82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 해 산 것 중에 제일 잘했다 싶은 물건 소개해보아요

자자 조회수 : 26,974
저는 가루분쇄기 하나 샀더니 여러모로 쓰임이 많아 좋네요

그리고 식품건조기도 엄청 고민하다 당근에서 5만원에 샀는데(흔히 많이 구입하는 8단)
8단 까지는 필요없는 듯 하고 3단 정도여도 되겠다 싶긴하지만(사이즈가 커서)
하여간...유용하게 쓰고 있어요. 
특히 이 거는 새로 구입 안하고 당근에서 사기를 잘한 것 같아요. 제법 자주 나오거든요
처음에는 너무 크다 싶었는데 막상 이것저것 1년치 쓸 것들 말리다보니 이만하기를 잘했네 싶더라고요
대신 사이즈가 적으면 더 자주 쓸 것도 같아요.(6단까지는 사용했어요)

아들 자취방이 추워서 제일 싼 버젼 난방텐트 하나 샀더니 저녁에는 잘 모르겠더니
자다 새벽에 깨어 지퍼 내리면 공기가 확 다르더라고요. 이것도 2만원정도에 잘 산 것 같아요

다른 분들은 올 해 산 것 중에서 어떤 것들이 좋으셨나요?

다른 사고 싶은 것들도 있는데(ex: 냉동고, 미니떡시루) 살림을 줄이자 생각이라
욕망을 누르고 꾸욱 참고 있는 저를 칭찬합니다.ㅎㅎ

-----------
댓글 보고 추가로 적어보아요.ㅎㅎ 올 해 산 거 말고 인생템이다 하는 건
저희집이 단독 3층이라 음식물 분리수거 너무 귀찮았는데 미생물이 먹는 음식물 처리기
두어해 전 산 거 저희집 남자들(ㅋㅋ) 인생템이고요.ㅎㅎ

빨래건조기도 인생템이죠. 좁은집에 빨래건조대 늘어놓지 않는 거 너무 좋아요

식기세척기는 12인용 잘 안쓰다 6인용으로 바꾸니 
한동안 컴팩트하고 너무 좋다고 신나게 썼는데
집에 거주하는 식구가 자꾸 주니 나중엔 그것도 잘 안쓰게 되서 처분했어요

다이슨 에어랩은 저는 살 마음은 없는데 여동생이 샀는데(딸이 둘이니 셋이 사용)
며칠 전 만났는데 미장원 가서 드라이 한 줄 알았어요. 
근데 또 머리 더 짧은 동료는 구입했는데 자기는 그 컬이 잘 안 나온다하더라고요.

146 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 무조건
    '22.12.16 2:35 PM (121.66.xxx.66)

식기세척기
    왜 이십몇년을 고생하고
    지금샀나 등신아
    그러고 있습니다

• 2. 저는
    '22.12.16 2:36 PM (223.62.xxx.32)

식세기요~!

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.16 2:38 PM (59.6.xxx.68)

다이슨 에어랩과 자동비움 로봇청소기
    전자는 뽀글거리는 컬은 딱 질색이고 자연스러운 스타일 좋아하는 저에게 찰떡 만족감을 주고있고 잔머리 눌러주는 툴까지 뽀나스
    후자는 훨씬 정교해진 맵핑으로 부딪히거나 이상한데 박으며 제자리걸음하던 이전 로청의 레벨을 뛰어넘어 알아서 갔던 곳은 절대 안가면서 꼼꼼히 청소해주고 먼지까지 알아서 비워주니 대만족!

• 4. 방금
    '22.12.16 2:39 PM (222.120.xxx.19)

로보락 s7 maxv ultra 결제버튼 꾹 눌렀네요 ㅎㅎ
    그리고 저도 식세기 산거 아주 칭찬요~
    전 무려 27년만에 식세기 산거 ㄷㄷ ㅎㅎ
    그릇 몇개 안되는데 굳이 식세기 왜 필요하냐 했는데
    왠걸요 오히려 식구들 요리를 더 자주 해준다는 단점이?ㅎㅎ
    물컵도 몇개씩 써도 온화한 미소 짓게 된다는?

• 5. .....
    '22.12.16 2:41 PM (121.165.xxx.30)

오 저도 식세기... 이걸 왜이제 산거니 .
    지금식세기예찬론자라 사람만 만나면 너 식세기 사라 타령중 ㅋ

• 6. 아아아아
    '22.12.16 2:42 PM (118.235.xxx.85)

여기 쓰면 안될거 같은데..
    고야드 가방이랑 버버리패딩이요
    가방은 1년 365일 들고 다니고 있고,
    패딩도 거의 매일 입다시피 ㅋㅋ
    오래 고민하고 샀는데
    그냥 마음에 드는 거 매일 입자 생각했더니 이게 남는 거 던군요.

• 7. ㄴㄷ
    '22.12.16 2:42 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 닌자 블렌더.
    진짜 너무 쓰기 편해요.
    믹서 써본중 젤 편하고 잘 갈리고.

• 8. ...
    '22.12.16 2:42 PM (221.140.xxx.205)

무선 도깨비방망이요

• 9. 식세기청소기
    '22.12.16 2:42 PM (118.221.xxx.161)

6인용 식세기 씽크대 위에 놓아서 허리를 굽히지 않아도 되는 것이 큰 장점입니다
    오래된 로봇청소기 얻어와서 아주 잘 쓰고 있습니다
    식세기, 청소기 가동하고 책읽고 있으면 마치 사모님 된듯한 느낌입니다 ;;

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.16 2:43 PM (118.235.xxx.17)

식세기랑 쓰리스핀청소기 너무 좋아요

• 11. ㄴㄷ
    '22.12.16 2:43 PM (118.235.xxx.161)

닌자블렌더, lg a8 무선청소기, 75인치 티비요.
    쓸때마다 진짜 잘샀다 잘샀어 합니다

• 12. 방한 무릎 보호대
    '22.12.16 2:44 PM (1.245.xxx.133)

랑 요술 버선 너무 좋네요. 방한 무릎 보호대하고 외출하면 무릎 하나도 안 시리고, 집에서 요술 버선 신고 자면 확실히 따뜻해요.

