82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추신수 이거 뭐하는 잡nom입니까. 아주 사람 잘 패고 살았을 인간 같네요.

아 화나 조회수 : 29,433
추신수, ‘학폭 논란’ 안우진에 “한국은 용서 쉽지 않아” (daum.net)

내가 왜 이걸 읽었을까요.
콧구멍이 두 개라서 숨이 쉬어지네요.
후욱후욱.
야 이 SS ㄲㄲ 야.
니가 맞은 애 엄빠가 되어봐라.
전국민에게 엿먹으라고 그런말 한거지요.

국가대표에 저런 폭행범 필요없다.
한국 야구 못해도 되니 깨끗하게 잘 자란 선수들만 등판해야한다.
저런 잡nom들이 판치면서 돈 억수로 버는 꼬라지는 도저히 못보겠네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화나요
    '23.1.23 4:22 PM (49.1.xxx.141)

https://v.daum.net/v/20230123150743931

• 2. ㅡㅡ
    '23.1.23 4:49 PM (211.179.xxx.229)

안우진의 실력이 과거 행동으로 한걸음 나아갈수 있는 기회가 박탈되는 기사네요.
    선배입장에서 실력좋은 후배가 그 자리에 머물러있는게 안타까워 할 발언같은데
    피해자에게 진심어린 사과후 자숙의 시간이 길었다면 기회를 주는것도 나쁘지않은것같아요

• 3. 개인의 인격
    '23.1.23 4:52 PM (112.152.xxx.66)

자숙시간이 길다면 어느정도 일까요?
    학폭은 절대 안된다는 입장입니다

• 4. ...
    '23.1.23 5:10 PM (61.79.xxx.23)

아들 둘은 한국국적 포기 (미국 국적)
    딸은 이중국적자 (한국 미국)
    그래놓고 병역때문이 아니래요 ㅋㅋ
    말이나 말던지

• 5. ...
    '23.1.23 5:11 PM (61.79.xxx.23)

맞은 아이 부모라도 저런 소리 할까요??

• 6.
    '23.1.23 5:14 PM (39.7.xxx.201)

학폭 심하게 당하면 평생 트라우마에 시달리는데 동급생 못되게 괴롭히는 악질들이 얼마나 개과천선 됐겠나요ㅜㅜ

• 7. 추신수
    '23.1.23 5:19 PM (222.106.xxx.121)

추신수가 선수로는 얼마나 뛰어난 선수인지 모르겠지만 인간 됨됨이는 하찮아보여요.
    미국에서 음주운전 하고 돌아다니다 경찰에게 걸리고 그래도 수치심 하나 없잖아요.
    학폭이 뭐 그리 죽을 죄인지 모르겠다고 생각하니 저런 인터뷰를 하는 거겠죠.
    학폭은 용서받지 못할 죄악이라는 거, 영혼을 파괴하는 짓이라는 거를 전혀 모를 거에요.
    그런 지적 수준이 안 됩니다. 추신수는요.

• 8. 와..
    '23.1.23 5:22 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

처벌받고 뉘우치고??
    뉘우쳤는지 안뉘우쳤는지는 속에 안들어가봐서 모르겠고
    처벌은 어떤 처벌을 받았길래
    피해자는 평생 트라우마나 상처를 안고 살아갈수도 있는데
    대충 처벌 받으면 다 없어지는건가봐요
    추신수 이사람도 생각이 짧군요
    지가 피해자 부모라도 저렇게 어영부영 용서가 될건지 묻고 싶네요

• 9. 학폭가해자
    '23.1.23 5:29 PM (112.152.xxx.66)

학폭전력있는 사람들
    아무리 실력있어 국익떨친다해요 ᆢ필요없습니다

그런놈들이
    승승장구 할수록 피해자는 더 피눈물 날껄죠?
    그래서 학폭은 안되는겁니다

• 10. 용서?
    '23.1.23 5:40 PM (49.1.xxx.141)

절대로 용서는 없어요.
    학폭 드러난 이상 가해자는 사회적 매장만이 답 입니다.
    앞으로 자라나는 이들에게 보여줘야해요.

