82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 김건희, "슬리퍼에 다리 꼬고 외교” 논란된 사진.jpg

나라망신명신 조회수 : 21,136
외교 망신담당 명신이가 또 한껀 했군요!

이번엔 베트남 국가주석 만나는 자리에 실래에서 신는 슬리퍼에 다리를 꼬고 앉아있네요.
이걸 지적은 커녕 대통령실에서 저걸찍어 기자들한테 사진을 뿌리고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://naver.me/xPpvOvBg

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MBC 일갈
    '22.12.7 5:21 PM (172.56.xxx.158)

“MBC 기자는 대통령실에서 파는 실내화 신고 있으면 예의가 없다고 하면서, 타국 주석과의 만남에 쓰레빠(슬리퍼) 신고 다리 꼬고 접대해도 되는 것이냐.”

내로남불의 정석 아니겠어요~

• 2. ...
    '22.12.7 5:21 PM (121.163.xxx.181)

아이고 저런 ㅜㅜ

실내용 슬리퍼는 절대 안 됩니다.
    공적으로 누구 만나는 자리인데 왜 저런 신발을.
    저런 거 의전하는 사람들이 봐줘야하는데.

다리 꼬는 건 서양 예법에서는 민감하게 보지 않는 것 같은데
    아무리 서양 예법을 따른대도
    같은 동양사람끼리라 좀 그러네요.

• 3. 바이든부부
    '22.12.7 5:23 PM (221.142.xxx.166)

앞에서는 온몸은 흔들흔들 몸둘바 몰라하더니…

• 4. 룸인가
    '22.12.7 5:24 PM (203.247.xxx.210)

홀인가

• 5. 윤통도
    '22.12.7 5:25 PM (218.48.xxx.98)

검정슬리퍼 신은듯요..
    실내라서 다 슬리퍼로 갈아 신은거 아닐까요?
    저 베트남 국가주석도 슬리퍼 신겼을거 같은데..사진이 안보니니...

• 6. ..
    '22.12.7 5:25 PM (203.211.xxx.136)

대통령 도어스테핑때 기자가 슬리퍼 신었다고 죽도록 까였는데
    베트남 주석과의 만남에 명신이 슬리퍼가 왠말인가요???
    정말이지 의전팀이 있기는 한건지 있다면 얼마나 무능한지…
    줄리였던거 잘 안믿겼는데 말투하며 자태하며 다 믿기네요. 이젠

• 7. 어때서요
    '22.12.7 5:25 PM (126.156.xxx.23)

각하랑 쓰레빠 커플룩이었는데

• 8. 대통령도
    '22.12.7 5:26 PM (106.102.xxx.177)

영부인도 배트남주석도 통역도 보좌관들도 다 슬리퍼신어야 하는
    상춘재 실내에요.

별걸 다가져다가 .....

• 9. 헐..
    '22.12.7 5:26 PM (112.216.xxx.66)

품위라고는 눈을 씻고 봐도 없네.. 딱 술집 마담 분위기.. 머리통은 어찌나 큰지.

• 10. 그러게요
    '22.12.7 5:27 PM (218.48.xxx.98)

상춘재 실내니깐 아마도 다 갈아신은듯해요.이건 깔게 아닌듯...
    다른 사람 발도 봐야지요...이사진만으론...그냥 작정하고 깐듯

• 11. 106.102
    '22.12.7 5:27 PM (116.125.xxx.12)

별걸로 시비건게 대통령측이에요
    지들이 할때는 별거고
    남이하면 예의가 없다
    염병하네

• 12. .
    '22.12.7 5:30 PM (118.235.xxx.132)

MBC 기자도 상춘재 실내에서 슬리퍼 신었어요?

• 13. **
    '22.12.7 5:30 PM (112.216.xxx.66)

그러게 도어스텝핑 할때 다른 기자들도 슬리퍼 신었는데, 왜 mbc기자한테만 예의없다고 했냐고요.. 진짜 내로남불이네

• 14. ..
    '22.12.7 5:31 PM (49.224.xxx.86)

굥명신 까일까봐 부들부들이네. 내로남불들

• 15. ..
    '22.12.7 5:36 PM (49.224.xxx.86)

천박하고 무식한게 더럽게 나대네요.

