82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소시 티파니 얼굴이 정말그렇게 커요??

궁금 조회수 : 20,847
보면

어디싸이트를 가나

드라마 애기보다는

티파니 얼굴크기 애기뿐

실물보신분 없나요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.7 10:45 PM (89.187.xxx.176)

더쿠에서 전에 본 글

https://theqoo.net/square/310033752

• 2. 소녀시대
    '22.12.7 10:46 PM (221.147.xxx.176)

소녀시대 멤버도 얼굴 조금씩 고쳤네요

• 3. 하악
    '22.12.7 10:46 PM (106.102.xxx.78)

컬투 실제로 보고,
    석고상만해서. 진짜 뜨악했었는데.

• 4. 크고싶어서
    '22.12.7 10:47 PM (211.202.xxx.98)

큰것도 아닌데 그만 좀 합시다
    -지나가던 얼큰이 (몸은 날씬함)

• 5. 그런데
    '22.12.7 10:51 PM (27.117.xxx.54)

화면에 저 정도가 실제 보면 보통 얼굴 크기에요

화면에 얼굴 작게 나오는 사람이 실제로 보면 너무 작아서 좀 이상해요.

• 6. lllll
    '22.12.7 10:52 PM (121.174.xxx.114)

예전엔 상큼하니 매력적이었는데
    드라마 보면서 긴가민가 했는데
    티파니 밎네요.

• 7. dlf
    '22.12.7 10:56 PM (180.69.xxx.74)

다들 못알아보겠어요

• 8. ..
    '22.12.7 10:58 PM (61.78.xxx.139)

원래 큰 얼굴이라 그게 컴플렉스였는지
    깎을수 있는 부분은 다 깎은것 같아요.
    그래서 얼굴이 굉장히 뾰족하고 날카로워졌죠.
    젊은맛에 상큼한기 없어지면 참 평범한 얼굴이겠다 싶었는데 성형 과다로 넘 이상해졌어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.7 10:59 PM (124.58.xxx.229)

연예인 치고 작은 얼굴은 아닌데 몸이 너무 말라서 더 커보이는듯요 다리가 정말 새다리더라구요

• 10. ..
    '22.12.7 11:02 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

보통크기예요
    왜들 얼굴크기로 말많은지 우리나라 정말 심해요
    예전에 존박 가지고도 심하게 놀렸는데 그냥 보통이더라구요

• 11. ..
    '22.12.7 11:03 PM (118.235.xxx.125)

얼굴도 큰데 체형이 특이해요
    다리는 완전 긴데 허리가 또 엄청 짧아서
    옷에 따라 엄청 좌우되는 스타일

• 12. 얼굴이
    '22.12.7 11:07 PM (116.34.xxx.24)

크고 긴데
    몸은 빼싹 마르고 특히 힙없음 허벅지 빈약
    송중기랑 마주보고 앉아있는 쇼파씬에서 앉아서도 하체부실하게 볼륨감 전혀없음
    그냥 비율도 체형도 안 예쁜
    걸그룹 조명과 꽃다발효과
    배우들 사이에서 완전 치이고 특히 연기력 까이니까 안쓰럽

옥택연도 연기력 까이는데 그래도 외모나 체형으로 버티는데 티파니는 전혀 안될거 같음

• 13. ...
    '22.12.7 11:08 PM (112.161.xxx.234)

얼굴 크면 어때요.
    얼굴 커도 티파니 정도면 땡큐죠.
    왕크왕귀.

• 14. ..
    '22.12.7 11:12 PM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

앞머리 있는 보브단발이 젤 잘 어울리던데
    그 스타일은 전혀 안하고
    왜 긴 머리로 긴 얼굴 부각되게 하는지..

• 15. 그래서
    '22.12.7 11:16 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

심하게 살을 빼는구나

• 16. ...
    '22.12.7 11:19 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

눈이 넘 이뻐요 특히 웃을때요

• 17. ㅡㅡ
    '22.12.7 11:24 PM (211.234.xxx.124)

거니도 굥보다 크던데...
    아무리 깍아내도 어쩔 수 없나보네요

• 18. 연예인들
    '22.12.7 11:30 PM (70.106.xxx.218)

어딜가도 한국사람들이 제일 두상 크고 어깨는 좁고 다리짧고 그래요
    해외살면 대번에 알아보는게 체형이 거의 그래요 일반인 여자들 남자들

얼굴작고 머리작은거야 뭐 소수들이 그렇죠.
    티파니는 얼굴이쁘고 몸매좋죠.