가해자가 자숙하고 돈 잘벌고 잘산다.
    난 이 꼬라지만은 절대로 못보겠습니다.
    이건 진짜 사회가 나를 배신하는 겁니다.
    무슨짓을해도 잘나면 용서받는 사회라니. 끔찍 합니다. 나는 그런 사회에서는 도저히 못살겠습니다.
    뒤집어 엎어버려야지.

• 11. 피해자
    '23.1.23 6:03 PM (223.38.xxx.251)

가해자 죽이고 싶어요.
    진심입니다.
    사람의 영혼을 죽이는 가해자들입니다.

• 12. Gg
    '23.1.23 6:24 PM (115.138.xxx.224)

티비에 나오셨던 분 같은데 학폭 피해자 영상보면 눈물 나와요.멀쩡하던 외동 아들이 심신이 다 망가졌어요.
    어머니 맘이 숨 쉬는것도 힘드실것 같았어요.

• 13. ,,,,
    '23.1.23 6:33 PM (118.36.xxx.175) - 삭제된댓글

뭐 이런게 뚫린 입이라고 말을 함부로하네
    이거 방송에 나와서 그런건가요
    이 사람 좋게 봤는데,,,,,,
    다시 보이네

• 14. 지가뭔데
    '23.1.23 7:50 PM (222.102.xxx.237)

국내 돌아온지 얼마나 됐다고 저리 입을 털까요
    그리고 안우진은 고딩때 학폭 말고도
    프로 들어와서도 논란 일으켰잖아요
    경기전날 숙소 이탈해서 서울호텔에서 술먹다 걸려서
    출전정지 징계먹었죠 쌩 신인이

• 15.
    '23.1.23 8:13 PM (220.95.xxx.163)

본인도 아이 키우고 있는사람이 저렇더니....
    놀랍네요.

아무리 실력좋아도 인성이 쓰레기면 필요없어요
    학폭이 피해자에게 어떤 고통을 주는지 일면 말이죠

• 16. ...
    '23.1.23 8:42 PM (121.130.xxx.196)

추신수
    국대 들어가서 병역면제 된뒤로
    국제대회에 차출되도 한번도 응하지 않아서
    진짜 욕 많이 먹었어요
    다른 선수들은 자기만 못해서 힘들어도 국대 나가나요?
    저런 인성이니 학폭도 감싸고
    저따위 인터뷰 하는겁니다

• 17. 예능
    '23.1.23 8:44 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

며칠전 우연히 예능프로에 나오는 걸 봤는데..
    몇분 보지도 않고 채널 돌렸어요
    인성이 개싸가지로 보이더라고요
    하는짓이 왕따며 학폭이며 하고도 남겠더군요
    카메라 앞에서도 그 사나운 성질 눈빛이 안감춰지는데
    안보이는데선 약자에게 얼마나 못되게 굴지 상상이 되네요

채널 돌렸어요

• 18. 같은
    '23.1.23 9:01 PM (210.117.xxx.44)

잡놈이니 음주운전하죠.

• 19. 지까짓게뭔데
    '23.1.23 9:11 PM (121.125.xxx.92)

학폭을 하찮게보는거죠!!!
    영혼이 피폐되어 수십년을트라우마를겪으며
    사는피해자마음은 별로라는거죠
    누군가 총대를메야한다???
    지까짓게뭔데 건방지게 그냥어물쩍넘어가려는지
    추신수의인성이라면TV에서 퇴출했으면
    좋겠어요

• 20.
    '23.1.23 10:10 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

사람들 여가 즐거움 주는 힐링 구경 제공하는 기능외에
    지들끼리 공던지고 주고받는 공놀이 자체로는
    동네 붕어빵장수보다도 가치창출안되는게
    뭐라도되는것같이 지랄하네
    기본도 안된 인성으로
    스트레스받게 하는놈 보고싶지않으니
    퇴출하고싶네요

• 21. ..
    '23.1.23 10:34 PM (1.241.xxx.7)

추신수 인성이 원래도 좋진 않았는데 티브이 오락프로에 많이 나오고 하면서 이미지 변신한거죠..

