82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 빠지니 남자들이 쳐다보는게 신기해요

작은키가 아닌데 51키로까지 뺐어요
그렇게 마른편도 아니고 붙는옷을 입는것도 아니고 화장을 한것도 아닌데 시선이 느껴져요
우연히 돌아보면 쳐다보고 있는게 신기해요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.27 11:03 PM (39.7.xxx.161)

살을 빼니 혹시 주변을 의식하는건 아닌지 살도 2030대나 빼도이쁘지 40대 이상되면 ㅠ

• 2. 40대면
    '22.11.27 11:04 PM (14.32.xxx.215)

60대 이상 남자가 쳐다보더군요

• 3. ..
    '22.11.27 11:04 PM (218.235.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 그렇지 않아요.
    남자들이 선호하는 체형이 있고...할머니여도 쳐다 봅니다.

• 4. ..
    '22.11.27 11:05 PM (175.223.xxx.133)

나이든 여자를 누가 쳐다봐요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.27 11:06 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

쳐다보면 싫잖아요

• 6. ㅋㅋ
    '22.11.27 11:07 PM (211.58.xxx.8)

착각도 적당히 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.27 11:07 PM (119.198.xxx.18)

남자들은 지나가는 여자들 그냥 다 쳐다봅니다.
    아무 의미없이요

• 8. ..
    '22.11.27 11:08 PM (218.235.xxx.228)

진실을 모르는 여자들이 참 많네

• 9. 뚱뚱한
    '22.11.27 11:09 PM (39.120.xxx.143)

못생긴 여자들 질투 신경쓰지
    마세요

엄청
    이쁘신게 분명하
    네요

51키로면 남자들
    딱 좋아할만하네요

• 10. 아니예요 ^^
    '22.11.27 11:09 PM (211.211.xxx.184)

착각입니다. ㅎㅎ

• 11. 000
    '22.11.27 11:10 PM (14.45.xxx.213)

아이구 할머니를 누가 쳐다본다고 그래요!!!! 우리 할머닌가 하고 쳐다보나보죠!!!

• 12. 노하우
    '22.11.27 11:14 PM (223.39.xxx.131)

살뺀기간 무게 비법 공유 부탁해요

• 13. 그것도
    '22.11.27 11:15 PM (70.106.xxx.218)

젊은여자들이나 그렇죠
    님 사오십대즈음이면
    살이 쪄있어도 빠져도 젊은애들은 관심없어요
    김성령 고현정 아니고서야.

• 14. 말도안되는게
    '22.11.27 11:18 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

평생 마르고 키큰사람들은 그럼 뭐 남자들이 항상 다 쳐다본다고 느끼고사나요?ㅎㅎ
    우연히 돌아보다 눈 마주친걸 자기 쳐다봤다고..
    만약 그 남자가 이얘기 들으면 눈뽑고싶을듯

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.27 11:19 PM (125.180.xxx.185)

뚱뚱이들 또 불편해...

• 16. 어휴
    '22.11.27 11:20 PM (106.102.xxx.53)

못생긴 여자들 질투 신경쓰지
    마세요

안겪어봐서 모르나봐요......

• 17. ...
    '22.11.27 11:24 PM (125.176.xxx.120)

날씬하면 여자든 남자든 다 쳐다봐요.
    평생 당해본 제가 알고요. 제가 궁금해서 남편한테 물어봤어요. 왜 그러는 거야? 했더니 그냥 그건 본능이야. 생각하고 보는 게 아니라 그냥 눈이 가는 거라고.

시선이 가는 건 두 가지 경우, 너무 이상하거나, 예쁘거나 둘 중 하나라고 합니다.

