82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 막스마라 코트 입어본 후기

.. 조회수 : 26,638
평소 옷 잘 입는다는 소리 듣는 편이에요
자라, 코스는 안 어울리지만 브랜드 보세 적절히 섞어서 입어요
조금 캐주얼한 스타일이 어울려 너무 얌전하고 클래식한 디자인은 피하구요
오래 전 부터 82에서 막스마라 찬양글을 여러 차례 봐왔기에 나이도 들었고 이번 겨울에 힘 좀 주려고 막스마라를 갔어요

키158 몸무게 43kg 어깨 좁고 얼굴 작고 목 긴 편

위크앤드는 종류도 몇 개 없고 무거워서 아니구나 했는데
일반 막스마라는 가벼웠어요
너무 긴 것 빼고 무릎 정도 오는 길이 위주로 봤구요
제일 작은 싸이즈라 빨리 나가서 주문만 된다니 한 치수 큰 걸 입어보는 부분이 아쉬웠어요
그래서 그런걸까 입자마자 초라해보였어요
노카라나 카라가 큰 게 어울리는데 수트 느낌의 단정한 기본 카라는 캐시미어 원단임에도 50만원 정도로 보였어요

반면 매장에 165정도에 43kg 저와 몸무게가 비슷할 것 같은 단정한 느낌의 또래 여자가 있었는데 제게 초라해보이는 디자인이 그 사람에게는 잘 어울렸어요
다른 곳 갈 필요 없이 막스마라만 가도 되는 수준

그나마 어울렸던 허리 묶는 후드코트는 몇 년 전 더캐시미어 세일금액에 구입한 후드코트와 디자인 같고 길이만 짧았는데 더캐시미어는 어울린다고 칭찬 까지 받았지만 막스마라는 밋밋하고 작아보였어요

시그니처 소털색은 예상 대로 두 번은 볼 수 없을 정도로 겨울쿨톤에 아니라 다른 색상만 봤구요

결론 다신 막스마라 안 가도 될 거 같아요
귀찮아서 직구로 적당한 것 사려다 매장가보길 잘 한 것 같아요
돈 굳었어요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.9 8:38 PM (122.254.xxx.124)

키가 커야 어울려요 막스마라는

• 2. 아이고
    '22.10.9 8:39 PM (180.231.xxx.251)

막스마라는 키로 입는 옷이에요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.10.9 8:41 PM (1.229.xxx.73)

저도 같은 경험이요
    몸무게가 님과 극으로 반대라
    항아리에 벨트 못하니
    남자 코트 형식만 가능한데
    그마저도 곰푸대
    소탈 색깔 망
    다시 안가도 돼요. 미련 싹 버려졌어요

• 4. ..
    '22.10.9 8:41 PM (223.62.xxx.212)

진작 그런 말씀 좀 적어주시지
    제눈에 그런 내용이 안 보였나봐요^^

• 5. ㅓ덛
    '22.10.9 8:42 PM (211.234.xxx.19)

막스마라는 170은되야 뽀대나요

• 6. ㅜㅜ
    '22.10.9 8:43 PM (121.190.xxx.189)

전 괜히 키만 커서..171.. 62키로요..
    더 갖고싶어요 막스마라.

• 7. 음ㅜㅜ
    '22.10.9 8:45 PM (59.23.xxx.132)

저는 159에 50키로 나가는 47세
    아줌마예요

작년에 마누엘라 입어봤는데
    역시나 저한테도 뭐 그닥 안어울리더라구요

그리고 엘베에서 저랑 비슷한 키작은 여자분이
    ㄷ입었는데
    그냥 막스마라구나 입었구나
    싶었지
    전혀 멎지진 않더라구요

올겨울 다시 한번 입어보고 또 안어울리면
    이젠 진짜 접어야되겠네요.

