82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴과 미역만 있음 10분입니다.

국 추천 조회수 : 5,753
굴 150-200g
자른 건미역 5g
청양고추 1개
부추 약간
후추 약간

육수 
물 4컵
다시마 10g

국간
양파즙  약간1T
국간장 또는 액젓 1/2T
소금 약간

1.물에 다시마 넣고  육수 만들기
2. 미역은 불리지 않고 흐르는 물에 씻어 두기 
3. 육수에 국간재료 모두 넣고 끓으면 미역, 굴, 청양고추, 넣고 끓으면 부추, 후추 넣고 끓인다. 바르르..
다음 날  먹어도 맛있어요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿 ~
    '23.1.5 9:34 PM (218.39.xxx.130)

굴미역국 ... 감사합니다. 생각만해도 시원해요.

• 2. 양파즙
    '23.1.5 9:36 PM (116.127.xxx.137)

굴 비린내로 넣는 것인데 안 넣고 해도 맛있더라고요~~~~
    10년전 레시피인데 겨울에 유용해용^^

• 3. ...
    '23.1.5 9:36 PM (39.7.xxx.63)

굴 주문 완료~~

• 4. 미역과
    '23.1.5 9:38 PM (116.127.xxx.137)

청양고추 은근 잘 어울려요^^

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.5 9:42 PM (125.178.xxx.53)

부추를 넣네요

• 6. ..
    '23.1.5 9:46 PM (211.206.xxx.191)

부추 넣고 두고 먹어도 괜찮나요?

• 7.
    '23.1.5 9:48 PM (14.38.xxx.227)

굴미역국 감사

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.5 9:48 PM (121.190.xxx.178)

부추가 잘 상하는 채소 아니에요
    푹 끓이면 숨이 죽고 또 여러번 끓이면 곤죽이 되긴하지만 특별히 잘 상하지는 않아요

• 9.
    '23.1.5 9:54 PM (122.36.xxx.160)

굴 미역국 레시피. 감사해요^^

• 10. 무서버
    '23.1.5 10:06 PM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

굴 익히면 괜찮은거 맞나요?
    무서워서 굴 사지도 못하요
    노로바이러스 공포에서요

• 11. 그니까요..
    '23.1.5 10:25 PM (116.127.xxx.137)

저도요. 그냥 한살림것 먹어요. 미국FDA관리 해역이래요.

• 12. 제제
    '23.1.5 10:32 PM (116.36.xxx.17)

한 번 해볼게요
    어떤 맛일지 궁금~~

• 13. 매니큐어
    '23.1.5 10:35 PM (124.49.xxx.22)

오늘은 요리레시피가 많아서 행복합니다~~ 감사해요

• 14. 초대
    '23.1.5 11:42 PM (59.14.xxx.42)

굴미역국 ... 감사합니다!

• 15. 비옴집중
    '23.1.5 11:52 PM (125.180.xxx.243)

굴미역국 요새 밥 안해 먹는데 이건 해 먹어보고 싶네요

• 16. lllll
    '23.1.6 2:22 AM (121.174.xxx.114)

미역국 끓이는데 굳이 다시마를 써야 되나요

• 17. Gg
    '23.1.6 4:43 AM (211.58.xxx.62)

굴미역국레시피 감사합니다.

• 18. flqld
    '23.1.6 1:02 PM (118.217.xxx.119)

거기에 계란줄알이랑 찬밥풀면 굴국밥이쥬