82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환 차기설이 도네요

ㅇㅇ 조회수 : 23,993
일단 한국인 감독으로 하겠다는건 정해진거 같고,

안정환
최용수
김학범

이 중에서 나오려나봐요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.9 4:51 PM (121.165.xxx.30)

안정환이 무슨 감독입니까...

• 2. ..
    '22.12.9 4:51 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

안정환 최용수는 연막이고 김학범 내정이라네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.9 4:52 PM (211.234.xxx.141)

국대 감독하려면 클럽 감독도 하다가 해야죠
    예능하다가 국대감독이라니

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.9 4:53 PM (211.234.xxx.141)

저도 연막같아요
    경험치 없다고 욕먹게 냅두고 다른 사람 기용하는 식으로
    욕 분산

• 5. ㅡㅡ
    '22.12.9 4:54 PM (211.234.xxx.115)

외국 감독 쓰징...
    돈 좀 쓰징...

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.9 4:54 PM (119.194.xxx.243)

경험있다고 다 잘하나요?
    차라리 안정환 한 번 해보는것도 좋겠어요.

• 7. 안정환이
    '22.12.9 4:54 PM (106.102.xxx.78)

마음이 없는 거 같진
    않던데요.

• 8. ...
    '22.12.9 4:54 PM (112.220.xxx.98)

연예인이 뭔 감독을 해요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.9 4:57 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

연예인 이전에 축구 선수 였고, 지도자 자격증도 따면서 꾸준히 준비하지 않았나요?
    안정환 전 나쁘지 않아보임.

• 10. .....
    '22.12.9 4:58 PM (222.236.xxx.19)

그럼 그냥 김학범이잖아요.... 저중에서 김학범 밖에더 있나요..

• 11. ...
    '22.12.9 5:00 PM (112.220.xxx.98)

선수은퇴하고 계속 지도자길 걸었으면 몰라도
    이제 반연예인인데 뭔 감독을 하냐구요

• 12. 안정환을
    '22.12.9 5:00 PM (211.228.xxx.106)

그냥 '연예인'이라 할 수 있나요?
    자격 차고도 넘치는데 왜요.

• 13. ...
    '22.12.9 5:04 PM (220.116.xxx.18)

안정환이 국대 감독 해도 되는 자격증 땄을걸요?
    자격 자체는 문제 없을텐데 한번 시켜봤음 좋겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.9 5:07 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

안정환 되면 안티만 생산됩니다
    뭉찬 감독경력이 단데 무슨 소리신지
    안정환씨 위하시는거면 그런 말 마세요

• 15. ㅡㅡ
    '22.12.9 5:07 PM (211.234.xxx.115)

여기서 우리가 떠들어봤자 겠지만,
    안정환 해설 듣고있음 감독 넘 잘 하겠다 싶던데요~~

• 16. ....
    '22.12.9 5:07 PM (221.157.xxx.127)

감독 4년계속가야하는건아니니 일단 써보는것도 나쁘진않은듯 해외경험있고 해설오래하면서 외국팀들 파악도 누구보다 많이하긴했을듯

• 17. 으싸쌰
    '22.12.9 5:08 PM (218.55.xxx.109)

자격 보다는 경험이죠
    K리그 감독이라도 해봐야 하죠

• 18. 안정환
    '22.12.9 5:10 PM (118.45.xxx.47)

해설도 잘하고
    분석도 잘하고
    최용수도 안정환하고 전략 의논할 정도고
    지도자 공부도 하고 있다는데

전 괜찮다고 봅니다!!

• 19. .....
    '22.12.9 5:11 PM (118.235.xxx.146)

안정환이랑 차두리가 내년에 P급 지도자 연수에 참여한다고 했어요.
    감독을 하려고 준비하는 거죠.
    당장은 아니죠.
    저런 식으로 설레발 기사는 누구를 보호라려는 건지 몰라도 안정환 입장에서는 좀 싫을 듯요..
    P급 지도자 얀수 참여해야해서 이번에 중계가 마지막이라고 인터뷰 다 했는데
    저게 무슨 뚱딴지 같은 얘기예요..

