82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌신하다 헌신짝되는부모 구박했는데 효심가득한 자식

헌신짝 조회수 : 2,409
요즘 박수홍보면
부모자식 관계라는게 참..

자식을 사랑으로 키워도(오냐오냐 잘못한것도 잘했다 하는거 말고)
자식은 부모 등꼴 더 빼먹을 생각아님
지혼자 잘난줄알고 팽하질 않나

오히려 애를 구박하고 가스라이팅하고
헌신이나 모정이라곤 뭐에 쓸래도 없는 부모는
자식이 부모한테 인정받고 싶어선지
간이라도 빼주려하고..

그럼 전자의 자식들 케이스는 인정욕구가 없는걸까요?
구박받고크면 인정욕구가 강해지고요?

아휴 요즘 애가 사춘기가 시작인지..
지 기분상하는일 생기면 아주그냥 눈을 부라리고 모든 다 제탓을 하는데..
애가 크면 지잘났다고 부모는 거들떠도 안보고도 남을꺼 같단 생각이 자꾸 들어서요ㅠ

전 사랑은 적금처럼 내가 준만큼 애도 알꺼라고 생각했는데..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.5 7:25 PM (221.157.xxx.127)

애정결핍 부모에게 인정받고싶은욕구 가스라이팅 나르시시스트 부모밑에 효자자식이 많음

• 2. ...
    '22.10.5 7:34 PM (175.197.xxx.136)

그냥 타고난 성품이에요
    착하고 순하고
    효심많은 성격으로 타고난거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595499 집보러다니니 놀랐어요. 3 ..... 01:55:13 263
1595498 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? .... 01:54:35 37
1595497 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 2 .. 01:41:30 161
1595496 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 4 어머나 01:38:05 408
1595495 첫사랑 4 ... 01:36:56 198
1595494 아이가 대학 안 간다네요. 10 하늘 01:18:39 721
1595493 에미넴 근황 5 ㅇㅇ 01:17:52 637
1595492 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 3 재판 01:13:28 447
1595491 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 2 dd 01:08:22 983
1595490 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 1 ㅇㅇ 01:05:30 441
1595489 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 6 변우석성공가.. 01:03:58 378
1595488 박정훈 대령 2 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 488
1595487 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 17 반성 01:00:19 1,337
1595486 시누가 저 맥인건가요 19 ........ 00:28:18 2,005
1595485 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 469
1595484 술 끊게 하는 비법 있을까요? 9 비법 00:08:08 863
1595483 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 929