• 22. //
    '23.1.23 11:16 PM (14.45.xxx.192) - 삭제된댓글

무슨 어려운이들에게 봉사활동을 하는것도 아니고
    지남편한테 지마누라가 잘하는것도 오바오바생오바를 해서 언플하고
    마누라 일진의혹도 어째 덮었는지 덮었었고
    며느리 엉덩이 만지는거 여과없이 방송뜨고
    음주운전에 말 많죠

• 23. 예전에
    '23.1.23 11:17 PM (220.94.xxx.8)

그 와이프도 학폭 말 나왔잖아요.
    지가 뭐라고 학폭옹호하면서 한국야구 비난하는지 참..

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.23 11:19 PM (211.203.xxx.74)

학폭은 피해자의 인생을 망가뜨리는 일인데 왜 가해자가 일정량의 벌을 받았다고 인생의 기회를 받아야하죠? 피해자가 아니라 가해자가 일생을 피해받아야 학폭이 근절됩니다

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.23 11:20 PM (211.203.xxx.74)

진심어린사과 좋아하네
    남의 인생 망쳐놓고.재미로 살해해놓고 사과하면 받아줘요?

• 26. oooooooo
    '23.1.24 12:04 AM (222.239.xxx.69)

ㅡㅡ
    '23.1.23 4:49 PM (211.179.xxx.229)
    안우진의 실력이 과거 행동으로 한걸음 나아갈수 있는 기회가 박탈되는 기사네요.
    선배입장에서 실력좋은 후배가 그 자리에 머물러있는게 안타까워 할 발언같은데
    피해자에게 진심어린 사과후 자숙의 시간이 길었다면 기회를 주는것도 나쁘지않은것같아요

한걸음 나아갈 수 있는 기회?? 소패인가?
    본인 자식이 당해도 이따위 말이 나올지..

• 27. 추신수
    '23.1.24 12:17 AM (99.228.xxx.15)

예전에 예능나와서 전현무랑 닮았다고하니까 얼굴완전 썪은표정 하던데 진짜 기막혔어요. 전현무나 지나 누가 기분나빠해야할지?? 전현무 본인앞에서 그러는데 엄청 민망했겠더라구요. 그때 인성 참 별로다 생각했음.

• 28.
    '23.1.24 12:46 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

개인적으로 가해자 옹호발언은 가해자와 같은 마인드라고 봅니다

• 29.
    '23.1.24 12:48 AM (180.65.xxx.224)

지가 뭐라고 저런 발언 하는거지?

(211.179.xxx.229)
    그런 시덥잖은 논리 집어치워요
    가해자 가족이래도 부끄러운줄 알아야지

• 30. 학폭
    '23.1.24 12:57 AM (223.62.xxx.254)

82는 유난히 학폭가해자들이 많은지 이런주제가 올라오면 댓글수가 적어요 이껀도 베스트 올라간글치고는 댓글수가 꼴랑 25개?ㅜ
    지난번에는 어떤댓글러가 학폭피해자분께 곰팡이균 같은 사람일거다 저러니 학폭따위를 당하지 라고 당당히 쓰는것도 봤네요
    82에 학폭가해자나 가해가족들.불륜녀들.어떤사건들의 가해범들 많다고하더니 그말 맞는듯....ㅜ

그들은 머리생각 자체가 다릅니다
    자기들이 한 살인행위는 생각치않고 일평생 억울하다해요
    저는 건너건너 아는사람이 음주운전으로 사람을 죽였는데도 억울하대요 죽은사람은 애둘을 둔 젊은가장ㅠ
    감옥살이를 몇년했는데도 피해자를 원망하더군요ㅜㅜㅜ
    자기 자식 인생을 망쳤대요ㅠ

