82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 구매도가 높은 반찬 순위 1~5위

ㅇㅇ 조회수 : 25,709
모 반찬쇼핑몰 판매 순위래요.

1. 미역줄기볶음 
2. 메추리알간장조림
3. 호두멸치볶음
4. 느타리버섯볶음
5. 감자채볶음

우리나라 반찬 쇼핑 시장이 2조나 된다네요.
이따 미역줄기 사와야겠네요.
좋아하는데 한동안 못 해먹었어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 5:36 AM (175.119.xxx.68)

진미채가 없군요

• 2. ...
    '22.10.7 5:37 AM (180.70.xxx.42)

두부조림이 없군요

• 3. .....
    '22.10.7 5:38 AM (110.70.xxx.112)

만들기 간단한것도 포함돼있는거보면 확실히 바쁜 1인가구들 많아진듯

• 4. .....
    '22.10.7 5:44 AM (110.70.xxx.112)

취나물볶음먹고싶다

• 5. 5번
    '22.10.7 5:53 AM (211.206.xxx.180)

외엔 안 먹음. 그래서 반찬가게 가도 그다지..

• 6. 깻잎
    '22.10.7 5:54 AM (223.62.xxx.141)

깻잎이 없군요

• 7.
    '22.10.7 6:02 AM (223.38.xxx.162)

1번은 좀 시간 걸리는 계란 후라이급.
    2번은 라면끓이기 보다 간단한데
    (깐메추리알 사서 간장 설탕 넣고 끓이면 끝)

이 간단한걸 돈주고 사네

• 8. ...
    '22.10.7 6:05 AM (221.142.xxx.120)

콩자반이 없네요.

• 9. 1학년
    '22.10.7 6:28 AM (125.240.xxx.204)

대학 1학년때 학교 앞 식당에서 밥 먹는데
    미역줄기볶음 보고
    이게 뭐냐...했던 애가 생각나네요.
    저희도 집에서 해먹지 않았지만 알고 있던 반찬인데...
    다들 속으로 헐..했죠

• 10. 엉터리
    '22.10.7 6:28 AM (211.218.xxx.160)

미역줄기가 제일 안팔리나보다
    요즘은 안먹던데

• 11. 30대부분데
    '22.10.7 6:42 AM (222.239.xxx.66)

일품요리로 자주해먹어서 잘 안해요.
    해보면 또 간단하던데 습관처럼 해놓는게 잘 안됨.
    냉장고에 늘상 구비돼있는 반찬 자체가 없어요; 어머님이 주신 김치정도ㅎ 냉동고만 꽉꽉ㅋㅋ

• 12.
    '22.10.7 6:57 AM (106.101.xxx.109)

미역줄기가..정말 이상했는데..
    사람들이 좋아하면서 맛내기가 어렵다고 느끼는 반찬이래요..
    그게 어렵지않은데..그러니 반찬가게마다 맛의 편차가 없는건데..
    무튼 그렇다고 하더라구요.
    여기는 다들 고수시니..사실 반찬가게 이용 안하시겠죠..

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:05 AM (180.230.xxx.96)

1 2 3
    은 맞고 4 5 번은 잘 안사먹는데..

• 14. ..
    '22.10.7 7:07 AM (218.236.xxx.239)

냉장고 상주 반찬없는거 저만 그런거 아니죠? 어릴때 엄마는 반찬 항상 해서 넣어놨는데 저는 잘 먹지도 않고 바로한게 맛있어서 안해나요. 가끔 너무 게으른건가 싶지만 해놔도 몇번먹고 버리게되서 안해요. 냉장고가 텅 비네요. 김치류와 과일만있어요.

• 15. 움?
    '22.10.7 7:14 AM (110.70.xxx.112)

저 중에선 미역줄기볶음이 제일 맛있는데요?

• 16. 저도
    '22.10.7 7:18 AM (1.235.xxx.154)

밑반찬 안먹어요
    도시락 갖고가던 세대는 반찬이 그립지만
    급식세대는 잘 모르죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:37 AM (119.194.xxx.243)

저희도 밑반찬 잘 안먹어요.
    국이랑 메인요리만 하고
    반찬가게에서 두어가지 사서 한두번 먹고 말아요.
    미역줄기와 모듬나물..이건 반찬가게에서 사는 게 좋던데요.