• 19. ...
    '22.12.7 11:37 PM (1.241.xxx.220)

일반인들도 얼굴크기 다 달라요. 본인만 모르지...
    작당히 좀 하지.

• 20. ㅡㅡ
    '22.12.7 11:57 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

적당히 좀 합시다 22222

보통크기예요
    왜들 얼굴크기로 말많은지 우리나라 정말 심해요
    예전에 존박 가지고도 심하게 놀렸는데 그냥 보통이더라구요 22222

김건희여사도 윤석열보다 얼굴 크던데
    얼굴크기 가지고도 까는 수준이라니....

• 21. ..
    '22.12.8 12:00 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

또 얼평 시작이네 에휴

• 22. ...
    '22.12.8 12:04 AM (1.235.xxx.28)

저도 그냥 보통 얼굴일거라 봐요.
    TV에 나오는 배우들 얼굴이 워낙 작으니 상대적으로 커보이겠죠.

• 23. 얼큰이가
    '22.12.8 12:11 AM (118.235.xxx.173)

이쁜 건 크게 보는 겁니다.

• 24. 잘될거야
    '22.12.8 12:32 AM (118.216.xxx.89)

티파니는 둘째치고 서현사진이 더 놀랍네요 지금과 비교해서

• 25. 부끄럽다
    '22.12.8 12:32 AM (223.39.xxx.225)

얼굴 크기 가지고 이러쿵 저러쿵 하는 나라는
    우리나라밖에 없죠?

• 26. 비율
    '22.12.8 1:09 AM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

우리나라가 비율이 안 좋은편이다 보니
    비율에 대한 열등감이 있어요
    그러니 비율에 큰 영향 끼치는 얼굴크기에
    자연스럽게 집착하구요
    소두에 비율 좋은 서양인들은 그게 일반적인거니
    얼굴크기에 집착할 필요가 없죠
    이미 가졌으니까요

• 27. 비율
    '22.12.8 1:11 AM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

그래도 요즘 학생들 보면
    옛날보단 얼굴 작은 사람들 많아졌어요

• 28.
    '22.12.8 1:25 AM (61.80.xxx.232)

티파니 웃을때 사랑스럽고 이뻐요

• 29. ...
    '22.12.8 1:55 AM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

얼굴 좀 크면 안되나요?ㅠ
    대두 서럽네요

• 30.
    '22.12.8 2:02 AM (173.180.xxx.23)

티파니 드라마에서 너무 안 어울려요.
    몰입을 깨죠.
    에스엠이 얼마나 영향력이 있으면
    드라마에 악영향을 주는 결정을 제작진이 내렸을까요..

• 31. 드라마
    '22.12.8 2:31 AM (175.117.xxx.137)

보다가 흐름깨지게 튀더라구요.
    소시가 아니라 그 누구였어도
    어? 튀는 느낌이었을거에요.
    하긴 소시니까 그 역할도 맡았겠지만요
    머리크고 목없고 상체길이가 짧으니
    그냥 쓰윽 지나가는 배우들의
    흔한 평균적 비율이 아니라
    시선을 끌어요...

• 32.
    '22.12.8 2:55 AM (217.149.xxx.14)

저 옆에 팬들고 있는 애가 서현?
    진짜 페이스 오프네요 ㄷ ㄷ ㄷ.

• 33. ....
    '22.12.8 3:02 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

이런이런 컬투랑 찍은거는 너무했네요
    편을 들자면 첫번째 사진은 샤기컷 보면
    알겠지만 그때만해도 컬투가 젊어서
    좀 작았어요
    ㅂㅂㅇ 이랑 찍은거는 훨씬 이후에
    더 커진때임
    시점이 다른데 똑같이 비교하심 불공평

• 34. 실물봤어요
    '22.12.8 5:46 AM (175.223.xxx.5)

식당에서 10년전에 만난 적 있어요
    얼굴이 크긴요
    작고 정말 인형같이 이쁘기만 하던데
    당시 초등 저희 애에게 사인해줘서 아주 가까이서 봤어요

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.8 6:28 AM (180.229.xxx.220)

남자 얼굴 너무 작은사람은 큰사람보다 못해요
    왜이리 얼굴크기에 민감한지 모르겠어요

• 36. ..
    '22.12.8 7:18 AM (112.150.xxx.156)

한국사람들 진짜 외모평가 너무 심해요
    외국은 그냥 미녀 미남으로 말은 해도 세세하게 얼굴크기가 어떻고 이런거 자체가 없는데
    한국인과 동양인들은 원래 비율이 안좋아 그런가
    외모평가할때 얼굴크기에 너무 집착하는듯
    연기자가 개성이 있어야지 예쁘고 소두여야만 군소리가 없네요
    참...