• 16. **
    '22.12.7 5:41 PM (112.216.xxx.66)

사기나치던게.. 민감한 외교 문제에 왜 나서는지요? 논문쓴 수준 보면 지적 능력도 양심만큼이나 떨어지던데..

• 17. ..
    '22.12.7 5:41 PM (211.229.xxx.198)

그 사진을 자세히 보면 모두 슬리퍼를 신고 있어요. 뭐가 문제인가요?
    그리고 다리를 꼬는 건 전 대통령들 각국 대통령 외 영부인들도 그렇던데요. 그냥 까고 싶으신 건가요?

• 18. .
    '22.12.7 5:41 PM (118.235.xxx.78)

다리는 왜 꼬고 난리인가요. 행동에 격이 없어요.
    알마전엔 어디 정상 부인과 찍은 사진에서도 다리꼬고 앉았더니.. 지가 뭔데...
    나라 격이 너무 떨어집니다. 저런 천박한 출신이 저자리에 있다니...

• 19. 어휴
    '22.12.7 5:45 PM (112.214.xxx.197)

발찌하고 다닐때도 정말 못배우고 무식해 보였는데
    도대체 살면서 부모한테 배운게 하나도 없나봐요
    공식석상에서 슬리퍼에 맨발이나 보이고요
    뭐?스타킹 신었다고요? 슬리퍼신고요?
    교회 여름 합창대회 여럿이 나가면서도 단상위에 맨발로 나가면 실례라고 엄마가 덧신이라도 꼭 신어야 한다고해서 어떻게든 구해서 신고 나갔거든요
    어떻게 저따위로 못배워ㅊ먹을수가 있는건지
    천하다천해

• 20. 211.229
    '22.12.7 5:46 PM (223.38.xxx.2)

비자 문제는 외교부 일 아닌가요?

• 21.
    '22.12.7 5:47 PM (222.234.xxx.222)

천박하고 무식한게 더럽게 나대네요.2222222

• 22. 멸굥
    '22.12.7 5:48 PM (58.123.xxx.102)

천박함이 그대로 묻어나요. 괜히 콜이 아님

• 23.
    '22.12.7 5:48 PM (118.45.xxx.47)

대박 무례하다 진짜.

• 24. ,,
    '22.12.7 5:50 PM (117.111.xxx.191)

본디없고
    머리에 든게 없거든
    귀동냥이라도 해서 배워라 쫌
    어찌 하루도 조용한 날이 없냐
    쪽팔림은 70% 국민의 몫이냐

• 25. 쟤는
    '22.12.7 5:52 PM (118.235.xxx.224)

그냥 외교자리에 안나가야해요

• 26. **
    '22.12.7 5:52 PM (112.216.xxx.66)

도어스테핑 기자들 중에서도 슬리퍼 신고 있던 기자들이 있었답니다.
    근데 콕 집어 mbc 기자한테만 예의 따졌죠?
    예의를 그렇게 따지는 인간들이 김건희 예의 좀 챙겨주지 그랬어요??
    그리고 비자 문제를 왜 지가 언급한데요? 김거니 크게 대형 사고 칠것같네요. 지금도 사고 치고있지만..

• 27. ..
    '22.12.7 5:52 PM (211.36.xxx.179)

거기 누구나 슬리퍼 신고 들어가던 곳인데요. 문통도 이재명도 다 슬리퍼 신었었음. 별걸 다 까네.
    아예 슬리퍼가 조르륵 놓여 있는데구만
    구둣발로 들어갔으면 문통도 슬리퍼 신었었는데 구둣발로 들어갔다고 난리쳤을거면서 ㅉㅉ

• 28. **
    '22.12.7 5:53 PM (112.216.xxx.66)

이태원 참사 후에 윤부부가 참 많이 나대네요. 참사의 원흉들이..

• 29. ㆍㆍ
    '22.12.7 5:54 PM (211.234.xxx.149)

다리꼰고는 예의없는거 맞나보네

• 30. ..
    '22.12.7 5:54 PM (211.36.xxx.179)

https://n.news.naver.com/article/421/0005546380
    여기 기사 사진 확대해 보세요. 문통도 카자흐탄 정상도 슬리퍼 신었어요

• 31. **
    '22.12.7 5:54 PM (112.216.xxx.66)

문통이 기자단 슬리퍼 신었다고 예의없다고 했나요?? 본인이 한말 본인도 좀 지키란 말이예요!!