• 20. 욕받이
    '22.12.9 5:12 PM (106.101.xxx.233)

맞는 거 같은데...

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.9 5:12 PM (211.36.xxx.70)

p급 라이선스 관련도 특혜논란이 생기는 상황인데
    축구잘하고 해설 재밌게 한다고 일단 시켜보자는 ㅎㅎ

• 22. ...
    '22.12.9 5:12 PM (14.42.xxx.245)

안정환은 프로팀 감독이나 하다못해 대학 축구부 감독 경력부터 쌓아아죠.
    대뜸 대표팀 감독을 맡는 건 좀.
    뭉찬 감독을 경력으로 인정해주기는 좀 그렇잖아요.

• 23. ...
    '22.12.9 5:14 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

김학범은 진짜 별로던데요. 실력은 없으면서 논란만 많고

나머지 둘도 뱔로지만 김학범은 진짜 되면 안되죠

• 24. ......
    '22.12.9 5:14 PM (112.152.xxx.215)

말도 안돼죠 ㅋㅋㅋㅋ 안정환은 예능인이지 국가대표팀을 이끌만한 역량은 절대 아니죠.

• 25. ...
    '22.12.9 5:15 PM (223.38.xxx.98)

김학범은 진짜 별로던데요. 실력은 없으면서 논란만 많고

나머지 둘도 별로지만 김학범은 진짜 되면 안되죠

• 26. ㅋㅋ
    '22.12.9 5:24 PM (175.193.xxx.50)

지금 댓글만 봐도
    안정환 욕받이로 세우는 것 맞네요.
    누가 한다그런 것도 아닌데 평가당하는ㅋㅋ 기분나쁘겠다.

• 27. 이영표는
    '22.12.9 5:40 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

어떤가요

• 28. 셋중엔
    '22.12.9 6:11 PM (175.195.xxx.148)

안이 나아보여요 김학범은 정말 아니지않나요? 한국축구 후퇴할듯
    저는 박항서가 했음 좋겠어요
    안정환ㆍ이영표가 코치 참여해서 배우고ᆢ그러다 그 담에
    안또는 이가 국대감독ᆢ요렇됨 좋을듯요

• 29. 강지은
    '22.12.9 6:16 PM (61.82.xxx.44) - 삭제된댓글

학범 할아버지...? 언제적 인물이냐..쫌~!!!!!!!!!!!!!!!!..ㅉㅉ

• 30. 별로
    '22.12.9 6:30 PM (223.39.xxx.56)

국내 감독은 선수들을 제대로 볼수 없을것 같아요
    능력있고 경험많은 외국감독이 좋아요

• 31. ...
    '22.12.9 6:43 PM (221.160.xxx.22)

안이 하면 잘할거 같은데
    만약 감독맡으면 진짜
    한국에서 별 드런 꼴 다 받을거 같아요.
    본인은 욕심이 생기겠지만.. 안느가 축구인생에 더 험한 꼴 안당하면 좋겠어요.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.9 6:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

연예인하다가 갑자기요?
    예능에서는 재밌게 보고 있습니다만.

• 33. 꼴이 아닐듯
    '22.12.9 7:01 PM (124.50.xxx.70)

연예인이 뭔 감독을 해요? 22222

• 34. ㅇㅇ
    '22.12.9 7:07 PM (163.116.xxx.117)

꼰대 고인물이 감독맡아 학연 지연 다시 난리나는것보다
    차라리 안이 낫겠다는 마음...

