82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 30회 하고 난 후 삶의 변화?

... 조회수 : 6,544

더 늦기전에 다음주부터 하려구요ㅠ

처음 제대로 시작하는 운동이라

걱정이 크네요

제대로 운동을 배우면

삶의 변화가 어떤게 있을까요

지금 경제적으로 그리 여유로운 상황은 아닌데

그래도 한번 내몸에 투자해보자 맘먹었어요

팔다리는 좀 가는 편이고

배가 심각해요 맥주막걸리좋아해서;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음주
    '22.11.5 12:15 PM (220.75.xxx.191)

언제요?
    아직 등록 안하신거면
    오늘 당장 가세요 ㅋㅋ
    운동과 다이어트는
    오늘부터하는거예욤!!^^

• 2. 드라마 틱
    '22.11.5 12:18 PM (115.22.xxx.125)

기대는 하지마시구 30회 열심히 이후에도 꾸준히 하는게 중요합니다

• 3. PT에
    '22.11.5 12:19 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 큰 기대는 하지 마시라는...운동은 내 의지로 하는 거라. 트레이너들 제대로 지도하는 사람도 적을뿐더러 관리도 엉망이고 영업만 하는 사람들이에요.
    스스로 잘 챙기셔서 변화를 이끌어내시길...

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.5 12:22 PM (223.39.xxx.82)

코어근육이 뭔지 알았고 이게 중요하다는걸 알았죠 그러고나니 그에맞는 운동법도 배우고, 어깨가 좀 펴지고 몸이 가뿐해지네요

• 5. 음 .
    '22.11.5 12:22 PM (106.102.xxx.192)

삶의 변화라는 거창함을 기대하기는
    조금 ...

• 6. 원글
    '22.11.5 12:22 PM (125.186.xxx.133)

주말은 쉰다네요
    헬스장 이용만 가능하대요

• 7. ...
    '22.11.5 12:24 PM (218.39.xxx.233)

맨몸운동이든 걷기든 기초체력 두달 정도 다지고 pt해야 돈이 안아깝다던데요.. 운동 영 안하고 허약체인 상태로 가면 pt 운동강도를 못따라가서 트레이너가 난이도를 하향조정해서 돈 아깝다고 하더라구요.. 어느정도 체력 다지고 가시는 걸 추천해요..없는돈 쪼개서 하신다고 하니까요..

• 8. ㅎㄷㅁ
    '22.11.5 12:30 PM (175.223.xxx.107)

체력 좋아집니다
    다이어트 근육 증강 목적 아니라도
    은행만 다녀와도 드러누워 뻗던 인생인데
    하루 서너개 스케줄 거뜬합니다

집안 식구들은 제가 즐겁고 활기차보인다고 하고요
    제가 짜증 안 내고 덜 예민하니 저절로 집안 화목하고요
    거기에 암기도 잘 되는 것 같고 기억력 좋아지고
    무엇보다 정신 건강해져서
    부정적 사고 비난 뒷 담화 하던 인생 버렸구요
    제가
    즐겁고 긍정적으로 사니
    제 주변에 어느덧 그런 사람들이 모이네요

정말 강추합니다 전 pT100회차 넘어갑니다

• 9.
    '22.11.5 12:31 PM (175.223.xxx.107)

저는 100회 외에 혼자 가서 운동한 날 합치면 더 많아요
    주 2회 PT 나머지 2~3일은 가서 두 시간씩 복습하고요
    의지 있으면 다 됩니다
    젤 어려운 게 헬스장 가는 거예요 가기만 하면 됨ㅋㅋ

• 10.
    '22.11.5 12:56 PM (124.58.xxx.70)

나의 목표와 트레이너의 지향점이 딱 맞고
    식이 잘 하고 나도 복습을 잘 하면 충분

• 11.
    '22.11.5 12:56 PM (116.121.xxx.196)

저도 묻어서 질문
    피티30회받음 혼자 헬스장에서 운동 할수있나요

• 12. dlf
    '22.11.5 1:02 PM (180.69.xxx.74)

차라리 기구 사용법을 같이 배우세요
    혼자 하기엔 그게 나아요

• 13.
    '22.11.5 1:22 PM (106.102.xxx.92)

자기의지에달렸어요.
    시작하자마자 변화는 시작되고
    멈추자마자 다시 전으로 돌아가기 시작해요.
    그저 꾸준히 하는수밖에 없어요.

• 14.
    '22.11.5 1:23 PM (106.102.xxx.92)

30번 하면 자기혼자 할 수 있는데요.
    중요한건 채찍질없이 혼자 헬스장을 꾸준히 가느냐예요

• 15. ㄴㄷ
    '22.11.5 1:45 PM (118.220.xxx.61)

현재 62회차
    젤 큰 소득은 살빠짐과 근력운동이 습관화가 된거에요.
    30회로는 좀 부족해요.
    복습철저히하고 안되는거는 담 시간에 또 코치받아서
    머신한개라도 확실.정확한 동작익히세요.
    전 수업후 운동방법 꼼꼼히 핸폰에 기록해둡니다.
    헬쓰할때보면 여자분들은 정확하게 하는사람 없더라구요.

• 16. 의지문제
    '22.11.5 2:22 PM (211.36.xxx.253)

피티 169차 받는중입니다
    계속 받을 예정이고요
    30차가지고 드라마틱하게 변화는 없습니다
    피티 받는날 이외에도 나가셔서 개인운동 하셔야 합니다
    집에서도 폼롤러로 굳어진 근육 풀어주시고요

드라마틱한 변화가 없다고 실망하고 포기하시면 안됩니다
    드라마틱하진 않아도 내몸은 변화되고 있는중이니까요
    몇십년간 굳어지고 굽어지고 틀어진 몸이 몇달로 다 변하면 헬스장 망하고 의사들 굶게요.... 몸은 년 단위로 보셔야 합니다.
    힘들게 변화시킨 만큼 그몸을 유지하고 싶어서 다 고을 들이기 마련이니까요

전 오늘 피티수업 받고 집가는 지하철 안이랍니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.5 3:13 PM (1.232.xxx.51)

운동은 돈 안들이고 언제든지 편하게 꾸준히 재미있게 할 수 있어야 한다고 생각해요, 그래서 걷기 같은 간단한 운동 많이 하지요.

• 18. 저질체력경험자
    '22.11.5 5:40 PM (110.70.xxx.182)

맨몸운동이든 걷기든 기초체력 두달 정도 다지고 pt해야 돈이 안아깝다22

• 19. ..
    '22.11.5 6:40 PM (58.124.xxx.207)

의지가 있으면 30회받고 기본기 익혀서 개인이 반복하면 가능해요.
    근데 PT오래하는 가장 큰 이유는 의지가 약해서 점점 안가게 되기때문이라 의지에 달렸어요.
    식단없이 뱃살은 안빠져요.
    뱃살은 식단+유산소입니다