82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 제일 비싼동네 대박.....

ㅇㅇ 조회수 : 29,962
13.9억짜리가 6.6억됐어요 20년신축

55% 폭락

저층은 6.47억도 있어요

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉헉
    '22.12.23 3:12 PM (211.58.xxx.161)

대구는 모르지만 13억이나했다는게 신기
    초럭셔리아파트였나요

• 2. ..
    '22.12.23 3:13 PM (14.35.xxx.21)

대구가 공급 많아 심하다고 저에게도 들리네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:13 PM (106.102.xxx.2)

대구에서 제일 비싼동네가 범4만3입니다
    범어4동 만촌3동
    학군이 좋은 동네입니다

• 4. 꾼들이
    '22.12.23 3:15 PM (211.206.xxx.191)

몰려 다니며 서울, 대구, 부산 찍고 한 두 가구 올려
    놓고 또 다른 지역 올리고 예전에도 그랬어요.
    집값만 그렇게 높아잔 게 천년 만년 갈 수 없죠.
    오른 먼큼 내린다고 생각하면 되는거지 폭락이라고 말할 것도 없죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:15 PM (106.102.xxx.2)

대구는 아직 시작도 안했어요.
    내년엔 더합니다.

• 6. ..
    '22.12.23 3:17 PM (210.97.xxx.59)

전역이 공사중이라는데 훨씬 더 폭락하겠네요. 애초 그동네가 그 가격도 말도 안되는거라서..

• 7. ㅡㅡ
    '22.12.23 3:21 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

대구가 좋은 일자리가 별로 없는걸로 아는데요
    큰기업이 있는곳도 아니구요
    그가격이 이상했던거죠
    몇평인지 모르겠지만
    6.6도 딱히 ㅠ

• 8. 대구는
    '22.12.23 3:21 PM (59.23.xxx.132) - 삭제된댓글

만촌동 무슨 아파트일까요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:24 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

만촌삼정그린코아에듀파크 98

• 10. ..
    '22.12.23 3:24 PM (211.243.xxx.94)

요즘 증여도 많이해서 모르죠.

• 11. 비싸네요.
    '22.12.23 3:24 PM (221.149.xxx.179)

무슨 6억인지
    수성구네요.

• 12. 어느
    '22.12.23 3:24 PM (183.106.xxx.174) - 삭제된댓글

일자리는모르겠고
    어느도시든 의사 판검사 의사 교수 모여사는동네는 있으니까요
    학군으로 미는동네

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:24 PM (106.102.xxx.2)

만촌삼정그린코아에듀파크 98제곱미터

• 14. 2017년쯤엔
    '22.12.23 3:25 PM (118.235.xxx.23)

얼마나 했던 아파트일까요..궁금궁금..

• 15. 계속
    '22.12.23 3:25 PM (117.111.xxx.148)

줄줄 흐를 거라는 얘기 듣고 3채 갖고 있는 이모 초상집 분위기입니다.
    당장 돌아오는 전세 만기시 내줘야 되는 돈 땜에 엄마한테 돈 융통해달라 하더라네요. 욕심이 드글드글해서 갭투기 하더니 (자식들도 안 말리더라고요)
    피눈물 쏟게 생겼습니다.

• 16. 대구가
    '22.12.23 3:26 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

대통 잘 뽑아서

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:26 PM (106.102.xxx.2)

직거래아님

• 18. ...
    '22.12.23 3:27 PM (211.24.xxx.66)

문재인 민주당 방만 뺐는데 집값이 저절로 제자리
    민주당이 참 문제긴해요

• 19. 전국
    '22.12.23 3:27 PM (183.106.xxx.174)

전국이 다빠지는데 장사있겠나요

• 20.
    '22.12.23 3:27 PM (58.143.xxx.27)

더 짓는다니 3억4억 가겠어요.

• 21. 98제곱
    '22.12.23 3:27 PM (59.23.xxx.132) - 삭제된댓글

98이면 40평대인가요?

84가 32평ㅈ이죠!

만촌동 그닥이예요
    그 앞에 자이엘라도 지금 미분양
    만촌동은 학교 빼면 진짜 볼거없어요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:28 PM (106.102.xxx.2)

누가 40이래요?

• 23. 대구는
    '22.12.23 3:28 PM (125.184.xxx.70)

아직 공급 세대 무지 많이 남아서 줄줄이 하락일텐데
    투기꾼들은 망조든거죠.

