82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 온천의 진실.jpg

몰랐엇어요 조회수 : 23,976
https://www.ddanzi.com/free/757896594
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.2 2:05 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/757896594

• 2. 으~~
    '22.12.2 2:14 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

세균의 온상이겠네요.
    토나와요.

• 3. 그러게요
    '22.12.2 2:16 PM (182.216.xxx.172)

저도 온천 여행을 가려면
    일본보다는 대만이 낫다 싶던데요
    일본은 잘 알려져 있고
    대만은 더워서 그런가?
    잘 안 알려져 있는것 같아요

• 4. 예전부터알고있음
    '22.12.2 2:18 PM (125.132.xxx.178)

예전부터 알고 있었지만 다시봐도 경악스럽네요.
    우리나라 동래온천 같은 경우는 강점기시절 일본인들도 몰려올 정도로 유명하긴했죠.

• 5. 일본내 보도자료
    '22.12.2 2:20 PM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

큐슈 오이타의 온천시설 시티스파텐쿠에서 레이오네라균이 검출되어
    2022년6월18일부터 영업중지 라고 합니다.

일본 온천을 나이든 부모님이 좋아한다고 일본 여행 문의글이
    82에도 종종 올라오는데 방사능 뿐만 아니라 세균 오염까지 덤으로.

(원문) 2022년6월20일 일본 포털기사
    온천 등에서 연달아 레지오네라균 감염...사망자도 발생
    温泉などで相次ぐ「レジオネラ菌」感染…死者も
    https://news.yahoo.co.jp/articles/cde9926d314438b07076d4ae67bf13a39fea1d1d

• 6. 일본내 보도자료
    '22.12.2 2:22 PM (220.97.xxx.126)

큐슈 오이타의 온천시설 시티스파텐쿠에서 레이오네라균이 검출되어
    2022년6월18일부터 영업중지 라고 합니다.

일본 온천을 나이든 부모님이 좋아한다고 일본 여행 문의글이
    82에도 종종 올라오는데 방사능 뿐만 아니라 세균 감염까지 덤으로.

(원문) 2022년6월20일 일본 포털기사
    온천 등에서 연달아 레지오네라균 감염...사망자도 발생
    温泉などで相次ぐ「レジオネラ菌」感染…死者も
    https://news.yahoo.co.jp/articles/cde9926d314438b07076d4ae67bf13a39fea1d1d

• 7. 쟈들은
    '22.12.2 2:25 PM (211.246.xxx.116)

목욕문화도 엽기적이잖아요.
    아빠 들어갔다가 나온 물에 엄마 들어가고
    엄마 들어갔다 나온 물에 할머니 들어가고
    할머니 들어갔다 나온 물에 오빠 들어가고
    오빠 들어갔다 나온 물에 나도 들어가고
    탕물 한번 받아서 온가족이 돌려 쓴다고...

• 8. 일본
    '22.12.2 2:25 PM (112.173.xxx.71)

하수도 시설??도 엉망이라 홍수 나면 도로에 똥물이 바로 넘치죠.
    올림픽 철인3종 경기 하면서 다 알려졌음.
    오물로 인한 균들이 얼마나 많을지.. 우웩.

• 9. 온천때문에
    '22.12.2 2:29 PM (125.132.xxx.178)

온천 때문에 해외갈 거면 그냥 우리나라도 괜찮아요. 저는 보통 국내 리조트 중에 온천사우나 있는 곳 가요…

• 10. ..
    '22.12.2 2:31 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

피부 좋아질라고 갔다가
    피부 뒤집어질듯.
    저 독한 소독제.

• 11. 일본온천
    '22.12.2 2:32 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

피부 좋아질라고 갔다가
    피부 뒤집어질듯.
    저 독한 소독제.
    부유하는 각질들.......... 우웩.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.2 2:37 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

일본이
    욕조 탕물 온 가족이 돌아가며 쓰고
    거기 들어가는 건 맞는데요.
    샤워하고 들어갑니다.
    그렇게 따지면 우리나라 대중탕은요??
    어디서 굴러먹다온 뼈다귀인지도 모르는데
    수십명이 탕 속에 들어가서 때 불리잖아요.
    그럼 우리나라 목욕문화도 엽기적인가요?
    엽기 뿐만 아니라 더 더러운 거 아닌가요??