• 8. ..
    '22.10.9 8:46 PM (223.62.xxx.97)

작은 사람에게 어울리는 디자인이 따로 있다는 온라인 후기 제목들이 있었고 당장 살 것도 아니니 읽어보진 않았어요
    보티첼리 매장은 저절로 안 들어가보는데 막스마라는 왜 들어간 걸까요

• 9. ㅋㅋ
    '22.10.9 8:52 PM (1.229.xxx.73)

막스마라 브랜드는
    자동으로 저를 멋지게 만들어 주는 줄 알았어요

• 10. phrena
    '22.10.9 8:59 PM (175.112.xxx.149)

저희 둘째 아이가 지금 초6 딱 158cm 인데,
    아이한테 막스 마라 입혀보는 상상을 하니
    넘 웃긴데요?? - 막스 마라는 완전 서구 여인들 체형에
    맞춤된 스타일ᆢ

키 160 안 되는 분들 르베이지 같은 국내 고급 브랜드에
    총장 한 98cm정도로 출시되는 코트 입으시면 이쁘던데요

막스는 총장이 최소 118cm
    좀 긴 것은 130cm 정도도 있어요

• 11. ...
    '22.10.9 9:05 PM (116.32.xxx.97)

막스마라는 금발에 키 170cm 정도 되는 여자들이 입어야 옷이 확 살지
    짜리몽땅 검은 머리 여자들이 입으면 그냥 황소 소가죽 덮어쓴 느낌이죠..

• 12. 00
    '22.10.9 9:05 PM (112.150.xxx.101)

저는 159에 50키로 인데 작년에 현대무역점가서 테디베어코트 입어봤는데 너무 이뻤어요 400만원이 넘어서 이색저색 입어만 보고 나왔는데 올해 다른거 안사고 사려구요.짧은것도 입어봤는데 긴 게 더 맘에 들더라구요.

• 13. 얼굴
    '22.10.9 9:13 PM (114.108.xxx.61)

패완얼. 161 릴리아. 마담 잘 어울려요. 잘만 입고 다닙니다.

• 14. 대표적으로
    '22.10.9 9:14 PM (116.34.xxx.184)

고현정이 저번 드라마에서 막스마라 마니 입고 나왔었죠

• 15. 하..
    '22.10.9 9:14 PM (217.149.xxx.111)

키 158이 막스마라는 못입어요.

• 16. ㅎㅎ
    '22.10.9 9:14 PM (211.40.xxx.194)

아웃겨 황소소가죽 ㅋㅋㅋ

• 17. 00
    '22.10.9 9:20 PM (112.150.xxx.101)

158이 못입는다는 분 매장 가보세요. 여기서 유행템말고 자기한테 어울리는 거 많아요. 돈 없어서 못 사지 안 어울려 못 사진 않아요. 옷 잘 못 입는 분들이야 뭔들 입어도 안 이쯔지요

• 18. 전에
    '22.10.9 9:23 PM (211.250.xxx.112)

160될까말까하고 날씬하지는 않은 친구가
    자르르 고급스러운 막스마라를 입고 허리를 묶었는데.. 솔직히 약간 민망하고 웃기기도 했어요.

너~무 안어울렸어요.

키로 입는 옷인가 봅니다

• 19. 00
    '22.10.9 9:28 PM (14.45.xxx.213)

저 젊을 때 160 이제 50초반 158에 48인데 막스마라 릴리아 잘 어울려요. It36사이즈로 로얄블루 스카이블루 네이비 3개나 있어요. 마누엘라도 나쁘지 않았고 라브로는 무리같아요. 결론은 158도 사이즈 맞춰 입으면 괜찮습니다.

• 20. 00
    '22.10.9 9:28 PM (112.150.xxx.101)

160전후라도 날씬하면서도 이쁩니다.

• 21. 00
    '22.10.9 9:29 PM (112.150.xxx.101)

날씬하면 오타

• 22. 아리따운맘
    '22.10.9 9:31 PM (58.78.xxx.3)

막스마라코트
    키 크고 뚱뚱하면 푸대자루예요 ㅠㅠ
    171인데 날씬할때는 예뻤는데 살찌니 푸대자루예요 ㅋ ㅋ ㅜㅜㅜㅜ

• 23. ..
    '22.10.9 9:31 PM (223.62.xxx.201)

저와 키 같은 분도 멋지게 어울리는 분 분명 있을 거에요
    전체적으로 어울리는 옷을 입어야 한다는 거지
    다른 의미는 없어요
    아까 매장에서 본 분 165니까 여기 적힌 기준 보다 작지만 고현정 만큼 또 다른 분위기로 어울렸어요
    고현정은 화려, 그 여자분은 단정
    동양인은 키 작은 사람이 많은데 158을 초등학생 키로 단정 짓는 건 예의가 아닌 듯 해요
    옷 금액, 얼굴로 패션을 결정 짓는 것도 아니에요
    살 여유가 있어 간 거고 연예인 외모는 아니지만 세상기준 외모도 빠지지 않습니다

• 24. 저도
    '22.10.9 9:54 PM (210.91.xxx.220)

158 어쩐지 매장갔는데 옷도안입혀주더라구요
    자존심상하고왔었어요ㅎㅎ

• 25. ...
    '22.10.9 9:58 PM (221.151.xxx.109)

키가 커야 이쁘더라고요
    원글님은 귀여운 스타일이 어울리실거예요

• 26. ....
    '22.10.9 11:57 PM (122.32.xxx.176)

소털색 무릎기장 롱코트 어울리는 사람 솔직히 못봤어요
    진짜 까다로운 색깔...

