. ㅇㅇ
    '23.1.25 8:16 PM (121.128.xxx.222)

자신이 부자면 이글에 발끈할 이유가 없을텐데

희한하네..

• 147. 직거래이사서비스
    '23.1.25 8:19 PM (223.38.xxx.156)

부자인 체 이런 글 쓰는 이유는 뭘까요?

• 148. 놀랍네요
    '23.1.25 8:51 PM (117.111.xxx.241)

이런글에 비아냥 거리시는 분들은 본인은 물론
    주변에도 세금1억이 없나봐요
    왠만한 대기업 맞벌이에 연말상여금 나오면 1억일텐데...

• 149. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.25 8:52 PM (223.38.xxx.232)

부자감세에서 부자란 재벌 얘기하는건데…
    세금 1억 내는 재벌 있나요??앞으로 오해의 소지가 있으니 재벌감세로 해야겠네요.

• 150. 이 글보고
    '23.1.25 8:56 PM (223.38.xxx.232)

저도 계산해봤더니 얼추 세금 1억가까이 내네요.물론 종부세 재산세 포함해서…내가 부자였던가….내가 부자감세 혜택을 받는가??
    전혀 아닌데요??혹시 혜택 받은거 있음 알려주세요

• 151. 없어요
    '23.1.25 9:03 PM (14.32.xxx.215)

세금 8천 넘는 구간은 그냥 디비 내야돼요
    혜택은 개뿔요
    탈세 절세도 이런 부자들은 못해요
    내라는거 다 내야 함
    가끔 환급금 130원 나오더군요

• 152. ~~~~~
    '23.1.25 9:05 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

대기업 임원보다 훨씬 세금 많이 내는 분 많네요
    방송사에 제보했어요
    특히
    근로소득세 1억 넘게 내시는 분
    한국에서 그런 직업 본 일이 없는데 공유해주세요

• 153. 세금?
    '23.1.25 9:07 PM (223.38.xxx.223)

대기업 임원보다 훨씬 세금 많이 내는 분 많네요
    특히
    근로소득세 1억 넘게 내시는 분
    한국에서 그런 직업 본 일이 없는데 공유해주세요

방송사에 제보할까요?
    님들 세금 너무 많이 내시는 거 같아요

• 154. ㅇㅇ
    '23.1.25 9:24 PM (175.197.xxx.132)

가스비 몇십 오른 거로 부들부들 하면서 남에 세금 몇백, 몇천 오른 거는 고소해하고 아주 인류애 사라짐 333333

평생 가스비 몇만원에 발작하는 인생 살다가길바래요~
    남의 종부세는 공돈같고 지가 쳐쓴 가스비는 아깝고
    이게 거지지 뭐가 거지람 ㅋ

• 155. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 9:48 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그런사람본적 없다구요?
    연봉얼마면 세금1억인지는 아세요?

• 156. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 9:50 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

연봉얼마면 세금1억인지는 아세요?
    대기업임원연봉이 얼마인지는 아세요?

• 157. ㅇㅇ
    '23.1.25 9:57 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

125.178.xxx.53
    절친이 대기업 임원인데요.
    님은 연봉 얼마인데 세금 1억 내시는지요?
    부럽네요.

• 158. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 10:05 PM (125.178.xxx.53)

연봉얼마면 세금1억인지
    대기업임원연봉이 얼마인지부터 한번 알아보세요.

• 159. 그니까
    '23.1.25 10:08 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

일찍들은 재벌 말고는 부자가 없다 라는 소리인가요?
    공산당이냐?
    공산당 최고위직 말고는 다 가난한 서민이어야 한다는 소리??
    아님 주변에 세금 일억 본적이 없어서
    본인들은 술사고 담배살때 내는 세금 말고는 모르는 건가요?
    ㅋㅋ 개웃기네

• 160. 그니까
    '23.1.25 10:10 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

그니까
    '23.1.25 10:08 PM (222.99.xxx.166)
    공산당이냐?
    공산당 최고위직 말고는 다 가난한 서민인것처럼
    재벌 이외 다 서민이어야 한다는 소리??

본인들은 술사고 담배살때 내는 세금 ㅋㅋ 이거 냈다고 빼액거리믄서
    억씩 세금내는 사람들에게 더내야한다고 하는거냐
    ㅋㅋ 개웃기네

• 161. ㅋㅋ
    '23.1.25 10:11 PM (222.99.xxx.166)

그니까
    공산당이냐?
    공산당 최고위직 말고는 다 가난한 서민인것처럼
    재벌 이외 다 서민이어야 한다는 소리??

본인들은 술사고 담배살때 내는 세금 ㅋㅋ 이거 냈다고 빼액거리믄서
    억씩 세금내는 사람들에게 더내야한다고 하는거냐
    ㅋㅋ 개웃기네

• 162. ..
    '23.1.25 10:15 PM (1.251.xxx.130)

https://n.news.naver.com/article/023/0003699573?sid=101
    가스를 비싸게 사온다잖아요
    민간보다 못한 공기업이죠
    공기업 맨날 성과급 파티에
    한전 40조 적자에도 성과급 받는거보면
    민영화도 필요해요

• 163. ...
    '23.1.25 10:20 PM (58.141.xxx.99)

그래서 60억 가진 건희가 건강보험료 7만원 냈어요?
    법대로 제대로 내기나 하고 따지던가!!!

• 164. 이래서
    '23.1.25 10:22 PM (49.1.xxx.141)

민주당 대통령되면 안되는 겁니다.
    무슨 여기가 공산주의 인줄 알아요.
    개인의 부를 인정하지를 않고있잖아요.
    이재명이 대통령 안된것을 참으로 감사하게 생각하기 시작되었습니다.

• 165. ...
    '23.1.25 10:25 PM (14.52.xxx.37)

222.99.xxx.

가장 수준 떨어지는 댓글 + 정치병 환자

• 166. 49.1.ㅉㅉㅉ
    '23.1.25 10:27 PM (58.141.xxx.99)

가장 수준 떨어지는 댓글 + 정치병 환자

• 167. 로라이마
    '23.1.25 10:29 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

원글 포함 많은 분들이
    피라미드 상부에 있다고 자신 하시나본데요.
    당신들 밑을 받치고 있는 부분이 튼튼해야
    피라미드가 무너지지 않고
    당신들이 상류층 행세 할수 있어요.
    그게 사회 안전망이고, 복지 입니다.
    그리고, 부자감세에 당신들 포함 안되요
    종부세등 눈에 띄는 세금 조금 내리고,
    종소세는 아주 많이 오를거예요.
    내가 사는 사뢰 시스템을 먼저 파악하고나서
    부자 행세 하세요~

• 168. ㅇㅇ
    '23.1.25 10:30 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

222.99.xxx.166님
    이 많은
    긴 댓글들 다 읽었는데,
    이 많은 댓글 중에 어떤 글이 개인의 부를 인정하지 않는다는 건가요?

• 169. 로라이마
    '23.1.25 10:30 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

원글 포함 많은 분들이
    피라미드 상부에 있다고 자신 하시나본데요.
    당신들 밑을 받치고 있는 부분이 튼튼해야
    피라미드가 무너지지 않고
    당신들이 상류층 행세 할수 있어요.
    그게 사회 안전망이고, 복지 입니다.
    그리고, 부자감세에 당신들 포함 안되요
    종부세등 눈에 띄는 세금 조금 내리고,
    종소세는 아주 많이 오를거예요.
    내가 사는 사회 시스템을 먼저 파악하고 나서
    부자 행세 하세요~

• 170. ㅇㅇ
    '23.1.25 10:31 PM (116.121.xxx.18)

49.1.xxx.141님
    222.99.xxx.166님
    이 많은
    긴 댓글들 다 읽었는데,
    이 많은 댓글 중에 어떤 글이 개인의 부를 인정하지 않는다는 건가요?

• 171. 내도
    '23.1.25 10:42 PM (175.140.xxx.11)

그 세금 내도 아직 부자시면 ....그냥 내세요
    아까워도 우쩌요. 있는 너님이 이 사회를 위해 공헌좀 하슈.
    그래야 또 없는 사람들 위에 군림하죠 ... 안그래요?

• 172. 선진국은부자증세
    '23.1.25 10:49 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

난방비 역풍이 거세서 감당이 안되니
    이제 거지타령밖에 할 게 없나본데
    본인들이 얼마나 부자인지 몰라도
    빌 게이츠, 워런 버핏,
    심지어 그 악명높은 조지 소로스까지
    백만장자 부자들이 제발 부자들한테 세금 좀 많이 걷으라고
    부자증세 운동하고 다니는 걸 보면
    뭐 느끼는 게 있어야 되는 거 아닌가요?ㅎ

2찍들은 공동선이라는 개념은 없는 분들이니
    본인들 이해타산과 관련된 측면 하나만 얘기하자면,
    당신들 주장대로
    국가란 게 부자들 주머니만 꽁꽁 잘 지켜주고
    난방비니 전기료니 다수 서민들 돈 털어 재벌들 배 채워주고
    돈이 돈을 벌고 부자만 대대로 잘 사는 세상이 오면
    그 사회가 안정적으로 잘 돌아갈 것 같나요?

부의 세습이 고착화되면
    누가 열심히 노력하려고 들까요?
    어차피 금수저만 잘 사는 세상인데?
    사회 전체가 슬럼화되고
    필리핀 멕시코 꼴 납니다
    필리핀 부촌 가봤는지 모르겠는데
    그 돈 많은 부자들
    높은 철책으로 둘러싸인 본인들 주거지역에
    갇혀살다시피 합니다ㅎ
    한때 한국보다 잘 살던 나라였는데
    지금 어떻게 됐나 보고 얘길 하시라구요

2찍들 자유 좋아하시는데
    제대로 된 자유는
    그 사회의 평등도 어느 수준 이상으로 보장될 때
    비로소 누릴 수 있는 겁니다

나도 물려받을 거 좀 있는 사람이지만
    굥정부가 서민 등쳐서 찔러주는 혜택은
    더러워서 받고 싶지 않네요

• 173. 아니..
    '23.1.25 10:52 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

꼴랑 집 한채에 종부세 낸다고 워렌버핏과 맞먹는다는 말을 하는 민주당 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 이래서 민주당을 싫어해요.

• 174. .....
    '23.1.25 10:52 PM (180.71.xxx.78)

82. 들락거라는 부자
    얼마정도의 부자일까 ㅋ
    그리고 부자라며 그거 얼마 더낸다고 씅을 내나?
    부자라고 착각하며 사는 사람들 많네 ㅎㅎ

• 175. ㅇㅇ
    '23.1.25 10:55 PM (223.42.xxx.48)

부자들이 세금을 많이 내서가 문제가 아니라
    “너무” 많이 내서 문제인거죠 어느정도야 받아들이지만
    조세형평성에 한참 어긋나는 방향으로 가면 안돼죠

여기 세금 좀 내고있는 윗님들 중에
    남들보다 많이 버니 대신 좀 더 많이 세금 내요에 반기드는 분 없을 껄요?
    너무 많이 내라니 짜증나는거죠
    실제 자산가들 해외투자 늘고 있죠 국외로 돈이 빠져나가는건데
    이게 피라미드 하위층에게도 좋은일이 아니고요

• 176. ㄴㄴ
    '23.1.25 10:56 PM (36.38.xxx.107)

1년에 3억 가량 냅니다. 금융쪽 전문직이에요. 이정도 세금 내는 사람이 없다고 우기시는분들이 있다니 참 어처구니 없네요.
    우리 아들 군대갈때 노블레스 오블레주진 뭐 그런거로 분류되서 빼박군대 가야한다고 메일도 오더라고요.