• 18. 그래요
    '22.11.27 11:28 PM (124.54.xxx.37)

나도 살빼고싶어지네요 ㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.27 11:31 PM (210.96.xxx.232)

저는 여름에만 겪는 일인데 얼굴이 이쁘신거 아닐까요

• 20.
    '22.11.27 11:33 PM (223.38.xxx.108)

연령대는 원글에 없는데 40,50대라고 하나요

• 21. ..
    '22.11.27 11:58 PM (58.79.xxx.87)

안겪어본사람이 대다수일거예요.
    저도 살빼고 몸만들었는데 인생이 달라졌어요.
    뻔한사실이지만 사회적지위를 결정하는데에 외모가 크게 작용하는거였더라구요.

• 22. 키가 크면
    '22.11.28 12:01 AM (1.235.xxx.28)

날씬하면서 키가 크고 멋있거나 예쁘거나
    여하튼 훤칠하면 나이가 있어도 다들 쳐다 보기는 해요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.28 12:11 AM (112.163.xxx.158)

쳐다보는건 못느껴봤지만 확실히 쪘다 빠지면 자신감이 생기죠
    유지 잘하시고 이쁜옷 맘껏 입으시길

• 24. 휴식
    '22.11.28 12:26 AM (106.101.xxx.63)

그 시기도 잠깐입니다.
    30대 40대는 그래도 통하는데 50대가 되면 아무리 살에 화장에 명품을 휘감아도 안되고 또 의미도 없어져요.
    예쁠때 맘껏 즐기세요.

• 25.
    '22.11.28 1:02 AM (223.39.xxx.28)

여기에 그걸 모르는 여자들 많구나..........

• 26. 헐..
    '22.11.28 1:28 AM (116.36.xxx.24)

여기에 그걸 모르는 여자들 많구나....2222222
    평생을 그리 살아본적이 없으니 알턱이ㅠㅠ

• 27. ㄴㄷ
    '22.11.28 1:39 AM (118.220.xxx.61)

외모가 이쁘면 같은여자라도
    눈길가던데요.

• 28. 아, 그거요
    '22.11.28 6:08 AM (188.149.xxx.254)

님이 쳐다보니깐 같이 보는것 일겁니다.

정말 이쁘면요 그냥 쳐다보는게 아니라 빠진듯이 뚫어지게 쳐다보다가 화들짝 놀라서 고개 돌려요.

• 29. 몸매좋으면
    '22.11.28 6:43 AM (121.133.xxx.137)

당연히 쳐다보죠
    나이들었는데 몸매 좋으면
    여자들이 더 쳐다봄 쿨럭ㅋㅋ

• 30. ........
    '22.11.28 7:00 AM (58.79.xxx.235)

여자인데도 진짜 너무 예뻐서 멍하니 쳐다보다가 민망해서 눈 돌린적이 있네요.
    말도 안된다고 하는 사람들은 본인이 그런적도 다른사람이 그렇게 보인적도 없나 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.28 7:53 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

님이 키가 크고 몸매가 좋으신가봐요
    그렇지 않고서야 누가 쳐다보나요
    날씬한 사람 천지인데…

• 32. 혹시나
    '22.11.28 9:13 AM (59.6.xxx.68)

본인이 살 빼니 주변을 더 의식하는 것일 수도
    그냥 살빠졌다고 민짜 몸이 콜라병이 되는 것도 아니고 살빠졌다고 일반인이 전지현 되는 것도 아니잖아요
    이러면 또 질투라고 하시려나…
    그러거나 말거나지만

• 33. ...
    '22.11.28 9:15 AM (59.17.xxx.201)

여기에 그걸 모르는 여자들 많구나....3333

10키로 빼고나서 남자들이 대하는 태도가 달라지는 걸 보고, 마른 몸매도 사회적 신분 중 하나라는 생각까지 들던데.

• 34. 사실
    '22.11.28 9:37 AM (223.62.xxx.230)

30대면 모를까 40대부터는 날씬하거나 예쁘다고 쳐다보는게 아니라 이상해서 쳐다보죠
    할배들만 욕정 어린 눈빛으로 쳐다보고요

• 35. ..
    '22.11.28 10:35 AM (210.90.xxx.55)

이쁘면 늙어도 쳐다봅니다. 쳐다보는 남자들의 나이대가 다를 뿐. 왜들 이러세요. 시선 한 번 못 받아보셨나...