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.7 5:58 PM (121.190.xxx.178)

나대지나말았으면

• 33.
    '22.12.7 5:58 PM (221.143.xxx.13)

역시 대통령실에서 제공한 사진이네요
    누굴 주인공으로 찍었는지 환히 보이는///

• 34. ..
    '22.12.7 5:58 PM (211.36.xxx.179)

기자가 정장입고 슬리퍼 질질 끄는 건 비판 받아 마땅하죠. 거기 누가 슬리퍼 질질 끌고 왔대요?

• 35. ..
    '22.12.7 5:59 PM (1.242.xxx.61)

매일매일 쇼킹하구나 서열1이 누구여 ㅋㅋ잼나네 에휴

• 36. 베트남은
    '22.12.7 6:01 PM (223.62.xxx.215)

여왕과 정상회담 한거네

• 37. 실내라서
    '22.12.7 6:01 PM (180.224.xxx.118)

슬리퍼 신은거 같은데요..까는건 좋은데 이런걸로 그러는건 좀 아니네요. 윤을 대통령으로 뽑아놨으니 김건희가 영부인 노릇하는게 당연한거죠 어찌 막겠나요..에효..ㅜㅜ

• 38. ///
    '22.12.7 6:02 PM (211.250.xxx.78)

MBC기자 슬리퍼 신었다고 예의가 있니 없니
    난리쳐놓고 참내

• 39. ...
    '22.12.7 6:04 PM (219.254.xxx.119)

반상회 하는 줄...

• 40. 아이고
    '22.12.7 6:07 PM (221.149.xxx.79)

그냥 천하네요,천해

• 41. **
    '22.12.7 6:08 PM (112.216.xxx.66)

언제부터 영부인이 외교를 했대요? 비자 문제를 왜 이야기해요? 논문쓴 꼬라지 보면 사기나 치던 머리가.. 외교까지 나내니.. 대형사고칠까 걱정되네요

• 42. 아마
    '22.12.7 6:16 PM (223.63.xxx.129)

슬리퍼 이야기는 엠비씨 기자 때문에 씹힌 것 같고
    다리 꼰 자세는 결례인데 저 여자는 그게 결례인 줄 모를
    거예요. 하던 대로 했을 뿐

• 43.
    '22.12.7 6:17 PM (61.255.xxx.96)

기사 댓글에 너희들은 실내에서 신발 신냐고 하는(슬리퍼가 당연하다는)ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 닭머리도 저렇게는 댓글 못씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 머리텅텅에
    '22.12.7 6:17 PM (125.134.xxx.134)

말투나 태도도 저렴하면 조용히 살림에 내조만 해야 하는데 그 놈의 관종덕분에 허구헌날 저러니
    언젠간 사고치지.

• 45. ㅎㅎ
    '22.12.7 6:17 PM (223.62.xxx.222)

비자 문제 이야기한 것은 진짜 주제 파악 좀 하라고 하고 싶네요. 왜 나대??

• 46. ...
    '22.12.7 6:18 PM (109.146.xxx.234)

진짜 천박함이 줄줄. 무슨 동네 이장하고 차마시는 줄. 쓰레빠가 뭡니까???

• 47. 공이
    '22.12.7 6:19 PM (115.135.xxx.170)

바보같아서 못미더워 지가 나대는중

• 48. ...
    '22.12.7 6:19 PM (1.235.xxx.28)

왜 지가 저런걸 하죠?
    정말 지가 대통령인줄 아나보죠?
    문제의 핵심은 자격이 없는 인간이 대한민국 외교에 이래라 저래라 하고 있다는 거죠. 천박한

• 49.
    '22.12.7 6:23 PM (59.16.xxx.46)

지가 대통령이네요 진짜 그리 생각하나봐요
    이 나라가 저 ㄴ 밑에 있네요

• 50. 외국은
    '22.12.7 6:24 PM (211.234.xxx.175)

다리 꼬는게 예절에 어긋나는 행동 아닐텐대요.