• 177. 선진국은부자증세
    '23.1.25 10:57 PM (118.221.xxx.129)

난방비 역풍이 거세서 감당이 안되니
    이제 거지타령밖에 할 게 없나본데
    본인들이 얼마나 부자인지 몰라도
    빌 게이츠, 워런 버핏,
    심지어 그 악명높은 조지 소로스까지
    억만장자 부자들이 제발 부자들한테 세금 좀 많이 걷으라고
    부자증세 운동하고 다니는 걸 보면
    뭐 느끼는 게 있어야 되는 거 아닌가요?ㅎ

부자증세를 해야 하는 이유야 많지만
    2찍들은 공동선이라는 개념은 없는 분들이니
    본인들 이해타산과 관련된 측면 하나만 얘기하자면,
    당신들 주장대로
    국가란 게 부자들 주머니만 꽁꽁 잘 지켜주고
    난방비니 전기료니 다수 서민들 돈 털어 재벌들 배 채워주고
    돈이 돈을 벌고 부자만 대대로 잘 사는 세상이 오면
    그 사회가 안정적으로 잘 돌아갈 것 같나요?

부의 세습이 고착화되면
    누가 열심히 노력하려고 들까요?
    어차피 금수저만 잘 사는 세상인데?
    사회 전체가 슬럼화되고
    필리핀 멕시코 꼴 납니다
    필리핀 부촌 가봤는지 모르겠는데
    그 돈 많은 부자들
    높은 철책으로 둘러싸인 본인들 주거지역에
    갇혀살다시피 합니다ㅎ
    한때 한국보다 잘 살던 나라였는데
    지금 어떻게 됐나 보고 얘길 하시라구요

2찍들 자유 좋아하시는데
    제대로 된 자유는
    그 사회의 평등도 어느 수준 이상으로 보장될 때
    비로소 누릴 수 있는 겁니다

나도 물려받을 거 좀 있는 사람이지만
    굥정부가 서민 등쳐서 찔러주는 혜택은
    더러워서 받고 싶지 않네요

• 178. 49.1
    '23.1.25 11:00 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

전에 저한테 중국인 타령하시던 분이죠?ㅎ
    그러니까 그 억만장자들이
    왜 부자증세 운동을 하는지 생각을 하시라구요
    눈앞의 몇푼 따지다가
    나라 전체가 나락간다구요

• 179. ?????
    '23.1.25 11:02 PM (223.38.xxx.211)

36.38.xxx.107
    금융쪽 근소세는 아니시겠죠?
    원글 포함 댓글들이 웬 싼티 작렬 부자 행세하는지 ㅋ
    누구 앞에서 약을 파는지 넘 웃겨요

그런데
    님 ㅋㅋㅋ
    대한민국 군대에서 ㅡㅡ
    우리 아들 군대갈때 노블레스 오블레주진 뭐 그런거로 분류되서 빼박군대 가야한다고 메일도 오더라고요.ㅡㅡㅡㅡ
    라고요??????
    ㅋㅋㅋ

아! 국방부에 신고해버릴까보다 ㅋ

• 180. ....
    '23.1.25 11:04 PM (61.79.xxx.23)

우리 아들 군대갈때 노블레스 오블레주진 뭐 그런거로 분류되서 빼박군대 가야한다고 메일도 오더라고요.

뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 메일이 왔어요??

• 181. 그린
    '23.1.25 11:05 PM (58.141.xxx.90)

진짜 부자들은 쪽팔리고 격떨어져서 이런 질 낮은 글 못 쓸 듯 ㅋ
    개뿔 뭣도 아닌 것들이 부자 코스프레 오짐 ㅋㅋ

• 182. 첫댓글과
    '23.1.25 11:05 PM (116.122.xxx.232)

밑에 몇명
    별 부자도 아닐거면서 ㅋㅋ
    명예 재벌인가

• 183. 49.1
    '23.1.25 11:05 PM (118.221.xxx.129)

전에 저한테 중국인 타령하시던 분이죠?ㅎ
    그러니까 그 억만장자들이
    왜 부자증세 운동을 하는지 생각을 하시라구요
    부자들 돈 챙기다가
    나라 전체가 나락간다구요ㅎ

(근데 2찍들 부자 기준이 뭔가요?ㅎ
    언젠 자기들이 부자랬대가
    불리하면
    꼴랑 집 한채 있는 게 무슨 부자냐고ㅋ)

• 184. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 11:07 PM (121.162.xxx.148)

역시 82는 부자들만 있나봐요 ㅋㅋㅋ

• 185. 노블레스 입대
    '23.1.25 11:09 PM (118.221.xxx.129)

저도 그 '노블레스 입대 메일'이란 게 뭔지 몹시 궁금해지는데
    36.38 님
    그 메일이 어느 기관 명의로 왔나요?
    병역 관련이면 설마 병무청?
    관계 법령이 뭐라고 하던가요?
    설명 부탁드려요ㅎ

• 186. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 11:09 PM (223.38.xxx.211)

36.38.xxx.107
    약을 팔아도 작작 ㅋ

대한민국 병역에 노블레스 오블리주 없어요
    ㅋㅋㅋ
    이런 글 돈 받고 쓰는 거예요?
    진심 궁금

• 187. 무지하다며
    '23.1.25 11:09 PM (121.134.xxx.249)

비난받을 글이라 생각했는데 댓글들 보니 어지럽네요. 82 이용자 대다수의 의견이 아니길 바랍니다.

• 188. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 11:09 PM (125.178.xxx.53)

이정도 세금 내는 사람이 없다고 우기시는분들이 있다니 참 어처구니 없네 222

• 189. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 11:13 PM (223.38.xxx.211)

자자
    125.178.xxx.53님
    저 고액 납세자예요
    님은 어느 항목으로 세금 얼마 내시는지 밝혀주시죠 ㅋ

• 190. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 11:15 PM (223.38.xxx.211)

직거래이사서비스
    아르바이트 분들
    넘 애쓰신다 ^^
    화이팅!!!!!

• 191. 불평등은성장저해
    '23.1.25 11:19 PM (118.221.xxx.129)

■ OECD·IMF “불평등이 성장을 막는다”
    불평등과 성장의 상관관계를 다룬 연구는 최근 수년째 구체적인 숫자를 제시하는 데까지 발전했다. 지난해 12월 발표된 경제협력기구(OECD)의 ‘소득 불평등이 경제 성장에 미치는 영향’ 보고서가 대표적이다. 이 연구는 오이시디 34개 회원국에서 1985~2005년 사이에 확대된 소득불평등 현상이 1990~2010년 누적 성장률에 어떤 영향을 줬는지를 다룬다. 그 결과, 멕시코와 뉴질랜드는 소득 불평등 확대로 해당 기간 동안 누적 성장률이 10%포인트 이상 떨어졌고, 영국과 이탈리아, 미국은 6~9%포인트가량 하락한 것으로 나타났다. 앙헬 구리아 오이시디 사무총장은 이 보고서를 근거로 “소득 불평등 확대는 성장에 (부정적) 영향을 미친 가장 큰 단일 변수이다. 불평등 해소가 지속 가능한 성장을 위한 핵심 요소라는 사실이 확인됐다”라고 말했다.
    국제통화기금(IMF)도 주목할만한 연구를 잇달아 내놓고 있다. 지난 2014년 4월 보고서(‘재분배와 불평등, 성장’)에선 “불평등 해소와 성장 확대는 동전의 양면이다. 부유층에 소득이 집중되는 현상은 윤리적으로 바람직하지 않을 뿐만 아니라 안정적인 경제 성장도 가로막는다”라고 주장했다. 특히 이 보고서를 쓴 조너선 오스트리 부국장은 “재분배 정책이 성장 잠재력을 훼손한다는 주장을 뒷받침할 어떤 증거도 찾을 수 없었다”라고 강조했다.
    지난 6월 이 기구가 발표한 보고서(‘소득불평등의 원인과 결과’)도 불평등 연구를 한층 발전시켰다는 평가를 받는다. 보고서는 “소득 상위 20%의 점유율이 높아지면 낙수효과가 줄어들면서 (성장의 핵심 지표인) 국내총생산(GDP)은 중기적으로 하락했다. 소득 하위 20%의 소득 점유율이 높아지면 국내총생산은 더 커졌다”고 밝혔다. 이런 연구들은 불평등 해소가 성장의 과실을 먹지 못하는 이들을 보듬어 안는 사회 안정 차원을 넘어, 지속 가능한 성장을 위해 필수적이라는 주장을 구체적인 숫자로 드러낸다는 공통점이 있다.

• 192. 사회주의
    '23.1.25 11:19 PM (222.235.xxx.9)

부자들에게 10걷으면 중간부처 단체에서 이리떼고 저리떼고 가난한 사람에겐 1~2 가겠죠
    가난이 벼슬도 아니고 부자가 범죄자도 아니고
    부자에게 이미 중과세하고 있는데 특과세 요구까지 정당하지 않아요.
    이런식이면
    가난도 벼슬이 되는거에요.

• 193. 불평등은성장저해
    '23.1.25 11:20 PM (118.221.xxx.129)

진짜 부자들은 쪽팔리고 격떨어져서 이런 질 낮은 글 못 쓸 듯 ㅋ
    개뿔 뭣도 아닌 것들이 부자 코스프레 오짐 ㅋㅋ222222

• 194. ㅇㅇ
    '23.1.25 11:26 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

많이 버니까 세금 많이 내는 건 당연하지만 징벌적 과세를 당연시 하니까 반발이 생기는 건데요.

• 195. ..
    '23.1.25 11:27 PM (58.125.xxx.6)

김건희는 뭐해서 부자가 되었나요? 잠안자고 열심히 일해서 부자되었나요?

• 196. ...
    '23.1.25 11:27 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

남편 작년까지 월 5000 세금 떼면 2900 받았어요
    올해부터 월급이 월 3500으로 확 줄었는데 세금도 같이 줄어 800 정도 차이나네요
    고액세금 덕을 이상한 데서 보네요 ㅋ

• 197. ...
    '23.1.25 11:28 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

남편 작년까지 월급 5000 세금 떼면 2900 받았어요
    올해부터 월급이 월 3500으로 확 줄었는데 세금도 같이 줄어 800 정도 차이나네요

• 198. ...
    '23.1.25 11:28 PM (211.109.xxx.157)

남편 작년까지 월급 5000 세금 떼면 2900 받았어요
    올해부터 월급이 월 3500으로 확 줄었는데 세금도 같이 줄어 800 정도만 차이나네요

• 199. ..
    '23.1.25 11:33 PM (222.101.xxx.29)

1억세금 내는 사람들이 어디있냐니... 집값 한참 상승할때 집값 오른다 잠실이 20억이다 너무 비싸다고 하니 82에서 한국에 20억 넘는 아파트가 어디있냐고 버럭하던 댓글이 오버랩 되네요. 한국인 맞으신가?

• 200. 그리고
    '23.1.25 11:38 PM (222.235.xxx.9)

저는 서민이지만 사회 시스템은 우리 다 받고 살아요.
    노블리스 오블리제 운운하는 분들
    부자되서 남에게 펑펑 퍼주고 살면서 그렇게 주장하세요.
    남의 돈 가지고 입만 그러지 말고요
    내가 사용한 전기료 난방비가 아까워
    다른 사람 주머니에서 가져 오려는 거지 주제에들
    노블리스 오블리제 하라니

• 201. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 11:46 PM (223.38.xxx.211)

222.101.xxx.29
    그래서
    언제 세금 1억 내신 거예요????