그리고 운동 수강권이요.

• 13. //
    '22.12.16 2:44 PM (14.36.xxx.159)

다이슨 에어랩요. 이거 덕분에 미장원 가는 텀이 아주 길어졌습니다.
    드롱기 구름치노요. 집에서 아주 쫀쫀한 우유거품으로 라떼를 한잔씩 만들어먹는 기쁨이 큽니다.
    바이타믹스요. 그전에 리큅 rpm믹서기를 쓰다가 칼날에 녹이 나서 몇번이고 as를 받다가 화딱지나서 그냥 버리고, 바이타믹스 믹서기를 하나 샀는데, 왜 다들 믹서계의 에르메스라고 하는지 잘 알게 되었습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.16 2:45 PM (118.235.xxx.17)

저는 식세기는 이십년째 사용중인데 최근에 바꿨어요 엘지 식세기 문열림기능 넘 좋네요 쓰리스핀은 바닥이 보송보송

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.16 2:45 PM (106.101.xxx.124)

올해 산건 아니고 2년전에 샀지만 식세기랑 로봇청소기요
    진짜 넘넘 좋아요

• 16.
    '22.12.16 2:45 PM (125.178.xxx.135)

락앤락 음식물 쓰레기 냉장고요.
    두 식구 사니 진짜 최고네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.12.16 2:46 PM (121.170.xxx.205)

여기서 산 회원따라서 믿고 샀어요
    양털기모바지 잠뱅이
    10만원 안주고 샀는데 너무 좋아요
    돈만 많으면 여기저기 선물하고 싶어요

• 18. ~~
    '22.12.16 2:46 PM (125.130.xxx.132)

저도 미니앙주
    흔해서 싫더니 왜 많이들 드는지 알겠더라구요
    가볍고 편해 거의 매일 들어요

• 19. ㅡㅡㅡ
    '22.12.16 2:48 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

필기되는 갤노트랑 갤탭요. 신세계.

• 20. 저는
    '22.12.16 2:48 PM (211.206.xxx.180)

가습기 이제야 제대로 샀는데
    물 채우는 거 볼 때마다
    저금통 채우는 것처럼 뿌듯함.

• 21. 건조기
    '22.12.16 2:48 PM (211.105.xxx.235)

신세계가 펼쳐졌어요..ㅎ

• 22. 저는
    '22.12.16 2:49 PM (59.8.xxx.169)

자기가 충전대로 가는 물걸레빨레도 해주는 로봇청소기, 이쁜 실리콘 용기, 화장실 환기겸 제습, 바디드라이 되는 환풍기, 이쁜 조명 두어개, 흔들리지 않는 편안함을 주는 매트리스, 호텔풍 침대프레임, 앞집에서 우리집 못 보게 할 낮은 파티션, 방에 섹션 나눠줄 용도로 산 리모델링피 필요없는 가벽파티션, 대형화질좋은 티비, 부엌카페장, 그릭요거트 풀드포크가 끝내주게 되는 인스턴트팟, 피부 홈케어 제품들
    다 고민해서 산거라..다 만족해요..내년엔 암것도 안 사는 원년으로 ! ^^

• 23. ..
    '22.12.16 2:54 PM (210.104.xxx.130)

여기서 많이들 추천해서 산 쓰리스핀이요. 완전 요물이에요. 추천해주신 분들 넘 감사합니다. 복 많이 받으실 거에요.

• 24. ..
    '22.12.16 2:56 PM (211.212.xxx.185)

제일 잘 산건 83인치 올레드스마트티비
    브레빌 탬핑과 우유스팀까지 자동으로 해주는 반자동머신
    먼지통자동비움로봇청소기
    폴드4
    그리고 재건출조합원 큰평형 1+1배정된거

• 25. ...
    '22.12.16 2:56 PM (106.247.xxx.105)

전 넥난로여
    넥풍기랑 똑같이 생긴건데
    요즘 같은 추운날씨에 정말 딱이예요
    넥난로 하고 목도리 감아주니
    세상 따뜻해요~

• 26. ....
    '22.12.16 2:58 PM (222.116.xxx.229)

로봇청소기요

• 27. 로봇청소기
    '22.12.16 2:58 PM (123.199.xxx.114)

물걸레도 로봇으로 바꿀려고요

• 28.
    '22.12.16 2:58 PM (211.252.xxx.103)

여기서 검색해서 많은 분들이 추천하신 해피콜 플랙스팬이요! 다른 색으로 두 개 한번에 샀는데 너무너무 좋아요. 코팅도 짱짱하고 쓰기도 편리해서 요리가 재밌어졌어요~

• 29. Ijlk
    '22.12.16 3:00 PM (211.114.xxx.126)

저도 자동비움 로봇청소기요~~

• 30. 전 전기매트
    '22.12.16 3:05 PM (180.69.xxx.54)

