82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레주르도 spc 인가요? 케잌 어디서 사지..

... 조회수 : 4,841
어제 아이 케잌 사야하는 일이 있어서 자연스레 빠리바게트 가려다 발걸음 돌렸는데 갈데가 없더라구요 맨날 거기만 갔어서

뚜레주르도 거기 계열인가요?

사실 뚜레주르 별로여서 거의 안가보긴 했는데..

케잌 어디서 사야할까요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜레쥬르
    '22.10.21 9:26 AM (119.202.xxx.149)

CJ입니다.

• 2. ..
    '22.10.21 9:26 AM (106.101.xxx.44)

별개에요.

• 3. cj
    '22.10.21 9:26 AM (223.38.xxx.99)

지요.. 베스킨,동네개인빵집,케잌전문점.떡게잌 있지요.

• 4. 동글이
    '22.10.21 9:27 AM (175.194.xxx.217)

경쟁사여요

• 5. ..
    '22.10.21 9:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 생일케익 절대로 파바에서 안 샀어요
    동네 개업 빵집이나 백화점 등등
    특별한 날 공장에서 찍어낸 맛 싫었어요

• 6. 근처에
    '22.10.21 9:29 AM (211.46.xxx.113)

뚜레주르 매장이 크게 생겨서 너무 좋아요
    앞으로 파바는 절대 안가고 뚜레주르만 이용할꺼에요

• 7. 성심당
    '22.10.21 9:29 AM (119.203.xxx.70)

30000원 이상 무료배송이예요. 택배신청하면 바로 갈겁니다.

맛은 빠바보다 2배 맛있고

사업주 마인드는 10배 멋있어요~

• 8. 거기도 똑같..
    '22.10.21 9:31 AM (39.7.xxx.1)

거기도ㅠ양아치 기업이에요. 뜌레쥬르도.
    뜌쥬루라는 천안에서 잘나가는 빵집 인수하고 상표쓰려고 했는데 거절하자 그거 비슷하게 뚜레쥬르라고 이름 지어서 상표권 출시했어요. 뜌쥬르가 소송걸어서 이겼을 정도. 근데 항소 또해서 뜌주르가 그럼 천안에는 매장내지마라하고 끝맺음(제한 기간이 15년간인가 그럼)

• 9. 이 동네는
    '22.10.21 9:31 AM (210.117.xxx.44)

파바밖에 없었는데 투썸이 생겼어요.
    투썸케익이 더 맛있음

• 10. 그러게
    '22.10.21 9:31 AM (121.155.xxx.30)

이번기회에 딴곳으로 바꾸던지 해야지 원.;;
    뚜레주르 빵 종류도 별로없고 평소 잘 안갔는데
    성심당도 좋네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.21 9:32 AM (106.102.xxx.61)

뚜레쥬르는 아직 cj계열사 에요
    투썸은 cj가 팔아서 홍콩계를 거쳐 미국계 사모펀드가 운영중 이고요
    동네가 어딘지 말씀 하시면, 인근분들이 케이크 맛있는곳 추천해주실 거에요

• 12. 거기도 똑같..
    '22.10.21 9:32 AM (39.7.xxx.1)

전 그냥 개인 빵집에서 사요. 요즘 케이크 값도 비싸져서 개인 빵집 케이크 가격이랑 큰 처이 없더라구요ㅡ 성분도 더 좋은거 써서 요즘은 대리점 빵집안가요

• 13. 성심당
    '22.10.21 9:33 AM (210.96.xxx.10)

케익류는 ktx 역으로만 배송될거에요 ㅠ
    냉장 보관이잖아요

• 14. ...
    '22.10.21 9:34 AM (1.241.xxx.157)

네 저도 뚜레주르도 양아치 기업인거 예전에 프랜차이즈 했던분에게 들어서 안가던거였긴해요 그러고보니 양아치 아닌 대기업 찾기가 참 힘들군요..

• 15. ..
    '22.10.21 9:36 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

케익 전문점 많고 동네에 없더라도 투썸은 가까운 곳에 하나씩은 있더라고요.

• 16. ..
    '22.10.21 9:36 AM (218.50.xxx.219)

파리크라상, 파리바게트, 배스킨라빈스, 던킨도너츠,
    패션5, 빚은, 베이커리팩토리, 에그슬럿, 파스쿠치, 커피 앤 웍스, 샤니, 삼립식품 등등

• 17. ...
    '22.10.21 9:38 AM (110.70.xxx.154)

제목이 오해를 불러 일으키네요

• 18. ..
    '22.10.21 9:38 AM (1.241.xxx.157)

헉 배스킨도예요? 배스킨 아이스크림 케잌도 고려했었으나 빼야겠군요 ..

• 19. 노노
    '22.10.21 9:41 AM (59.6.xxx.31)

성심당 케익은 ktx배송도 안돼요
    대전 가야만 살수 있어요

• 20. ..
    '22.10.21 9:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

성심당은 대전시내 배송서비스만 되는 걸로 알아요

• 21. ..
    '22.10.21 9:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

성심당 케익은 대전시내 배송서비스만 되는 걸로 알아요

• 22. 뚜레주르
    '22.10.21 9:48 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

여긴 더 양아치예요.
    빵도 더 맛없고, 가격은 더 비싸고.

• 23. 수원
    '22.10.21 9:59 AM (106.102.xxx.210)

하얀풍차 케잌 정말 맛있어요
    초코생크림케잌 한번 먹어보고는

특별한 날이 아닌데도 케잌을 사보긴 처음이있어요

• 24. 검색만
    '22.10.21 10:01 AM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

해봐도 나오는데

• 25. 아띠제
    '22.10.21 10:14 AM (1.11.xxx.109)

케익도 추천입니다

• 26. ...
    '22.10.21 10:23 AM (1.241.xxx.157)

그러네요 카카오맵에 케잌 치니까 동네 작은 케잌집들 나오네요 개인이 하는덴 많이 비쌀까봐 지레 안갔는데 한번 가봐야겠네요

• 27. 동네빵집
    '22.10.21 10:26 AM (113.199.xxx.130)

케익은 잘 안팔리는지 한번 사본적이 있는데
    곰팡이가 ㅠㅠ
    환불받고는 다시는 안가게 됐어요

행사있어서
    필요하신분은 동네빵집에 미리미리 예약해 두시는게 좋을듯해요

• 28. 투썸은
    '22.10.21 10:44 AM (119.202.xxx.149)

중국꺼라고 들었는데 아닌가요?

• 29. 12
    '22.10.21 12:05 PM (211.189.xxx.250)

아티제 케이크 맛있어요.

• 30. 자연드림
    '22.10.21 2:29 PM (125.191.xxx.96)

조합원이시면 자연드림 케잌 먹어보세요
    기리쉬 케잌 애들도 좋아해요

• 31. 르뽀미에? 도
    '22.10.21 2:30 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

spc 이네요
    오늘 아침 트럭에서 빵 배달하는지
    spc 마크가 딱 눈에 들어옵니다
    핏빵 안먹을란다
    인간을 존중해라