고액납세자 열받네
    1억이 껌인가?

• 202. ㅇㅇ
    '23.1.25 11:49 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

상위 2% 부잔가 보네요.
    그럼 다행입니다.
    그런데 이렇게 부르르 하는 사람들 중 진짜 상위 2% 부자는 없다는 게 참
    아이러니죠.ㅋ

• 203. ..
    '23.1.25 11:51 PM (222.101.xxx.29)

전 1억 세금 아닌데요. 전 그 정도는 안되지만 주변에는 상당히 많아요.
    재산세 종부세, 고액연봉 소득세, 사업소득세, 임대소득세 등등등.
    내는 사람 주변에 널렸는데 없다고 할 수가 있나요.

• 204. 82에
    '23.1.25 11:54 PM (14.32.xxx.215)

부자 많다더니 세금 1억도 못보신 분들이 많네요
    내일 한정으로 안증게시판 하나 파보세요
    대신 1억 세금 나오면 아닥하기...

• 205. 넘 웃겨
    '23.1.25 11:56 PM (223.38.xxx.211)

진짜 부자 근처에도 안 가본 분들이
    이런 글 왜 써요?
    직거래이사서비스 때문에?

민주당 지지자는 가난할 거다
    라는 전제를 버리세요
    그래야 댁들 무식이 탄로 안 나죠
    고학력자 고소득자들이
    민주당 지지합니다

저학력
    저소득 다수가 국힘당 지지하고요
    고소득 부유층 극소수층이 국힘당 지지합니다

댓글 전략 바꾸세요
    무식한 님들이 가르치려는 글 쓰는 거 보면
    에휴
    불쌍하고 화도 나고 애잔하기도 하고
    그래요

• 206.
    '23.1.25 11:57 PM (223.62.xxx.90)

그지 새끼들 참 많네요

• 207. 국민여러분
    '23.1.25 11:57 PM (218.50.xxx.194)

우리끼리 싸우지 말아요. 정치하는 놈들 그냥 앉아서 일도 안하고 월급 따박따박. 여기저기 뇌물 받고. 요리조리 탈세에. 날 도둑놈들. 그러고 적자나면 오로지 국민에게.

• 208. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 11:59 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

1억내는 사람이 어딨냐는 분이 말하늠 고액납세는 몇푼인지 궁금하네 허허

• 209. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 11:59 PM (125.178.xxx.53)

1억내는 사람이 어딨냐는 분이 낸다는 고액납세는 몇푼인지 궁금하네 허허

• 210. 대한민국부자들
    '23.1.26 12:01 AM (108.41.xxx.17)

나라 팔아 먹고,
    가난한 사람들 등쳐먹고 부자 된 사람들인데,
    당연히 부자들에게 돌려 받아야죠.

정부가 재벌들과 손 잡고 국민들 등쳐먹는 것에 동조하고, 정치에 붙어 땅 투기해서 부자 된 사람들이 가난한 사람들에게 되돌려 줘야 할 것이 많습니다.

대한민국에서 부자라는 것은,
    어떤 과정에서든 편법에 동승했다는 겁니다.

• 211. 이렇게
    '23.1.26 12:04 AM (14.32.xxx.215)

부자는 다 등쳐먹고 사기쳤다고 생각하니
    부자가 못되는겁니다

• 212. 82에
    '23.1.26 12:04 AM (49.164.xxx.136)

부자증세 하라는 82쿡에는 거지 할줌마들이 대다수입니다.
    본인이 쳐 쓴 가스비도 상위소득자들 세금으로 공짜로 쓰고 싶어하거든요.

• 213.
    '23.1.26 12:04 AM (119.193.xxx.121)

그지도 없어서 돈 줘가면서 애 낳으라고 빌어야 할 판이니 . 이슬람 받아 들일거 아님 다들 나대지 마요

• 214. ㅇㅇ
    '23.1.26 12:04 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

상위 2%부자들은 좋겠어요..
    자기는 서민이라면서 이렇게 부들부들 떨며
    부자 세금 더 걷지 말라고 ㅎㅎ
    진짜 웃겨요.

• 215.
    '23.1.26 12:05 AM (223.62.xxx.90)

제 주변에 작년 재작년에 1억 낸 사람 허다해요.
    82도 하는 친구들이예요.
    일단 종부세로 1억 가뿐하게 냄.
    저희 집은 작년에 부부 합산으로 소득세 1억 넘었고 종부세까지 합하면 더 늘어남.

• 216.
    '23.1.26 12:08 AM (223.62.xxx.90)

대한민국에서 부자라는 것은,
    어떤 과정에서든 편법에 동승했다는 겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    편법이 없어서 저희 부부는 부자가 안됐나 봐요. 작년에 소득세 1억 냈지만 부자는 아닌걸로..

• 217.
    '23.1.26 12:13 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

나도 빌게이츠, 워렌버핏 정도 재산 있으면 부자 증세 하라고 해요.
    미국은 우리나라보다 자산이 백배 이상을 부자라고 해요. 우리나라 1% 끄트머리는 미국 기준으로는 그냥 중산층 정도예요.
    2백억까지는 상속세, 증여세 없어요.

• 218.
    '23.1.26 12:13 AM (223.62.xxx.90)

나도 빌게이츠, 워렌버핏 정도 재산 있으면 부자 증세 하라고 주장합니다.
    그 정도 재산이 없으니 세금이 부담스럽죠.
    미국은 우리나라보다 자산이 백배 이상을 부자라고 해요. 우리나라 1% 끄트머리는 미국 기준으로는 그냥 중산층 정도예요.
    2백억까지는 상속세, 증여세 없어요.

• 219. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.26 12:15 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

부자는 다 등쳐먹고 사기쳤다고 생각하니
    부자가 못되는겁니다 222

열심히 공부하고
    뼈갈아 일해서
    근소세만 일억넘게 냈더니
    편법동승이라네

세금 십원도 포탈해본적없소
    참내 ㅎㅎ

• 220. ...
    '23.1.26 12:23 AM (109.147.xxx.169)

다른 나라는 부자들한테 뭐 맡겨놔서 세금 그렇게 50%씩 떼고 그러나요? 우리나라는 적게 떼는겁니다. 그나마 지금은 굥이 알아서 부자들 챙겨주고 있지 않아요? 나라말아먹을 시기에 부자들이 돈 더 벌구요

• 221. 우리가
    '23.1.26 12:29 AM (117.111.xxx.5)

적게 뗀다구요? ?

• 222. 그니까
    '23.1.26 12:45 AM (117.111.xxx.136)

세금 안내는 사람들 세금 조금이라도 내라면
    아주 드러누울 거면서 남의 돈은 아주 쉽죠?
    양심들이 없어요.

• 223. 자기들이
    '23.1.26 12:46 AM (117.111.xxx.51)

쓴 난방비 오른 것도 이 난리면서...

• 224. ㅋㅋ
    '23.1.26 12:56 AM (222.99.xxx.166)

그냥 확실해졌어요
    일찍들은 개념있는척. 서민 위하는 척 하면서
    세금 거의 안내는 40프로에 대부분 속해있는
    부자ㅡ아니 지들기준 부자도 아닌 조금 더 잘사는 서민ㅡ
    뜯어먹으려고 발악하는 가난한 할줌마들이에요

• 225. ...
    '23.1.26 1:03 AM (218.49.xxx.92)

어린이 신문에 이렇게 나와있네요
    세금에 대해 여러분들이 반드시 이해해야 할 대목이 있습니다. 특별 소비세 같은 세금을 왜 만들었냐는 거죠. 세금은 부자들에게 더 많이 걷고 가난한 사람들에게는 깎아 주는 것이 원칙이기 때문입니다. 이건 전 세계 국가들이 지키는 매우 중요한 원칙입니다.

정부가 부자에게 더 많은 세금을 요구하는 것은 그들이 미워서가 아닙니다. 부자들이 그만큼 사회로부터 받은 것이 많으므로 그 책임을 다하라는 뜻입니다. 돈을 많이 벌기 위해서는 사회로부터 큰 도움을 받아야 합니다.

예를 들어 누구나 공짜로 이용하는 일반 도로를 부자가 더 많이 이용할까요, 가난한 사람들이 더 많이 이용할까요? 당연히 부자들이 더 많이 이용합니다. 기업체 사장님을 예로 들면, 사업하느라 물건도 실어 날라야 하고 곳곳에서 회의가 있어 이동도 자주 합니다.

그런데 이 도로는 사장님이 만든 게 아니죠. 나라가 만들어 준 겁니다. 즉, 돈을 많이 벌었다는 것은 도로나 철도, 수도나 전기, 통신망같이 국가가 만든 사회적 자산을 더 많이 이용했다는 뜻입니다.

그래서 돈을 많이 벌수록 국가에 더 많은 세금을 내도록 하는 거죠. 이런 형태의 세금을 누진세라고 부릅니다. 그중 소득세가 대표적인 누진세입니다. 1년 소득이 1200만 원이 안 되는 사람에게는 6%밖에 안 되는 낮은 세율이 적용됩니다. 반면에 1년 소득이 5억 원이 넘는 사람은 42%의 높은 세율을 적용받죠.

출처 : 소년한국일보(http://www.kidshankook.kr)

다른 나라들도 모두 그렇고 그 사람이 부를 축적하게 된 데에 사회의 기여가 있다고 생각하기 때문이랍니다. 기업이라고 하면 사람들이 그 기업 물건을 이용 안 해주면 돈 못 벌겠죠? 식당도 사람들이 많이 가니까 돈을 많이 버는 것일 거구요

• 226. ㅇㅇ
    '23.1.26 1:04 AM (183.109.xxx.177)

공정하다는 착각이라는 책을 읽어보시면 조금 다른 시각에서 바라볼 수 있을 텐데요. 저 포함 제 주변의 민주당 지지자들은 민주당이 집권한다 해서 경제적으로 이득 볼게 없는 소득 수준입니다. 그럼에도 지지하는 것은 다 같이 사람 답게 살아야 한다는 대의에 동의하기 때문이에요.
    나에게 경제적 손해가 되니 지지할 수 없다면 그건 인간의
    본성이니 그럴 수 있지만, 인간의 본성을 거슬러 대의를 따르고 싶다는 사람들까지 거지취급하며 비난하는 것은 너무 악의적으로 보이네요.

• 227. ...
    '23.1.26 1:04 AM (218.49.xxx.92)

http://www.kidshankook.kr/news/articleView.html?idxno=82 다른 나라들도 다 그래요 한국만 그런 거 아닙니다. 돈 혼자 벌었어요? 사람들이 돈 벌게 해 준 부분이 있다는 것도 아셔야죠

• 228. ..
    '23.1.26 1:06 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이거 뭔 단순하기 짝이 없는 무식한 발언인지

• 229. 지금도
    '23.1.26 1:15 AM (14.32.xxx.215)

그렇게 내고 있다구요!!!
    근데 사기꾼 취급하면서 더 못 뜯어서 안달내는건 아니잖아요??
    그래서 민주당 집권해서 사람답게 다같이 살게 됐나요??

• 230. ㅇㅇ
    '23.1.26 1:25 AM (183.109.xxx.177)

정말 단순하셔서들…말을 섞을 이유가 ㅎㅎ
    누군가의 삶은 나아졌겠죠? 다같이 잘살자는 목표가 몇년안에 골인 할 수 있는 그런 목표로 보이세요?
    사기꾼 취급은 남이 한게 아니라, 내가 사회 자본의 도움하나도 받지 않고 고고하게 홀로 이룬 내 성과를 강탈해 간다고 주장하는 그 들이 스스로 만들어낸 족쇄 같은데요.

