82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 오늘 캐시미어 코트 입으면 추울까요?

어제 날씨 확 추워진 이후로 바깥출입을 안했어요
오늘 외출해야하는데
롱패딩 입어야할지 캐시미어코트 입어야할지 감이 안와요
알려주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.12.1 8:27 AM (39.118.xxx.220)

롱패딩 추천요.

• 2. ...
    '22.12.1 8:27 AM (112.220.xxx.98)

어제보다 더 추워요
    롱패딩 입어도됩니다

• 3. 롱패딩
    '22.12.1 8:28 AM (121.166.xxx.208)

바람은 없는데. 그래도 겨울이죠

• 4. 패딩이요
    '22.12.1 8:28 AM (121.190.xxx.146)

제가 얼죽코 주장하는 파이긴한데...오늘은 패딩입으시라 권하고 싶네요....

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.1 8:28 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

지금 영하 8.5도에요
    코트가 감당할수 있는 기온이 아니죠

• 6. 어제
    '22.12.1 8:29 AM (125.142.xxx.31)

캐시미어 니트에 도톰한 울혼방 바지, 라마울코트 입었는데
    바깥에 많이 계시는거 아님 괜찮았어요
    외부활동이 많으심 패딩이죠

• 7.
    '22.12.1 8:32 AM (125.176.xxx.224)

감사합니다
    패딩 입어야겠네요^^

• 8. 바깥
    '22.12.1 8:32 AM (211.252.xxx.103)

활동 많이 안하실거면 옷 겹쳐입고 캐시미어 코트에 목도리 장감하면 안추워요.
    무조건 패딩은 너무 안이뻐서 한겨울에도 무조건 코트 많이 입는 파입니다 ㅋㅋ

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.12.1 8:35 AM (220.76.xxx.3)

기온별 옷차림
    https://namu.wiki/w/%EA%B8%B0%EC%98%A8%EB%B3%84%20%EC%98%B7%EC%B0%A8%EB%A6%BC

• 10.
    '22.12.1 8:35 AM (220.94.xxx.134)

롱패딩 추워요

• 11. ..
    '22.12.1 8:36 AM (58.79.xxx.33)

실내나 지하로만 다니실거 아니면 롱패딩입어야됩니다. 많이 후워요

• 12. 상상
    '22.12.1 8:42 AM (211.248.xxx.147)

패딩입어도 추워요 속에 기모로 된거 든든히 입으시고 숄가지 두르면 모를까 넘 추워요

• 13. ddd
    '22.12.1 8:43 AM (121.67.xxx.227)

얇은 내의 입고 코트 입어도 추워요..

• 14. ..
    '22.12.1 8:48 AM (210.218.xxx.49)

기온별 옷차림도 있군요. ㅎㅎㅎ

• 15. 추워요
    '22.12.1 9:26 AM (61.84.xxx.145)

패딩 입어도 춥네요

• 16. 많이
    '22.12.1 9:44 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

어제는 밍크 코트 입은 사람들 엄청 많이 봤어요.
    어제 5성급 호텔 갔는데 밍크를 디자인별로 길이별로 다 봤어요
    알파카코트 입었는데 벌벌 떨었어요

• 17.
    '22.12.1 9:52 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

코트 입고 싶으면 넉넉한 코트안에 얇은 경량패딩이나 패딩조끼 껴입어요
    머플러 꼭 하고요
    그럼 낫죠

• 18. 패딩
    '22.12.1 9:53 AM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

오늘 밖에 오분만 걸어보시면
    절대 패딩 입으실듯 ㅎㅎ