전자파에 반응하는 몸이라(생리 건너 뜀. 허리 아픔 생리통으로 허리 끊어질 듯)여러 종류 매트 등 다 실패하고 못 쓰고 살았는데,,작년에 산 전자파도 안 나오고 원적외선 치유도 된다는 일라이트매트 사서 쓰고 있는데,,,천마스크 쓰고 살아도 코로나 한번 안 걸리고 잘 살고 있는게 매트의 역활이 큰 거 같아요. 몸이 좀 안 좋거나 컨디션 별로 일 때 온도 60도로 올리고 30분만 누워 있음 출근 가능해 진다고 하셔서 자주 자주 몸을 구워 주는데,,참 좋습니다.
    올 해는 가족들 여기 저기 사 주고 있어요. ^^

• 31. 저는
    '22.12.16 3:11 PM (59.10.xxx.175)

당근에서 드림받은 에어프라이어요. 넘나 잘해먹고있어요.
    애프기에 저렴한 송이버섯 통으로 넣고 바짝 구워서 짤라잡숴보세요. 넘나 맛있고 저렴하고 건강한 다이어트식입니다.

• 32. ..
    '22.12.16 3:18 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

20년 전에 산 흙침대..
    이 침대 없으면 몬살아요.
    등을 뜨끈하게 해서 자서 그런지 20년동안 감기한번 안걸렸네요.

• 33. ..
    '22.12.16 3:18 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

없어서는 안될 식세기,,강추
    건조기 사고 싶어용

• 34. 올해 산건 아닌데
    '22.12.16 3:20 PM (221.142.xxx.166)

흙침대, 식세기 건조기, 로봇 청소기.
    진짜 너무 너무 하나도 안아까워요

• 35. 이렇게
    '22.12.16 3:21 PM (223.38.xxx.106)

전자제품들이 나날이 수요가 늘텐데
    태양광으로 커버가 되려나.

• 36. 3m
    '22.12.16 3:22 PM (58.143.xxx.239)

찬바람 막는, 양면테잎 붙은 긴 투명 테이프요.

• 37. 82
    '22.12.16 3:23 PM (121.167.xxx.250)

식세기 6인용
    많이 안 시끄럽나요?

이사온 집에 12인용 식세기 있는거
    허리 굽히기 귀찮아서 안쓰거든요

6인용 새로 사고싶어 공간도 확보해 두었는데
    시끄러울까봐 고민입니다

• 38. 소비
    '22.12.16 3:23 PM (223.39.xxx.178)

조장하지마세요 모든 요금이 다 올라요 요즘은 미니멀에 같은옷을 여러벌사서 그것만 돌아가며 입는 시대가 왓어요

• 39. ...
    '22.12.16 3:28 PM (121.133.xxx.235)

식세기가 빌트인으로 집에 있는데 한번도 안써봤어요
    써볼까봐요

• 40. 창문로봇청소기
    '22.12.16 3:29 PM (58.224.xxx.2)

신세계네요.

심봉사가 눈뜬 기분^^

• 41. ..
    '22.12.16 3:34 PM (118.235.xxx.30)

다이슨 에어랩 매일 써요
    명화 일력도 매일 그림 보며 행복해요.

• 42. 아아
    '22.12.16 3:36 PM (61.74.xxx.129)

1. 온수매트와 로봇청소기

저는 온수매트랑 로봇청소기 사고 너무 후회했어요.
    이 좋은걸 왜 이제서야 샀을까. 내가 왜 이걸 살까말까 고민했을까. ㅎㅎㅎㅎ

진짜 삶의 질이 달라집니다.
    제가 추위를 많이 타는데 온수매트 있으니 포근하고 넘 좋고,
    로봇청소기 덩치큰것 싫어서 먼지 자동비움 아닌것 샀는데도, 청소가 쉬워지니 너무 좋습니다.
    로봇청소기 2in1이라서 더욱 좋아요.
    요즘 애들은 많이 똑똑해져서 맵핑도 잘하고, 진짜 좋네요.

2. 인덕션

하이라이트 쓰다가 늘러붙는거 화딱지나서 인덕션으로 바꿨더니 깨끗하게 유지되어서 넘 좋습니다.

3. 식기세척기/건조기

식기세척기와 건조기는 올해산 것은 아니지만, 정말 없으면 안되는 필수품!
    혼자 지내시는 엄마께도 미니건조기 사드렸더니 넘 좋아하시네요.

4. 스타일러

직업상 정장을 입어야 하는데, 매일 빨수도 없고, 스타일러 있으니 넘 좋네요.
    겨울에 패딩 돌리기도 좋고, 니트도 돌리고.
    저는 대만족입니다.

정장/니트 많으신 분께는 강추

• 43. 아이패드랑
    '22.12.16 3:40 PM (118.45.xxx.47)

아이패드 거치대.

• 44. ...
    '22.12.16 3:40 PM (211.206.xxx.191)

자랑중 로청은 사고 싶네요.
    돈은 많은데 환경지킴이라
    로청 산 집에서 물려 받은 청소기 쓰고 있어요.
    후일을 기약...ㅎㅎ

• 45. 먹는걸루
    '22.12.16 3:41 PM (121.129.xxx.166)

1. 프랑스 라빠르쉐 브라운슈가 각설탕 -이탈리아식 에스프레소 커피에 넣으면 넘 맛있어요.
    2. 존쿡델리미트 로티세리 치킨 -아들 야식으로 정말 잘 먹고 있어요.
    3. 프릳츠 원두 -한 1kg 짜리 원두봉지 8개쯤 먹은 거 같아요. 제입맛에 딱맞는 고소함과 산미의 밸런스.

• 46. 로디
    '22.12.16 3:42 PM (223.62.xxx.182)

돌돌이 찍찍이 청소용 긴 테이프 (밀대 포함)
    화장대 주변 머리카락 치우는데 최고.
    내 허리 무릎이 젤로 좋아할 듯.