• 231. ㅎㅎ
    '23.1.26 1:36 AM (223.62.xxx.53)

선진국들은 서민들에게 소득세도 부과해요.
    우리나라는 근로자의 40%가 세금을 안내죠.
    우리나라 세율이 낮지 않아요.
    부동산 취득세 보유세(종부세) 양도세, 증여세, 상속세는 세계 최고 수준.

그리고 가스비, 전기료, 수도료는 선진국 따라 가려면 지금보다 2배는 올라야 돼요.

• 232. 저 위에
    '23.1.26 1:38 AM (125.130.xxx.23)

1억 내는 근거를 내보라고 하는 세무사분이 세무사가 맞는지
    의심스러우네요. 요즘 흔하디 흔하더만요 일억 정도는...

세금 일억 낸다니 어마무시하게 많이 벌어서일 것 같죠?
    그게 아니니 내는 사람들이 버럭하는 겁니다.
    세율이 일정하면 되지않나요?
    왜 기하급수적으로 올려 더 내야하죠?
    만원 벌면 삼천원 이만원 벌면 육천원 내게하면 되지 왜 더 내게 하는 지 이유를 모르겠어요
    남편이나 저나 세금 내고나면 연소득의 반 이상이 떼여져 나가 돈버는 재미가 없어요.
    문통이 좋아 뽑아 준게 참 후회스러울 정도예요.

• 233. 맞음
    '23.1.26 1:46 AM (49.164.xxx.136)

1푼이라도 벌면서 탈세하고 난방비 남의돈으로 공짜로 쓰려하지 말고 가난해도 세금내세요.
    전국민의 40%도 아니고 소득자의 40% 세금 내야 맞죠.

• 234. ...
    '23.1.26 1:57 AM (218.49.xxx.92)

부자라면서 왜 난방비에 부들부들하지? 이해를 못하겠네요? 난방비 많이 나오는 게 당연히 부담될 수 있지 불평도 못해요?? 불평 하는 꼴도 못 봐주겠다는 건가? 국힘 관계자인가?

• 235. ㅎㅎ
    '23.1.26 2:01 AM (219.255.xxx.153)

부자가 아니니까 부들부들 하죠.
    부자 프레임 씌워놓고 왜 비난?

• 236. 저두요
    '23.1.26 2:33 AM (218.235.xxx.153) - 삭제된댓글

작년 소득 쫌 늘어나니 건보료만 백으로 뛰고 세금도 진짜 ㅠㅠ 그렇다고 돈 많이 모으지도못해요 어느 윗님말처럼 재미가없어요 몸은 더힘들고 부자아니고 평범한데 주위 사업소득으로 1억씩 내시는분들 꽤되는데 세금 얘기나오면 거품물어요

• 237. ㅋㅋ
    '23.1.26 2:36 AM (1.233.xxx.223)

부자부심 쩌네요.

• 238. ...
    '23.1.26 3:09 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

직거래이사서비스
    아르바이트가 뭐예요?
    또 이렇게 선동하는건가

• 239. ...
    '23.1.26 3:10 AM (14.52.xxx.37)

직거래이사서비스
    아르바이트가 뭐예요?

• 240. 어처구니가없네
    '23.1.26 3:18 AM (58.140.xxx.111) - 삭제된댓글

원글이 언제 내 대신 가스비, 수도비, 전기세 대신
    납부해줬어요? 어디 은행에 대신 납부에 줬어요?

그리고 원글이 낸 세금 지금 우리가 쓰나요?
    당신이 뽑은 윤석열이 용산이전하고 해외순방에 조단위로
    쓰고 있는데 왜 어문곳에 화내고 난리에요?

몇 조씩 펑펑 쓰는용산 윤가한테 항의하세요!

• 241. 어처구니가없네
    '23.1.26 5:28 AM (58.140.xxx.111) - 삭제된댓글

원글이 언제 내 대신 가스비, 수도세, 전기세
    납부해줬어요?

도대체 사람들에게 무슨 호의를 베풀었다는 거예요?
    우리한테 천원 한 장이라도 줬어요? 언제요?
    82에서 원글에게 천원 한장이나 그 외 호의 받은 분 계세요?

그러고 보니 원글이 호의를 베풀어준 인간?은 따로 있네요.
    윤석열...님이 낸 세금으로 용산 이전에 조 단위로 쓰고
    명신이 데리고 신나게 해외순방 다니잖아요.
    윤가한테 항의하세요! 세금 제대로 쓰라고요!

• 242. 어처구니가 없네
    '23.1.26 6:09 AM (58.140.xxx.111) - 삭제된댓글

원글이 언제 내 대신 가스비, 수도세, 전기세
    납부해줬어요?

도대체 사람들에게 무슨 호의를 베풀었다는 거예요?
    우리한테 천원 한 장이라도 줬어요? 언제요?
    82에서 원글에게 천원 한장이나 그 외 호의 받은 분 계세요?

그러고 보니 원글이 호의를 베풀어준 인간들?은 따로 있네요.
    윤석열과 그 졸개들...님이 낸 세금으로 용산 이전에 조 단위로 쓰고 명신이 데리고 신나게 해외순방 다니잖아요.
    그리고 김진태 레고 사태 50조, 건설사 미분양 27조 세금 투하
    진짜 세금 쓰는 큰도둑이 누구에요?
    일반국민이에요? 윤가와 그 졸개들이에요?

• 243. ..
    '23.1.26 6:26 AM (103.249.xxx.27)

와.. 병맛 댓글 열전인가? 왜들 이럼?
    약간 부자말고 열심히 일 안해도 대대손손 부자들 정도는되야 세금 좀 냈다할텐데.. 그런 부자들 세금 감세를 말하는 거자나요
    그리고 접근을 다르게 해보세요
    없는사람들 더 먹고살기 힘들어지면 악만 남는 사람들도 많아져요
    우리나라처럼 인구밀도 높은곳에서 빈부차이 심해져봐야 민심만 흉흉해집니다

• 244. ...
    '23.1.26 6:47 AM (124.57.xxx.214)

우리나라는 근로자의 40%가 세금을 안내죠.
    우리나라 세율이 낮지 않아요.
    부동산 취득세 보유세(종부세) 양도세, 증여세, 상속세는 세계 최고 수준.

그리고 가스비, 전기료, 수도료는 선진국 따라 가려면 지금보다 2배는 올라야 돼요.

• 245. ..
    '23.1.26 6:58 AM (118.235.xxx.49)

총체적인 난국이라는 말은 이럴 때 쓰는 거네요. ㅎㅎ
    상식 VS 비상식의 비교 글을 보는 거 같고요.

예전에 김기ㅊ이 쓴 메모가 생각나네요.

야간의 주간화
    휴일의 평일화
    가정의 초토화 (라면의 상식화)

• 246. ...
    '23.1.26 7:09 AM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

천박한 자칭 부자들 많네요.
    자칭 미녀 아칭 부자.
    여기가 원래 천박한곳이 아니었는데 어쩌다... ..

• 247. ..
    '23.1.26 7:12 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

글 쓰다가 바로 올라갔는데
    조금 찾아보고 왔어요.

조금만 검색해도 나오는 것을… ㅉㅉㅉ

“러시아 천연가스관에 의지하는 유럽과 달리
    우리나라는 7개국과 20년의 장기간 계약으로
    안정된 가스공급이 가능하고 가격도 저렴하게 수입 가능”

그러니까 지금 전쟁이나 기타 등등 영향이 아니라는 게
    나오니 부자 프레임을 들고 나온 거 같은데 이제 사람들이
    이런 거에 선동될 만큼 그리 무식하지 않아요.
    (물론 쉽게 선동 당하는 분도 많지만 ㅉㅉ).

이 프레임 깨졌어죠 ㅉㅉ

• 248. ..
    '23.1.26 7:13 AM (118.235.xxx.49)

글 쓰다가 바로 올라갔는데
    조금 찾아보고 왔어요.

조금만 검색해도 나오는 것을… ㅉㅉㅉ

“러시아 천연가스관에 의지하는 유럽과 달리
    우리나라는 7개국과 20년의 장기간 계약으로
    안정된 가스공급이 가능하고 가격도 저렴하게 수입 가능”

그러니까 지금 전쟁이나 기타 등등 영향이 아니라는 게
    나오니 부자 프레임을 들고 나온 거 같은데 이제 사람들이
    이런 거에 선동될 만큼 그리 무식하지 않아요.
    (물론 쉽게 선동 당하는 분도 많지만 ㅉㅉ).

이 프레임 안 통해요. ㅉㅉㅉ

• 249.
    '23.1.26 7:26 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

난방비 올라 다들 힘들죠 정부는 반도체 대기업에 5조 8천억 감세해주고 반면 가스 전기 교통 등 공공요금 다 올리고 있어요 경제 양극화로 서민 중산층 무너지면 정치 사회적 갈등이 심각해집니다

• 250. 콜콜콜
    '23.1.26 7:55 AM (106.101.xxx.57)

무인도에서 농사지어서 부자된게 아니라면 다른 사람들과의 관계에서 된겁니다
    민주주의의 초석을 쌓은 어느 교수가 생각하는 개인 재산이라는 건 혼자서 먹고살 수 있는 만큼만이라더군요.

• 251. 부자아니고
    '23.1.26 8:19 AM (203.142.xxx.241)

유리지갑이라 세금 왕창 내고 사는 사람이지만, 이런글도 볼쌍사납네요. 우리나라 부자가 솔직히 자기능력만으로 부자된 사람이 몇프로라고..다 부모덕 아니면 부동산 광풍으로 부자된거지. 90년대까지 전문직으로 돈쓸어모았던 사람아닌이상, 자기 노동으로 돈벌어서 부자된사람은 별로 없을텐데..이글 쓴분은 본인 혼자 번돈으로 알뜰살뜰 모아서 부자되셨나....??

• 252. .....
    '23.1.26 8:25 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다 같이 더불어 살아야 사회갈등도 적어지고, 당신 같은 소위 부자~들도 안전하게 맘 편히 사는 겁니다.

역사적으로 어떨 때 체제 전복이 일어나던가요?

괜히 노블리스 오블리제가 나온 줄 아나 봄.........

돈 많고 무식하신 분아..................

• 253. 진짜
    '23.1.26 8:48 AM (222.99.xxx.166)

코로나때 자영업자 힘들다고 난리일때
    유지못하겠음 폐업해라. 능력없음 관둬라
    우리나라 자영업자 너무 많다
    이런댓글 많더니 갑자기 다들 선한 자본가가 되셨나
    갑자기 더불어 살아야 된다고 ㅋㅋ

아유 가증스럽다 철면피들

• 254. 어이없네
    '23.1.26 9:01 AM (125.176.xxx.131)

여기는 세금 1억이상 내면 되게 부자라고 착각하는 사람들이 많네요. 근로소득세. 종소세 합쳐 1억이상 내는 사람 부지기수 입니다.
    물려받은 재산이 최소 몇백억 정도는 되야 부자 아닌가요?
    강남에 꼴랑 아파트 한채 있다고 부자인가요?
    연봉 5억이면 부자? 웃겨요..

시댁에서 재산 몇백억씩 물려받아
    부부가 평생 골프만 치고, 놀러다니고,
    슈퍼카 몇대씩 타고, 건물 몇 채씩 관리하면서..
    이런게 부자죠..