• 31. 아내분
    '23.1.24 1:32 AM (125.134.xxx.134)

무서워 후배나 친구들이 눈도 못맞추는 애들 있었다고 여기서 글 올라왔다 지워진것 봤는데
    껌 좀 씹는 언니였다고 ㅡㅡ
    자식을 셋이나 키우는 아버지가 어쩜 사고가 저 따위인지.
    그리고 추선수는 라디오스타에서도 전씨 닮았다는 말 엄청 기분나빠하더만 실제로 만나서도
    그랬군요. 근데 솔직히 전현무가 못생긴건 맞는데 ㅡㅡ 그래도 사람 면전에 대놓고 썩은표정은
    심했네요 ㅜㅜ.

• 32. 역시
    '23.1.24 2:53 AM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

음주운전자 사고방식을 어떻게 이해할 수 있겠어요
    추 아들도 운동한다던데
    아들이 운동부 선배한테 맞아도 저런 소리 할까요

• 33. 역시
    '23.1.24 2:56 AM (182.229.xxx.215)

음주운전자 사고방식을 어떻게 이해할 수 있겠어요
    추 아들도 운동한다던데
    아들이 운동부 선배한테 맞아도 저런 소리 할까요

음주운전자가 저렇게 뻔뻔하게 활동하는 것만 봐도
    한국은 용서가 너무 쉬운 나라인데? 뭐라? ㅎㅎ

• 34. ...
    '23.1.24 4:12 AM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

추둥이 참지 못하고 또 입 털었군요
    술신수 음주운전 경찰매수 국대회피
    참 다양하게 비호감짓 해와서 이름에 비해 야구팬들에게조차 인기없는데
    부인도 학폭 말 나왔다니 헐 ㄷㄷ
    어째 집안이 .. 추신수 아버지 사기전과
    외삼촌 롯데 레전드 박정태는 음주운전 두 번 심지어 19년엔 술 취해 부산 시내버스 올라 타 기사에게 폭언 헤드락 결국 전과

안우진도 성적 별로일땐 덜하더니
    작년 리그 씹어먹게 잘던지자 키움팬들 안우진 실드 엄청나더군요
    피해자들 다 합의했다는데 타팀 팬들과 기자들이 안우진을 악마로 만들었다는 둥
    사소한 운동부 내부 일을 키웠다며 오히려 피해자들 몰아가다
    현재 현역병인 한 명이 합의 거부 했다는거 알려지고 쏙 들어감
    안우진측
    국대 뽑혀 이미지 바꾸고 아겜 가려고 합의도 다 안된 상태에서 언플부터 하다 역풍 맞았죠

성적만 좋으면 관대해지고 용서하자는 실드 나오는거
    너무 싫어요

• 35. 음주운전
    '23.1.24 6:27 AM (14.54.xxx.15)

미국에서 음주 운전 하다가 걸려서
    질질짜며 제발 봐달라고,
    한국으로 쫓겨 가지 않게 해달라고
    경찰관 매수 하려 했다고 시끄러웠던 적은 잊어 버렸나?
    아버지를 보니 얘도 인성이 참..
    그런데 추신수 부인도 82. 하려나?

• 36. 어후
    '23.1.24 7:14 AM (220.81.xxx.74)

벌어놓은돈도 많을텐데
    제발 한국티비에선 안보고싶어요

• 37. ...
    '23.1.24 7:15 AM (218.156.xxx.164)

82해서 부부에 대한 여론이 어떤지 봤음 좋겠네요.
    그 부인한테 학폭 당했다던 피해자 글이 82에 있었거든요.
    그래서 가해자한테 관대한가?

