82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우루과이는 얼마나 황당했을까요

우루과이 조회수 : 20,859
선수들이 경기 하면서 한국-포르투갈 전 상황을 알았을지 모르겠지만
2:0 으로 이겼는데도 한국이 포르투갈을 이기는 바람에 
16강 좌절된거쟎아요
이겨도 이긴 기분이 아니겠어요

괜히 미안하지만 난 너무 좋다ㅎㅎㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.12.3 2:48 AM (116.37.xxx.13)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:49 AM (193.176.xxx.44)

우루과이 선수들 추가시간에 뛰어다니는거 보니까 한국이 이긴거 알고 있는것 같더라구요.

• 3. 아까잠깐
    '22.12.3 2:49 AM (58.148.xxx.110)

화면에 잡혔는데 수아레즈가 우는것 같더라구요
    뭐 어쩔수없죠

• 4. 벤치
    '22.12.3 2:50 AM (1.229.xxx.73)

수아레스 너무 좌절한 모습 ,, 미안해. 우리가 올라갔어

• 5.
    '22.12.3 2:50 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

우리를 이긴 가나를 이겼는데두
    16강은 우리가ㅋㅋ

• 6. ,,
    '22.12.3 2:52 AM (222.238.xxx.250)

4년전 우리나라 떠올랐어요

• 7.
    '22.12.3 2:52 AM (116.121.xxx.196)

우리와 동점 비긴게 컸을듯 ㅎㅎ

• 8.
    '22.12.3 2:52 AM (39.7.xxx.2)

가나도 고맙고 끝까지 버텨줘서 포기할만도 할텐데 ㅋ

• 9. 설마
    '22.12.3 2:54 AM (14.63.xxx.250)

설마 한국이 포르투갈을 이기겠어 하지 않았을까요
    근데 이겼다아아아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아름다운 밤이네요ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.3 3:12 AM (183.106.xxx.29)

우루과이 미남 감독님 죄송

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.3 3:14 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한국이초반에 골먹으니
    자기들이 올라갈줄알고
    2점차 지키려고 하다
    나중 2대ㅣ로 이기는거알고
    막바지 엄청열심히 했어요
    수아례스 울고

• 12. 그니까요
    '22.12.3 3:16 AM (106.101.xxx.25)

우리도 4년 전에 독일을 2:0으로 이기고도 못 올라겠었죠
    그 때 손흥민 엄청 울었는데
    오늘은 기쁨의 눈물 ㅎ

• 13. 글게요
    '22.12.3 3:17 AM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

한국이 포르투갈을 이기리라고 상상도 안했겠죠
    얼마나 황당할까ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.3 1:37 PM (211.36.xxx.38)

눈찢던 우루과이 꼬시다

• 15. //
    '22.12.3 1:44 PM (222.120.xxx.44)

'한16강' 도운 가나도 "코리아!" 외쳤다,'악마의 손' 12년만에 복수
    헤럴드경제
    https://v.daum.net/v/20221203082431369

• 16. ...
    '22.12.3 2:23 PM (106.102.xxx.228)

수아레스 이렇게 될 줄 모르고 인터뷰를 이렇게 해가지고..가나를 화나게 함

12년 전 가나전 핸드볼 사건에 우루과이 수아레스 “레드카드를 받은 일, 사과는 안해” - 경향신문 AMP - https://m.khan.co.kr/article/202212012327001

• 17. 알려줬겠죠
    '22.12.3 2:30 PM (124.54.xxx.37)

한골 더 넣어야했으니 코치들이 알렸을겁니다.

• 18. 수아레즈가
    '22.12.3 2:57 PM (121.125.xxx.92)

가나의자조심을 건드렸죠
    건방떨다가 가나한테 결국 복수를당한거죠

• 19. 이게
    '22.12.3 8:06 PM (182.229.xxx.215)

다 업보죠
    가나 선수들이 자기들은 져도 우루과이는 16강 못보낸다고
    어떻게든 그 상태로 끝내버리려고 마지막에 시간 엄청 끌고 그러더만요

• 20. 업보다!!
    '22.12.3 8:14 PM (211.208.xxx.8)

정말 딱 맞는 말..

• 21. 가나
    '22.12.3 9:04 PM (122.37.xxx.93)

가나골끼퍼 시간지체하고
    종료 1분전 선수교체해서 시간끌고.

적의 적은 친구래잖아요
    가나의 적의 적은 친구인 한국인거죠

• 22. 우루과이
    '22.12.3 11:48 PM (211.44.xxx.2)

패널티킥 받았어야 했다고 생각해요.
    주심이 안 주더라고요.
    한국이 저런 일 당했으면 지금 난리 났을 거.

• 23. mm
    '22.12.4 2:32 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

근데..우루과이가 한골 더넣어서 3골을 넣어도 우리가 16강 가는거 아니에요?

• 24. 우리나라
    '22.12.4 8:20 AM (211.44.xxx.2)

16강 가는 것과 별개로
    우루과이경기 일부 내용이 공정하게 진행되지 못했다는 뜻으로 쓴 댓글이어요