82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질선수들 진짜 별일 없기를 빕니다 ㅜㅜ

..... 조회수 : 28,241
총을 없애라고 제발.

2005. 10.17 브라질 축구팬, 유혈 총격전…1명 사망

2012. 3. 26 브라질 라이벌 축구팀 팬 총격으로 사망자 발생

2013. 7.7 브라질 축구 경기 중 심판·선수 연쇄 피살

2013. 11.17 브라질 축구팬들끼리 총격, 6명 사상

2014. 2. 25. 브라질 축구팬, 폭행 당해 사망

2015. 4. 20 브라질 상파울루에서 축구 팬 8명 총격 사망

2017. 7.10. 브라질 프로축구 관중 난동…4명 총격 사상

2022. 3.7. 브라질서 축구 팬 총격 사망
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.10 5:53 AM (106.102.xxx.184)

오마이갓~~~;;

왠일이니

축구가 모라고

미쳤다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.12.10 6:18 AM (99.229.xxx.76)

아주 오래전 (80년도나 90년도쯤이었나) 남미 선수가 실수로 자살골 넣고 졌는데
    본국으로 돌아가자 마자 총에 맞아 죽었던 기사가 생각나네요 ㅎㅎㅎ.

• 3.
    '22.12.10 6:19 AM (222.239.xxx.240)

브라질도 웃긴게 그렇게 우승 많이 했는데도
    막상 자기나라에서 개최할때는 두번다 우승도 못했어요
    안방에서의 경기를 그것도 한번은 결승전에서
    졌는데 그만큼 선수들 압박감도 심했던것 같아요

• 4. ...
    '22.12.10 6:22 AM (218.156.xxx.164)

ㅋㅋㅋ님 콜롬비아 에스코바르 선수.
    콜롬비아가 우승후보였는데 자책골 넣고 조별리그 탈락해서
    그렇게 되었죠.
    이번에 승부차기 실수한 선수 특히 걱정됩니다.

• 5.
    '22.12.10 6:27 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

다 유럽서 뛰니까 바로 소속팀으로 돌아가야겠네

• 6. ...
    '22.12.10 6:34 AM (218.156.xxx.164)

경기 못봤는데 오늘 마르키뇨스땜에 동점골 먹고
    마지막 승부차기 실수도 마르키뇨스였네요.
    마르키뇨스 진짜 브라질 귀국하면 안될듯.

• 7. 맞아요
    '22.12.10 6:47 AM (70.106.xxx.218)

유럽에서 살아야 할듯 ....

• 8. 아...
    '22.12.10 7:30 AM (211.245.xxx.178)

그래서 저렇게 우는거예요? ㅠㅠㅠ
    목숨걸고 축구하는거네요.ㅠㅠ

• 9. ????
    '22.12.10 7:51 AM (1.229.xxx.73)

총 맞아 피살되었다고 쓰면서

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ를 붙이나요? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '22.12.10 7:55 AM (125.189.xxx.187)

브라질 광팬들 총으로 되긋냐?
    우리 k2전차 구입해서 제대로 붙어봐

• 11. 연예인걱정
    '22.12.10 8:57 AM (101.228.xxx.120)

수준인데요. 브라질 국대 선수 못해서 살해당했다는 얘긴 한번도 들어본적 없어요.
    브라질 자기 안방에서 독일한테 7:1로 지고도 다들 잘 살아 있잖아요.

• 12. 걱정도 팔자
    '22.12.10 9:39 AM (62.198.xxx.62)

걱정이 남아도나봅니다.

• 13. 제정신??
    '22.12.10 9:56 AM (223.38.xxx.212)

ㅋㅋㅋ
    '22.12.10 6:18 AM (99.229.xxx.76)
    아주 오래전 (80년도나 90년도쯤이었나) 남미 선수가 실수로 자살골 넣고 졌는데
    본국으로 돌아가자 마자 총에 맞아 죽었던 기사가 생각나네요 ㅎㅎㅎ.

우와...ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ.

• 14.
    '22.12.10 10:08 AM (58.120.xxx.107)

소사오패스 테스트좀 해 보세요.