• 47. 보는걸루
    '22.12.16 3:46 PM (121.129.xxx.166)

1.국립현대미술관 서울관 : 현대차 시리즈 최우람작가의 작은방주과 임옥상 작가의 일어서는 땅
    2. 국립현대미술관 청주관
    3. 유홍준 나의문화답사기 : 서울편 1~4편

• 48. 바나
    '22.12.16 3:53 PM (210.101.xxx.209)

살게 많으네요

• 49. ....
    '22.12.16 3:54 PM (175.209.xxx.111)

냉동포장 하남쭈꾸미

맛있어요!! 내돈내산 광고아님

• 50. ....
    '22.12.16 3:55 PM (121.140.xxx.149)

저도 다이슨 에어랩 신형이요!!!

• 51. ....
    '22.12.16 3:58 PM (175.209.xxx.111)

오스람 리모컨 led방등

색온도, 밝기 조절 다 되고
    디자인 이쁘고
    눈부시지 않음

텐트형 모기장에 누워서도 리모콘으로 불끌 수 있고 여행 갔을 때 밖에서도 스마트폰으로 불켤 수 있고 너무 좋아요.

• 52. 나도나도
    '22.12.16 3:59 PM (211.250.xxx.112)

올해산건 아니지만
    1. 태블릿 거치대
    유튜브 영상 켜놓고 홈트해요.
    2. 코스트코 휠라 요가매트
    2만원대인데 좋네요.
    3. Oxo 야채탈수기
    손으로 꾹 누르면 저절로 한참 돌고 용량커서 좋아요.
    4. 에어랩 식세기는 말해뭐해..이고
    5. 브라운 핸드블렌더
    도깨비 방망이 마늘다지기 가능하고 값도 싸요

• 53.
    '22.12.16 4:05 PM (112.187.xxx.144)

어 윗님 도깨비 방망이예요? 아님 브라운핸드블렌더에요?
    저도 마늘다지기 기능있는거 사고 싶어서요

• 54. 아이패드
    '22.12.16 4:08 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

미니6, 얼음정수기 냉장고,
    마샬 스피커, 일리 커피머신
    모션베드, 나비엔 온수매트,
    미니다리미, 쿠첸 전기압력솥,
    보스 블루투스 헤드폰(배터리, 음질 짱)

• 55.
    '22.12.16 4:32 PM (59.18.xxx.221)

즈윌링 헹켈 칼이요~
    늘 싸구려 칼 사서 막 몇년씩 썼거든요. 남원 칼도 사봤는데 별로 ㅠㅠ 그나마 키위 중식도가 쓸만한데 어느날 이 다 빠진 과도를 보면서 좀 짜증이 나서....

즈윌링 프로... 산도쿠 식도랑 과도 세트 며칠 전 샀어요.
    이번 김장 김치 꺼내서 딱 써는데, 허얼... 저 두부 써는 줄 알았잖아요! 김치가 뭔가 이상한가? 물렀나? 이렇게 부드럽게 스윽 내려간다고????
    감동 먹었어요 흑흑. 새 거라서 그럴지도 모르지만.
    글로벌 칼 사고 싶었으나 일제라서 안 사고 있다가 즈윌링 산건데 진짜 잘 샀구나 싶어요. 무겁다는 평이 있는데 칼이 약간 무거우니까 오히려 힘을 안 줘도 되어서 편하더라구요.
    진즉 사서 쓸껄 ㅠㅠ 결혼 후 십년이 넘도록 칼 때문에 스트레스 받앗는데.. 바보 같았어요.
    여러분, 좋은 칼 사서 쓰세요.

• 56. 댓글땜에 로긴
    '22.12.16 4:36 PM (58.233.xxx.22)

75인치 티비 바꾼거요
    노안이 와서 흐릿하게 보이고 화면 작은게 넘 답답했는데 아주 속이 시원합니다

• 57. ..
    '22.12.16 4:53 PM (222.101.xxx.29)

필립스 전자동 커피머신과 스타일러요

• 58. 11
    '22.12.16 5:27 PM (223.38.xxx.210)

오씸 안마의자.700 만원짜리.내인생 최고 플렉스.여기 앉을때마다 인생성공했구나 실감.이건희 안마의자로도 알려짐.

• 59. Chic
    '22.12.16 5:33 PM (211.217.xxx.99) - 삭제된댓글

ㆍㆍ돌쇼파
    길이가 200 폭이 90 이라 종일 내 몸과 함께 하네요
    디자인도 클래식해서 앤틱가구랑 어울리고
    아주 뜨근뜨근해서 좋아요

• 60. asd
    '22.12.16 5:39 PM (221.138.xxx.30)

매트 좋네요

• 61. ..
    '22.12.16 5:57 PM (211.58.xxx.158)

식세기는 사용한지 15년이 넘어서..

올해 산거 버티다 산 제습기.. 넘 좋네요
    다이슨 에어랩
    쓰리스핀 청소기요

• 62. 포도송이
    '22.12.16 6:48 PM (220.79.xxx.107)

코스트코 휠라 요가매트 진짜 푹신하고 좋아요
    요즘같은때는 침대밑에 깔아놓고
    있어요

• 63. 자가
    '22.12.16 7:05 PM (211.193.xxx.115)

전세 주고

산아래 신축 넓은 평수로 이사한거

노른자 학군에 29평 전세주고

두배큰 곳으로 왔어요

대학딸이랑 둘이 살아요

딸은 지하철까지 20분이나 걸리지만 만족해 하네요

• 64. ㅇㅇ
    '22.12.16 7:13 PM (39.114.xxx.84)

LP턴테이블
    그릭요거트 메이커

• 65. 식건조기
    '22.12.16 7:15 PM (197.210.xxx.11)

생강 ,,마늘 , 육포 말릴 곳들 많아요
    양파 버섯
    울 애들이 육포 좋아해서 홍두깨 살 사다 육포 ㅋ

• 66. 안 산 거
    '22.12.16 7:24 PM (1.232.xxx.29)

있는 것만으로도 족하다 정신을 장착.