• 13. 일본 기사에는
    '22.12.2 2:43 PM (220.97.xxx.126)

ㅇㅇ (39.7.xxx.99)

왜 이리 흥분을 하는지 모르겠군요.
    위에 올린 일본 포털기사에는 일본 가정에서도 감염되기 쉬운점을 언급하고 있어요.

일본은 가족이 순서대로 입욕한 후 그 물을 버리지 않고
    또 다음날 쓰는 경우도 많거든요. 오이타키라 해서 버리지 않고 다시 뎁혀서 쓰고
    일본 가정내에서 다들 샤워하고 욕조안에 들어가나요. 그렇지 않은 가정도
    많은 거 아시면서 --;;

님이 일본에 대한 그 어떤 사실도 받아들이기 어려워하는 마인드인 건 잘 알겠어요.
    마치 사이비 종교 신봉자처럼.

• 14. 왜 발끈
    '22.12.2 2:45 PM (125.132.xxx.178)

윗님은 왜 발끈?
    우리나라는 뭐 탕안에 샤워안하고 들어가나요?
    우리나라도 샤워 다 하고 들어가요
    일본사람들이 탕안에 들어앉아있는 건 좋은 성분 흡수시키려고 있는 거고 우리나라 사람이 탕안에 들어앉아 있는 건 때불리는 건가요? ㅋㅋㅋ
    그렇게 발끈하실 이유가 뭘까요?

• 15. 아웃겨
    '22.12.2 2:52 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

39.7 너네나라 온천 안가봤어요?
    너네 일본 온천도 수십명 물속에서 우글거리드만ㅋㅋㅋ
    그리고 일본인이 왜 한국인인척해요?
    우리나라라니 ...

• 16.
    '22.12.2 2:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

올림픽때 똥물에 수영경기 했죠

• 17. 도쿄올림픽
    '22.12.2 2:53 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

똥물 수영 대단했죠.
    선수는 토하고 난리났었죠.

• 18. 저 위에
    '22.12.2 3:01 PM (211.107.xxx.74)

문제는 우리나라 대중탕은 물을 정기적으로 버리고 채워넣고 그게 아니면 필터 순환이라도 잘 되는데 일본은 그게 아니라는 거잖어 별걸 다 발끈해

• 19.
    '22.12.2 3:08 PM (180.67.xxx.207)

몰랐네요
    점점 후진국이 되가는듯

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.2 3:13 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

아주 어릴때 아궁이 솥에 물끓여서
    뜨거운물 찬물섞어서 통속에 들어가서 목욕했는데
    한명목욕끝나면 물 버리고
    다시 새물받아서 다른사람 씻고 했네요.
    어차피 목욕통에 나혼자만 들어가니까
    샤워 안하고 그냥 통속에 들어가서 목욕하고
    깨끗한물 바가지로 떠서 몸 헹구고 나옴.
    그리고 물버리고 다시 다음사람이 물받아서 목욕.
    솥에 물이 떨어질까봐 한명이 씼고 나오면 물붓어 넣고 너옴 어차피 장작이 계속 물을 댑혀줘서 ㅎㅎ
    목욕탕은 잘 안가고 집에서만 고전식으로 씼고 살았어요.
    아마 조선시대때도 이렇게 했을 것 같아요.
    부족하게 살았는데도 이렇게 깔끔하게 살았어요.

• 21. ㅁㅁ
    '22.12.2 3:22 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

아주 어릴때 아궁이 솥에 물끓여서
    뜨거운물 찬물섞어서 통속에 들어가서 목욕했는데
    한명목욕끝나면 물 버리고
    다시 새물받아서 다른사람 씻고 했네요.
    어차피 목욕통에 나혼자만 들어가니까
    샤워 안하고 그냥 통속에 들어가서 목욕하고
    깨끗한물 바가지로 세네번 떠서 몸 헹구고 나옴.
    그리고 물버리고 다시 다음사람이 물받아서 목욕.
    솥에 물이 떨어질까봐 한명이 씻고 나오면 솥에 물부어 넣고 나옴. 어차피 장작불이 계속 물을 댑혀줘서 ㅎㅎ
    목욕탕은 잘 안가고 집에서만 고전식으로 씻고 살았어요.
    아마 조선시대때도 이렇게 했을 것 같아요.
    부족하게 살았는데도 이렇게 깔끔하게 살았어요.

