82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황선수 이 옷은 왜 입는 옷인가요?

자래따 조회수 : 24,479
보여주니 봤는데 
첨보다 보니 입는 목적이 궁금해지는 옷이네요.
누구 말마따나 러닝계의 T러닝인가요?

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202212030076631163&select=...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자래따
    '22.12.3 2:15 AM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202212030076631163&select=...

• 2. 저거
    '22.12.3 2:16 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

옷 아닌가요
    크롭티요
    어깨선이 많이 파이긴 했지만
    벗은 건 아닌 거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 3. 아마도
    '22.12.3 2:16 AM (175.113.xxx.252)

기능성 옷 아닐까요 체력보강

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:16 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요
    저건 왜 입지 했어요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:16 AM (180.228.xxx.136)

브라자 한 줄 알았어요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '22.12.3 2:17 AM (211.227.xxx.118)

멋지네요.협찬인감? ㅋ

• 7. 음..
    '22.12.3 2:17 AM (61.4.xxx.26)

브래지어 같은건가 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:17 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

유니폼은 왜 벗은 건지 궁금할 뿐

러닝셔츠계의 T팬티 광고?

• 9. 아마
    '22.12.3 2:17 AM (211.211.xxx.184)

Gps 달린 옷일걸요?

• 10. 아쫌
    '22.12.3 2:17 AM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

왜..저걸 보여주냐고ㅠ

• 11. ..
    '22.12.3 2:17 AM (222.104.xxx.175)

나혼산에 나온 황희찬보고
    참 대단하다 생각했는데
    큰일했네요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.3 2:17 AM (70.106.xxx.218)

뭘까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 잘될꺼야!
    '22.12.3 2:17 AM (222.232.xxx.162)

땀흡수요
    모든 선수들이 다 입는거래요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:17 AM (193.176.xxx.56)

선수들 다 저거 입어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:18 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

유두 보인 건 혐…

• 16. 아니 아는 분은
    '22.12.3 2:18 AM (1.232.xxx.29)

왜 입는 지를 물었는데 그건 말 안하고 선수들 다 저거 입는대.

• 17. 그거
    '22.12.3 2:18 AM (211.114.xxx.241)

선수들 개인별 기록 심박수 그런 것 측정하는거래요.
    얼마나 뛰었는지..

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:18 AM (106.101.xxx.34)

선수들 뛴거리, 심박수등 체력 체크하는 기기달린 티예요.

• 19. ㅡㅡ
    '22.12.3 2:18 AM (211.234.xxx.111)

나 건강해!!! 보여주는 거 아닐까요?
    부상으로 계속 못 뛰어서 미안해하며 많이 울었다더라고요

• 20.
    '22.12.3 2:18 AM (220.94.xxx.134)

다른선수들도 입어요

• 21. ..
    '22.12.3 2:18 AM (211.185.xxx.225)

축구부 애들도 입어요 울 아들도 있어요 근데 못물어봤네요

• 22. 나야나
    '22.12.3 2:18 AM (182.226.xxx.161)

센서 달린거요 공도 마찬가지고요

• 23. ....
    '22.12.3 2:18 AM (210.220.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 저거 한국 특 아재들 싸움할때 웃통부터 까는거 아닌가요
    역시 한국인 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 쓸데없이
    '22.12.3 2:19 AM (125.129.xxx.57) - 삭제된댓글

옷벗고 카드받는거는 좀 그래요.
    다음 경기도 생각해야지...

• 25.
    '22.12.3 2:19 AM (223.62.xxx.184)

속옷같이
    입는것 아닌가요
    다른나라 선수들도 입은것 봤어요

• 26. 그거
    '22.12.3 2:19 AM (210.100.xxx.239)

기록계예요
    음란조끼 아니랍니다 ㅋ

• 27. ,,
    '22.12.3 2:19 AM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

약간 모양이 야하던데

• 28. 답 나왔잖아요
    '22.12.3 2:19 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

기능성이라고

근육 잡아주나보죠

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:19 AM (106.101.xxx.34)

아시안게임 결승때도 패널티골 넣고 상탈.