뭐든 늘어나는게 점점 부담이 되고
    짐이 되고
    가슴을 누름

• 67. ....
    '22.12.16 7:30 PM (122.36.xxx.234)

필수품은 아니지만 엘지 스탠바이미.
    한창 품절사태 났을 때 운 좋게 동네 대리점에서 산 건데
    아주 요긴해요. 넷플릭스,유튜브 위주로 보고 폰과 연동해서 전자책도 27인치 큰 화면으로 읽어요

여기서 추천 받은 다이슨 에어랩. 특히 미용실 가기 어중간한 길이일 때 효자입니다.

• 68. 무조건
    '22.12.16 7:32 PM (121.174.xxx.176)

말하면 입 아픈 건조기요
    아무리 생각해도 너무 고마운 가전제품임
    집에 식기 세척기 인덕션 로봇 청소기 아 있지만 건조기는 못따라옴

• 69. 요술 덧버선
    '22.12.16 7:37 PM (183.97.xxx.120)

따뜻하고, 세일로 산 대봉감 10kg 한박스 잘 먹고 있어요
    국산 냉동 가래떡 진공 포장된걸로 사서 한동안 잘먹었고요
    테팔 인덕션 후라이팬 코팅이 좋아서 만족해요
    가격 저렴한건 중국산도 있어서 잘보고 사야하더군요

• 70. ㆍㆍ
    '22.12.16 7:38 PM (115.86.xxx.36)

야채다지기. 전기방석

• 71. 쓰리스핀청소기
    '22.12.16 7:41 PM (49.1.xxx.141)

사고프네요. 40만원 이던데.

• 72. ㆍㆍ
    '22.12.16 7:52 PM (115.86.xxx.36)

이제는 물건 안사려구요
    너무 많은 물건에 사람 자리를 뺏기고 사는것 같아요

• 73. 저는
    '22.12.16 8:22 PM (183.102.xxx.105)

음식물쓰레기처리기요
    별로다 괜히 샀다 하는 분들 많아서 3년을 고민하다 샀는데 대만족중입니다

• 74. ㅡㅡ
    '22.12.16 8:29 PM (211.202.xxx.36)

감사합니디ㅡ

• 75. 우왕
    '22.12.16 8:31 PM (14.45.xxx.222)

사고 싶은거 많아요

• 76. 전 다이어리
    '22.12.16 8:37 PM (116.34.xxx.234)

와 펜.

다이어리 다시 쓰기 시작했는데
    너무 좋아요ㅋ

• 77. ㅇㅇ
    '22.12.16 8:40 PM (59.18.xxx.136)

-다이슨 청소기(레이저 불빛 나오는거) : 강아지 키우면 필수템
    -브레빌 커피머신 : 커피맛이 기가막힘. 까페 운영하는데 우리 까페보다 맛잇음ㅜ
    -구스겨울이불 : 이건 덮어본 사람만 아는 느낌. 주택처럼 웃풍 심한 집은 필수템일듯

• 78. 쓰레기통
    '22.12.16 8:50 PM (183.97.xxx.120)

매직캔 27리터도 잘산 것 같아요

• 79. ...
    '22.12.16 8:53 PM (116.39.xxx.128)

전 am다지기~~!
    마늘 다지는거 때문에 스트레스 받아서 코스트코애서 냉동마늘도 사먹어보고 하다가 이 다지기 사고 신세계에 입문했어요.
    깐마늘 사다가 씻고 꼭지만 따고 통에 넣으면 1분만에 간마늘이 되네요. 끈적이지도 않고
    너무너무 좋아요

• 80. ....
    '22.12.16 9:11 PM (116.238.xxx.44)

식세기요.
    진짜 50 다돼서 산게 왠말이냐고요.
    설거지한 세월 억울해서 못죽을듯

• 81. 저도
    '22.12.16 9:15 PM (125.178.xxx.133)

다이슨 멀티 스타일러 첫날부터 50년 똥손 금손되다
    LG무선청소기도요

• 82.
    '22.12.16 9:25 PM (116.36.xxx.180)

식세기랑 에브리봇 엣지2요. 식세기 8인용 3식구 사는데 밥 잘 안 해먹는 집이라 하루에 한 번 돌리고 넘 잘 써요. 에브리봇 엣지2 높이가 낮아서 침대, 서랍장 아래도 쓱쓱 잘 들어가고 두 시간 돌리면 온 집안이 뽀드득해집니다.

• 83. ...
    '22.12.16 9:27 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

와...물건 산게 몇 백만원 어치는 되는데 그중에 하나 참 잘샀다고 생각되는게 없다니 ㅜㅜ

• 84.
    '22.12.16 9:56 PM (58.235.xxx.30)

좋은거많네요

• 85. 과천에.집
    '22.12.16 10:01 PM (223.38.xxx.181)

과천에 집산거..

정신이 풍요로와 졌어요

버스 지하철로 도심 어디든 쉽게 가고
    고속도로 타기도 쉽고..

봄엔 꽃 여름엔 녹음
    가을엔 낙엽에.파뭍혀
    마음이 풍요로와 졌어요.