찐 부자도 아니면서, 정부가 부자 돈 뜯어서
    서민들 준다고 부들부들 대는게 넘 우스워요.
    설령 내가 낸 세금으로 가난한 사람들 도와주는게 그리 부들댈 일인지.....

• 255. 아마
    '23.1.26 9:10 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

아마 국민혈세 문재인 박원순한테 받아먹고
    문재인때 시민단체에 퍼준 돈이 무려 한해 5조라는
    기사봤음 ㅋㅋ
    따뜻한 사무실에서 틀딱거리며 비하하고
    키보드질하는 세금기생충들 아닐까요?
    왜 시민단체에서 후원금을 받아야지
    나라혈세를 축내지? ㅉㅉ
    기업가 자본가들은 자기들 돈 투자하고
    리스크감내하며 서민들한테 일자리주고
    세금내는 꼭 필요한 계급인데
    거위배를 당장 갈라서 세금 더 내라는
    시민단체 민노총 기생충들은
    일자리창출은 없고 밥그릇 일자리 없애는
    해충들 같네요 ㅎㅎ
    차라리 시민단체가 재벌폭주 감시효과가 있다고
    당위성 떠들던데
    알고봤더니 뒷구멍에서 재벌 기업가들한테
    삥뜯고 접대받더만 민주당 공천자리도
    요구하는거 같고 ㅋ
    아주 운동권 시민단체 파워가 엄청나더만 ㅉㅉ
    차라리 10억대 파파라치를 고용하는게
    부정부패 재벌감시에 더 효율적일거 같음
    똑같은 놈들이라 ㅋㅋ
    더 썩었어 ㅋ
    자기돈은 하나도 투자안하고
    몸뚱아리에 쇠파이프 민노총 조직원들만
    거느리면 대기업 사장님보다 더 힘이 쎄네
    대단혀 ㅋㅋ 공산당 고급간부들 같네 그려 ㅋ

• 256.
    '23.1.26 9:17 AM (116.34.xxx.234)

' 부자가 된것은 개인의 노력도 있지만 서민들이 그들의 가게를 이용하기 때문에 부자가된 겁니다.'

이런 생각을 진짜 사람이 할 수가 있구나 ㄷㄷㄷㄷ

• 257. ㅇㅇ
    '23.1.26 9:20 AM (116.37.xxx.182)

부자들이 민주당지지한다더니 막상 까보니

서울 가운데동네는 전부 국힘

외곽쪽이 전부 민주

문재인 집값폭등했을때 뉴스공장들으며 새벽에 경기도에서 출근하는 사람이 제일 웃프다는 소리가 나올정도 ㅎ

• 258. ...
    '23.1.26 9:25 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

부자가 된것은 개인의 노력도 있지만 서민들이 그들의 가게를 이용하기 때문에 부자가된 겁니다.'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부자 입에서 나온 말이라면 겸손의 의미로 말되죠
    하지만 반대라면 ㄷㄷㄷ

저희 애가 고등학교 전1이었을 때 주변에서 팀수행 팀대회 팀봉사등에 숟가락만 얹으려면서 하던 멘트와 똑같네요

• 259. ...
    '23.1.26 9:26 AM (211.109.xxx.157)

부자가 된것은 개인의 노력도 있지만 서민들이 그들의 가게를 이용하기 때문에 부자가된 겁니다.'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부자 입에서 나온 말이라면 겸손의 의미로 말되죠
    하지만 반대라면 ㄷㄷㄷ

저희 애가 고등학교 전1이었을 때 주변에서 팀수행 팀대회 팀봉사등에 숟가락만 얹으려면서 하던 멘트와 비슷하네요

• 260. 125.176.xxx.131
    '23.1.26 9:27 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 댁이 말하는 진짜 찐부자들이 도대체
    대한민국에 얼마나 된다고 생각해요?
    그들이 내는 세수가 그리 많으면
    왜 부자증세했던 스웨덴이 그 극단적인
    부자증세정책을 포기했을까요???
    부자들이 전부 떠나고 남아있어도
    자기돈 기업에 투자안하고 기업경쟁력이 떨어져서
    일자리가 늘지않고 세수가 줄어드니까
    결국 상속세없애고 서민들까지 알바들까지
    세금을 칼같이 걷는겁니다 ㅉㅉ
    그렇게 하길 바래요?
    부자들한테 계속 돈 내놔하면 그들은 도대체
    어디서 돈걷어서 화수분처럼 세금을 마련할까요?
    민노총이 대부분 소속된 대기업들이
    민노총 노조원들 생산성보다 더 많은 월급을 주고
    대기업현대는 그 손해를 어디서 복구할까요?
    결국 현대노조 하청업체 단가후려치기로
    그 손실액을 복구하겠죠
    그래서 윤석열이 노동개혁없이 연금개혁 안한다는겁니다 사회적합의없이 4050민노총 귀족노조는 희생하고
    양보하는거없이 국민연금 개혁하면 안됩니다
    결국 민노총 기득권 패악질때문에 그냥 연금개혁
    노동개혁 못 합니다
    문재인도 그걸 알고 아예 손도 안대고
    적당히 민노총 비위나 맞추고 자기퇴임후
    노후나 적당히 챙긴거겠죠
    그러니까 계속 한전적자도 터지게 놔두고
    지하철적자도 터지게 두자고요 ㅋㅋㅋ
    댁말처럼 0.1프로 부자 기업가들 망하게 하고
    직장도 전부 없애버리고 ㅎㅎ
    다시 북한처럼 농사나 짓자구요 ㅎ그게
    민노총 민주당이 원하는 박원순이 꿈꾸던
    벼농사 짓는 서울 도시농부의 모습이잖아요 ㅎㅎ

• 261. 웃기네
    '23.1.26 9:32 AM (121.161.xxx.79)

여기가 대한민국인데 아프리카는 왜나와?무식하게 우기고들 있네ㅋ
    자기네들 쓴거 자기들이 내는게 당연한거지 뭔 말들이 이리많은지ㅉㅉ
    남의껏 뺏을 생각하지말고 열심히들 일을해
    부자들 그리 배아프면 다 똑같이 주는대로 받아먹고사는 북한으로 가서 살면 되겠네
    도둑이니?날로 남의 재산 넘보게?

• 262. ㅇㅇ
    '23.1.26 9:40 AM (118.235.xxx.235)

와.. 진짜 거지마인드가 이런거네요
    지가 쓴 난방비 못내겠다고 남보고 내라고 ㅈㄹ이라니..

• 263. ???
    '23.1.26 9:44 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

찐 부자도 아니면서, 정부가 부자 돈 뜯어서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    찐부자도 아닌데 이리저리 세금 탈탈 뜯기는 게 힘들어서 그러는 건데요?
    월급에서 42프로 뜯기고 모아놓은 돈 예금이자도 뜯기고
    그와중에 절약해서 애들 주려니 또 뜯기고
    실거주중인 딸랑 집한채로 또 뜯기구요

• 264. ???
    '23.1.26 9:47 AM (211.109.xxx.157)

찐 부자도 아니면서, 정부가 부자 돈 뜯어서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    찐부자도 아닌데 이리저리 세금 탈탈 뜯기는 게 힘들어서 그러는 건데요?
    맞벌이로 몸 갈아가면서 일하는데 월급에서 42프로 뜯기고 모아놓은 돈 예금이자도 뜯기고
    그와중에 절약해서 애들 주려니 또 뜯기고
    실거주중인 딸랑 집한채로 또 뜯기구요
    남편이 일줄이고 월급 천오백씩 덜받아오겠다길래 찬성했어요

• 265. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.26 9:59 AM (125.178.xxx.53)

찐부자도 아닌데 이리저리 세금 탈탈 뜯기는 게 힘들어서 그러는 건데요? 222

• 266. ...
    '23.1.26 9:59 AM (14.63.xxx.31)

건희처럼 제대로 공과금도 안내고 부자된거 부자라고 인정해주라고?? 60억이면서 건보료 7만원이 뭐냐...1억짜리 집한채도 10만원은 넘는다...

• 267. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:01 AM (211.252.xxx.38)

다 같이 더불어 살아야 사회갈등도 적어지고,
    당신 같은 소위 부~~자~~들도
    안전하게 맘 편히 사는 겁니다.

역사적으로 어떨 때 체제 전복이 일어나던가요?
    괜히 노블리스 오블리제가 나온 줄 아나 봄.........
    돈 많고 무식하신 분아..................2222222

• 268. 어이없네
    '23.1.26 10:03 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님 저도 같은 의견이에요.
    저도 연봉 몇억에서 세금 42프로 냅니다.
    남편이랑 제것 합치면 근로소득세로만 3억 이상내고
    종소세 따로 내고요.

저는 우리나라 세금 특히 근로소득세 너무 심하다고 봅니다.
    하지만 부자들 (제가 말하는 찐부자. 재산 몇백억대)
    저보다 세금은 더 적게 내면서, 가난한 사람들이 자기 등꼴을 빼먹네 어쩌네 하며 부들부들 대는 꼴 보고 적은 글입니다.

• 269. 어이없네
    '23.1.26 10:05 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님 저도 같은 의견이에요.
    저도 연봉 몇억에서 세금 42프로 냅니다.
    남편이랑 제것 합치면 근로소득세로만 3억 이상내고
    종소세 따로 내고요.

저는 우리나라 세금 특히 근로소득세 너무 심하다고 봅니다.
    하지만 부자들 (제가 말하는 찐부자. 재산 몇백억대)
    물려받은 재산 있으니, 딱히 직업도 없이 살고.
    저보다 세금은 더 적게 내면서, 가난한 사람들이 자기 등꼴을 빼먹네 어쩌네 하며 부들부들 대는 꼴 보고 적은 글입니다.

• 270. 14.63
    '23.1.26 10:07 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

건희 보험료로 주구장창 좌파들 선동질 우려먹기는 ㅎ
    그럼 180석 민주당 그동안 뭐했어요? 직장보험료 법대로 맞취서 소득에 비례해서 보험료낸건데 ㅋ
    조선족인가? ㅋㅋ 지역가입자와 직장가입자 기준이틀린거 모르나? ㅎㅎ
    왜 민주당 국캐의원 정의당 180석도 보험료 더 내기
    싫은가보지? ㅋㅋ
    (125.176.xxx.131

• 271. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:08 AM (183.109.xxx.177)

소위 저소득층은 아니라고 내돈 뜯어서 남들 주는거 아까워 죽겠다는 분들..댁들이 아프리카에서 태어났어도 지금 수준으로 살 수 있을까? 대한민국에서 태어난 이상 그 환경의 영향을 받고 산다는 걸 아셔야죠.
    차라리 다른건 됬고 그냥 나는 나만 잘 살고 싶으니까 내 재산 지켜주는 정치인 뽑을 꺼라고 하세요. 무슨 고고한 이론이 있는 척 마시고요.적어도 국가를 위해 무엇이 옳은가 고민해보고 생각하는 사람들 비아냥 대지 마시고..ㅉㅉ 그럴수록 그저 인생에 대한 고민 없이 먹고사는데만 올인한 인생 고스란히 드러납니다…

• 272. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:08 AM (211.252.xxx.38)

사회가 안정적으로 돌아가야 당신들 재산도 지키는 겁니다
    지금 굥정부가 가스요금 올리는 게 비상식적이라 욕먹는 건데
    '지가 쓴 가스비도 안 내려고 든다'(누가 안 낸대요? 굥 하는 꼴이 너무 속보이고 서민 호구취급하는 게 어이없으니까 욕하는 거지)며
    거지취급하는 당신은
    본인 재산을 안전하게 일구는 데 기반이 되는
    사회를 위해 치르는 비용도 안 내려고 드는
    스크루지 같은 수전노인가요?