• 18. ....
    '22.10.7 7:43 AM (122.32.xxx.176)

희한하게 내가 안좋아하는 것들만 있네요ㅎㅎㅎ
    어묵볶음 두부조림 진미채볶음 깻잎 이런게 있을줄 알았어요

• 19. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.7 7:46 AM (1.237.xxx.83)

제가 사는 건 하나도 없네요

된장찌개 (사장님 친정맘 된장)
    비빔밥용 나물세트
    취나물, 참나물, 시금치등의
    다듬고 삶아 무치는 나물류 (그냥 볶는 나물류는 내가함)
    도라지오이무침(난 이게 너무 어려움)

1등부터 5등까지 리스트 보니
    음식 좀 했던 주부들이 아니라
    사회초년생들부터 주방살림 안 해 본
    젊은이들이 주요 소비층인 것 같네요

• 20. ...
    '22.10.7 8:05 AM (211.221.xxx.167)

국.찌개류가 많을줄 알았는데 의외메요.

• 21. ..
    '22.10.7 8:40 AM (95.222.xxx.114)

저희 부부도 밑반찬 안먹어요. 냉장고 들어갔다 나오면 맛이 없어서 손 안가서요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:46 AM (96.55.xxx.141)

1 3 5번 자주먹고
    종종 김치찜 소고기 장조림 진미채 사오네요
    나물은 조금씩 담겨있는 모듬나물로 사오고요

• 23. ...
    '22.10.7 8:54 AM (121.166.xxx.19)

계란장조림 진미채
    콩나물 풋고추멸치조림
    오이소박이

저의 베스트에요
    채소갸 있어야죠

• 24. ...
    '22.10.7 9:06 AM (221.151.xxx.109)

1번 맞음 ㅋㅋ

• 25. 봄ㅁㅁ
    '22.10.7 9:06 AM (58.120.xxx.239)

1,4,5 다 싫은 반찬 이네요

• 26.
    '22.10.7 9:57 AM (121.160.xxx.11)

며칠전에 미역줄기볶음이 생각 났는데..
    고추장 조금 넣고 비벼 먹으면 죽음인데..ㅠㅠ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.10.7 11:08 AM (59.15.xxx.53)

미역줄기가 쉬우면서 어렵거든요...자꾸 비린내나서...

그거아세요??
    남자들은 미역줄기 대부분이 싫어하고 여자들은 대부분 좋아해요

• 28. ..
    '22.10.7 11:29 AM (222.236.xxx.238)

미역줄기볶음 비려서 싫던데 1위라니 다들 비위가 좋으신가봐요.

• 29. 저도
    '22.10.7 11:43 AM (211.36.xxx.70)

이 기사 보고 친구들한테 물어보니 저 빼고는 다 맞다고
    이거 매일 사먹는다고 하더라구요

• 30. ㅡㅡ
    '22.10.7 11:47 AM (223.38.xxx.58)

미역줄기 잘하면 맛있어요.
    좋아하는 사람들 많으니 1위겠죠.
    남들 입맛을 비위가 좋다고 비아냥대는 분은
    못하는 데에서만 먹어봤거나
    바다향을 못 느끼는 미맹인가요?

• 31. 저도
    '22.10.7 11:50 AM (1.235.xxx.28)

소고기장조림
    진미채고추장볶음
    콩자반
    어묵볶음

이런게 잘 팔릴줄 알았는데.
    초딩 반찬 ㅎㅎ

• 32.
    '22.10.7 11:59 AM (220.71.xxx.33)

이런 것들이 잘 팔리는 것이라구요? 저도 많이 사는 사람인데, 한번도 산적이 없는 반찬이네요.
    저는 김치, 잡채, 오이소박이, 된장국, 시금치무침, 풋고추 멸치볶음, 무우채, 오징어볶음 등을 사는데....

• 33. 파는 미역줄기
    '22.10.7 12:29 PM (116.34.xxx.234)

순전히 맛소금 맛.
    맛소금 넣으세요ㅋ

• 34.
    '22.10.7 12:40 PM (125.142.xxx.212)

음식 안 가리고 다 잘 먹는데 미역줄기만 맛이 없어요.
    음식점에서도 미역줄기 나오면 싫음.
    미끌미끌하고 이에 끼고 맛도 없고 반찬 중에 제일 싫음.
    미역도 아주 좋아하는데 왜 그런지 모르겠음.