• 37. 단체사진
    '22.12.8 7:25 AM (70.106.xxx.218)

어디가서 일반인 아줌마 아저씨들 단체사진 보면
    포샵 아닌경우 대부분 비율 안습이에요..ㅎㅎ
    여기도 가끔 올라오잖아요 일반인 자기또래가 인터뷰 하는거 보면 현타온다고. 얼굴 울룩불룩 늙어보이고 이상하다고.
    맨날 질문마다 사진찍으면 못생겨보이는데 카메라가 맞냐 실물이 맞냐 막 그러고.

연예인이라도 티파니 보면 상처 잘받고 예민해 보이던데
    젊은 처자한테 자꾸 얼굴크기 두상갖고 뭐라하지마세요.

• 38. 티파니는
    '22.12.8 8:01 AM (210.117.xxx.5)

길고 수영이 머리 크지 않나요?

• 39.
    '22.12.8 8:04 AM (125.176.xxx.224)

얼굴 크기를 떠나서 성형해서 못생겨진 케이스 아닌가요?
    울상에 말상으로 바꼈던데

• 40. 아진짜
    '22.12.8 8:39 AM (98.225.xxx.50)

이거 베스트에…

• 41. ㅠㅠ
    '22.12.8 9:35 AM (118.235.xxx.161)

본인도 그거 알아서 맨날 몸을 비비꼬고
    기울게 서 있고 위축되어 보여요
    예전에 상큼했던 얼굴 어디가고 말상 됐어요 ㅠ

• 42. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:36 AM (223.62.xxx.189)

태티서 활동할때 실물 가까이에서 봤는데 얼굴도 크고
    안이뻐서 놀램요..태연도
    서현은 화면보다 실물이 더 이뻤어요

• 43. 에혀
    '22.12.8 10:13 AM (182.216.xxx.172)

타고난 얼굴 크기 가지고도
    할매들도 이 난리니
    연예인이고 쥴리고
    제얼굴로 사는 사람이 없나 봅니다
    세상 많이 산 우리들부터
    반성하고
    사람 됨됨이로좀 평가하고 삽시다
    세계인중에
    얼굴 가장 큰 나라 국민들이
    왜들 이리 타고난걸로 흉 못잡아 안달입니까?
    각자들 거울 보면 한숨 나올텐데요

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.8 10:14 AM (122.38.xxx.142)

왜들 이리 타고난걸로 흉 못잡아 안달입니까?222

• 45. ..
    '22.12.8 10:14 AM (123.213.xxx.157)

그래도 티파니는 눈웃음이 귀여워요.
    얼굴이 크다기보다 너무 몸이 상대적으로 말랐어요.
    제시카같은 얼굴보다 낫지 않나요..?

• 46. ...
    '22.12.8 10:19 AM (125.178.xxx.184)

저 링크 사진봐도 전 잘 모르겠던데 컬투랑 같은급이라고ㅠ

• 47. 뱃살러
    '22.12.8 10:46 AM (221.140.xxx.139)

아줌니들 또또 시작이네

• 48. 단발머리가
    '22.12.8 10:48 AM (180.65.xxx.254) - 삭제된댓글

젤 이쁘고 잘 어울리는데 긴머리 스타일을 좋아하나봐요.
    긴얼굴이 더 부각되는거 같아요.. 그래도 이쁨.
    최지우도 겨울연가 머리 넘 이쁜데 항상 긴머리..

• 49. 뱃살러
    '22.12.8 10:49 AM (221.140.xxx.139)

티파니가 sm 뜬지 5년이 넘었는데
    아직도 sm 영향력 운운하는 쯧쯧
    쪽팔린 줄 압시다.