• 86. 우와
    '22.12.16 10:04 PM (210.96.xxx.10)

여기 나온거 식세기 로청 건조기 인덕션 등등
    거의다 있는데
    700만원짜리 오씸 안마의자
    이거 넘 부러우니 졌습니다 ㅠㅠ

• 87. 식세기
    '22.12.16 10:28 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

지금 내인생에서 제일 싫은 일이 설거지인데
    식세기를 사야하나 확 필이 오네요
    그리 요긴할까 반신반의했는데 사야할까봐요

• 88. 식세기
    '22.12.16 10:29 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

지금 내인생에 제일 싫고 끔찍한 일이 설거지인데
    식세기를 사야하나 확 필이 오네요
    그리 요긴할까 반신반의했는데 사야할까봐요

• 89. 꿀구반가
    '22.12.16 10:30 PM (1.227.xxx.151)

저는 엘지 에어로타워 ..
    온풍이 나와서 지금도 켜놓고 있어요
    대기순환이 되서 10분 켜두면 후끈해져요

• 90. 프레디
    '22.12.16 10:35 PM (125.129.xxx.86)

올 해 산 것 중에 제일 잘했다 싶은 거 소개...
    감사히 참고할게요

• 91.
    '22.12.16 10:55 PM (220.86.xxx.111)

즈윌링 칼 사신 님.. 어디서 사셨는지 알 수 있으까요? 백화점인지 ,인터넷에서 사셨으면 어느 몰인지 알고싶어요.

• 92. ::
    '22.12.16 11:06 PM (1.227.xxx.59)

올 해 산 거중에 저장해요

• 93.
    '22.12.16 11:45 PM (116.121.xxx.196)

음식물쓰레기처리기 ㄹㅋ 산게
    전 제일 좋아요
    진짜 음식쓰레기봉투 안녕

• 94. ....
    '22.12.16 11:59 PM (218.51.xxx.152)

다이슨 에어랩, 내 취향에 맞는 침대, 용량 큰 냉장고.

• 95. 탱고레슨
    '22.12.17 12:05 AM (122.46.xxx.152)

이런 글 좋아요 읽고있으면 그냥 흐뭇해지고 상상하게 되고..굳이 사지 않아도 대리만족 되고요. 지구 걱정하는 댓글님들도 이해 가요.

1.다이슨 뉴에어랩. 저는 롱배럴이에요. 숱많은 사자머리 숱쳐놓고 약하게 펌한 상태인데 진짜마음에 드는컬이 돼요.

2. 막스마라 라브로 진한 브라운컬러요. (컬러명 생각안남) 이게 너무 사고 싶었어요. 키169에 팔다리 긴 66인데 IT42 넉넉하니 보기좋게 맞아요. 한파에는 춥긴한데 안에 여러 겹 입어도 되고..저는 잘 입고 다니네요.

3. 메디큐브 마사지 기계 4종 세트. 이거 쓰고 얼굴 갸름해지고 피부 모공 타이트해졌어요. 갈바닉 같은거 한번도 안사봐서 이번에 그냥 세트로 구입, 평생 마사지기는 안살 작정이에요.

4. 아, 르크루제 가마솥이요.딱 밥짓는 용도로 나온거요. 솥밥에 꽂혀서 샀는데 닭볶음탕이며 채소수프며 잘해먹어요.

• 96.
    '22.12.17 12:18 AM (183.99.xxx.87)

와! 이걸 다 언제 사나요?^^

• 97. 22년 구입
    '22.12.17 1:15 AM (218.55.xxx.84)

멀티쿠커가 요리해주는 덕분에 시간여유가 제법 생겼어요
    보온시간이 제법 길어서 아침에 국을 끓이지 않아도 바로 먹을 수 있는ㅇ것도 좋고요

• 98. 저는
    '22.12.17 1:15 AM (14.46.xxx.144)

위니아 제습기
    코스트코 어그부츠

• 99. 저도
    '22.12.17 1:58 AM (220.80.xxx.96)

벼르다 벼르다 큰 맘먹고 산 린클 최고입니다

• 100. ..
    '22.12.17 2:36 AM (39.119.xxx.49)

다이슨에어랩- 뒷통수 납작이가 볼륨 업되서 다녀요

미생물음식물처리기- 정말 좋아요

85인치티비 - 50평대인데 더 큰 사이즈티비 사는 이유를 알겠어요

식세기 - 씽크대에 그릇 건조시키느라 쌓아놓지않아도되니 주방이 깔끔

• 101.
    '22.12.17 5:36 AM (125.179.xxx.214)

좋은 정보 감사합니다

• 102. 지나가다
    '22.12.17 5:58 AM (118.45.xxx.38) - 삭제된댓글

오씸 안마의자에 한표
    안마기 매니아라 안써본거 없는데
    결국 끝판왕은 오씸 이회장 안마의자
    부드럽고 사람손과 가장 흡사한 안마
    하나 덧붙이자면 샤워기랑 수전
    수압이 달라져서 매일 쓰면서
    가성비 끝판인듯 돈들인것중 가장 만족

• 103. ㅁㅁ
    '22.12.17 6:54 AM (223.38.xxx.19)

식세기는 정말 좋은가봐요.
    내가 후다닥 해버리고 말지 이러면서 별관심안두었는데 급호기심 생겨요. 감사합니다

• 104. ㅡㅡ
    '22.12.17 7:27 AM (211.202.xxx.36)

참고할께요

• 105. 귀가 솔깃
    '22.12.17 7:35 AM (106.102.xxx.24)

해집니다.
    없는게 많아서 로봇청소기와 음식물처리기
    사고 싶어요.