• 24. 비전맘
    '22.12.23 3:30 PM (175.121.xxx.249)

원글님 만촌삼정그린코아에듀파크 98제곱미터는 위치 안좋아요 만촌역이 아니라 담티역 이용이구요 역에서 엄청 멀구요 ,,,
    학군도 그닥,,, 거기는 32평에 신축이니 한 5억이 맞는 수준 , 더 떨어질겁니다

• 25. ㅎㅎ
    '22.12.23 3:30 PM (183.106.xxx.174)

29평이네요

저거

• 26. 대구
    '22.12.23 3:30 PM (203.247.xxx.210)

살신성인

• 27. 그대향기
    '22.12.23 3:31 PM (218.149.xxx.148)

우리 아파트옆 삼정그린코아에듀파크예요
    한때 29평인데도 호가 14억하던 곳이예요

• 28. 불쌍
    '22.12.23 3:32 PM (39.7.xxx.205)

13.9 에 산사람 불쌍해요ㅠㅠㅠ

저사람빼고는
    다 7억 8억정도
    거래네요

• 29. 비정상 집값들
    '22.12.23 3:32 PM (59.19.xxx.179)

원상복구 중 이지요

• 30. 비전맘
    '22.12.23 3:34 PM (175.121.xxx.249)

29평 13억 9천에 판 사람이 위너 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    산 사람이 호구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 29평에 6억6천에 사는 사람 쪼매 바보 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 그런데
    '22.12.23 3:35 PM (39.7.xxx.228)

동대구역에 볼일 있어서 잠깐 들렀었는데 공사 엄청나게 하고 있긴 하더라구요. 그런데 제가 무주택자고 대구경북쪽에 직장 잡고 앞으로 계속 살 사람이라면 이렇게 공급 많아 쌀 때 한 채 살거 같아요. 아주 예전에 10년 전쯤에 본 동대구역이랑 많이 달라졌더라구요. 일대에 신축 아파트가 쫙 들어서면 주거 환경이 달라지거든요. 대구라는 대도시에 신도시가 들어서는 거랑 같은데 .. 전 앞으로도 대구에 갈 일이 별로 없고 해서 생각도 안하지만 저 아파트들 다 짓고 나면 동네 분위기가 완전 달라지겠다 싶더라구요.

• 32. ㅎㅎ
    '22.12.23 3:36 PM (183.106.xxx.174)

수성구 아파트이야기만 나오면 댓글만선 @@

• 33. **
    '22.12.23 3:37 PM (112.216.xxx.66)

규제를 다풀어도 폭락이니.. 윤정부 재주도 좋네요. 경제 망쳐놓고 규제 다풀고 집값이 저절로 폭락이네요.

• 34. 대구사람인데요
    '22.12.23 3:41 PM (39.117.xxx.242)

범어네거리 황금동 만촌동. .학군지로 어마어마하게 올랐었는데
    고이율 공급홍수로 오른만큼 떨어지겠져

• 35. 그 아파트 30평
    '22.12.23 3:43 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아파트 실거래가 앱을 보니
    19년 6월 입주 첫거래 6억8900
    19년 12월 8억4740
    20년 10월 13억9000
    22년 11월 7억6000
    22년 11월 6억4700
    22년 11월 6억6000
    22년 12월 6억6000

• 36. 그 아파트 30평
    '22.12.23 3:44 PM (14.34.xxx.79)

아파트 실거래가 앱을 보니
    19년 6월 입주 첫거래 6억8900
    19년 12월 8억4740
    20년 10월 13억9000
    거래 없음
    22년 11월 7억6000
    22년 11월 6억4700
    22년 11월 6억6000
    22년 12월 6억6000

• 37. 제일 비싼 동네 아님
    '22.12.23 3:47 PM (220.122.xxx.137)

거기가 젤 비싼 동네는 아닙니다.
    그런데 공급물량 대박 많아서 전반적으로 하락.

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:48 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

제일 비싼 동네에서는 싼 지역이라고 하면 되겠죠?
    제일 비싼 동네죠

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:48 PM (106.102.xxx.2)

제일 비싼 동네에서 제일 비싼 지역은 아닌 곳이라고 하면 되겠죠?
    제일 비싼 동네죠

• 40. ..
    '22.12.23 3:49 PM (211.243.xxx.94)

수성구 두산위브는 그냥 강보합세던데 만촌동은 많이 내리네요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:49 PM (106.102.xxx.2)

강보합세 (x)
    거래가 없는것 (o)

• 42.
    '22.12.23 3:52 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

집값때문에 굥찍은거겠죠? 대구는 집값 폭락해도 잘받아들일듯

• 43. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '22.12.23 3:53 PM (59.23.xxx.132)

그래도 대구는 범어4동 아닌가요?

만촌동이 제일 좋은 동네도

아니고
    그 아파트도 제일 좋은건아닌데요.

