82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임지선정, 2022 꼭 봐야할 K드라마

ㅇㅇ 조회수 : 4,068
-이상한 변호사 우영우
-스물다섯 스물하나
-소년 심판
-서른, 아홉
-수리남
-사내맞선
-우리들의 블루스
-어쩌다 전원일기
-안나라수마나라
-지금 우리 학교는

The 10 Best Korean Dramas of 2022 to Watch on Netflix
https://time.com/6240643/best-korean-dramas-netflix-2022/

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타임지가
    '23.1.2 11:58 AM (211.250.xxx.224) - 삭제된댓글

이런 걸 다 해주네요. 대박입니다.

• 2. 해방일지가
    '23.1.2 12:06 PM (117.111.xxx.60)

없다니 타임지 볼 줄 모르네

• 3. 리메이크
    '23.1.2 12:08 PM (125.183.xxx.243)

117님 그니까요ㅎ

• 4. 저는
    '23.1.2 12:10 PM (113.81.xxx.122) - 삭제된댓글

세편 봤네요.

• 5. ...
    '23.1.2 12:15 PM (211.234.xxx.161)

굳이 뭐.. 볼거 있나요. 타임지가 뭐라고

• 6. 디토
    '23.1.2 12:19 PM (211.234.xxx.201)

117님 ㅋ

그들이 옷소매 붉은 끝동도 못봤네요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.1.2 12:33 PM (118.37.xxx.80)

나의아저씨도 있어야지ㅋ

• 8. 그냥이
    '23.1.2 12:35 PM (211.212.xxx.98)

윗님 2022년 나온 드라마 기준이잖아요 ㅎㅎ

해방일지가 없는게 아쉽네요

• 9. ...
    '23.1.2 12:55 PM (220.116.xxx.18)

전 어쩌다 전원일기는 제목조차 오늘 처음 봤네요
    암만 넷플릭스건 애플티브이건 제목은 들어봤을텐데 첨 들어보는 드라마인데요?
    난 드라마 덕후인 줄 알았더니 아닌게벼

• 10. ...
    '23.1.2 1:00 PM (149.167.xxx.43)

나의 해방일지가 없다니....

• 11. 돼지토끼
    '23.1.2 1:13 PM (211.184.xxx.199)

해방일지가 없는 건 너무 하네요

• 12. 안되겠네
    '23.1.2 1:18 PM (59.7.xxx.41)

해방일지 없는 거 보니
    보는 눈이 없군.

• 13. ...
    '23.1.2 1:20 PM (211.248.xxx.14) - 삭제된댓글

나의 해방일지가 없네요.전 커뮤니티가 도배가 됐는데

• 14. ....
    '23.1.2 1:21 PM (211.248.xxx.14)

나의 해방일지가 없네요. 그 드라마 방영 시간엔 전 커뮤니티가 도배가 됐는데

• 15. ...
    '23.1.2 1:22 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

어쩌다 전원일기는 상큼하고 재밌긴 한데 한 사람이 발연기가 좀 심했어요. 외국인들 눈에는 아무래도 덜 보이겠죠.

• 16. ...
    '23.1.2 1:23 PM (112.220.xxx.98)

우영우만 봤네요
    섭섭이 군대생활 잘하고 있겠죠? ㅎㅎㅎ

• 17. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.1.2 1:30 PM (175.195.xxx.148)

타임지ᆢ지네가 뭐를 안다고ᆢ

• 18. ...
    '23.1.2 2:27 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

2022년이면 해방일지가 단연 최고인데..

• 19. ...
    '23.1.2 2:30 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 4개 봤네요.

• 20. 이뻐
    '23.1.2 3:24 PM (211.251.xxx.199)

미국은 나의.해방일지 공감하기 힘든가보네요
    평생을 가족을 위해? 밥지옥을 벗어나지 못하는
    한국의 엄마들
    다큰 성인이 독립도 안하는지 못하는지 소즁한시간을 출.퇴근에 허비하면서 중고차라도 산다는데
    악을쓰는 아버지 등등등

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:15 PM (182.226.xxx.158)

해방일지가 빠져서 공감이 전혀 안되네
    악의 마음을 읽는 자들도 있는데