• 106. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:58 AM (175.207.xxx.116)

과천에 집 산 거
    국립현대미술관

제일 부러움

• 107. zz
    '22.12.17 8:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우아 저 70%이상은 다 있네요

• 108. 스스로
    '22.12.17 8:27 AM (220.120.xxx.29)

식세기, 로봇청소기 외 살림에 도움되는거들 정보

• 109. ㅣ음
    '22.12.17 8:35 AM (49.174.xxx.232)

전기장판
    로봇청소기
    에어랩
    나이들어ㅡ쌍꺼풀 모양이 바뀔 때 올리브영 쌍꺼풀 테이프
    허바신 핸드크림 직구
    로라슈포제 시카 b5 크림

• 110. ..
    '22.12.17 8:41 AM (1.237.xxx.230)

사길 잘 한것들

• 111. kelly
    '22.12.17 9:03 AM (211.116.xxx.102)

로봇청소기
    식세기 요

• 112. ..
    '22.12.17 9:05 AM (14.32.xxx.34)

개인적으로 식세기랑 건조기 별론데
    다들 좋아라 하시니
    사용법을 바꿔야하나 싶네요

• 113. ..
    '22.12.17 9:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식세기 쓰다 고장나서 2~3년 손 설거지하다 다시 샀는데 자동 문열림 너무 좋네요
    주방환풍기 망이나 가스렌지 상판거치대 유리병 스텐냄비 스텐 컵거치대 등등 주방물품 넣으면 세상 빤딱
    설거지거리 없으면 뭐 넣을거 있나 둘러봐요 ㅋ

쓰리스핀 걸레청소기
    처음 쓴날 남편이 공기청정기 돌린거 같다고
    집 안 공기가 다르다고 해서 그래 그 동안 걸레질 안해서 먼지 먹여 미안타~ ㅎㅎ

다이슨에어랩은 가지고 고등시절로 타임머신타고 가고싶어요

음식물쓰레기처리... 사고싶네요

• 114.
    '22.12.17 9:26 AM (123.100.xxx.248)

작년에 산 집이요.
    오래된집 리모델링해서 들어왔어요.
    내 집이라 좋네요.ㅋ

• 115. 진씨아줌마
    '22.12.17 9:33 AM (124.56.xxx.136)

1. 5만원대에 산 오랄 전동칫솔이요..
    너무 개운하고 구석구석 잘되서 좋아요.
    2.엘지 무선청소기 물걸레겸용..
    3.튤립국물닭발...콩나물 넣고 끓이면 혼술안주 짱이요.

• 116. 에어프라이어..요
    '22.12.17 9:51 AM (116.36.xxx.35)

전엔 동그란 에프쓰다가
    오븐식 에프로 올초에 바꾸고 주방도 이뻐지고
    멋있고 들어갔다 나오면 전자렌지랑 차원이 달라요.
    냉동 핫도그 피자 넘 맛있게 구어져요.
    보아르 에이블?? 듀얼 어쩌구인데.
    비싸지도 않고 스타일 나고 넘 좋아요

• 117. 과천에 집산거
    '22.12.17 9:54 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 부러워요.

살다 나온 입장으로 다시 가고 슾어요

• 118. 오씸안마기ㅡㅠ
    '22.12.17 9:54 AM (116.36.xxx.35)

저는 아이 고3때 5년 전쯤 샀는데
    가장 돈아까운거증 하나예요.
    가끔 나가서 체험으로 받을땐 좋았는데
    집에서 자리차지하고. 저도 오씸인데 그당시 현금으로 거의 6백 주고 샀어요. 러브 어쩌고...ㅠ
    별로 별로예요.
    그돈으로 마사지 받는게 나아요..
    무중력 상태로 누어서 티비볼때 그럴때 좋은가

• 119. 과천
    '22.12.17 10:03 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

집 저도 사고 싶어요
    도심속의 전원 도시

• 120. ㅇㅇ
    '22.12.17 10:13 AM (112.150.xxx.31)

저는 백리터짜리 김치냉장고오ㅡ.
    김치냉장고없이 살았어요 세식구라 필요가없다 생각했는데
    일반냉장고가 김치 땜시 항상 꽉차서 넣고 꺼내기가 좀 힘들었어욪
    작은김냉을 알고나서 사보니 너무 잘샀어요.
    김치를 덜먹는 여름엔 과일도 넣고 냉동고로도 쓸수있고.
    너무너무 만족하며 쓰고있어요.

• 121. 제일 잘산거
    '22.12.17 10:21 AM (49.171.xxx.56)

저장요...

• 122. 좋은 정보
    '22.12.17 10:24 AM (220.126.xxx.34)

저장합니다~

• 123. 과천에 집산거
    '22.12.17 10:26 AM (223.38.xxx.181)

그 기분알아요

이사나와 더 비싼곳 살고있는데
    마음의 고향은 과천입니다.

• 124. 저도
    '22.12.17 10:34 AM (121.190.xxx.230)

다이슨 에어랩 - 저에겐 21세기 최고 전자제품 같구요
    로보락 울트라 맥스 - 자동으로 쓸고 닦고 걸레 빨고 먼지 비우고 마지막에 물걸레 열풍건조까지 해줘요 ㅠㅠ 진짜 매일 쓸고 닦고 하는 청소하는 시간을 벌어주니 최고예요

• 125. ..
    '22.12.17 10:38 AM (59.14.xxx.42)

자동비움 로봇청소기 요

• 126. 청소
    '22.12.17 11:48 AM (49.166.xxx.109)

걸레 빨아주는 로봇청소기요~~~
    로봇청소기+물걸레로봇 따로 썼었는데 걸레 갈아끼기 귀찮아서 안돌리게 되더라고요. 40평집 1시간 반만에 물걸레 빨아가며 청소해주니 세상 편해요ㅡ 로보락 s7 울트라 모델이에요~~~

• 127. 저는
    '22.12.17 11:50 AM (125.177.xxx.103)

건조기랑 쓰리핀 물걸레 청소기요.
    집에 반려동물이 있어서 둘다 완전 너무너무너무 좋네요.
    식세기 작은 용량 사고싶어요

• 128. 댓글 정독
    '22.12.17 11:57 AM (116.32.xxx.96)

했네요.