• 27.
    '22.10.10 12:23 AM (223.62.xxx.182)

이때다하고 키로 무시하려는 비열한 댓글들 다 붙었네
    누가 그냥 주면 얼른 받아다 입고다닐꺼면서..

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.10 12:35 AM (1.227.xxx.166)

키 166에 56킬로에요
    40대 초반
    운동해서 자세 좋아요
    막스마라 코트 입으면
    너무 예쁘다 해요

근데 다들 입는거 말고 라브로나 마담이 어울려요
    어깨도 좀 있어야해요

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.10 12:36 AM (1.227.xxx.166)

허리묶는거 별로에요 ㅋㅋ
    키 작으신 분들은 라브로 입으세요

• 30. 키작다고
    '22.10.10 3:17 AM (188.149.xxx.254)

안이쁜게 아니라 어좁...그럼 문제많음요.
    어깨 활짝 수영선수포스에 가슴좀 있는 호빗아줌마인데요.
    날씬해지면 수트빨 어울려집디다.

• 31. 코트마니아
    '22.10.10 3:39 AM (59.6.xxx.168)

막스마라는 키보다 체형이 받쳐줘야해요
    특히 어깨

• 32. ...
    '22.10.10 4:50 AM (103.241.xxx.110)

막스마라가 문제가 아니고
    어울리는 디자인을 입어야죠.
    저 원글님이랑 체형 비슷한데 저한테 맞는 디자인 골라서 잘만 입어요.

• 33. ..
    '22.10.10 5:03 AM (182.216.xxx.30)

장롱에 있는 황소 소가죽..푸대자루...심히 공감해서 올해 몇번이나 입을수 있을지...

• 34. 153
    '22.10.10 6:32 AM (66.8.xxx.186)

42kg.
    매장에서 릴리아 찰떡 같이 잘 어울린다고 쇼핑하던 손님들한테서도 칭찬 받았어요.
    마담이나 마누엘라처럼 키가 커야 어울리는 코트들도 있지만 키 작은 사람들 한테도 충분히 잘 어울리는 디자인/길이의 코트들이 있습니다.
    키 작고 마른 체형이지만 큐브 패딩도 잘 어울리고 니트류, 원피스도 입으면 예뻐요.

• 35.
    '22.10.10 7:23 AM (119.67.xxx.249)

저 명품 1도 모를 때 아이 입학식에 친구엄마가 커다란 목욕가운 같은 코트를 걸치고 왔더라구요.
    옷이 너무 푸댓자루 같아서 기억에 남았는데 나중에 보니 그게 막스마라 코트였던 거죠.
    그 엄마가 일상복도 다 명품입는 엄마인데 키가 150 중반대에 가슴크고 통통한 타입이거든요.
    유독 그 코트입은 모습이 기억에 남았던 거 보면 윗분들 말씀대로 키크고 시크하게 입어야 예쁜 옷인 건 맞아요.

• 36. ..
    '22.10.10 8:20 AM (211.246.xxx.147)

막스마라 키작녀한테 안어울리는 거 맞아요.

딱 기본 스타일 너무 사고 싶어서 무리해서
    샀는데 몇번 입어보지도 못하고 코트에 끌려다니는
    느낌 들어서 와 이걸 당근하먼 도대체 얼마에 팔아야돼
    이러고 있는데

사촌언니가 집에 놀러왔는데 (173cm 몸무게 50중반)
    팔기 전 사진 쫌 찍어놓으려고 언니 입혔는데ㅠㅠ ㅜㅜ
    좌절했어요.

막스마라는 키 작으면 안되는구나

• 37. ...
    '22.10.10 8:21 AM (112.147.xxx.62)

패션 전문가가 하는 말이

막스마라 특유의 소털색이
    어울리는 한국인이 별로 없다고 하더라구요

소털색말고 다른 색을 좀 사라면서... ㅋ

• 38. 막스
    '22.10.10 8:29 AM (211.218.xxx.160)

막스마라는 키큰 사람들 옷이 아니었던가요.
    님이 입기에는 너무 부담스럽겠네요.