• 22. 별꼴이네
    '22.12.2 3:38 PM (39.7.xxx.195)

너님은 우리나라 대중탕 샤워안하고 들어가나요?
    때 불려서 각질, 때 다벗기고 비누칠해서 싹싹 닦고 나오지
    일본처럼 샤워하고 탕속에 들어갔다가
    비누칠도 안하고 그냥 나와서 물기 닦아요?
    공중목욕탕 날마다 물갈이하지
    오늘쓰고 내일 또쓰고 해요?
    가족이라도 쓰고 또쓰고는 더러운거지
    뭘 또 발끈하는지?

• 23. 쇼킹
    '22.12.2 10:46 PM (121.190.xxx.215)

더러움에 놀라고 부끄러운 속내를 용기있게 밝혀준 사람한테 박수를 보내고 싶습니다.

굥기준으로는 국익에 저해돼 감방 보내야 할 사람일텐데 말이죠~

• 24. 히노끼탕
    '22.12.2 10:52 PM (112.150.xxx.203)

관리안되면 엄청가려워요
    자노인말이 백퍼 맞아요

• 25. ..
    '22.12.2 10:55 PM (116.39.xxx.162)

난 온천 안 좋아하고 불신해요.

• 26. ㅇㅁ
    '22.12.2 11:01 PM (125.182.xxx.58)

으아악 ㅠ
    공유감사드려요

• 27. 경악
    '22.12.2 11:12 PM (68.1.xxx.86)

일본인들 민낯은 볼 수록 경악 스럽네요.

이런 상황인데 방사능 퍼먹으며 더러운 일본 온천 가는 분들은
    혐한 테러까지 당하고 오는 거군요. 각자도생.

• 28. 수년 전
    '22.12.2 11:32 PM (85.203.xxx.119)

도쿄 근처 온천 갔다가
    기모노 복장용 올림머리와 완전 진한 풀메이크업은 고대로 놔두고
    몸만 담궜다 씻고 나가는 일본 여자 두 명이나 봤어요. 그 둘은 일행 아니었고요.

씻지도 않은 얼굴이랑 두피에서 흐르는 땀 어쩔.
    보기만 해도 더러워 죽는 줄... 경악을 금치 못했었죠.

그 사람들 탈의실에서 다시 분첩 꺼내 얼굴 두들기더군요.
    스고이.

• 29.
    '22.12.3 1:18 AM (14.138.xxx.159)

울나라 온천 자주 다녔는데, 백암온천이 제일 좋았어요.
    유황온천이라 비누 사용한 것처럼 미끌미끌거리고 씻고 나면 부들부들..
    일본온천은 더 좋을 거라 여겼는데, 오히려 울나라가 위생적이고 깨끗한 거였군요.
    절대 일본쪽은 가지 말아야겠네요~~~

• 30.
    '22.12.3 2:58 AM (61.254.xxx.115)

양심선언 좋네요 온천후 피부 부드러워졌다고 좋아했는데 그게
    독한 소독약이었다니 쇼킹입니다!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.3 6:47 AM (220.89.xxx.124)

온천은 부곡쪽이 참 좋았다더군요
    거기 숙박업소들도 온천 공급받아서 객실에 나오고..

하지만 손님 없어서 부곡하와이는 폐장 ㅠ

• 32. 음...
    '22.12.3 7:48 AM (188.149.xxx.254)

덕구온천 동래온천.
    겨울에 국내온천여행가면 따스하고 좋겠군...

• 33.
    '22.12.3 8:21 AM (116.34.xxx.24)

덕구온천 동래온천.백암온천 부곡하와이는

• 34. 아이
    '22.12.3 8:22 AM (211.218.xxx.160)

우리아이는 온천을 너무 좋아해서 (나이도 젊은것이)
    일본 가면 온천을 꼭가는데
    가는곳이 시골 한적하고 잘모르는데 간데요.
    온천물이 정말 정말 좋다고
    아마 저 분이 말하는건 이름난 온천일거 같아요. 관광객들 많이 오는곳
    우리아이는 일본 오지 여행을 좋아해서
    숨은 작은 온천을 찾아다녀요.
    시골여행하면 밥값도 엄청 싸고 일본말 잘하는 키큰 한국인한테는
    잘해준다고 농담하더군요.