• 35. 이뻐
    '22.12.9 8:23 PM (211.251.xxx.199)

안정환은 갈 생각도 없겠지만
    연예인이라고 괜히 흥분하는글들 쫌 웃기네 ㅎㅎ

• 36. 안은
    '22.12.9 8:25 PM (222.117.xxx.3)

욕받이로 내세운거 맞네요ㅠㅠ 가만좀 냅뒀으면

• 37. ...
    '22.12.9 8:39 PM (221.154.xxx.221)

월드컵 등 국제경기 생각하면 경험많은 유럽 외국감독이 최선입니다.
    축협 꼰대들도 어느정도 외면할 수 있고 마이웨이 할 수 있는 레벨의 유럽감독 영입하면 좋겠어요.

• 38. 에휴
    '22.12.9 8:46 PM (223.62.xxx.219)

우리나라 축구나 체육계나 그놈의 파벌 싸움들
    국내감독 들여봐야
    또 이런저런 잡음 날듯하고
    이놈의 세상
    조용한데가 없네

• 39. ??
    '22.12.9 8:49 PM (118.235.xxx.136)

츽구선수였고 축구에 진심입니다
    선수들 모르는 외국감독보다 낫죠
    축협에다 큰소리 칠수있는분
    저번 월드컵 축구조 뽑을땨 그긴장감으로
    손떠는거 아직도 기억나네요
    안정환씨가 감독되어서 선수들 고루 뛰었으면
    좋겠네요
    조현우처럼 뽑아놓고 누구를더믿어서 점수먹어도
    교체안하는것보다 좋을듯

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:24 PM (125.179.xxx.164)

자격은 충분하죠!
    연예인이라는 분들 땜에 어이없네요.

• 41. 안정환은
    '22.12.9 9:24 PM (210.2.xxx.157)

연예인이라서가 아니라

감독경력이 없어서 못 하는 겁니다.

국대 감독을 하려면 클럽 감독 경험이 있어야 하는데

안정환은 전무쟎아요.

하다 못해 고등학교, 대학교 감독이라도 하거나.

국대감독을 축구에 대한 애정이나 진심으로 하나요.

그런 식이면 국가대표 선수 출신들은 다 감독하게요

• 42.
    '22.12.9 9:34 PM (202.32.xxx.75)

아무리 아줌마들 요리사이트라서 축구관해서 모른다고 하지만 생각이란걸 안하고 사는 사람들이 의외로 많네요.

• 43. 글쎄요
    '22.12.9 9:42 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

당장은 몰라도 안정환 차차기 설 정도는 가능하지 않을까 싶네요.

• 44. No
    '22.12.9 9:51 PM (125.177.xxx.53)

안정환은 지도자 과정 이수 안해서 못해요.
    김학범 시킬려고 아직 자격도 없는 안정환을 들러리 세우는거 모르겠어요?
    어휴

• 45. 내부자
    '22.12.9 9:57 PM (124.49.xxx.42)

김학범 내정입니다 최는 가능성 좀 있었고 안은 정말 아닙니다

• 46. 나옹
    '22.12.9 10:13 PM (123.215.xxx.126)

감독으로 뭘 보여준 적이 없는데 갑자기 국다 감독 못 맡죠. 안정환 말도 안 되구요.

차두리가 유스팀 우승도 시키고 잘 하고 있던데 차근 차근 경력 더 쌓아서 언젠가 국대감독 되는 거 보고 싶어요. 독일에서 감독 수업 받나 보던데요.

• 47. 쿨한걸
    '22.12.9 10:15 PM (175.139.xxx.177)

그게 파가 없이 실력으로만 선수를.기용해서 외국감독이 좋은거 아닌가요?
    안은 그나마 공정할거같은데 ...

왜 국내감독이 안되는지 다들 잊어버린겨 ㅜㅜ

• 48. 에휴
    '22.12.9 10:21 PM (211.220.xxx.8)

한국말 안통하고 눈에보이는 실력으로만 보는 외국감독이 오면 좋겠구만

• 49. 안정환
    '22.12.9 10:53 PM (175.223.xxx.134)

해설하고 예능나오고 이걸로 만족하는게

• 50. ...
    '22.12.9 11:16 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

뇌피셜인데 왠지 당장은 아니어도 다음 월드컵 감독 맡을수도 있을거 같아요. 감독 선임된다고 해서 4년 계속 가는 경우도 드무니까요. 이번 p급 지도자 과정도 안정환이 혜택 보수 있는 자격 조건이 급하게 신설됐더라고요. 안정환 무척 좋아하지만 그 과정은 확실히 공정하지 않아서 윗선에서 뭔가를 염두에 둔 절차 같아요.