• 38.
    '23.1.24 7:51 AM (182.221.xxx.29)

학폭하는것들은 다 감오갔으면 좋겠어요
    남괴롭히는것들은 지옥에 가야하구요

• 39. 그래서
    '23.1.24 7:55 AM (175.121.xxx.236)

그들에게 기회를줘서 그들이 잘 먹고 잘살지.우리가
    좋은거는 뭔데? 국위선양! 코웃음 나네. 니가 번돈
    학폭피해자에게 다 내놓는 제스츄라도 취하면 용서
    생각해볼게.

• 40. 자기얘
    '23.1.24 8:01 AM (58.231.xxx.12)

가 학폭당해 심신망가져도
    저런 ㄱㅐ 소리 할수 있을까

• 41. 한국야구
    '23.1.24 8:11 AM (220.75.xxx.144)

학폭은 용서받으면 안됩니다.
    영혼의 살인마라서.
    죽여놓고 미안했어 그러고 성공하면
    그 피해자는 그걸 평생 보면서 고통은 평생 지속되네요

• 42. ,,,
    '23.1.24 8:25 AM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

학폭위가 사소한 다툼 정도로 열리진 않죠
    안우진 폭행으로 야구 그만 둔 후배도 있다던데

3월 wbc 예전에 비해 투수들 실력 낮아서 안우진 탈락 아쉬운 마음 있겠지만
    면제받고 국대 회피해 온 추신수는 조용해야지
    오히려 그로 인해 음주운전 경찰 매수 시도 부인 학폭썰까지 사람들이 알게 된게 웃겨요
    아들들만 미국 국적 딸은 이중국적
    이러면서 애국자인척 적당히 하고

• 43. 그 부모를 보니
    '23.1.24 8:34 AM (59.6.xxx.68)

그리 좋은 롤모델을 보며 자랐을거란 생각은 안 들어요
    기자들 다 모인 공공장소에서 시아버지란 사람이 임신한 며느리 끄잡아 싫다는데 허리잡고 배 만지는 거 보고 성추행 저리가라 소름끼치게 느꼈는데 옆에서 시어머니는 말리지도 않고 그냥 보고있고…ㄷ ㄷ
    여자를, 며느리를 그렇게 다루는 부모 밑에서 뭘 보고 자랐을지
    거기다 음주운전 하고도 그전 운동 잘하면 땡인듯 하더니 학폭 가해자도 운동 잘하면 다 덮어줘야 한다는 생각이 참 어이없죠
    다들 미국에서 큰 집사고 와이프 몸매에 애들 잘키웠다고 내세우니 여자들 부러워하고 칭찬하는거 보면 한심해 보여요
    자기 자식들이 같은 일 당해도 학폭 가해자 두둔하는 사람을 멋있다고 할런지..

• 44. ...
    '23.1.24 8:34 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

그 와이프가 1년 후배들과 학교 다녔다고 하지 않았나요?

• 45. ...
    '23.1.24 8:36 AM (58.234.xxx.222)

와이프가 1년 후배들과 학교 다녔다고 하지 않았나요?
    가해자 입장이면 저리 말할수 있으려나..

• 46. 추신수야
    '23.1.24 8:36 AM (175.121.xxx.236)

외국에는 안 그런다 용서빌면 다 용서해준다.왜 그 기준이 외국이어야하는데?

• 47. ...
    '23.1.24 8:55 AM (58.234.xxx.222)

근데 대체 어느 나라에서 용서를 빌면 다 용서를 해줘요?? 미친놈인가.
    형량 차이만 봐도 우리나라가 너무 관대한데.
    미국물 좀 먹고 오더니 외국외국거리고 있네.

• 48. ...
    '23.1.24 9:03 AM (211.226.xxx.65)

추신수 얘기는 알고 있었는데, 그 마눌도 학폭 가해자였다니...
    이런 인간들은 퇴출돼야 하는데 어디서 저리 당당하게 헛소리를 지껄이나요.
    저런 인간들 쉴드 쳐주는 사람들이 있는거 보면 우리나라 아직 멀었어요.