• 273. 14.63
    '23.1.26 10:11 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

'23.1.26 9:59 AM (14.63.xxx.31)
    건희처럼 제대로 공과금도 안내고 부자된거 부자라고 인정해주라고?? 60억이면서 건보료 7만원이 뭐냐...1억짜리 집한채도 10만원은 넘는다...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 불만이면 민노총 딱가리 민주당 180석한테
    가서 보험료 재산기준으로 책정하라고
    하라니까? 왜 민주당가서 요구안하고
    법을 바꿀수도 없는 김건희 가지고 선동질이야 ㅋㅋ
    아참 거기다 조선족들 동포비자도 없애라고 해야지 ㅋ
    조선족들 의보 숱하게 타먹어서
    조선족이들때문에 적자가 엄청나더라구 ㅉㅉ

• 274. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:14 AM (183.109.xxx.177)

명신씨 보험료는 적다고 치고…그 엄마 요양병원 불법 수급같은 것들이 더 클 것 같은데..새는 곳을 잡으려면 다 잡던가..어디는 모르쇠 어디는 쥐잡듯 잡고 하니 인정을 못받는듯

• 275. ㅋㅋㅋ
    '23.1.26 10:21 AM (211.36.xxx.4)

600억대 자산가도 세금 1년에 꼴랑 몇천 내던데....
    1억넘게 내는분들은 최소 천억대 자산가?

• 276. ㅋㅋㅋ
    '23.1.26 10:22 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

원글이는 어디 숨었나?

• 277. 183.109.xxx.177
    '23.1.26 10:23 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그래서 명신이 엄마 왜 잡아넣었다가 친문재인 검찰이 풀어줬어? 심재철 이성윤 박은정 이정수 뭐 여럿이던데 ㅋ
    누가 명신이 엄마 맡아서 조사했는지 모르겠지만
    왜 풀어줬냐구 ? 추미애 박범계가 검사장들 전부 날려버리고 자기사람 심고 발광하다가 윤석열대통령 만들어준거 다 알고있는데 아직도 장모타령이라니 ㅉㅉ
    그냥 무조건 민주당 찍는게 나한테 유리하고
    전라도에 유리할거 같아서 찍었다고 솔직하게
    말하는게 낫지 ㅎㅎ
    문재인사람

• 278. ..
    '23.1.26 10:27 AM (121.175.xxx.193)

덧글 만렙이네요.

시간 나실 때 재미없고 어렵게 느껴지더라도

자본주의 탄생 같은...이런 종류의 책도 읽어보고 사세요.

책 사기 돈 아까우면 도서관 가면 무료로 빌려도 줘요.

우리나라 도서관 잘 되어있어요.

프랑스 시위하는 거 찾아 보다가 이 글을 다시 보니
    정신이 아득해지네요.

• 279. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:31 AM (183.109.xxx.177)

민주당 찍는게 뭐가 유리할까..내 세금 올라갈텐데…
    다들 님과같이 단세포 처럼 생각하고 사는거 아니랍니다..ㅉㅉ
    지금이 어느땐데..전라도 경상도..에휴
    그런거 끌고 오며 논리적인 척 하시는거 보니 논리가 한참 부족하시네요.
    검찰이 누구꺼네 하는 수준은 이 정부에서 가능한 거구요.
    정상적이라면 정부의 눈치를 볼 순 있지만 정부가 검찰에 지시하지 않습니다:) 지금이 비정상이에요.
    상식적으로 검찰내 권력자 눈치를 더 봤겠죠? 지금 무자비한 행태를 보면 아래 검사들이 멧돼지 가족을 참 조사을 제대로 할 수가 있었겠습니다? ㅋㅋ

• 280. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:33 AM (211.203.xxx.74)

교통방송에서 정치쇼하며 세금 5억씩 떼간 어주니 먼저
    모범을 보이던지..

• 281. ㅇㅇ
    '23.1.26 10:35 AM (183.109.xxx.177)

이런 수준의 국민이 반이나 되니 정부가 국민 개돼지 취급 할 맛 나겠네요 으휴

• 282. 프랑스
    '23.1.26 10:46 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

프랑스의 출산율 1.8이 넘어요
    망조 대한민국의 무려 2배!!!!죠 ㅋㅋ
    인구가 20년내로 고령화되고 줄어들텐데
    내수경제가 급속도로 줄어들면 거의 망국으로 가죠
    거기다 !!!
    엄청난 비옥한 옥토를가지고 모든 식량의 자급자족이 가능한 두나라 미국과 프랑스
    거기다
    비행기 무기등 핵심 부가가치높은 제조업국가
    거기다 !!!! 윈전산업도 가장 발달해서 영국독일
    탈원전할때 오히려 전기를 독일에 돈받고 파는 프랑스
    깡패국가 중국 러시아도 옆나라에 없어서
    주변영토야욕 걱정할 필요없고
    거기다 !!!!식민지놀이하며 쌓아놓은 부와 관광자원 와 !!!!

대한민국에 비하면 진짜 신선놀음이네요
    발등에 불 떨어진건 프랑스보다
    대한민국 아닌가요? 그런데도 프랑스가
    욕먹어도 연금개혁한다는거보면
    대단하네요 올랑드같이 실패할 확률이 높아도
    설사 국민들이 반대해 실패해도
    대한민국이 프랑스 걱정할때인가요? ㅎ

이재명같이 돈퍼준다고 좋아하는
    거지근성 가득한 국민들이 설쳐대는
    대한민국은 미래가 없어요
    각자도생합시다 !!!!!

• 283. 풉 183
    '23.1.26 10:54 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

왜요? 대구를 고담대구라고 지역비하하고 수구보수라고
    갈라치기 양녕질한게 민주당 민노총 좌파 밭갈이들 아니었어요? ㅎㅎ 뭘 또 자기는 지역패권의식 없는것처럼 ㅋ
    전라도가 무조건 민주당 90프로 찍는건
    대한민국사람이면 다 아는 사실인데
    왜 모른척 하실까? ㅉㅉ
    지역이기주의 지역패권주의를
    왜 경상도는 민도가 낮아서라고 폄하하면서
    전라도는 민주의식이높아서라고 포장질한게
    민주당 밭갈이들 아닌가요? ㅎㅎ
    4050대깨들에게 세뇌시켰잖아요.
    민주당 보수당을 선악구도로 보고
    이승만 박정희는 악이고
    노무현 김대중 문재인은 무조건 선이고
    이렇게 민주당 좌파들이 커뮤에서 세뇌시켰죠ㅋㅋ

• 284. ㅇㅇㅇ
    '23.1.26 10:55 AM (120.142.xxx.17)

원글님 글 쓴 것 보니 부자라는 말은 내가 더 어울리는데요, 어설픈 부자가 말이 더 많긴 하더군요.
    저도 가만히 있는데 왜 그러세요? 부자라면 부자역할이란게 있어요. 현 정권은 지들을 위해 내 돈 가져가니까 억울하긴 하지만 지푸라기 만큼이라도 가난한/도움이 필요한 이웃들에게 갈거란 생각으로 기꺼이 세금 내고 있습니다.
    부자인지 어설프게 부자에 끼이는지 모르겠지만, 진짜 부자 조용히 있으니까 그 입 다물라~

• 285. 누가 거지같은지
    '23.1.26 11:03 AM (118.44.xxx.169)

부자가 거지같이 감세해 달라
    세금 못내서 힘들다... 징징...
    그래서 윤석열이 재벌부터 감세해주니까 하는 말이죠.

우리나라는 대기업 오너가 거지 마인드.

• 286. ...
    '23.1.26 11:05 AM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

이사람 부자 아니다 쪽에 걸어요.
    부자라는 망상에 빠져 태극기 들고 욕설하고 2찍 하죠.

• 287. 120.14
    '23.1.26 11:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

당신이 뭔대 그입 다물라고 떠들어요?
    기가막히네요 현실적으로
    부자들이 내는 세금 총액을 봐야죠
    개인인 댁이 내는 세금이 숫자가 많지 않아서
    총액을 보면 국가에 도움이 별로 안된다구요 !!!!!!
    기업가들이 만드는 다수 일자리가 국가세수에
    총액으로 차지하면 압도적으로 많다구요 !!!!!!
    간접세와 기업법인세가 많고
    댁이 진짜 부자면 댁이 자본투자해서
    일자리 만들어주는게
    더 국가세수에 도움이 된다는겁니다
    그리고 얼마나 세금내는지 증명해보세요 ㅋ
    방구석에서 키보드질하는건 나도 천억 자산가
    될 수 있음 !!!!!!!

ㅇㅇㅇ
    '23.1.26 10:55 AM (120.142.xxx.17)
    원글님 글 쓴 것 보니 부자라는 말은 내가 더 어울리는데요, 어설픈 부자가 말이 더 많긴 하더군요.
    저도 가만히 있는데 왜 그러세요? 부자라면 부자역할이란게 있어요. 현 정권은 지들을 위해 내 돈 가져가니까 억울하긴 하지만 지푸라기 만큼이라도 가난한/도움이 필요한 이웃들에게 갈거란 생각으로 기꺼이 세금 내고 있습니다.
    부자인지 어설프게 부자에 끼이는지 모르겠지만, 진짜 부자 조용히 있으니까 그 입 다물라~

ㅇㅇㅇ

• 288. 아닌데
    '23.1.26 11:08 AM (211.109.xxx.158)

600억대 자산가도 세금 1년에 꼴랑 몇천 내던데....
    1억넘게 내는분들은 최소 천억대 자산가?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저희 100억 될까요 근데 재작년 종부세만 1억 가까이 냈어요
    정확하게 확인하신거 맞아요?

놀라가지고 미리 증여하고 해서
    작년에는 몇천만원 줄어들긴 했구요

• 289. ㅡㅡ
    '23.1.26 11:09 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

원글이는 부자도 아니면서...
    왜 부자인양....풉

• 290. ㅇㅇ
    '23.1.26 11:09 AM (211.203.xxx.74)

거지근성진짜 너무 놀라워요
    지가 뗀 난방비도 내가 싫어서 와..
    이게 쟤들 이기심임
    부자는 적이고 배아프고 돈 더 내야되고 ㅋㅋㅋㅋ
    부자친구라고 돈 더 낼 필요없다 왜 강요하냐하더니
    날강도들임

• 291. 한심
    '23.1.26 11:15 AM (218.48.xxx.197)

세금 내기 싫으면 방글라데시나 인도 같은 데로 이민 가세요. 우리보다 선진국들은 우리보다 세금 더 내니. 무슨 거지 근성 운운 꼴값이야. 우리 부부 맞벌이로 세금 1억 냅니다. 이 어설프고 못배운 원글님아

• 292. ㅇㅇ
    '23.1.26 11:19 AM (223.38.xxx.30)

어쩌다 82가 다 극빈층들만 모여있는 곳이 됐나 난방비 전기요금 몇십 더 나온 걸로 생떼쓰는 사람들이 많은지...왼종일 게시판 상주하며 댓글놀이할 시간에 배민 배달이라도 하면 난방비 전기요금은 벌고도 남을텐데..