저도 올 해 말고 평생..

식세기
    에어랩
    모카포트( 플라스틱 쓰레기 안나오고 커피 짱 맛)
    그리고 세라젬 이요

디스크랑 협착 있는데 요즘 매일 1시간씩 천국입니다.
    들인지.몇 달 됐는데 거의 매일 해요.
    특히.날씨.추워지니 더 고마워요.

• 129. 헤이즈
    '22.12.17 12:02 PM (121.148.xxx.222)

저도 저장 합니다

• 130.
    '22.12.17 12:04 PM (61.80.xxx.232)

저장합니다

• 131. ...
    '22.12.17 12:10 PM (125.130.xxx.23)

잘 산 것. 특히 로봇청소기에 대한 자세한 정보가 있으면
    좋겠습니다.

• 132. 민유정
    '22.12.17 12:14 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

과천 집 저도 부러워요

• 133. 코코파인
    '22.12.17 12:15 PM (112.149.xxx.33) - 삭제된댓글

노르딕슬립 겨울이불-구스 낡아서 바꿨는데 구름처럼 퐁신퐁신
    샤오미 무선워터픽-소음도 작고 성능 짱짱해서 매일 잘 써요
    프로쉬 와일드로즈 섬유유연제-은은하고 고급진향
    스타우브 라이스꼬꼬떼18-밥이 너무 꿀맛인게 흠이라면 흠
    애플워치se40-리퍼상품 저렴하게 구입, 운동필수템
    쿠스미 민트티 비쿨-저녁때 온 가족 마시기에 딱 좋은 허브차
    ->올해 일상을 함께한 고마웠던 아이템들이에요^^

• 134. ㅇoo
    '22.12.17 12:21 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

댓글에 있는 거 1도 없어요 ㅋㅋ

• 135. ㅇoo
    '22.12.17 12:22 PM (223.38.xxx.165)

댓글에 있는 거 1도 없어도 불편한 거 모르겠음

• 136. 별거아닌데
    '22.12.17 1:16 PM (123.212.xxx.209) - 삭제된댓글

윌라 24개얼 구독권
    만족스러움

• 137. 별거 아닌데
    '22.12.17 1:17 PM (123.212.xxx.209)

만족스러움
    윌라 24 개월 구독권 산거

• 138. oo
    '22.12.17 1:22 PM (222.238.xxx.128)

질문요^^욕실몸말려주는환풍기 달고싶은데 전기요금많이 나오지 않는지 궁금해요 설치까다로운지 환풍기교체정도 공사인지도 궁금해요 사워부스쪽에 환풍기가 있어도 효율적일까요??????

• 139. ..
    '22.12.17 1:55 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

1만원도 안하는 저렴이 계란찜기요
    계란 두개도 찌고
    냉동 떡 송편 같은거 몇 알 넣어
    10분 찌면 끝
    양배추도 하루 먹을 양 넣고 찌구요
    만두 1인분, 2층 옵션 구조라 더 많이 넣을 수있고 ㅋ
    소식용으로 엄청 잘 쓰고 있어요
    싸게 사서 고장 날까 쓰다 버려야지
    하고 샀는데 제일 잘 쓰고 있네요

• 140. 오오
    '22.12.17 2:24 PM (220.116.xxx.45)

다이슨 에어랩

머리가 너무 많이 빠져서 잔머리가 너무 많아서 지저분했는데,
    에어랩쓰니까 잔머리 다 가라앉혀줘요.

머리숱 없어서 고민인데 볼륨은 잘 살려주고요.

진짜 돈 안아까움.

• 141. Chic
    '22.12.17 2:47 PM (211.217.xxx.99)

ᆢ돌쇼파
    길이240에 폭90 이라 종일 한몸이 되고 있어요
    디자인도 프렌치스러워서 앤틱가구랑도 어울리고
    따끈따끈해서 좋구먼요

• 142. 핸드블렌더
    '22.12.17 3:00 PM (211.250.xxx.112)

브라운 핸드블렌더 검색하시면
    마늘다지기용 커터기능과 도깨비방망이기능이 두개 다 들어있어요. 거기에 거품기기능도 있고요.

• 143. ..
    '22.12.17 3:30 PM (220.76.xxx.176)

걸레 빨아주는 로봇청소기요~~~
    로봇청소기+물걸레로봇 따로 썼었는데 걸레 갈아끼기 귀찮아서 안돌리게 되더라고요. 40평집 1시간 반만에 물걸레 빨아가며 청소해주니 세상 편해요ㅡ 로보락 s7 울트라 모델이에요~~~

오 이거 사고 싶어요
    걸레 빨기 싫어 청소 잘 안하게됨

• 144. ..
    '22.12.17 4:44 PM (218.233.xxx.27)

제일 잘 산거

• 145. ..
    '22.12.17 8:17 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

오심안마의자 사고싶네요

• 146. ㅇㅇ
    '22.12.18 8:25 PM (125.133.xxx.44)

로보락 잘산물건중 하나..!!