• 49. 전에
    '23.1.24 9:23 AM (14.138.xxx.159)

우리나라 오래된 대작가가 성범죄자 배우 모모씨 얘기하며
    묻히는 게 안타깝고 어쩌고 하던데 급실망했어요.
    그래도 그 배우 여기 또 저기 또 자주 나오더만요.

• 50. 지네애들은
    '23.1.24 9:27 AM (118.218.xxx.85)

학폭같은거 당하지않을 자신있어서 저러나 보죠,18

• 51. ...
    '23.1.24 9:31 AM (222.236.xxx.238)

생각이 많이 짧은 놈이네요.

• 52. 추하다
    '23.1.24 10:22 AM (58.232.xxx.148)

음주운전사건까지 있다하니
    준법정신 도덕심이 빈약한 사람인가 보네요
    인성이 글러먹었어요

• 53.
    '23.1.24 10:23 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

야구 관심도 없다가 지난 키움과 경기 때 등판하는 거 보니 주심한테 레이저눈빛 쏘고 인상 팍 구겨가지고 건들대는 꼴이 참 거슬리더군요 지가 못 해서 삼진이면서 오심이이라고 거만떠는 꼴이 진짜 인성이 드러워보였어요 안우진도 눈빛 살벌하고요
    둘다 안 봤으면..

• 54. 우와
    '23.1.24 10:43 AM (222.238.xxx.223)

많은 걸 알게 되네요
    부인도 방송에서만 봐도 쎄한 기운이 있더라니 학폭 연루돼있고
    음주 운전에 경찰 매수 시도라니
    뭔가 정의감에 불타 그런 발언한 거 같은데
    본인 과거는 큰 과오가 아니라고 생각하고 있었나 보네요 와....
    현실에 일침을 놓을 수 있는 야구계 거물이라고 생각하고 있나 봐요
    범죄자 주제 참 나
    요즘 애들 말로
    " 너 뭐 돼?"

• 55. ...
    '23.1.24 10:54 AM (1.227.xxx.55)

학교를 안다녀봤나봅니다. 학교교내외에서 일어나는 폭력은 시대마다 있었고 과거에는 심리학적으로나 과학적으로 접근하질 않았던 .. 그야말로 먹고 살기 바쁜 시대였으니 피해자들.. 부모에게 안알리고 숨죽이고 고스란히 아픔간직한채 ...과거에는 관행처럼 쉬쉬하거나 별 거 아니란 식으로 덮여졌겠지만. 지금은 다른 시대죠. 시대가 바뀌었다고해서 과거의 아픔이 사라지진 않는데 저 선수는 공감력이 상당히 부족한 듯요.

• 56. 저놈
    '23.1.24 12:06 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

까만머리 미국놈일텐데 군대는 갔다왔대요?

• 57. 그부인
    '23.1.24 12:34 PM (106.101.xxx.186)

부인도 일진출신에 학폭 논란 있지않았나요? 끼리끼린가 보네요

• 58.
    '23.1.24 1:02 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

개념없는 ㄴ이었네요.

• 59. 동감
    '23.1.24 1:16 PM (222.101.xxx.35)

학폭 드러난 이상 가해자는 사회적 매장만이 답 입니다.

무슨짓을해도 잘나면 용서받는 사회라니. 끔찍 합니다. 나는 그런 사회에서는 도저히 못살겠습니다.
    뒤집어 엎어버려야지. 2222222

• 60. ...
    '23.1.24 1:18 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

학폭은 한사람의 정신을 파멸시키는 일인데
    반성하면 성장하게 도와주라구요?
    그럼 피해자는 뭔죄로 당하기만하고
    가해자는 잠깐 반성하고 승승장구하나요.
    추씨는 음주운전이나하고 지애들 국적포기해서
    지처럼 병역면제나 시키는 주제에 뚫린 입이라고 잘도 지껄이네요
    지애가 학폭당해도 저딴말을 지껄일지 함 보고 싶네.
    유명한 사람일수록 더 처절하게 성공의 길을 막아서
    본보기를 보여눠야 한다고 보네요.
    지스스로 뭔짓을 했는지 깨닫게 해야죠.