• 51. ..
    '22.12.7 6:25 PM (115.140.xxx.145)

엠비씨 기자 슬리퍼 신었다고 까는것들이나
    명신이가 실내에서 슬리퍼 신었다고 까는것들이나
    똑같은것들끼리 웃기고 있네요 ㅋㅋ
    천박하다고 까는것도 웃기고.
    똑같은 수준끼리 동족혐오하는것 구경하는 재미가 있네요

• 52. ...
    '22.12.7 6:25 PM (220.75.xxx.76)

뭐 그렇다치고
    또 대통령은 배경이고
    영부인이 주연이 사진이네요 ㅠㅠ

• 53. 슬리퍼도
    '22.12.7 6:26 PM (180.71.xxx.37)

지위따라 신어도 되고 안되고 하나 봅니다

• 54. 118씨
    '22.12.7 6:33 PM (115.140.xxx.145)

전지적 작가시점이요? ㅋㅋ뭐래
    양극단이 하는짓이 하도 웃겨서요
    똑같은짓하면서 서로 까는게 안 웃기겠어요?
    그짓하는게 한심하고 우스우면 본인들은 안그래야 차별성이 생기고 우위에 설수 있는거 아닙니까?
    똑같이 놀면서 서로 무식하다 천하다 하는게 웃기다구요
    전지적 작가시점이 아니라 중도시각입니다
    그래서 양당이 지지율 안 올라가고 지지정당없음 비율이 줄지않는 현상이 이어지는겁니다
    이해를 할 지능이 있나 모르겠지만 일단 써놔봅니다

• 55. 여자라그래?
    '22.12.7 6:33 PM (223.62.xxx.235)

왜 남자가 신은건 욕 안하고 왜 여자만 가지고 그래?
    다들 슬리퍼구만

• 56. ..
    '22.12.7 6:38 PM (221.158.xxx.234)

슬리퍼가 중요한게 아니고....
    내조만 하겠다는 여자가..설치고 다니니 문제죠..!

• 57. 118씨
    '22.12.7 6:39 PM (115.140.xxx.145)

반박을 못하니 인신공격이나 하는 지능. 안습입니다
    행동없이?투표 꼬박꼬박하고 세금 잘 내고 법. 도덕 잘 지키는 민주시민인데 왠 박쥐취급입니까?
    역시 이해할 지능이 없는 사람이었어

• 58. **
    '22.12.7 6:45 PM (112.216.xxx.66)

영부인이라고 쳐도!! 비자문제를 영부인이 논하는걸 본적이없는데.. 윤도리도 정말 이상한게 거니가 구분못하고 나대면 좀 자제라도 시켜야되는거 아닌가요? 김정숙 여사님 문대통령 앞서 갈었다고 발광하던 조선 일보는 왜이리 조용해요? 영부인이 외교도 하고 박수부대도 하는 모양인데.. 왜이리 조용??
    https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2019/09/09/2019090900150.html
    문재인 대통령의 부인 김정숙 여사가 지난 6일 라오스 환송식에서 문 대통령보다 앞서 걸어간 것을 두고 정치권에선 8일 '의전 서열을 무시한 것 아니냐'는 논란이 제기됐다. 자유한국당은 "영부인이 대통령보다 앞선 의전 서열 1위냐"고 비판했다.

• 59. ..
    '22.12.7 6:48 PM (116.127.xxx.144)

실내라서 슬리퍼 신은거네요
    대통령도 신었고 사사건건 할 일 드럽게들 없네요 진짜

• 60. **
    '22.12.7 6:50 PM (223.38.xxx.200)

대통령실은 왜 mbc 기자한테 슬리퍼신었다고 예의없다고했죠? 대통령실이 할일 드럽게없다봐

• 61. 마담언니도
    '22.12.7 6:59 PM (1.235.xxx.131)

아니고 외교에서 저게 뭔 꼬라지래 ㅉㅉㅉㅉ

• 62.
    '22.12.7 7:04 PM (106.101.xxx.63)

다같이 신발벗고 슬리퍼 신고 있었다면서요?
    좀 작작해요~~~

• 63. 하여간
    '22.12.7 7:05 PM (106.101.xxx.111)

좌파들은 입만 열면 거짓말에 선동질뿐.
    아주 자동이네, 자동이야.