• 15. ㅇㅈㅇㅈ
    '22.12.10 10:20 AM (222.234.xxx.40)

비보에 ㅋㅋ ㅎㅎ 이 뭡니까

아니 잠이 후딱 깨네요

• 16.
    '22.12.10 10:30 AM (61.80.xxx.232)

;;;:;;::

• 17.
    '22.12.10 11:32 AM (118.235.xxx.61)

사람 죽었다는 글에 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ ..제정신인가요..

• 18.
    '22.12.10 11:43 AM (116.121.xxx.196)

축구밖에 내세울게 없는 나라라서 그런게 아닐까싶네요
    다른여유도 있어야하는데

• 19. ....
    '22.12.10 12:03 PM (24.141.xxx.230)

다혈질이고 정열적인 사람들이
    정치 때문에 가난하게 살다보니
    오로지 축구로 스트레스로 풀수 밖에 없나 싶네요?

• 20. 남미인
    '22.12.10 12:35 PM (63.249.xxx.91)

맥시코 엘살 받을 브라질 기타등등. 거의 유일한 운동 경기이고 스트레스 해소 이며 친목 도모죠

축구로 지역간 모임간 친선및 내기 경기도 많이 해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:48 PM (175.193.xxx.114)

후진국 스케일. 선수들 봐도 못배운거 티나잖아요 춤추는것만 봐도

• 22. ..
    '22.12.10 3:06 PM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

브라질 까불더니
    아주 쌤통 ㅎ

• 23. 우리랑
    '22.12.10 4:31 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

경기할때 까불더니
    쌤통 ㅎㅎ

• 24. 우리랑
    '22.12.10 4:38 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

경기할때 까불더니
    쌤통 ㅎㅎ
    왜 크로아티아랑 할때도 춤 좀 춰가면서 하지? ㅎ

• 25. 스포츠중계에
    '22.12.10 6:05 PM (210.2.xxx.75)

과몰입하는 나라일수록 후진국이죠.

정작 국민들은 직접 운동은 안 하고, 보는 스포츠에만 몰두하고.

• 26. ...
    '22.12.10 6:30 PM (210.220.xxx.161)

브라질 자국에서 월드컵했을때 우승은 둘째치고 홈에서
    독일한테 7대1로 대패하자 폭동일어남
    그리고 버스 20대 불질러버림
    그냥 선수들 유럽으로 흩어지고 감독은 뭐 이번이 마지막이니
    생도 마지막되기전에 다른나라 귀화추천

• 27. 소시오패스들
    '22.12.10 7:56 PM (211.219.xxx.121)

소시오패스들 주변에 너무 많아요
    안타까운 소식에 ㅋㅋ ㅎㅎ 붙이고..에혀

• 28. 스포츠 도박
    '22.12.10 8:07 PM (211.247.xxx.86)

어마어마한 돈이 브라질 팀에 걸려 있었을테니 위험할 지도 모르겠네요.

• 29.
    '22.12.10 8:46 PM (106.102.xxx.184)

네이마르

별일없겠죠

많이울던데 ㅜ

• 30. 얘 짱깨
    '22.12.10 10:03 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

맨날 문어쩌구 찬양질에 민주당 지지를 하는 짱개인 이랍니다.
    끝에 ㅎㅎㅎ붙이는게 특이하죠.

제정신??
    '22.12.10 9:56 AM (223.38.xxx.212)
    ㅋㅋㅋ

맨날 자기 중국인 아니라고 중국통치자 욕하는데~ 얘 중국 통치자 욕은 중국인들만 하잖니.
    너무 티난다.

• 31. 중국인입니다
    '22.12.10 10:06 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

끝에 ㅎㅎㅎ 붙이는게 글의 특이점 이지요.
    자기는 중국인 아니라고 중국통치자 욕을 하는데요. 원래 중국인들이 중국통치자 욕을 달고 살지요.
    민주당 지지자이고 전문통의 열렬한 광신도 에요.

제정신??
    ㅋㅋㅋ

• 32. 중국인입니다
    '22.12.10 10:08 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

223.38 얘가 중국산 물건과 중국에대한 무조건적인 사랑이 과해서 아주 강하게 중국사랑글을 써대기도 한답니다.
    한마디도 안지는게 특징.

• 33. ㅇㅇ
    '22.12.11 12:53 AM (175.193.xxx.114)

춤춘거 생각하면 꼬숩 ㅋㅋㅋ