• 44. ...
    '22.12.23 3:54 PM (223.39.xxx.177)

만촌동 아파트단지 근처에 구치소 추모공원 부대 있어서 솔직히 학군 빼면 거주지역으로 별로

• 45. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:54 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

자꾸 현실부정하는 분들이 계시네요

• 46. ㅇㅇ
    '22.12.23 3:57 PM (106.102.xxx.2)

자꾸 현실부정하는 분들이 계시네요
    오를땐 우리동네 내릴땐 느그동네

• 47. 고마워하세요
    '22.12.23 3:57 PM (76.94.xxx.132)

윤석열 뽑아줘서 집값 폭락하쟎아요. 그러니 윤석열한테 절이라도 하세요.
    위에도 민주당 방빼서 집값 폭락했다고 민주당 문제라쟎아요.
    그러니 국힘당 의원들한테 후원금도 쏘시고 윤석열 지지율 좀 올려주시라구요.ㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋㅋ
    '22.12.23 4:08 PM (117.111.xxx.113)

규제를 다풀어도 폭락이니.. 윤정부 재주도 좋네요. 경제 망쳐놓고 규제 다풀고 집값이 저절로 폭락이네요.222222

• 49. ㅡ.ㅡ
    '22.12.23 4:21 PM (106.101.xxx.155)

사실거기는 좀 애매했어요
    광풍이던시절 덩달아오른곳이고 그옆에 후분양들어간곳은 미달ㅡㅡ 회사에서 전월세 돌린다고 들었어요

• 50. 글쎄그러면
    '22.12.23 4:25 PM (58.143.xxx.27)

대구 자체가 애매하죠.

• 51.
    '22.12.23 4:27 PM (39.7.xxx.143)

그 대학생이신가 ㅋㅋㅋ

매주올리던?

• 52. 211
    '22.12.23 4:34 PM (116.122.xxx.232)

와~~ 농담이시죠?
    윤가는 부동산 규제 다 풀어도
    집값 폭락 시키는 신의 손인가요?
    ㅋㅋㅋ

• 53. 1111
    '22.12.23 4:43 PM (58.238.xxx.43)

대구 축하해요 윤의 능력으로 집값 정상화
    뽑은 보람 있네요

• 54. ..
    '22.12.23 4:53 PM (125.186.xxx.181)

대구는 원래 문제의 도시가 됐던 이유가 공급이 많아서였던가요?

• 55. gg
    '22.12.23 5:00 PM (180.92.xxx.15)

대구가 별나서 그런게 아니라 물량 퍼붓는데 장사없죠ㆍ지금도 너무 많이 짓고 있어요ㆍ

• 56. ㅁㅁ
    '22.12.23 5:11 PM (42.25.xxx.218)

축하합니다
    이게 다 TK 분들이 투표를 잘한 덕분에 집값 제자리 찾아가는거죠 ㅎㅎㅎ

• 57. ..
    '22.12.23 5:31 PM (58.140.xxx.206)

대구 축하합니다.
    굥명신덕분에 집값 정상화 시키시고.

• 58.
    '22.12.23 7:40 PM (172.226.xxx.45)

대구사람인데 만촌동이 무슨 제일 비싸요?
    학군이야 꽤 좋죠
    범어동이에요
    대구사람 아니죠?

• 59.
    '22.12.23 7:41 PM (122.36.xxx.75)

대구 집값에 유독 관심 있는분 있어요

• 60. ㅇㅇ
    '22.12.23 7:49 PM (106.102.xxx.2)

범어4동이 제일 비싸고 그다음이 만촌3동입니다~

• 61. ㅇㅇ
    '22.12.23 7:51 PM (106.102.xxx.2)

범어4동 만촌3동 합쳐서 범4만3이라고 합니다

• 62. ㅇㅇ
    '22.12.23 7:51 PM (112.144.xxx.105)

윤석열이 이렇게 능력자에요~~tk
    문통때문에 집값올라서 정권 바꾼다더니
    바람대로 윤석열이 집값 내려주고 을메나 좋겠어요
    시작도 안했다는 급락 시작하면 볼만 하겠어요
    나라를 팔아먹어도 국힘 !!!
    까짓 내집 쯤이야

• 63. -,,-
    '22.12.23 7:58 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

집값은 내려야 한다고 봐요.
    지금 집값이 정상은 아니잖아요.
    다음세대가 열심히 일해서 구입할 수 있는 집값인가요?
    의,식,주 인건 잡아줘야 죠.

걱정인건..
    최대5년전 가격까진 내려갈 줄 알았는데
    이러다가 10년전 가격까지 내려가는 거 아닌가 싶은 겁니다.

• 64. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:00 PM (106.102.xxx.2)

대구는 아직 시작도 안했습니다. 놀라지들 마셔요.

• 65.
    '22.12.23 8:02 PM (172.226.xxx.42)

허위사실 유포네요 98
    7억 6천이 제일 높네요
    13억 가는거는 109형 이고요
    20년식 아니고 19년식이고요
    선동 하지 마세요

• 66. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:04 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

172.226// 아마 전용면적을 보신듯?