• 64. 가짜뉴스
    '22.12.7 7:07 PM (123.248.xxx.193)

거기 앉아 있는 사람들 자세히 보면 다 실내화 신고 있어요.
    그리고 다리꼬는건 미국 대통령도 정상회담에서 다 꼬고 있습니다. 미국은 되고 한국은 안되나요?

김명신 비호감 맞고 얼굴도 귀신같지만 슬리퍼 신고 다리꼬은거 말고 깔거로만 좀 깝시다

• 65. 지들은
    '22.12.7 7:08 PM (1.235.xxx.131)

다같이 쓰레빠 신어도 되고
    기자는 쓰레빠 신었다고 지랄발광 ㅋ

• 66. 그러게
    '22.12.7 7:14 PM (221.142.xxx.166)

기자 슬리퍼는 왜까니?

• 67. ...
    '22.12.7 7:16 PM (118.235.xxx.132)

망사 모자 때도 영국 왕족들만 쓰는 거라느니, 유가족만 쓰는 거라느니 하더니...

망사 모자 2탄이네요

• 68. 팔짱은
    '22.12.7 7:18 PM (1.235.xxx.131)

안꼈니? 밀착외교.

• 69. ..
    '22.12.7 7:26 PM (223.62.xxx.51)

우리남편 어딨나며 헐레벌떡 뛰어다니던 사람도
    영부인아니었나 ???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어련히 앞에서 가고있었을까 ㅠ

• 70. **
    '22.12.7 7:36 PM (223.38.xxx.200)

헐레벌떡 뛰던말던 박수부대에 외교까지 꼴깝떠는 술집 마담하고 김여사님 비할바가 아니죠?

• 71. 유명아이피
    '22.12.7 7:42 PM (211.234.xxx.5)

나가나가 ..손으로 까딱 까딱
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    왜 본인이 나가지..잘할건데
    얼마나 대통령이 뭐같았으면,ㅉ
    그러고선 일정도 안채우고 귀국하고
    자동차도 따로 타고갔다카더라구요

• 72. 00
    '22.12.7 7:44 PM (112.158.xxx.203)

이러것으로 까는것 부끄럽지 않나요?
    노, 이도 다 슬리퍼 신는 그런 장소인데.
    마치 아닌척 하면서.
    여자라서 ,, 더 까는 듯 해요. 전 김정숙 여사등, 여자만 엄격히 더 까는 사회 분위기가 문제 있다고 봐요.

• 73. **
    '22.12.7 7:47 PM (223.38.xxx.200)

그런게 왜 말도 안되게 엠비씨 기자가 슬리퍼 신었다고 대통령실에서 까나요? 말도안되는짓을 대통령실에서 하니 국민들도 욕하는거죠

• 74. 할배킬러
    '22.12.7 8:00 PM (106.102.xxx.105)

사기꾼 창녀줄리

• 75. ...
    '22.12.7 8:18 PM (171.224.xxx.138)

개인이 개인을 집에 초대하게 아닙니다.
    다같이 슬리퍼로 바꿔 신었던 지들끼리 신었던 이건 외교결레입니다.
    에휴...여름에는 더우니 양말도 벗고 다리 한쪽 올려 앉아서 수다라도 떨어보라죠.
    정말 수준 떨어져서....

• 76. 세상에
    '22.12.7 8:19 PM (1.241.xxx.216)

옷은 정장으로 입어놓고 아무리 실내라도 그렇지
    저런 국빈 대접에 슬리퍼....라고요????
    정말 여기저기 펑평 터지는게 이제는 놀랍지도 않네요ㅠ

• 77. 222222
    '22.12.7 8:26 PM (1.235.xxx.131)

그런게 왜 말도 안되게 엠비씨 기자가 슬리퍼 신었다고 대통령실에서 까나요? 말도안되는짓을 대통령실에서 하니 국민들도 욕하는거죠

그런게 왜 말도 안되게 엠비씨 기자가 슬리퍼 신었다고 대통령실에서 까나요? 말도안되는짓을 대통령실에서 하니 국민들도 욕하는거죠 222222222222

• 78. 근데
    '22.12.7 8:46 PM (49.168.xxx.4)

팔짱 끼는걸 왜 저리 좋아하는지?????
    보기에 너무 안 좋은데

• 79. ..
    '22.12.7 9:10 PM (61.98.xxx.127)

mbc기자는 더럽게 뭐라하더니
    쌍으로 품위라고는 눈을 씻고 봐도 없네..