시간으로 비춰보면,
    박근혜 이야기하고 있는 꼴임

• 50. 얼굴크기
    '22.12.8 10:56 AM (211.200.xxx.192)

얼굴 큰거 작은거 지적하는 거 저도 정말 싫어요.
    어제 남편도 드라마 보다가 저 배우 얼굴 정말 작다. 옆에 배우도 작다 생각했는데 저사람 더 작네
    하더군요
    본인 얼굴은 큰데 말이죠.
    얼굴 작은 사람이 더 우위에 있는 듯한 얼굴크기 비교, 지적하는 말들
    저 정말 싫어요
    네 저도 안 작아요. 얼굴 안작습니다.
    그래도 뭐 얼굴 안 작아서 사는데 지장 있는 것도 아니고
    눈코입이 따로 노는 것도 아니고 그렇거든요.

• 51. ..
    '22.12.8 11:35 AM (220.78.xxx.153)

얼굴이 크네 작네 머리가 크네 작네 키가 크네 작네
    한국아줌마들 병이예요 병
    쓸데없는 외모 지적질에 왤케 시간낭비를 하는지 ㅉㅉ

• 52.
    '22.12.8 12:19 PM (222.99.xxx.65) - 삭제된댓글

예전에 현대백화점 행사서 봤는데
    크다 못느꼈는데. . 비현실적으로 예쁘더라구요.
    생각보다 키가 작아서 그런듯.

• 53. 82 수준
    '22.12.8 12:31 PM (116.45.xxx.4)

떨어뜨리는 글

• 54. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 1:27 PM (122.45.xxx.55)

좋던데. 검은머리외국인 역할도 찰떡

• 55. ....
    '22.12.8 2:58 PM (122.34.xxx.79)

머리나 얼굴 크면 난리치는 연예계에서 저렇게 일반인 크기로 버텨온 게 더 대단해보이네요 화이팅!! 응원할게

• 56. 아 진짜
    '22.12.8 3:21 PM (211.227.xxx.106)

누군 크고 싶어 큰가요 ㅠ

큰것도 아닌데 그만 좀 합시다
    -지나가던 얼큰이 (몸은 날씬함)2222222222

• 57. 처음
    '22.12.8 7:24 PM (211.36.xxx.206)

봤을때 눈웃음이나 귀염성때문에 제일 눈에 들어왔거든요
    소녀시대라는 이름에 제일 어울렸던
    좋아하는 연예인은 아니지만 머리크기로 조롱당하는건
    너무 사람들 수준이…못됐어요

• 58. 바로 옆에서 봄
    '22.12.8 7:47 PM (211.177.xxx.152)

바로 옆에서 오랫동안 볼 기회가 있었는데
    스키니진 위에 롱부츠 신고 있었고 키는 별로 안크지만 다리가 엄청 가늘고 길고 날씬 했어요.
    얼굴도 그냥 보통 크기에 날씬하고 예쁘던데 여기서 막 이럴 정도는 아니에요. 티파니가 여기 글 들 보면 너무 너무 속상할 듯.

• 59. ..
    '22.12.8 9:28 PM (122.35.xxx.183) - 삭제된댓글

외모, 얼굴평가하는 것 좀 그만 합시다
    연기력를 이야기 하는것도 아니고
    다들 어쩜 이러나요

• 60. ㅎㅎㅎ
    '22.12.8 10:10 PM (59.20.xxx.183)

연예인들 골격작고 얼굴작아서이쁘고 멋진거.. 모든이들에게 적용되는건 아닌듯해요
    오히려 일반인들은 비율에 맞지않는 경우가 많아요 ;;
    그리고 심하게 작은 얼굴은 ... 큰얼굴못지않게 별로 ....

• 61.
    '22.12.8 10:37 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

티비에서 조연이지만 나름 예쁜 연예인 약간 걸크러쉬라고 하던 분을 동네에서 봤는데 초등 5헉년보다 작고 말랐더군요. 얼굴이며 몸이며 미니비 같았어요 얼굴들 진짜 작아요. 그리고 얼굴 크면 어떤가요 문제가ㅜ되나요?

• 62. 12112
    '22.12.8 10:51 PM (14.48.xxx.218)

티파니가 무슨 얼굴이 크다고 하는지 이해가 안가네요.
    내눈엔 티파니도 김건희도 작게 보여요 .
    내눈 안 이상한데 왜 그렇게 보일까요
    글코 너무 얼굴 크기로 뭐라하지 맙시다