• 293.
    '23.1.26 11:22 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민노총 밭갈이 선족들이 밭갈이 수법
    난 고소득자지만 ㅋㅋ
    난 다주택자지만 ㅋ
    난 종부세 일억내지만
    난 의보 천만원내지만
    요즘 늘어난거
    난 대구 경북출생자지만 찐문재인지지자
    찐 민주당 지지자랍니다 ㅋㅋㅋ
    역시 깅경수 드루킹 밭갈이 후예다워 ~~~~
    여론조작질 안철수기사 추천수 조작질
    무려 1억번이라죵? ㅋㅋ
    통계 조작질 월성원전 숫자 조작질
    문재인이 청와대에서 정책보다 홍보가 가장
    중요하다고 떠들어댔다지? ㅋㅋ

• 294. 결론
    '23.1.26 11:23 AM (222.235.xxx.9)

1. 재정을 정치권력에 이용하는 정치인
    2. 정치권력자들에 유착한 경제인들

이눔들이 제일 나쁜 놈들임

세금은 이미 과하게 충분히 걷고 있고요 눈먼 돈들 찾아야 합니다.

1. 상장회사 - 자본주의 주식시장에 맞게 회사 자본금을 주주 배당금으로 나눠 준다.
    2. 비상장회사- 수십만개되는 비상장 회사의 탈세 조사와 회수
    3. 은행돈, 정부돈, 개인 돈 떼어 먹는 신용불량자의 파산 회생 절차 없애고 다 갚게 한다.
    4. 경제 사범들 이자까지 다 갚게 하고 못갚으면 사형시킨다.
    5. 경제 사범들 뒤 받아주는 정치인들은 가중죄로 처벌한다.

정치인들 다 그놈이 그놈이에요. 게네 선동에 농락당하고 이용당해서 싸우지 마세요.
    우리가 싸워야 할 대상이 기득권력 정치인들이에요.
    여, 야 다 다 다 썩은 놈들이에요.국민은 이리 힘든데 입가지고 씨불거리는 이놈들 혜택부터 깡그리 줄여야 해요.

• 295. 맞아요
    '23.1.26 11:32 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

경제사범들 요즘 조폭들하고 붙어서
    주가조작질하고 펀드사기질쳐서
    노인들 평생 노후자금 뜯어가서 피눈물흘리게 만든 것들
    진짜 많아졋죠 평생일군 제조업 사장들 현금 많지
    않다고 합디다 살인적인 상속세때문에 2세들도
    기업키워서 일자리 유지하는것보다 조폭돈 유입시키고
    인수합병 장난질쳐서 주식상장시켜서 먹고 튈라고
    하는게 대부분이라던데요
    일본 독일처럼 기업물러받고 일자리 유지시키면
    상속세 안내게 하는 당근도 제시해야
    2030 양질의 일자리 유지에도 좋겠죠
    추미애가 법무부장관 되자마자
    증권범죄합동수사본부 해체시켰음 !!!!!
    이거보고 무조건 정권교체 시켜야겠다고 생각했네요
    라임 옵티머스 디스커버리 수조원의 개미들 피눈물
    갈취하고 누군가는 배두드리고 잘살겠죠
    조폭 정치권 실세들 못된 악귀들 !!!!!!!!

• 296. 떫다
    '23.1.26 11:44 AM (222.236.xxx.175)

ㅇㅈ ㅈㄹㅇ ㅎㅅㅇ!!!ㅁㄹ

• 297. 아무리
    '23.1.26 11:55 AM (223.38.xxx.72)

2찍이니 뭐니 악을 써대도 조폭프렌들리 대통령 막은 거 하나만으로도 정말 다행이라고 생각함.
    신안 염전노예 40년간 부려먹은 염전주한테 2년인가에 것도 집유로 솜방망이 판결한 토끼만도 못한 판사는 문재앙 비서관인가로 뽑혀 갔다죠?ㅋㅋ 이재앙, 문재앙 실체 하나하나 드러난 것도 모두 굥 덕분, 민주당 처럼회같은 모지리들 실체 드러내게 해준 것도 법무에 한동훈 앉혀놓은 굥 덕분이니 그것만 해도 일한 셈!

• 298. 무능한 재명이가
    '23.1.26 11:58 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

세금을 마치 자기돈 인양
    매번 재난지원금으로 낚시질 하더니 대선참패

이번에도 집권당 대표도 아닌주제에
    또 40만원씩 준다고 선심쓰는척 하니 개딸들이 흥분했나봐요 .

재명이 주위엔 항상 돈독오른 거지들만 득실거리는듯

• 299. ㅇㅇ
    '23.1.26 12:01 PM (223.38.xxx.239)

한국 젊은이들 망가뜨리는 마약 범죄
    어리숙한 노인들 등치는 중국발 보이스피싱

문가 정권 내내 방치 혹은 두둔해온 대한민국을 흔드는 악질범죄들 탈탈 털어주는 검찰공화국 만세
    평범한 일반 서민들은 검찰청 갈 일이 평생에 있을까말까한데 도대체 누가 어느 집단이 검찰공화국을 학을 떼며 반대하는지 알 사람은 다 알죠. 부패로 도배된 정치사기꾼 집단과 그들에 기생해서 큰몫 잡아보려는 경제사범들 및 그 똘마니 조폭들ㅋㅋ

• 300. 혜원
    '23.1.26 12:14 PM (218.234.xxx.121)

저는 부자는 아니지만 다 자기입장에서 생각들을 하시네요
    못사는사람들보면 먹고싶은거 입고싶은거 아끼지않고 쓰더이다.
    좀 돈이 있다하신분들은 돈 천원도 아까워서 못쓰고 몸테크하구요
    그렇게해서 모아모아 부자가 되신분들 많아요
    편하게 앉아서 부자가 된게 아니랍니다.
    평생을 편히 못쉬고 힘들게 사시면서 모은돈인데
    도둑놈이라하는분들 도대체 머리에 뭐가 들었는지 궁금하네요
    .

• 301. 눈오는거
    '23.1.26 12:15 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

눈왔음 좋겠다 했더니 출근길 퇴근길 자기들 불편하다고 사패같다는 곳인데 말해 모해요. 눈길 출퇴근 안해본 사람 있나? 혼자만 힘들고 괴로운척 세상 짐 다짊어진듯 우울감 전염시켜 싫어요. 댓글도 안달음 좋겠는데 또 꼭달아요.
    나 괴롭다고 남도 괴로워야 하는 곳이에요.
    돈벌어 남 쓰라고 준거면 또 몰라 자기먹고 살자고 하는 일인데
    즐겁게 하지 찡그리고 해봤자 그얼굴 누가 좋다고요.
    그러니 추운날 날씨 불만하며 자기 사는 집 난방비만 가지고 비싸고 아깝다고 안춥다고 노래부르며 패딩 입고 자겠지요.
    겨울인데 안춰봤자 난방 안틀어도 살만한 날씨는 울나라에 없어요.

• 302. 눈오는거
    '23.1.26 12:30 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

눈왔음 좋겠다 했더니 출근길 퇴근길 자기들 불편하다고 사패같다는 곳인데 말해 모해요. 눈길 출퇴근 안해본 사람 있나? 혼자만 힘들고 괴로운척 세상 짐 다짊어진듯 우울감 전염시켜 싫어요. 댓글도 안달음 좋겠는데 또 꼭달아요.
    나 괴롭다고 남도 괴로워야 하는 곳이에요.
    돈벌어 남 쓰라고 준거면 또 몰라 자기먹고 살자고 하는 일인데
    즐겁게 하지 찡그리고 해봤자 그얼굴 누가 좋다고요.
    그러니 추운날 날씨 불만하며 자기 사는 집 난방비만 가지고 비싸고 아깝다고 안춥다고 노래부르며 패딩 입고 자겠지요.
    겨울인데 안춰봤자 난방 안틀어도 살만한 날씨는 울나라에 없어요.
    자기 벌어 자기집 트는건데 난 부자는 아니지만 그걸 왜 부자돈에서 걷나요?

• 303. 재벌만
    '23.1.26 12:31 PM (59.15.xxx.248)

부자인가요. 주변에 살펴봐봐요. 성실히 아끼고 모아 집몇채 사서 부자되신분들 생활습관 베어있어서 계속 절약하며 사세요.

못사는사람들보면 먹고싶은거 입고싶은거 아끼지않고 쓰더이다.
    좀 돈이 있다하신분들은 돈 천원도 아까워서 못쓰고 몸테크하구요
    그렇게해서 모아모아 부자가 되신분들 많아요
    편하게 앉아서 부자가 된게 아니랍니다.
    평생을 편히 못쉬고 힘들게 사시면서 모은돈인데
    도둑놈이라하는분들 도대체 머리에 뭐가 들었는지 궁금하네요
    .2222222222222222222222222

• 304.
    '23.1.26 12:59 PM (14.138.xxx.98)

부자가 자기 힘만으로 부자에요? 재벌들 증여세도 똑바로 안내는 나라에서. 정부가 지원해주고 매년 사람들 갈려나가고 죽어가며 쥐어짜서 자기들 배불린건데 세금도 똑바로 안내고. 당연히 사회에 기여를 해야지 맞죠. 미국 부자들은 나서서 세금 더 내겠다하는데 그 극악의 세율에도.

• 305. 빈자의 공치사
    '23.1.26 1:00 PM (58.224.xxx.2) - 삭제된댓글

부자가 된것은 개인의 노력도 있지만 서민들이 그들의 가게를 이용하기 때문에 부자가된 겁니다.'////

이런게 빈자의 생색이고,공치사예요.
    남이 부자 되는게 싫고,돈버는거 싫으면,자기가 그들의 가게를 이용안하고 돈을 모으면 부자가 될수도 있죠.
    푼돈이 모아져서
    목돈이 되는건
    어차피 부자도 못되는거,쓸거 다쓰고 세금받아서 살면 되지 뭐~이런거 아닌가요?
    이걸 이재명이 아니까
    기본소득 타령하면서 자기를 지지해줄 계층에 시그널을 주는거고요.

아니,남들이 돈벌때 뭐하고,내가 돈쓰니까 남이 부자 됬으니,세금 더 내는게 당연하지 그래요?
    남이 돈번게 내덕이라고 세금 더내라???
    그런게 염치가 없는거고,공치사고,생색내는거예요.
    없는 자가 있는자한테 그런 모습 되게 우스워 보이는건 아세요???

글찮아도,어제 그런 이야기를 했는데,
    한국이 세금이 높아지고 물가가 치솟고,유럽이 몰랐을때는 되게 선직국같아 보이고 좋아보였는데,
    그게 아닌거 같더라구요.
    높은 세금에 높은 물가에,주머니에 모은돈이 별로 없어서
    심적으로 부담스러워 돈을 못쓰고 긴축하고 살텐데,사회복지가 좋은들
    일상은 쓰고 싶어도 돈을 속시원하게 못쓰고 사는
    나라인것 같더라구요.
    차라리 복지가 아직은 미흡해도,잘쓰고 사는 한국이 더 좋게 보이네요.
    유럽식 사회복지라는게 실상은 그래보여요.물론 돈이 많은 사람도 있겠지만요.
    돈많은 유럽의 사업가들이 이민 택하는거,이해되더라구요.

유럽식 사회복지라는게,밑에 서민들 받쳐주는 시스템인거 같은데,중산층이나 상류층에는 좋을게 하나도
    없는 시스템이예요.