• 80. 영통
    '22.12.7 9:38 PM (124.50.xxx.206)

버킷리스티..실행 중인가??
    일부러 저리 하라도 하기 어려운 것들을 착착 하나씩

• 81. ...
    '22.12.7 10:37 PM (61.245.xxx.131)

왜 엠비씨 기자가 슬리퍼 신었다고 비난했나요?

• 82. ...
    '22.12.7 10:54 PM (109.146.xxx.234)

엠비씨 기자가 국가 정상을 만난 것도 아니고. 자리에 따라 드레스코드라는 게 있는 겁니다. 쓰레빠신고 만나다니 내가 베트남 사람이면 열받을듯

• 83. 부부가 쌍으로
    '22.12.8 12:36 AM (121.190.xxx.215)

슬리퍼 신고 뭐하는 거죠?
    정말 무례하네요.

다리꼬는거야 그럴수 있다쳐도 부부가 쌍으로 슬리퍼 신고 국빈 맞이하는건 생전 처음 보네요.

저런자들이 대한민국 대통이고 부인이라니 정말 쪽팔리네요 ~

• 84. ...
    '22.12.8 12:49 AM (1.241.xxx.220)

도어스탬핑 때랑 상춘재 실내는 엄연히 다른데 왜...
    저긴 실내화 신는 자리잖아요

• 85. ...
    '22.12.8 1:30 AM (98.31.xxx.183)

다들 실내에서 구두신고 사시는구나 ㅋㅋㅋ
    원목 마룻바닥 꼭 굽으로 찍고 다니세요
    안그러면 내로남불 알죠?

• 86. ㅎㅎㅎ
    '22.12.8 4:26 AM (172.119.xxx.234)

왜 외국 정상들이 와도
    사진에선 김명신이 주인공이냐?

우리 김명신으로 불러요.

• 87. ..
    '22.12.8 4:43 AM (14.52.xxx.37)

영부인 안한다는 거짓말쟁이 여자가 또?
    진짜 저 여자는 입만열면 구라야 구역질 난다

• 88. 엄마
    '22.12.8 8:51 AM (175.118.xxx.150)

참, 그만 해라 좀...
    거기 슬리퍼 신고 들어가는데잖아
    대톨령도 슬리퍼 신고
    베트남 주석도 슬리터 신고

• 89. 됐고
    '22.12.8 8:55 AM (125.242.xxx.118)

지가 뭔데 비자문제를 얘기하나요?
    대통령을 핫바지 등신으로 만들어 버리네

• 90. ㅇㅇ
    '22.12.8 8:59 AM (125.176.xxx.65)

대통령 핫바지 등신으로 만든거 김정숙이요?
    이야기 하고 있는데 밥먹으러 가자던?
    대통령 뒤에두고 앞에서 손흔들면서 씩씩하게 걸어가던?
    주어가 없으니 누구 이야기 하는건지 원

너만 보인단 말이야~~~~~
    다 슬리퍼 신었어도 김건희만 보여~~~~
    따라 사 신으려고 확대해서 봤구만

• 91. ㅇㅇ
    '22.12.8 9:01 AM (125.176.xxx.65)

아니 어지간히 나대고 다녔어야
    김건희 욕이 먹혀들지 안됐다 안돼

• 92. ..
    '22.12.8 9:34 AM (223.38.xxx.189)

민주당 지지자들은 절대 가져오지 못하는 뉴스..

