82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트나 패딩 너무 비싸요

보세도 30만원 넘네요 ㅜ
메이커 사자니 저렴한게 50-70이고
유행도 지나버리더라구요ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '22.10.21 6:34 AM (223.38.xxx.5)

이윌사요.

• 2.
    '22.10.21 6:58 AM (219.249.xxx.53)

에 이 비싼 것 만 보시니 그렇죠
    몇 만원 짜리 패딩 코트 많아요
    많아도 너무 많죠

• 3. 코트
    '22.10.21 7:02 AM (211.206.xxx.180)

한여름에 사면 정말 좋은 소재를 싸게 살 수 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.21 7:10 AM (119.198.xxx.18)

싼건 쌉니다.
    올해 2월에 3만원짜리 두툼한 패딩 샀어요.
    옷값이야말로 거의 15년전과 비교해도 거의 안오른듯

• 5. 진짜
    '22.10.21 7:52 AM (1.227.xxx.55)

옷은 사기 나름이예요.
    비싼 옷 당연히 많죠.
    근데 싼 옷은 더더 많아요.

• 6.
    '22.10.21 8:04 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

이번 7월에 유명 스표츠 브랜드 오리털 롱코트
    90프로에 두개 샀어요
    인터넷에 널렸어요

• 7. ..
    '22.10.21 8:07 AM (218.39.xxx.233)

가산가면 매대에 10만원 이하도 있던데요...

• 8. 이월
    '22.10.21 8:44 AM (223.62.xxx.97)

하프클럽 깔고 검색해 보세요.
    저 작년에 5만원 안 주고 쉬즈미즈 블랙 코트 사서
    잘 입고 다녔어요. 77사이즈는 빛의 속도로
    품절되지만 55나 66은 사이즈 많답니다.

얼마전에 가을용 자켓도 색상별로 세 벌이나
    샀네요. 보세로 산 자켓이 어깨에 주름이 이상하게
    생겨 메이커로 사야겠다 싶어 하프클럽 깔고
    폭풍 검색해서 샀네요. 가을 자켓은 80프로 이상
    세일 들어가 3만원대도 있어요. 보세는 5만원
    넘어야 무료배송인데 하프클럽은 대부분
    무료 배송이에요.

• 9. ......
    '22.10.21 9:07 AM (106.241.xxx.125)

유행에 민감한 분이라 신상만 사시나보네요.
    유행이 지난다잖아요. 다들 아울렛 이야기만 하시면 어떡합니까.

• 10. ....
    '22.10.21 9:16 AM (110.13.xxx.200)

유행따라가려면 비싸게 사야죠.
    돈없고 비싸다 생각하면 아울렛 가야하는거고
    비싸다고 하니 알려주는거지 일부러 말하나요. 웬 타박..
    유행타르지않고 무난한걸 사야지 겉옷을 어땋게 유행따져입나요.
    유헁따르려면 옷에 돈 좀 써야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.21 11:28 AM (133.32.xxx.15)

그러게 77사이즈 죄다 품절들인데 77을 더 많이 만들지않는지 이해안감 ㅋㅋ

• 12. 뭐가 안올라
    '22.10.21 11:51 AM (112.167.xxx.92)

그나마 저렴하던 온라인 보세옷들이 요즘 싹다 올랐던데 글서 저렴이 온라인 바지 하나 사는데도 살까말까 얼마나 고심했는데요 눈이 빠지게 4만원짜리 결재했

돈 없이 늙어서 그런가 비싼 옷 너무 부담되 접근 못하겠어요 걍 젤 싼거나 사서 입고 거지 같이 보이던가 알게 뭔가 싶어요 아니 돈 없는데 뭐 어쩌라구 형편대로 입는거지 안그래요

• 13. ㅠㅠ
    '22.10.22 1:12 AM (211.55.xxx.180)

가산디지털단지

마리오아울렛 아이잗바바랑 리스트 세일엄청하더라구요.

오늘 보디가드 브라3개 팬티2개 27,000주고 득템했네요

• 14. 제철옷이고
    '22.10.22 2:14 AM (118.235.xxx.107)

유행이어도 옷값 전반적으로 비싼건 맞죠. 저도 아울렛 자주 이용하는 사람이지만 솔직히 브랜드 옷들 이월한 아울렛 가격도 비싸다 생각될때 있고, 아울렛 상품은 리오더로 소재가 다르기도 하고요.
    솔직히 아울렛 가격이 정가같은 느낌임