• 306. 빈자의 공치사
    '23.1.26 1:03 PM (58.224.xxx.2)

부자가 된것은 개인의 노력도 있지만 서민들이 그들의 가게를 이용하기 때문에 부자가된 겁니다.'////

이런게 빈자의 생색이고,공치사예요.
    남이 부자 되는게 싫고,돈버는거 싫으면,자기가 그들의 가게를 이용안하고 돈을 모으면 부자가 될수도 있죠.
    푼돈이 모아져서
    목돈이 되는건데,
    어차피 부자도 못되는거,쓸거 다쓰고 세금받아서 살면 되지 뭐~이런거 아닌가요?
    이걸 이재명이 아니까
    기본소득 타령하면서 자기를 지지해줄 계층에 시그널을 주는거고요.

아니,남들이 돈벌때 뭐하고,내가 돈쓰니까 남이 부자 됬으니,세금 더 내는게 당연하지 그래요?
    남이 돈번게 내덕이라고 세금 더내라???
    그런게 염치가 없는거고,공치사고,생색내는거예요.
    없는 자가 있는자한테 그런 모습 되게 우스워 보이는건 아세요???

글찮아도,어제 그런 이야기를 했는데,
    한국이 세금이 높아지고 물가가 치솟고,유럽이 몰랐을때는 되게 선직국같아 보이고 좋아보였는데,
    그게 아닌거 같더라구요.
    높은 세금에 높은 물가에,주머니에 모은돈이 별로 없어서
    심적으로 부담스러워 돈을 못쓰고 긴축하고 살텐데,사회복지가 좋은들
    일상은 쓰고 싶어도 돈을 속시원하게 못쓰고 사는
    나라인것 같더라구요.
    차라리 복지가 아직은 미흡해도,잘쓰고 사는 한국이 더 좋게 보이네요.그리고 아직도,돈벌 기회가 남아 있는 사회이구요.
    유럽식 사회복지라는게 실상은 그래보여요.물론 돈이 많은 사람도 있겠지만요.
    돈많은 유럽의 사업가들이 이민 택하는거,이해되더라구요.

유럽식 사회복지라는게,밑에 서민들 받쳐주는 시스템인거 같은데,중산층이나 상류층에는 좋을게 하나도
    없는 시스템이예요.

• 307. 123
    '23.1.26 2:07 PM (211.46.xxx.213)

민주당 계속 찍는 사람이고 당연히 이재명 찍었지만, 그리고 그의 인생에 감동 비스끄리 받기는 했지만.
    부자에게 걷으면 된다는 시각이 매우 위험하다고 느낍니다. 나이가 들어서 보수적으로 변하는지..
    그래서 50대 인구가 많아지는 현 시점에서 민주당의 집권은 좀 가능성 줄어드는 듯..
    인구 많아서 민주당 지지세력이었던 50대가 보수적으로 변할 수 밖에 없으니까요.

• 308. ㅡㅡ
    '23.1.26 2:23 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

원글이 어디 숨었냐

82회원들 갈라치기 해놓고 댓글 만선으로 달린거보고
    흐뭇해하고 있나봐?

• 309. 젊은층쥐약
    '23.1.26 2:34 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

없는 시스템이예요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 젊은층에도 안좋은겁니다
    대부분 2030들이 가난한 계층이잖아요
    비정규직 하청업체에 근무하는게
    대부분 지금 2030입니다
    정규직 비정규직 격차는 민노총이 득세하면서
    더 심화됐고 사실 현대자동차에서도
    이악물고 정규직 안뽑더군요
    누구는 노조빽좋은데 가서 철밥통 500받고
    누구는 똑같은일을하고도 하청기업가서 250받으면
    상대적박탈감이 어마무시하죠
    사실 강남 20억대아파트 가지고 있다고
    난 대깨문이고 깨시민이고
    가진자인데 사회적약자를 위한다고
    잘난척하지만 거기도 겨우 중산층일뿐
    겨우 집한채에 백수자식데리고
    미래걱정하는 집들 말안해서 그렇지 엄청 많다고
    합디다 친구한테 들어보니까 ㅜ
    여튼 고령화국가 이탈리아보면 알 수 있죠
    젊은층이 일자리가 없어요
    그러니까 결혼도안해 아이도 안낳잖아요
    그래도 이탈리아는 남부쪽에서 아이는 낳아서
    출산율이 대한민국보다는 높음 !!!
    거기다 페미단체가 들어와서 작업질하는지
    맨날 자식은 왜 낳았는지 모르겠다는
    힘빠지는 소리는 주기적으로 하고 있더군요
    아마 5년내로 10만명대 태어날듯 ㅎㅎ
    그냥 조선족들한테 대한민국 넘기고
    중국위성국가 되기를 바라나요?

• 310. ...
    '23.1.26 2:41 PM (211.226.xxx.247)

우리나라 3프로 인구가 재벌인줄 아세요?
    재벌 들려면 0.001프로고 걔네한테만 뜯겠다는게 아니예요.
    그냥 집한채 좋은데 살아도 3프로 안에 들어요.
    세금 많이 걷어가서 벌벌 떨리는거 맞아요.

• 311. ㅇㅇ
    '23.1.26 2:42 PM (219.255.xxx.35)

부자꺼 뺏어서 퍼주는거 좋아하는 사람들 안타까운게.
    본인이 부자인지를 몰라요.
    강남 살아야 부자 아니에요.
    민주당에서 정해준 증세 대상이 댁들이라고요.
    우리나라 국민들 스펙트럼 다양합니다.
    적어도 집 있으면서 근로소득세 내면 민주당 기준 부자 맞아요. 세금 걷어서 불쌍한 사람 도와야 하는 그런 부자요.

• 312. ...
    '23.1.26 2:44 PM (211.226.xxx.247)

그리고 우리나라가 미국보다 더 극악의 세율이고 증여세를 누가안내요?
    증여세를 재벌 말고 보통 부자들이 어떻게 탈세를 하나요?
    좀 실상을 알고들 말하세요. 진짜 세금 내는걱정으로
    삽니다.

• 313. ㅋㅋㅋ
    '23.1.26 2:45 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

원글이의 분탕 작전 대성공

====================

• 314.
    '23.1.26 3:17 PM (125.176.xxx.8)

가스세 얼마 오른것으로 난리친사람들 하루아침에 세금으로
    몇백 낸 사람의 심정은 아무것도 아니라는 댓글보고 참 ᆢ
    세금 많이 낸 사람들은 국민도 아니고 무시해도 되나봄.
    차라리 이해간다는 말이라도 하면 그러려니 하지만
    사회적 기반 어쩌구저쩌구 ᆢ 아니 자기들은 산속 깊은두메산골에 사나 ᆢ

• 315. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.26 4:03 PM (59.15.xxx.115)

문정권 초기에 민주당의 부자 기준은 자산 6억원이상이었어요
    그래서 문정권에서 서울 주택가격 6억원이 비싸다고 집값 내리겠다고 난리를 쳤죠.
    당시에 모든 중과세 기준이 6억원이었어요. 항의가 많으니 겨우 겨우 억지로 9억원으로 올렸네요.
    정부 기준 부자가 몇백억이 아니라 9억원이예요
    부자 증세하라는 분들, 자기는 포함 안되는 줄 아나 봄.

• 316. ㅎㅎ
    '23.1.26 4:39 PM (59.15.xxx.115)

문재인은 6년 전에 6억 재산이 엄청 부자인 줄 알았나봐요.

• 317. 빈자의 공치사
    '23.1.26 4:55 PM (58.224.xxx.2) - 삭제된댓글

민주당이 보는 자기편 유권자는,임대주택 지어주면 거주지로 택할 사람이나,돈이 있어도
    집을 안사는(수도권 기준으로 봤을때,국민평수 3억대가 적당하다 하는 사람) 무주택자이지
    집이 있는 사람은,
    자기편 유권자로 보질 않는거 같은데요?
    사회적 취약층이나,무주택자만 하더라도 40% 이상 될거 같은데,이 유권자만 잡아도 대권에 승기를 잡을수 있다고 생각하지 않았을까요?

부자 증세하라는 분들은,
    아마도 사회취약층이거나,집을 살 생각이 없는 사람이 많을거 같은데요?
    자기 주머니에서 나가는 돈이 없잖아요?
    근데 난방비,전기요금 오르는건 또 난리ㅋㅋㅋ무조건 굥탓
    자기주머니에서 나가는 돈이,이렇게 무서운거거든요ㅋ

문정권때 부동산 중과세 기준이 6억이였던건,자기 지지자들 보라고 한거 같고(부자들 때려 잡는다ㅋㅋ)
    결과적으로는
    세금을 걷기 좋게 집값을 올려서,나라 곳간 많이 채웠잖아요?그돈이 다 어디로 갔을까요?
    자기 지지한 사람들한테 복지라는 이름으로 좀 뿌리고,
    세금이란게 꽁돈처럼 느껴져서,
    먼저 가지는 놈이 임자인거 같은데요ㅎㅎㅎ
    혼자 먹으면 못먹은 놈이 찌를수도 있고,탈이 날수 있으니
    같은편끼리 나눠먹은 돈이 있지 않을까요?라고 소설한번 써봅니다.
    국민들도 같이 나눠먹기도 했네요.재난지원금ㅋㅋ
    그리고 정부는 세금으로 더 뜯었네요.먹은거 토해내라고ㅋ

진보는 공짜를 좋아합니다,쉽게 살고 싶어해요.

• 318. 빈자의 공치사
    '23.1.26 4:58 PM (58.224.xxx.2)

민주당이 보는 자기편 유권자는,임대주택 지어주면 거주지로 택할 사람이나,돈이 있어도
    집을 안사는(수도권 기준으로 봤을때,국민평수 3억대가 적당하다 하는 사람) 무주택자이지
    집이 있는 사람은,
    자기편 유권자로 보질 않는거 같은데요?
    사회적 취약층이나,무주택자만 하더라도 40% 이상 될거 같은데,이 유권자만 잡아도 대권에 승기를 잡을수 있다고 생각하지 않았을까요?

부자 증세하라는 분들은,
    아마도 사회취약층이거나,집을 살 생각이 없는 사람이 많을거 같은데요?
    자기 주머니에서 나가는 돈이 없잖아요?
    근데 난방비,전기요금 오르는건 또 난리ㅋㅋㅋ무조건 굥탓
    자기주머니에서 조금 더 나가는 돈 몇만원이,이렇게 무서운거거든요ㅋ

문정권때 부동산 중과세 기준이 6억이였던건,자기 지지자들 보라고 한거 같고(부자들 때려 잡는다ㅋㅋ)
    결과적으로는
    세금을 걷기 좋게 집값을 올려서,나라 곳간 많이 채웠잖아요?그돈이 다 어디로 갔을까요?
    자기 지지한 사람들한테 복지라는 이름으로 좀 뿌리고,
    세금이란게 꽁돈처럼 느껴져서,
    먼저 가지는 놈이 임자인거 같은데요ㅎㅎㅎ
    혼자 먹으면 못먹은 놈이 찌를수도 있고,탈이 날수 있으니
    같은편끼리 나눠먹은 돈이 있지 않을까요?라고 소설한번 써봅니다.
    국민들도 같이 나눠먹기도 했네요.재난지원금ㅋㅋ
    그리고 정부는 세금으로 더 뜯었네요.먹은거 토해내라고ㅋ

진보는 공짜를 좋아합니다,쉽게 살고 싶어해요.

• 319. 팩트
    '23.1.26 11:10 PM (223.38.xxx.158)

열심히 공부하고 일해서 재산 일군 중산층한테 부동산세니 종부세니 명목으로 세금으로 뜯어가서
    일 안하고 수시로 놀고먹으려는 사람들 실업급여 퍼주고 중국산 다문화가정 생활비 채워준 게 문재인 정권 5년의 기억...