우리 국민 한 명이 바다에 빠진 채로 '살아서' 북한에 표류했다는 사실이 알려졌지만 문재인 당시 우리나라 대통령은 그 사실을 그 사람이 피살되기 3시간 전에 보고받았음에도 불구하고 국민의 생명을 지키기 위한 아무런 후속 조치도 취하지 않았을 뿐더러 심지어는 자진월북으로 둔갑시키기 위한 증거 수집에 나섰다. 그래놓고 그 공무원의 자식에게는 총력으로 아버지를 찾고 있다고 뻔뻔하게 이런 가증스런 편지를 썼다니 이게 무슨 사패짓인가요..

https://v.daum.net/v/20221003112310751#none

• 93. 그만
    '22.12.8 10:14 AM (223.39.xxx.182)

열폭들 쩐다..ㄷㄷ

• 94. -_0
    '22.12.8 10:41 AM (211.169.xxx.162)

천박하고 무식한게 더럽게 나대네요. 2222

석열이 지지율 40프로 넘었대 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 증말. 38프로 가지고 40프로 넘었다고 그러드라, 니네는 ㅎㅎㅎ

문통 임기말도 40프로는 넘었는데, 니네 어쩔래? 이제 일년도 안됬는데 ㅎㅎㅎㅎ

• 95. ...
    '22.12.8 10:47 AM (211.39.xxx.147)

비자문제를 왜 본인이 건의하나요?
    비자는 상호호혜라 베트남에서 한국인 비자문제 해결해주면 딱 그만큼 한국에서도 베트남인 비자 해결해 줘야 하는데 김명신네 베트남에서 사업하나?

• 96. ...
    '22.12.8 10:49 AM (211.39.xxx.147)

행적과 처신이 허접하니 뭘 해도 밉상.

그리고 바지사장 샷에 꼭 등장하는 마담 포커스 샷
    징그럽다.

대통령실에서 서포트하는 대통령이 김명신인가 봐?

• 97. 아 진짜
    '22.12.8 1:06 PM (223.62.xxx.147)

영부인이 대기업 ceo소집한건 같은 논리라면 까야되는데 그건 못하죠? 알반지 돌려낀거 문대통령 앞장선거 등등.
    일관성 가지죠.

• 98. 모두 슬리퍼
    '22.12.8 1:52 PM (61.84.xxx.71)

신고 있던데 무엇이 문제인지?

• 99. ...
    '22.12.8 2:04 PM (124.57.xxx.151)

니 부부가 하면 다 재수없단뜻

• 100. ...
    '22.12.8 2:08 PM (211.234.xxx.253)

왜 기사 사진이 김명신이 주인공이겠어요.
    이렇게 관심들을 쏟아내니... 에효...깔걸로 깝시다.

• 101.
    '22.12.8 2:48 PM (121.161.xxx.79)

깔걸까
    실내서 슬리퍼신지 구두신고있니?
    그리고 다리꼬고앉는게 왜?
    미국정상들이나 부인들 다리 많이꼬고 앉는데 전혀 문제되지않거든
    정수기는 살쪄서 안꼬아지니 속상들한거니?ㅋㅋ

• 102. ...
    '22.12.8 3:17 PM (223.62.xxx.214)

베트남 주석 부인도 안 왔는데 가서 자기가 대통령인 척 다리 꼬고 ㅉㅉ

• 103. --
    '22.12.8 3:30 PM (14.32.xxx.221)

할 말 없으면 전 대통령부인 끌어들이기.
    지금 김건희 이야기하는데 왜 그리 컴플렉스가 많아 편히 시골에서 지내시는 김정숙 여사 불러오나요?
    김건희 이야기나 해요!
    천박한 것 맞고 보통 상대방 부인 안 오면 이쪽도 부인 안 나가는 게 관례인데, 바이든 때도 이번에도 중쁠나게 나서서 지가 뭐라고 비자 운운하는 게 우습잖아요.
    대툥령 부인이 벼슬이냐?

• 104.
    '22.12.8 3:39 PM (118.32.xxx.104)

김명신미 대통령?

• 105. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 4:33 PM (211.36.xxx.148)

김콜걸 미 ㅊ ㄴ

• 106. 내로남불
    '22.12.8 5:32 PM (14.52.xxx.37)

MBC기자도 실내에서 슬리퍼 신은건데요?
    그리고 그 기자만 슬리퍼 신은거 아닌데 왜들 못잡아먹어서
    죽이려 들었어요?
    윤석열 앞에서는 슬리퍼가 죽을죄고
    베트남 국가주석 앞에서 슬리퍼신은 김건희는 괜찮고?
    그러게 남의 눈에 피눈물 흘리게 하지 맙시다