• 67. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:08 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

2020년 12월 13.9억

• 68. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:08 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

2022년 12월 6.6억

• 69. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:09 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

(172.226)

• 70. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:10 PM (106.102.xxx.2)

172.226)

선동(?)해서 죄송해요.

• 71. ...
    '22.12.23 8:38 PM (123.215.xxx.126)

대구사람들은 윤석열이 집값 내려줬으니 고마워하겠죠. 뭐.

• 72. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:42 PM (59.19.xxx.79)

시댁이 대구인데 원글님 말씀 맞아요
    근데 노년층이라고 집값 떨어지는거 다 싫어하진 않아요. 시어른 중 곧 자식 결혼시켜야 하는 분들은 자기 집값 떨어져도 좋아하시던데요.

• 73. ㅇㅇ
    '22.12.23 9:18 PM (106.102.xxx.2)

대구 적정 공급량은 1.1만인데
    내년 3.3만 쏟아집니다. 대구분들 꽉 잡으세요.

• 74. 댓글에
    '22.12.23 9:44 PM (121.182.xxx.73)

두산위브 경매간 못 보신듯.
    두산위브도 시작되었습니다.

• 75. 뭐..
    '22.12.23 9:55 PM (123.214.xxx.143)

https://www.hankyung.com/realestate/article/2022122249636
    헬리오도 6개월만에 6억이나 떨어졌네요.
    집 구입할 계획이신 분들은 내년6월까지 기다려 보세요.
    일단 그때까진 계속 떨어질 겁니다.
    어쩔 수 없어요.
    진정한 가격의 시작은 내년 6월부터라는 이야기도 있더군요.
    지금 가격 떨어진다고 급하게 사지 마시길..

• 76. ㄴㄴㄴ
    '22.12.23 10:22 PM (120.142.xxx.17)

저기 민주당 욕하시는데, 언론과 짬짜미 먹고 올린 것도 국짐당. 이제 내려가면 그만큼 저들이 받겠죠?
    부동산으로 정권을 가져갔지만 부동산 아니라도 뺏길 것은 차고 넘쳐있지만, 부동산때문에도 이 정권 수성 못합니다.

• 77. 00
    '22.12.23 10:25 PM (121.146.xxx.227)

https://hogangnono.com/apt/b1502/0/1 찾아보니 정말이네요

• 78. 광역시
    '22.12.24 12:03 AM (211.206.xxx.180)

거품 심하죠.
    인구감소가 필연이라.. 앞으로 비싸게 살 필요가 없음.

• 79.
    '22.12.24 12:17 AM (125.185.xxx.9)

대구전역 거품이고 범4만촌3 아무 의미 없습니다..개뿔

• 80. . . .
    '22.12.24 12:35 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

만촌3동이 이마트낀 동네인가요

• 81. 줍주르줍줍
    '22.12.24 12:39 AM (210.221.xxx.92)

줍주르줍줍
    범4만3

• 82. ..
    '22.12.24 7:14 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

곰찍 때문에 폭등한 집값
    찢찍 했더라면 어쩔뻔 ㅎ
    윤석열 정권이 들어서니 나라가 정상으로 돌아가는 중이죠.
    이제 부동산 폭등시키고 세금 폭등시켜 뜯어가는 일 없으니
    다행이에요.
    남은 더불어는 차기 총선에서 싹 몰아내야죠.

• 83. 초헐니
    '22.12.24 7:32 AM (59.14.xxx.42)

뭔 대구가 집값이 그리도 비싼가요?

• 84.
    '22.12.24 8:38 AM (221.151.xxx.169) - 삭제된댓글

재앙이 여기저기 똥 많이도 싸대놓고
    그러고도 낯짝 두껍기는

• 85. ㅜㅜ
    '22.12.24 8:39 AM (221.151.xxx.169)

지난정권 대체 무슨짓을 한건가
    강남의 저희집들만 틀어쥐고

• 86. ......
    '22.12.24 9:20 AM (112.166.xxx.103)

거품은 더 빠져야죠.

• 87. 어머나
    '22.12.24 9:41 AM (211.49.xxx.99)

대구 근처도 안가봐서 모르지만
    사회에서 만난애가 대구출신인데 부심 쩔더만...
    대구집이 6억이나해요?
    그 먼 시골이요?헐...

• 88. 부디
    '22.12.24 10:01 AM (222.103.xxx.105)

부동산 투기꾼들 다 잡아들이고 아파트값 제자리 찾아갔으면 좋겠어요.

나쁜놈의 투기꾼들 전국을 다 들쑤셔 자기들 돈 벌자고 서민들을 쳐 죽이네요.

• 89. 가난한투기꾼들
    '22.12.24 12:14 PM (175.193.xxx.206)

진짜 돈많은 투기꾼들보다 가난한 투기꾼들이 더 많은듯 해요. 이러니 깡통전세가 나오는거겠죠.