• 36.
    '22.11.28 1:48 PM (98.225.xxx.50)

본문에 나이 얘기는 없는데…

• 37. .....
    '22.11.28 6:38 PM (106.101.xxx.243)

이쁘면 늙어도 쳐다봅니다. 쳐다보는 남자들의 나이대가 다를 뿐. 왜들 이러세요. 시선 한 번 못 받아보셨나...2222
    사십대되면 오육십대 아저씨들이 쳐다보고
    50대되면 육칠십팔십 ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.28 6:38 PM (223.33.xxx.246)

9키로 빼니까 다 예뻐졌다고 젊어보인다고 합니다.

원글님 예뻐서 늘씬해서 쳐다볼거예요

• 39. ㅂ1ㅂ
    '22.11.28 6:43 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

70대에게는 얼마나 이뻐보일꼬...

• 40. 작은키
    '22.11.28 6:45 PM (222.102.xxx.237)

작은키가 아닌데 51키로니 너무 말라서
    이상하니 보는거죠

• 41. ...
    '22.11.28 6:54 PM (1.241.xxx.220)

키크고 마르면 눈에 띄죠. 마스크 썼는데 40대라도 옷입는 스타일이 젊으면 잘 몰라요. 요즘 40대가 마담 브랜드 옷 입는 것도 아니고 다 젊은 브랜드 입잖아요. 쳐다 볼 수 있죠.

• 42. 외우세요
    '22.11.28 7:00 PM (14.32.xxx.215)

40대는 60대가 쳐다보구요
    50대는 70대가 쳐다봐요
    동년배가 쳐다보는건 20-30중번이 한계
    예외가 있다면 절세미녀던가
    남자가 대책없는 껄떡남

• 43. 빼빼
    '22.11.28 7:06 PM (211.55.xxx.249)

더 빼보세요.
    더 쳐다보겄네

• 44. 원글이 50대는
    '22.11.28 7:16 PM (112.167.xxx.92)

아닌거죠 님들

3040대는 되나보죠 나 40대까지 쳐다보더니 앞에 5자 되는 순간부터 아~무~도 안쳐다봐 편해요ㅋ 님들 70대도 안쳐다봐 아에 관심에서 사라지는거 있죠

• 45. 짱구
    '22.11.28 7:55 PM (122.43.xxx.21) - 삭제된댓글

아 진짜 왜들 그래요?
    원글님 살빼서 날씬할 수도 있고 예뻐졌을 수도 있는데 다들 왜 비꼬고 그러죠?
    50대든 70대든 보기 좋으면 쳐다보는 사람 있잖아요
    원글님 신경쓰지 마세요 내가 다 속상하네ㅠ
    살 많이 빼셨으면 선강하게 잘 유지하세요

• 46. ㅇㅇ
    '22.11.28 8:19 PM (58.234.xxx.21)

40대든 50대든
    조금이라도 이쁘고 날씬하면 쳐다봐요 ㅋ
    와 대단한 미인이야 어머나~
    뭐 이러는게 아니고
    그냥 살짝이라도 이쁘면 눈이 저절로 가는건데..
    저 아는 사람도 스타일 바꾸니 그냥 아줌마 스타일 이었다가사람이 분위기있게 달라보이더라구요
    근데 남자들이 너무 쳐다봐서 불편하대요
    그 사람 허세 없는 사람이라 그 말 진심인거 저는 알아요
    왜들 난리인지

• 47. 저는
    '22.11.28 8:22 PM (211.219.xxx.63)

남자들이 본능적으로
    길고 가늘고 여리여리한 느낌을 좋아하는거 같아요.
    저는 키크고 마른편인데 골격이 좌우로 넓은 체형이라서 망했음.