• 30. ....
    '22.12.3 2:19 AM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

T팬티 거꾸로 입은줄

• 31.
    '22.12.3 2:19 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

센서달렸대요
    운동량 뭐등등 알수있대요
    아들이

• 32. 잘될꺼야!
    '22.12.3 2:20 AM (222.232.xxx.162)

땀 흡수 때문에 입는거라니까요~~~

• 33. @@
    '22.12.3 2:22 AM (110.15.xxx.133)

뒷목 아래 볼록한거 GPS 예요.
    선수들 이동거리 측정해요.

• 34. i카드
    '22.12.3 2:23 AM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

경고는 16강부터 0으로 리셋되어서 벗었나봐요.
    센서입니다.

• 35. GPS착용
    '22.12.3 2:25 AM (112.152.xxx.66)

활동량등 기록된다고 해요

• 36. 웨어러블 디바이스
    '22.12.3 2:31 AM (1.229.xxx.73)

https://sportstechnologyblog.com/2022/06/01/wearable-soccer-football-sensors-t...

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.12.3 2:32 AM (109.146.xxx.234)

근데 왜 갑자기 벗어요??? ㅋㅋㅋㅋ 저도 이상했어요 ㅎㅎㅎ그래도 축구 잘해서 이뻐요

• 38. coco
    '22.12.3 2:35 AM (39.115.xxx.171)

땀흡수 노노
    GPS 입니다 언니들

• 39. sports vest
    '22.12.3 2:40 AM (1.240.xxx.179)

황선수 인스타에는
    흰색으로 올라온 사진도 있던데 깔별로 소장인증 ㅋㅋ

• 40.
    '22.12.3 3:54 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미촤 ㅋㅋㅋ 꼭지찬이래ㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '22.12.3 9:02 AM (183.104.xxx.76)

음란조끼 너무 웃겨요~
    근데 저도 그거 오늘 처음 봤는데 뭥미하긴 했네요.

• 42. 세상이 넘...
    '22.12.3 9:18 AM (211.219.xxx.228)

바뀌고 있네요~~
    gps장치를 달고 뛰고 있다는 생각을 단 한 번도 해 본 적이 없네요~^^

• 43. ..
    '22.12.3 9:23 AM (223.62.xxx.51)

저런형태의 옷을 보면서
    땀 흡수 때문에 입는다고 생각하는 사람도 있구나 !!ㅎㅎ

• 44. 윗님 찌찌뽕
    '22.12.3 9:41 AM (59.6.xxx.68)

살과 닿는 면적을 최소화한 디자인인데 저걸보고 땀 흡수 때문에 입는다니 ㅋㅋ

• 45. 아아아아
    '22.12.3 9:43 AM (14.50.xxx.31)

손흥민도 입었더라구요
    근데 흥민이는 옷 입고 그 위에 얌전히 입었던데 ㅋㅋㅋ

• 46. 자랑스러운
    '22.12.3 10:00 AM (211.234.xxx.111)

황희찬 인터뷰

https://navernow.onelink.me/o5cK/zt1gvp5u

손흥민에 대한 믿음이 바탕이었네요

• 47. 황희찬
    '22.12.3 10:20 AM (211.250.xxx.224)

카드 받았어요? 웃통 벗어도 안에 옷있어서 경고 피하는거 아닌가요?

• 48. 무섭네요
    '22.12.3 11:32 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

선수들 이동거리 측정?

그야말로 프로의세계 ..

• 49. ㅡㅡ
    '22.12.3 1:26 PM (211.234.xxx.170)

지피에스장착외에 디쟌이 저런이유는
    유니폼 덜 들러붙게해서 마찰로인한
    유두쓸림을 방지하기위한 기능성 디쟌이라네요

• 50. 카드 받아도
    '22.12.3 6:29 PM (211.247.xxx.86)

결선 올라가면서 소멸됩니다
    이승우 말이 그런 골 넣고 안 벗을 수 없대요 ㅎㅎ

• 51. 보세요
    '22.12.3 8:47 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/2656227380

• 52. no99
    '22.12.3 10:13 PM (218.235.xxx.228) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴㄷ..

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.3 11:09 PM (188.149.xxx.254)

러닝계의 T러닝ㅋㅋㅋㅋ

선수들 그렇게나 엄청나게 운동해대도 고무줄바지 입으면 옆구리살 튀나오네요.
    저거보고 안심한 아줌마.