82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업들 줄줄이 'SOS' 랍니다

... 조회수 : 6,360

"이 지경 될 때까지 뭐 했나"…대기업들 줄줄이 'SOS'

SK·롯데·효성도 정부에 '자금 SOS' 쳤다
SK에코플랜트 코리아세븐 롯데建
효성重 무림페이퍼 여천NCC 등
공모채 시장 얼어붙자
대기업, 신보 P-CBO 발행
정부 P-CBO 추가 지원 계획

SK그룹과 롯데그룹, 효성그룹, 무림그룹 계열사들도 두 달 전부터 자금조달에 차질을 빚은 것으로 나타났다. 레고랜드 자산유동화기업어음(ABCP) 부도 사태로 자금시장이 얼어붙자 이들 기업은 신용보증기금의 보증 지원을 받아 자금을 융통했다. 그만큼 자금시장 상황이 긴박하게 돌아갔다는 의미다. '흑자도산'의 그림자가 대기업 발치까지 다가온 것이다. 정부가 부랴부랴 50조원 넘는 규모의 유동성 공급 대책을 꺼냈지만 "이 지경될 때까지 뭐했냐"는 비판이 나오고 있다.

.....

대기업도 이정도 인데 뭐....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상황에
    '22.10.24 10:32 AM (112.155.xxx.61)

압색, 수사.. ㅈㄹㅈㄹ

• 2. ..
    '22.10.24 10:32 AM (211.41.xxx.230)

https://naver.me/Ge5h077Q

• 3. 아침에
    '22.10.24 10:34 AM (223.38.xxx.30)

혹시 매각하는건 아닐까 하는 얘기 나눴어요
    영향받는 회사중 한 곳임 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.10.24 10:36 AM (61.105.xxx.94)

조단위의 예산을 가진 지방정부가 2천억 채권으로 디폴트.
    기업들 줄줄이 연쇄도산 갈까 무서운데
    김진태가 도대체 누구의 사주를 받고 무슨 의도로 저런 일을
    저질렀는지 강원도청이랑 김진태 자택이나 압색할 것이지...

• 5. ..
    '22.10.24 10:36 AM (118.221.xxx.124)

매각 하면서 고용 승계거부..수면 위로 언제 드러날지 원 ..

• 6. 혼란하네요
    '22.10.24 10:40 AM (223.38.xxx.30)

진짜

• 7. 어떡하나요
    '22.10.24 10:43 AM (58.231.xxx.12)

김재앙은 책임지세요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.24 10:43 AM (125.178.xxx.53)

김진태는 대체 뭔짓을 한거에요 썩을..

• 9. ..
    '22.10.24 10:45 AM (117.111.xxx.179)

윤재앙이나 김재앙이나 국짐엔 재앙만 가득

그래도 좋다는 문프 파는 2찍이들

• 10. ㄴ 정말
    '22.10.24 10:49 AM (223.38.xxx.141)

이상한 사람들이죠.
    공통점이 1도 없는데 어떻게 두 대통령 모두를 지지할 수 있죠?
    것두 전정부 수사한다는데

• 11.
    '22.10.24 10:52 AM (203.211.xxx.33)

윤재앙이나 김재앙이나 국짐엔 재앙만 가득

그래도 좋다는 문프 파는 2찍이들 222222

• 12. ..
    '22.10.24 10:54 AM (49.224.xxx.42)

문파파는 2찍들이 젤 정확한거같아요.
    여기도 유명한 61,183들을 보면 문파도 아니면서
    문파인척했었는데 결국 다 본색이 드러나더군요.
    작전세력씩이나 되는지 모르겠지만

• 13. 2찍인분들
    '22.10.24 11:06 AM (125.191.xxx.42)

오늘 주가 오른다고 신나하잖아요.
    무지한 분들과 목사에 세뇌된 분들이
    국짐당과 윤석열을 지지하기 때문에
    말이 안통해요. ㅠ

• 14. 그래서
    '22.10.24 11:07 AM (210.102.xxx.1) - 삭제된댓글

이상한 사람들이죠.
    공통점이 1도 없는데 어떻게 두 대통령 모두를 지지할 수 있죠?
    것두 전정부 수사한다는데2222222222

결론은 현재 윤파밖에 없습니다

• 15. 그래서
    '22.10.24 11:07 AM (110.70.xxx.136)

이상한 사람들이죠.
    것두 전정부 수사한다는데2222222222

결론은 현재 윤파밖에 없습니다

• 16. ..
    '22.10.24 11:28 AM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

경제,외교,국방,교육,복지 등 ..뭐 하나 지대로 하는거 없이...?
    한동훈이 끼고 사냥꾼 노릇 하드만...?...ㅋㅋ 내 이랄줄 알았다...?
    젊은 청춘들 잘 보고 느껴라...무능한 인간이 나라를 어케 망치는쥐..?

• 17. 걔들
    '22.10.24 11:53 AM (115.91.xxx.210)

쌈짓돈챙기느라 니들줄거 읍따

• 18.
    '22.10.24 12:26 PM (219.240.xxx.24)

Sk는 집안정리나 잘 하라하고
    롯데는 본국으로 돌아가라하세요.
    도와주긴 뭘 도와줘.

• 19. ...
    '22.10.24 1:17 PM (39.123.xxx.70)

1998년 한보철강 부도를 시작으로 대기업, 증권, 은행 줄줄이 부도나고 IMF가 왔었죠.
    윤버러지 지금 대응도 제대로 못하니
    제정신인 국민 제대로 정신차리시고 각자도생 준비하세요.

• 20. 이러다
    '22.10.24 1:26 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

알짜배기 기업들 팔아먹으려고 그러나...
    미친 정부.
    나라생각은 눈꼽만큼도 안하네.

• 21. ...
    '22.10.24 1:37 PM (110.9.xxx.132)

Sk는 집안정리나 잘 하라하고
    롯데는 본국으로 돌아가라하세요.
    도와주긴 뭘 도와줘.