• 48. oooooooo
    '22.11.28 8:28 PM (222.239.xxx.69)

부끄러움은 글을 본 나의 몫..

• 49. 나미쵸
    '22.11.28 8:39 PM (211.36.xxx.88)

진짜일수도 있는데

착각이라느니 망상이라느ㄴ

대체 왜그러는거에요?

질투나면 살이나좀빼던가

그만쳐먹고

• 50. .....
    '22.11.28 9:04 PM (183.100.xxx.139)

근데 저는 길가다가.. 우연히든 아니든, 뒤 돌아보고 지나가는 남자들이 나를 쳐다봤나 이런 걸 의식하는 것도 신기헤요...

• 51. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.28 9:05 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

여기에 그걸 모르는 여자들이 많구나

• 52. 내마음
    '22.11.28 9:06 PM (211.36.xxx.22)

여기에 그걸 모르는 여자들이 많구나 44444444

• 53.
    '22.11.28 9:42 PM (223.38.xxx.254)

저 얼굴되고 키 165에 50키로 안팎.
    평생 이 스펙.
    당연히 미모가 전문직 남편 만나는데 도움 되었고요.
    근데 아가씨때 아주 짧은치마에 힐 신은적 말고는
    남자들 아무도 안 쳐다봐요.
    혹시 옷을 과다노출한거 아니에요?
    아니면 사는 동네 남자들 수준이 바닥인가요?
    충격이네요.
    단지 50키로 여자 지나간다고 쭉 쳐다보다니
    어느 동네인지 궁금해요

• 54. 헐헐헐
    '22.11.28 9:44 PM (221.140.xxx.80)

51키로가 뭐라고 쳐다봐요??
    175에 51키로세요?
    키크고 말라서 한번은 쳐다볼듯,이뻐서가 아니고
    현실에서 이렇게 자뻑 심한사람들 상대하기 힘듬

• 55. 이해가 ...
    '22.11.28 10:37 PM (58.238.xxx.72)

체중이 50키로인 여자들이 거리에 얼마나 많은데 ... 남자들이 쳐다본다니 넘 착각이 심해 보여요. 저 평생 48~49키로로 사는 사람인데 남자들이 그 정도로 쳐다보는지 평생 못 느끼고 살아요. 제 경험엔 오히려 비슷한 나잇대의 여자들이 쳐다 봅니다. 안 그런가요?

• 56.
    '22.11.28 10:43 PM (116.41.xxx.121)

사진을 봐야 왜 보는지 알수있지 이건 뭐 .
    근데 몸매보다 얼굴이쁜게 낫지않나요?ㅋ
    몸매는 나이들면 다 비슷비슷해서리

• 57. ㅇㅇ
    '22.11.28 10:55 PM (1.247.xxx.190)

저도 살빼서 60-> 53키로인데요
    꾸며야 쳐다보지 40살 아줌마를 뭘 그리 쳐다보나요
    미혼때는 부끄럽지만 인기 꽤나있고 헌팅 자주 있었고요
    남편도 저 외모가 좋았다고 했거든요

• 58. ㅎㅎ
    '22.11.28 11:08 PM (211.234.xxx.102)

원글님은 얼굴도 이쁜가부죠
    51키로라고 다 똑같겠어요 ㅋ

• 59. ddd
    '22.11.28 11:16 PM (116.42.xxx.132)

여기 아줌마들 그런거 못느껴봐서 다 주작이라고 하고 부끄럽다고 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60.
    '22.11.28 11:25 PM (58.238.xxx.72)

예쁘지도 않고 날씬한적도 없으니 살 빠지면 남들이 쳐다 볼거라 상상을 하는 사람들이 대다수니 ... 원글님 착각 맞습니다. 예쁘고 날씬하면 남자보다 같은 여자들의 시선을 받아요.

• 61. ......
    '22.11.28 11:28 PM (125.240.xxx.160)

늙어도 이쁘고 몸매좋고 옷잘입으면 또래여자들끼리도 쳐다봐요.