• 39. ㅋㅋ
    '22.10.10 9:00 AM (222.101.xxx.249)

저도 막스마라가 로망이던 시절이 있었어요.
    가서 입어봤는데 어머 왠 삼순이가.......
    다시는 안갑니다 막스마라

• 40. dlf
    '22.10.10 9:15 AM (180.69.xxx.74)

저도 작아서 짧은 후드로 샀어요

• 41. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:16 AM (133.32.xxx.15)

키158 몸무게 43kg 어깨 좁고 얼굴 작고 목 긴 편
    ㅡㅡㅡㅡ
    여기서 쑥 내렸네요 이 체형에 평소 옷을 잘입는다고 호언장담하는거 웃고갑니다 뭘 입어도 안되겠구만

• 42. ,.
    '22.10.10 10:39 AM (121.180.xxx.151)

157 51인데 릴리아(36) 괜찮아요.
    마담 마누엘라 같은 숏버젼도 있고
    키작녀들이 입을만한 코트도 꽤 있던데...

• 43. ..
    '22.10.10 11:42 AM (223.62.xxx.82)

베스트 글에 올라오다니 82는 막스마라에 진심이네요
    그래서 브랜드에 집착하지 않던 제가 가게 된 것 같아요

우선 체형이 막스마라를 고루 소화할 수 없는 것도 맞지만 어제 맞는 싸이즈가 없었어요
    제일 작은 싸이즈는 매장에 하나씩만 들어오고 빨리 나가서 다른 계절 그 어느 때 가도 재고가 없다고 해요

어울려서 자주 가는 브랜드 가도 제 싸이즈 안 입으면 남의 옷 입은 것 같은 건 마찬가지에요
    그 브랜드 안에서도 저에게 어울리는 옷은 20-30%인데 그런 걸 고를 수 있는 안목이 있다는 거구요
    어릴 때 부터 옷 좋아해서 h&m도 한국에 들어오기 전 부터 입어보고 제일평화 등 왠만한 곳은 다 시도해봤어요

아크네, 이자벨마랑과 막스마라 중간 어디쯤에 저에게 어울리고 좋아하는 스타일이 있어요

막스마라 질감이며 디자인이 다른 브랜드에도 많으니 굳이 썩 어울리지 않는 걸 플렉스 할 필요가 없다고 생각했어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 쑥 내렸네요 이 체형에 평소 옷을 잘입는다고 호언장담하는거 웃고갑니다 뭘 입어도 안되겠구만
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 심보로 세상 살기 팍팍하시겠아요
    모델 체형 아니라고 다 포기하고 사시는 건 아닐지 걱정되네요

• 44. ~~
    '22.10.10 11:57 AM (125.130.xxx.132)

키작녀는 릴리아

• 45. 아유
    '22.10.10 12:49 PM (115.164.xxx.241)

괜찮아요. 돈 굳었어요.
    님한테 잘 어울리는 코트 사서입으시면 됩니다.
    그돈이면 어딜가도 예쁜코트살 수 있을거예요.

• 46. 133.32
    '22.10.10 1:13 PM (222.120.xxx.110)

말하는거진짜 최악이네요.
    저렇게밖에 말 못하는 사람은 댓글 못달게 했으면 좋겠어요.

• 47. 경험
    '22.10.10 1:44 PM (118.235.xxx.124)

작년에 질러보리라 하고 입어보고 다녔어요.
    소가죽색은 별로구요
    베이지느낌나는 색이 훨씬 낫더라구요.
    근데, 매장에도 사이즈가 다 있는 게 아니라서
    제대로 입어보고 살 수도 없더라구요.
    700만원도 넘는 걸 다른 색으로 같은 사이즈입어보고
    돈은 일단 내고,
    받는 건 또 나중에...
    라브로였는데 생각보다 무겁기도 했구요.
    천을 많이 써서 그렇다고 하더군요.
    여튼, 여러가지로 빈정도 상하고
    대우도 뭐 썩 그리 호의적이지도 않았구요.
    저를 대하는 것과 다른 손님 대하는 게 많이 다르더군요.
    뭐, 저의 외모가빈티가 났나봐요.
    저 현금 천만원들고 갔었는데.ㅎㅎ

이래저래 막스마라는 안, 못 샀습니다.
    이제는 안사려구요.
    저 키 170 입니당.