• 51. ...
    '22.12.9 11:17 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

뇌피셜인데 왠지 당장은 아니어도 다음 월드컵 감독 맡을수도 있을거 같아요. 이번에 감독 선임된다고 해서 4년 계속 가는 경우도 드무니까요. 이번 p급 지도자 과정도 안정환이 혜택 보수 있는 자격 조건이 급하게 신설됐더라고요. 안정환 무척 좋아하지만 그 과정은 확실히 공정하지 않아서 윗선에서 뭔가를 염두에 둔 절차 같아요.

• 52. ....
    '22.12.9 11:18 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

뇌피셜인데 왠지 당장은 아니어도 다음 월드컵 감독 맡을수도 있을거 같아요. 당장은 다른 감독이 선임된다고 해서 4년 계속 가는 경우도 드무니까요. 이번 p급 지도자 과정도 안정환이 혜택 보수 있는 자격 조건이 급하게 신설됐더라고요. 안정환 무척 좋아하지만 그 과정은 확실히 공정하지 않아서 윗선에서 뭔가를 염두에 둔 절차 같아요.

• 53. ...
    '22.12.9 11:18 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

뇌피셜인데 왠지 당장은 아니어도 다음 월드컵 감독 맡을수도 있을거 같아요. 당장은 다른 감독이 선임된다고 해서 4년 계속 가는 경우도 드무니까요. 이번 p급 지도자 과정도 안정환이 혜택 볼수 있는 자격 요건이 급하게 신설됐더라고요. 안정환 무척 좋아하지만 그 과정은 확실히 공정하지 않아서 윗선에서 뭔가를 염두에 둔 절차 같아요.

• 54. 저는
    '22.12.10 12:25 AM (174.206.xxx.50)

김학범이 될 바이에 안정환이 더 나을거 같아요.
    2002년 주역들이 돌아가면서 하는 것도 좋을 것 같아요.

안정환, 이영표, 박지성.. 세대교체도 되고, 2002년 외국 좋은 경험하기도 했고, 해외에서도 경험이 있으니까요.

• 55. mis
    '22.12.10 1:50 AM (92.106.xxx.9)

김학점 시킬려고 연막작전하는거죠.
    안정환 욕먹기하고
    김학범 내정.
    정말 싫은 협회.

• 56. ㅇㅇ
    '22.12.10 9:05 AM (116.42.xxx.47)

축협은 돈 많이 안들고 협회 말 잘 들을 감독을 원하는거죠
    누굴 얼굴마담 내세울지 기대되네요

• 57.
    '22.12.10 9:59 AM (1.238.xxx.15)

감독해서 말듣는것보다 수입면에서도 지금하는일이 더 나을꺼같은데요
    감독갔다 욕먹으면 연예인 다시돌아와도 욕먹고 인기떨어지고 수입안될수도

• 58. ..
    '22.12.10 11:03 AM (1.251.xxx.130)

안정환 프로리그 감독 경험이 무인데
    검증이 안됨 뭘믿고ㅋ
    김학범이겠죠. 아시안게임때 일본 꺽고
    금메달이도 땄으니

• 59. ㄱㄴㄷ
    '22.12.10 11:32 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

감독이란
    넓고 크게보는 통찰~
    이런게 있어야는데

안정환이
    있어보여요..
    마음 쓰는거와 경험 경력
    뭐가 모자라나요?
    왜 예능했다고 못할거라
    미리 단정하는지
    전 괜찮아보여요...