82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서세원 캄보디아에서 최근 모습

ㅇㅇ 조회수 : 37,653
https://youtu.be/yMmsik7_L8A

전도 활동 하는 건가요?

캄보디아 한인분들 서세원씨 머하고 사는지 아시나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.12.10 9:56 PM (219.250.xxx.197)

헐 말세네요 ㅎㅎ
    기독교가 좋게 안보입니다 이러니..

• 2. ....
    '22.12.10 10:01 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

거기서 사업한다고 안했나요?
    목사는 한국에서도 서정희랑 같이 했었잖아요
    서정희가 우리목사님 우리목사님했었잖아요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.10 10:27 PM (185.239.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 어제 유튜브에 생뚱맞게 서세원 캄보디아 목사 영상 떠서 봤네요.
    저긴 왜 갔어? 궁금해서 검색해보니 몇년전에 캄보디아 가서 사업할거라고 기사도 났더군요.
    다른나라 간줄은 알았지만 거기가 캄보디아일줄은,,,,
    근데.. 예전에... 문득 든 생각인데
    이성미가 신앙심이 대단한 걸로 아는데
    목사된 서세원이랑은 여전히? 친분이 없는 거 같더군요.

신앙적으로도 결이 다르다보니 서세원은 목사가 되어서도 딱히
    신앙심 깊은 연예인들이랑 섞이지 않고 따로 노는듯?..

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.10 10:27 PM (185.239.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 어제 유튜브에 생뚱맞게 서세원 캄보디아 목사 영상 떠서 봤네요.
    저긴 왜 갔어? 궁금해서 검색해보니 몇년전에 캄보디아 가서 사업할거라고 기사도 났더군요.
    다른나라 간줄은 알았지만 거기가 캄보디아일줄은,,,,
    근데.. 예전에... 문득 든 생각인데
    이성미가 신앙심이 대단한 걸로 아는데
    목사된 서세원이랑은 여전히? 친분이 없는 거 같더군요.

신앙적으로도 결? 갈 길이 다르다보니 서세원은 목사가 되어서도 딱히
    신앙심 깊은 연예인들이랑 섞이지 않고 따로 노는듯?..

• 5. 풉풉
    '22.12.10 10:43 PM (61.4.xxx.26)

와아..진짜 욕 나오네
    풐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㄹㄹ
    '22.12.10 10:45 PM (118.37.xxx.7)

수리남인가,,,

• 7. 워매
    '22.12.10 11:00 PM (116.41.xxx.141)

캄보디아 말이라도 배워서 설교를 하는 성의라도 보이든지
    아이들 머리 만져대고 ㅜ
    예전 한국 구호물품받는 흉내내는건지 ㅠ

• 8. 저런
    '22.12.11 12:18 AM (41.73.xxx.72)

인간을 기까이라는게 기가 막힌거고
    그러니 후진국으로 도망 가 사는거겠죠

• 9. 국내에도
    '22.12.11 12:19 AM (74.75.xxx.126)

저런 케이스 많나봐요. 친척중에 별 여러개 달고 퇴역하신 장군 아저씨가 있는데 그집이 갑자기 시골 어디에 저택을 짓는대요. 뜬금없네 싶더니 그 부인이 목회활동 하는게 평생 꿈이었다고요. 예배당까지 딸린 큰 집을 지어서 개척교회를 열었대요. 가본 사람들 말로는 할머니 대여섯명 모아놓고 지루한 설교하면 할머니들은 졸고. 끝나면 식사제공하고 차비하시라고 용돈까지 드린다고요. 할머니들은 놀면 뭐하나 하는 심정으로 그 용돈 받으러 모인대요. 완전 코메디죠.

• 10. ㅡㅡ
    '22.12.11 12:29 AM (211.234.xxx.51)

머리 좋은 사업가죠
    이국땅에서 종교를 이용할 줄 아는ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.11 12:30 AM (175.193.xxx.114)

재혼해서 같이 간거죠??? 여자도 대박

• 12.
    '22.12.11 1:37 AM (119.64.xxx.75)

입매에서 왜 전 서정희씨 모습이 비칠까요....
    수십년 같이 산 흔적인건지.
    같으누보톡스의 흔적인건지

• 13. 둥둥
    '22.12.11 6:39 AM (112.161.xxx.84)

캄보디아 어른도 아닌 만만한 아이들만 모아놓고, 한국말로 설교. 찬송가는 노래방 같고.
    그나라말 배우려는 성의도 없이. 진짜 허접한 놈들. 저러며 애들한테 뭣좀 쥐어주다가 성추행도 하고 그러는거죠?

• 14. .....
    '22.12.11 6:51 AM (149.167.xxx.43)

인간 ㅆ ㄹ ㄱ

• 15. 한국교회고
    '22.12.11 6:55 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

캄보디아에 세운 한국교회고 저애들이 교회오면 선뮬 주니 교회옺ㅅ
    못사는 나란데 일할시간에 교회온거 보면 선물이 짭짤하니 오고

한국교회니 학국말로 설교하는데 그게 왜요? 당연하지요.

• 16. 서정희가
    '22.12.11 9:27 AM (39.7.xxx.78)

원하던 삶을 저기서 딴여자랑 하고 있네요 ㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.12.11 10:53 AM (122.34.xxx.79)

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.11 11:42 AM (223.62.xxx.120)

서정희가 기도해서 목사 되도록 권면하고 이끌어줘서
    목사됐는데,

조강지처 패고 바람피고 새살림 차리더니
    결국 목사 하네?

아주 사업 대박낼듯 언플하더니.

그냥 서정희한테 사죄하고
    가정 지키기나 할것을.
    저래봐야 딱히 별볼일도 없고
    이제 나이는 들고, 바람피워 낳은 자식은 어리죠?

• 19. 십계명은
    '22.12.11 2:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

안지켜도 되나 봄
    간음하지 마라

• 20. 역자사지
    '22.12.11 3:03 PM (14.207.xxx.88) - 삭제된댓글

불교가 국교인 나라에서 뭐하는 짓거리래요?
    스님이 지한테 불교로 개종하라면 기분 좋을란가.

• 21. 역사속으로
    '22.12.11 3:22 PM (121.190.xxx.215)

대한민국 개신교는 점점 역사속으로 사라질 마일리지 쌓는것 같네요.

• 22. 언론에
    '22.12.11 3:39 PM (112.167.xxx.92)

전원주택 지어 분양해 대박 돈을 벌었다 했던거 같은데 전에
    동남아쪽에 건설사업 아이디어와 수단이 좋다면서 이혼 후에 제2에 인생을 멋지게 산다며 언론에 가끔 올라왔던거 같은데 거기 건설사업가가 아니라 목사를 하고 있는건가요 아님 둘다 하는거??

• 23. 목사는
    '22.12.11 5:07 PM (211.234.xxx.174)

허울이고 본심은 뭔지는 아직 모르지요

• 24. 서정희는
    '22.12.11 5:12 PM (118.38.xxx.14)

뭐 저런 놈을 목사를 만들어서 ...
    서세원 목사된건 서정희 공이 크지 않나요?

• 25. 엄청난 사업권
    '22.12.11 6:22 PM (211.247.xxx.86)

따서 캄보디아 진출한다더니?

• 26. Stellina
    '22.12.11 7:52 PM (87.2.xxx.99) - 삭제된댓글

에휴, 새파란 서정희도 고딩때 서세원에게 성폭행 당해서 결혼 했다는데
    저런 놈들이 약한 아이들 상대하는거 넘 싫어요.
    저 더럽고 징그런 인상...