• 48. 158
    '22.10.10 2:20 PM (118.235.xxx.243)

정말 한국여자가158이많나요?

• 49. 어디
    '22.10.10 2:42 PM (121.133.xxx.125)

어디 가셨는지 모르지만
    요즘 위크엔즈가 예쁜거 진짜 많전데..
    가격이야 타임보다 조금 싸거나 하고,디자인도 예쁘고
    천은 아주 고급은 아니지만요.

고급 원단 코트장만하시려몃
    막스마라 가야하고,,

160,만되도입을 수있는거 많아요

무게는 가볍다고 다 좋은것도
    무겁다고 다 질이 나쁜건 아니고

캐시미어를 여러겹 꼬아만든 원사함량이 많을수록 도통하고 보온성이 뛰어나고, 동일 울보다 가벼운거죠 캐시 100 인데 도톰. 묵직하면
    가격은 아주 비싸고요.

막스마라는 모델명이 아주 많아서
    매장에 다 전시도못할거에요.

• 50. 워래니
    '22.10.10 4:50 PM (116.32.xxx.34)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 심보로 세상 살기 팍팍하시겠아요
    모델 체형 아니라고 다 포기하고 사시는 건 아닐지 걱정되네요22

• 51. 158ㅠㅠ
    '22.10.10 6:05 PM (1.236.xxx.139)

막스마라는 죄가 없는데....
    소털색이라니 ....누굴 탓하나요

• 52. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.10 6:41 PM (112.149.xxx.124)

전 막스마라가 뭔지도 모르고 대딩일때 과외한 돈 털어서
    명동 매장에 들어가 검정롱코트를 하나 사 입었는데
    막스마라였어요. 주구장창 입다 질려서 버렸죠.
    그 옷이 그렇게나 유명한 옷이였다니..
    패딩이나 여러벌 사입을걸..^^

• 53. 막스는 원래
    '22.10.10 6:51 PM (14.5.xxx.73)

키와 어깨로 입는옷!

단,릴리아나 라브로는 키작아도 됨
    그러나 어깨는 좀있어야 이뻐요
    코트뿐 아니라 모든옷은
    어깨가 좀있어야 이뻐요
    한복빼고ㅎ

마담은 진짜 어깨와 키 안되면
    완전 피해야하는 옷임

• 54. 저랑 상관없는 옷
    '22.10.10 7:26 PM (119.193.xxx.49)

소털색이라는 표현이 너무 재밌네요 ㅎㅎ

• 55. ,,
    '22.10.10 8:06 PM (211.51.xxx.77)

ㅡㅡㅡㅡ

158에 43킬로 얼굴작고 목길면 키는 좀 작지만 하늘하늘 여성스러운스타일아닌가요? 얼굴크고 골격장대한 키큰 여성보다 옷이 더 잘어울릴수도 있어요. 일단 얼굴작고 목긴것부터가 부럽네요

• 56. 133.32
    '22.10.10 8:29 PM (58.224.xxx.149)

으 싫다
    133.32

말하는거진짜 최악이네요.
    저렇게밖에 말 못하는 사람은 댓글 못달게 했으면 좋겠어요.

오프에서는 저렇게까지 말 못할거면서
    온라인이라고
    저런녀들이 사람 죽이는 악플러들 ㅡㅡ

• 57. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:34 PM (221.153.xxx.251)

막스마라 코트 두개 있어요. 하나는 제일 유명한 캐시미어 100프로 라브로인데 카멜색 말고 토바코색이 우리피부에는 더 잘어울려요. 이색이 제일 핫해서 구하기도 힘들구요. 저는 키가 165인데 마른편이지만 어깨가 있어서 잘어울려요. 겨울에 진짜 잘입고 다녀요. 청바지에 스니커즈 신고 입기도 하고 정장바지에 힐신고 입기도 하구요.
    추우면 캐시미어 머플러해서 입구요. 전 직구로 사서 우리나라 반가격에 샀어요. 그래도 370이나 줬지만요. 워낙 잘입고 유행을 안타니 아깝지가 않아요.
    또하나는 후드가 카라처럼 된 디자인인데 이름은 모르겠고 블랙 하나 사고싶어 샀는데 넘 길어서 불편해서 이건 잘안입게 되네요.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '22.10.10 9:02 PM (124.58.xxx.70)

자라 코스도 안 어울리는데 막스마라를 대체 왜
    어울리는 브랜드 찾아가세요