최근읽은 심리학책에서 보니 사람이 심한 트러우마를 입으면 뇌의 변화가 생기고 다시는 원래대로 돌어거기 힘들다고 하더군요.
    신체작 폭력만 폭력인가요.
    정신적 폭력은 죽을때까지 무의식에 심어지는 것이라
    더 가혹한 거라고 생각됩니다.
    너무 늦게 약하게 받은 처벌이라 생각되네요.

• 61. ....
    '23.1.24 1:21 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

지처럼 병역면제나 시키는 주제에 뚫린 입이라고 잘도 지껄이네요

최근읽은 심리학책에서 보니 사람이 심한 트러우마를 입으면 뇌의 변화가 생기고 다시는 원래대로 돌어거기 힘들다고 하더군요.
    더 가혹한 거라고 생각됩니다.
    얼마나 힘들면 그힘든 스스로 삶을 저버리는 일까지 하게 될까요.
    아주 냉혹하고 처절하게 되돌려받아야 한다고 봅니다.

• 62. ....
    '23.1.24 1:22 PM (110.13.xxx.200)

최근읽은 심리학책에 보니 사람이 심한 트라우마를 입으면 뇌의 변화가 생기고 다시는 원래대로 돌아가기 힘들다고 하더군요.
    더 가혹하다고 생각됩니다.
    얼마나 힘들면 그힘든 스스로 삶을 저버리는 일까지 하게 될까요.
    아주 냉혹하고 처절하게 되돌려받아야 한다고 봅니다.

• 63. ...
    '23.1.24 2:00 PM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

추신수 2010 아겜 면제받고 이후 국대경기 갖은 핑계대며 전부 불참
    그래서 추신수 때문에 면제 받은 선수는 5년간 국대 차출 의무이행 법제화까지 했죠
    국대 회피로 의무 법제화까지 만든 주제에
    국대관련 입털고 도저히 합의 못하겠다는 피해자가 있는데도 용서 운운
    후배 앞길 생각 절절한 선배인척 황당

• 64. 국대회피는
    '23.1.24 2:18 PM (180.211.xxx.102)

솔직히 한 번 뿐이에요
    2013년 WBC
    2017과 올림픽은 메이저에서 안 보낸 것이고요
    까도 제대로 까야죠

• 65. unouna
    '23.1.24 3:03 PM (221.153.xxx.39)

미국에서 음주 운전 걸렸을 때 한 번 실수한 건가 했었는데
    냉장고에 음전 운전 하지 말라는 종이 붙어 있는 거 보고 역시 늘 하다가 한 번 걸린 거였구나...
    추씨 나오면 안봅니다. 경찰 매수까지 하려고 했었다니 인성 제대로 였네요.

• 66. ..
    '23.1.24 3:12 PM (223.62.xxx.60)

헐 실망이네요

• 67. 학폭은정신적살인
    '23.1.24 3:26 PM (106.101.xxx.186)

뒤집어 엎어버려야지. 333333

• 68. ...
    '23.1.24 3:48 PM (203.230.xxx.33) - 삭제된댓글

으아 넘 싫다
    앞으로 저 식구들 다 방송에서 안봤으면 하네요
    머리는 나쁘고 성격도 얍삽하고 입도 방정이고 왜저래

• 69. ㅇㅇ
    '23.1.24 5:58 PM (110.70.xxx.237)

같잖은 학폭 공놀이 선수들과 무지성 팬들
    수준 낮아요
    지들끼리는 야구가 뭐 엄청 대단한 건줄 아나본데
    일반인들이 보기엔 스포츠 중 제일...음...ㅋㅋㅋ