• 35. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:30 PM (211.206.xxx.238)

기본 밑반찬들 간단하고 만드는건 뚝딱이라
    보면서도 이걸 왜 사먹어? 하면서 그냥 나오기 일쑤였는데
    식구들이 하나둘 빠지고 저도 일하고 하다보니
    재료사다 만들어 봐야
    버리는게 반이상이니
    그냥 사다먹게 되네요

• 36. 대부분
    '22.10.7 2:18 PM (106.101.xxx.128)

안사는것들
    쉬운반찬들인데

• 37. 미역 줄기
    '22.10.7 2:30 PM (124.53.xxx.169)

결혼 후 알게 됐는데
    어쩌다 식당에 나올때만 별미로 맛만 봐요.
    해놓으면 안먹어서 아예 사볼 생각도 않는데..
    아무거나 잘 먹는집 부러워요.
    밑반찬 종류는 잘 먹어봐야 딱 한끼만 ..
    그래서 안하게 되네요.

• 38. ...
    '22.10.7 2:39 PM (211.51.xxx.77)

결혼전 엄마가 반찬으로 만들어올려놓을때는 싫었는데 나이드니 맛있어요. 근데 해먹는건 복잡해보여서 저라도 반찬가게에가서 사라면 미역줄기 살 것 같아요.

• 39. ...
    '22.10.7 4:21 PM (221.151.xxx.109)

미역줄기볶음에 비위타령 하시는 분
    본인이 즐겨 만들어 먹는 음식 적어봐요
    사람들 비위에 맞는가 보게;;;

• 40. 허브
    '22.10.7 4:55 PM (115.136.xxx.87)

저도 도라지오이무침은 집에서 하기 어렵게 느껴져요.
    해도 맛 별로 없고,, 가끔 사먹어요

• 41. ..
    '22.10.7 7:12 PM (175.193.xxx.186)

미역줄거리볶음 엄청 좋아하는데..전 너무 어려워요.
    어떻게해도 비릿한 맛이 나요.
    노하우 좀 알려주세요.
    미역줄거리볶음 1위 인정합니다. ^^

• 42. ...
    '22.10.7 7:20 PM (14.138.xxx.159)

집에서 반찬 해먹는데, 절대 안하는 게 미역줄기랑 진미채에요.ㅎㅎ
    아이(아들)가 질기다고? 절대로 안 먹어요.
    그저 부드러운 계란찜, 두부조림, 버섯볶음, 감자채볶음, 가지무침, 마파두부이나 먹으니...

전,,, 밑반찬 좋아하는데 반드시 해놓는 게 무생채랑 콩나물무침이에요.
    이거 있으면 된장찌개나 청국장에 참기름 넣고 쓱쓱 비벼 먹거나, 쫄면에도 넣어서 먹으니 넘넘 유용해요.^^
    주1회 콩나물 300그램사서 먹는데, 진짜 금방 먹어요.--
    30대엔 멸치볶음이랑 콩자반을 꼭 해놓았는데. 지금은 아이땜에 멸치볶음, 저 먹으려고 무생채 콩나물이네요.

• 43. ..
    '22.10.7 7:24 PM (1.227.xxx.201)

미역줄기볶음 자주가는 1000원짜리 반찬가게 갈때마다
    아무생각없이 사갖고 왔는데
    1등 반찬이군요ㅋㅋ
    이거 먹으면 화장실 잘 가는거 같아요

• 44. 초보나
    '22.10.7 10:24 PM (39.117.xxx.106)

집밥안해먹는 사람들 하기쉬운 반찬도 사먹겠죠.
    나이들거나 1인가구역시 혼자먹자고 이것저것 반찬하기 귀찮을 수도 있구요.

저위에 미역줄기 비리다는 분
    마늘 충분히 넣고 볶다가 간하고 들기름이나 참기름 넣으세요.
    불끄고 파송송 깨소금.
    미림이나 청주 넣으란 레시피도 있는데 이렇게만 해도 맛있어요.
    간은 국간장이나 참치액젓 까나리등 기호에 맞게 하시구요.

• 45. 바람소리
    '22.10.7 10:29 PM (59.7.xxx.138)

내가 안 먹는다고 조롱하는 댓글들
    너무 저열해요
    비위가 좋다고 조롱하고
    그러지들 맙시다