• 35. ㅜㅜ
    '22.12.3 9:08 AM (106.102.xxx.175)

일본 온천 미워하나요. 일본은 온센 관련 테마가 즐비합니다. 온센탕 있는곳 , 온센 딸린 객실 등등 온천 좋아해서 해마다 한번은 가보려고 하는편이고요. 한국인들 많이들 가주세요. 가서 중국인들 만나면 진심...극혐이거든요. 온센에서 노매너짓 해서 볼썽 사납거든요.
    한국인들끼리는 철저해서 매너지키고 서로 배려도 하는데 여행중에 중국인 보게 되면 그날 하루 망치는 기분이에요.
    공중도덕도 없고 뻑하면 몸으로 밀고 들어오고 개떼로 몰려다니면서 시끄럽고요.
    기사 나오는 저분 말이 일정 부분 맞다 생각하고요
    물섞거나 온센가루 섞는데도 있어요. 근데 그 물이 굉장히 효과가 좋아요. 피부가 달라져요. 한 4일-일주일 있다오면 매끈 촉촉 깐달걀 처럼 되면서 주름도 옅어지거나 잔주름 펴지고 살결이 달라지고요. 우리들 기준이야 온천수는 콸콸 쏟아지고 자연에서 계속 제공되야는거 아니냐 생각하겠지만 그게 아니고 그렇게는 유량 안받쳐줘서
    불가에요. 원래 ㅋㅋ
    그럼에도 유량 넘쳐서 온천수 계속 흘려보내는곳도 물어 물어 좀 가봤는데 비슷비슷하고요
    물섞거나 온센가루 섞는데는 물을 흘려보내거나 자주 바꾸기에 깨끗해요.
    저 기사 아저씨는 전국을 가보셨으니 열악한데도 가셨을거고
    일본인 자체가 자기 검열 기준이 극심하게 높음.
    중국인 따위로 온센시장이 더럽혀질 생각하니 토할것 같네요

• 36. 팩트 알려주마
    '22.12.3 10:38 AM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅜㅜ (106.102.xxx.175)
    -----
    그래서 일본이 후쿠시마 원전사고 이후 식자재 방사능 검출 기준을 낮추었군요.
    안.전.한 먹거리를 제공하기 위해.

자기 검열 기준이 극심하게 높은 일본 (=,-)

• 37. 눈가리고 아웅
    '22.12.3 10:39 AM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

-----
    그래서 일본이 후쿠시마 원전사고 이후 식자재 방사능 검출 기준을 높였군요.
    안.전.한 먹거리를 제공하기 위해.

• 38. 눈가리고 아웅
    '22.12.3 10:41 AM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

-----
    그래서 일본이 후쿠시마 원전사고 이후 식자재 방사능 검출 기준을 높였군요.
    기준치를 통과한 안.전.한 먹거리를 제공하기 위해.

• 39. 눈가리고 아웅
    '22.12.3 11:37 AM (220.97.xxx.126)

-----
    그래서 일본이 후쿠시마 원전사고 이후 식자재 방사능 검출 기준치를 높였군요.
    기준치를 통과한 안.전.한 먹거리를 제공하기 위해.

• 40. 파란들꽃
    '22.12.3 12:28 PM (218.153.xxx.158)

일본온천이 이런곳이었다니
    백암온천 저도 가봐야겠네요

• 41. 다행이네요
    '22.12.3 1:29 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

별별 사람들이 다 같이 쓰는 온천욕 싫어하는데 ..

온천이 그러니 대중목욕탕은 오죽할까
    요즘은 대중탕에 안가지만 옛날엔 다 대중탕이었는데 ..

• 42. 위에 일본인들
    '22.12.3 2:02 PM (188.149.xxx.254)

개떼처럼 들어와서 짖는데 더 가기 싫어진다.
    중국인들 자국에서 못나온지 몇 년인데.
    중국인 덕에 먹고 살던 시내 중심부 큰 가게들이 문을 닫았어요.
    관광주요도시 중심부인데.

아마도 지금 중국은 전쟁을 준비하나 봅니다.
    자국민 빠져나가지 못하도록 단속을 해야하는데 그 핑계가 코로나 이구요.
    바깥에있는 자국민들에게 여권갱신을 시켜주지않고있다고 합니다.
    그 중국인들 지금 사는곳에서 빠져나오지는 못하고있어요.
    자국으로 돌아가면 그대로 갇혀서 못나온대요.

지금 중국 너무 이상해요.