82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 50대가 제일 많나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,010
대학생 정도 자녀를 둔 50대 여성

이 제일 많겠죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌듯
    '22.9.30 8:30 PM (125.142.xxx.167)

70-80대 할머니들이 많은 것 같아요.
    오늘 화제 된 글들만 봐도 7-80대 할머니들 수두룩한 듯요

• 2. ㄴㄷ
    '22.9.30 8:31 PM (118.220.xxx.61)

그놈의 레깅스타령하는거 보면
    60대가 더 많을듯

• 3. ..
    '22.9.30 8:32 PM (104.28.xxx.58)

40후반~50초중반이 가장 많은것 같아요

• 4. 윗님
    '22.9.30 8:32 PM (125.142.xxx.167)

요즘 60대도 그리 고리타분하지 않아요.
    헬스장에서 레깅스를 왜 입냐니 ㅎㅎ 기절초풍할뻔
    아무래도 70-80대 할머니들이 장악한 듯해요

• 5. 36세에
    '22.9.30 8:33 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가입해서 50넘었어요. 주류같긴해요

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.9.30 8:36 PM (125.178.xxx.53)

50대 많아요

• 7. ㅋㅋㅋ 어쩌다보니
    '22.9.30 8:37 PM (123.215.xxx.181)

저도 35에 입성해서 여적지… 50넘도록 여기서 놀아요
    욕하면서도 맨날와요 ㅋ

• 8.
    '22.9.30 8:41 PM (223.38.xxx.187)

저는 03년 가입한 옛날사람?
    51세 입니다.

• 9. ....
    '22.9.30 8:41 PM (124.51.xxx.24)

헬즈장 60대 분들도 다 레깅스구만
    적어도 70대 아니면 남자란 소리겠죠?ㅎㅎ

근데 남편이 잘못한 글에 맨날 남자가 불쌍하다
    남자가 정떨어지겠다 타령하는거 보면
    남자든.시모든 많긴 많은듯

• 10. 배운뇨자
    '22.9.30 8:45 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

제가 가입 17년 됐으니
    그 당시 주로 활동하신 분들은 60대 70대 되셨겠네요

• 11. 60대가 무슨죄
    '22.9.30 8:46 PM (114.203.xxx.20)

40대지만 레깅스 싫어요.
    예쁘게 잘 입은 경우보다
    민망하고 추잡스런 모습을 더 많이 봤어요.

• 12. .....
    '22.9.30 8:48 PM (118.235.xxx.181)

70대에 인터넷에서 놀 정도면 나름 앞서가고 깨어있는 사람일텐데
    우리 엄마도 시모도 안할 구닥다리 남자위주 사상 읊어대는거 보면일제 시대 사람 같기도 하고....
    사람들 참 알수 없어요.

• 13. 50
    '22.9.30 8:56 PM (220.117.xxx.61)

50대부터는 개인차가 심해요

40~70대 계시겠지만 개인차 심해요.

• 14. 아닌 듯
    '22.9.30 8:58 PM (221.140.xxx.139)

체감은 최소 60이상이에요.

• 15. ..
    '22.9.30 8:59 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

50중후반부터
    60초중반이 많아요.
    자식 결혼문제 얘기도 많이 올라와요.

• 16. ..
    '22.9.30 9:02 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

60대는 노인이 아니다.
    60대를 왜 어르신이라고 하냐?
    반박 댓글이 엄청 많음.
    인생은 60부터다.
    60은 청춘이다.
    60대 내 친구들은 날라다닌다.
    이런 댓글도 많구요.
    -----> 60초중반도 엄청 많은 듯 합니다.

• 17. ..
    '22.9.30 9:07 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

저 40대지만 때와장소 맞지않게 레깅스입고 활보하는거 극혐해요ㅋㅋ

• 18. ㅡㅡ
    '22.9.30 9:13 PM (118.235.xxx.206)

40대 입니다

• 19. ——
    '22.9.30 9:17 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

50, 60대가 많고요.
    레깅스 어쩌고 타령 하는 분들은 사회생활 안하고 집에만 있어서 혼자 상상의 나래를 펼치거나 제대로 된 헬스장 가본적도 없는 지방 사시는 분들일껄요. 요새 헬스장에서 50-60대도 다 룰루레몬 입는데; 어디 타임머신타고 조선시대에서 온 아싸들만 모여있다는.

• 20. —-
    '22.9.30 9:19 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

50, 60대가 많고요.
    레깅스 어쩌고 타령 하는 분들은 사회생활 안하고 집에만 있어서 혼자 상상의 나래를 펼치거나 제대로 된 헬스장 가본적도 없는 지방 사시는 분들일껄요. 요새 헬스장에서 50-60대도 다 룰루레몬 입는데; 어디 타임머신타고 조선시대에서 온 아싸들만 모여있다는.. 젊고 예쁘고 행복한 사람들 보면 내가 부정당하는거같아 질투와 혐오로 맘속이 불건강한 사람들 엄청 많아요 여기. 나이 있어도 여유 있고 그런 분들 여기 잘 안오거든요. 서울에선 디스쿨 그런데 많고.

• 21. 40대
    '22.9.30 9:24 PM (39.117.xxx.171)

어딜 다니면 그렇게 극혐레깅스타입으로 입나요
    동네 운동갈때 레깅스입는 여자들 아무렇지도 않던데

• 22. 영통
    '22.9.30 9:25 PM (106.101.xxx.72)

30대 가입해서 지금 50대에요

• 23. ...
    '22.9.30 9:56 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

40대초에요
    제주변 대부분 레깅스 입고 활보할 나이는 아니어도
    젊은 사람들 그러는 거에 관심없고
    그렇게 다닌다고 털보이거나 카멜토가 보이거나 그런 경우 한번도 못봤어요. 보여봐야 희미하게 팬티라인 정도? 이건 뭐 붙는 외출복도 잘못 입음 그렇죠.
    데드리프트 하는데 거길 그렇게 자세히 볼 수도 없고
    보고 앉아있는게 더 한심한 일.

• 24. 제가 보긴 60대
    '22.9.30 9:56 PM (106.102.xxx.211)

초창기부터 오신 분들은 지금 60대가 제일 많을 거에요
    2004년에 대학 때 가입한 저도 41살 인걸요
    그때도 새댁, 아기엄마 분들이 음식사진 올리면
    엄청 칭찬 받는 분위기 였어요
    젊은 사람이 이렇게 열심히 요리 한다고요
    초기 주류였던 분들이 당시에 40대 라고 느꼈거든요
    주인장이신 김혜경님도 지금은 70대 이시잖아요

• 25. ...
    '22.9.30 10:21 PM (58.234.xxx.21)

어쨌든 5~60대가 제일 많은거 같아요
    40대도 과한 레깅스 싫어하지만 그냥 신경끄는 사람이 더 많죠
    그걸 씹어대는데 별로 흥미가 없음
    예쁜연예인 얘기하면
    요즘 연예인은 다 안이쁘고
    옛날 연예인 이름만 줄줄이....

• 26. @@
    '22.9.30 10:21 PM (223.62.xxx.236)

60대가@@

• 27. 솔직히
    '22.9.30 10:40 PM (125.138.xxx.203)

레깅스가 나보기 섹시해보이고 남시선 의식하니 입는거잖아요. 운동핑계 개뿔...그럼 평상시엔 왜 입는데요. 스쿼트하면 진짜 똥냄새풍길까봐 기분 더러워요.

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.9.30 10:42 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

윗분 그렇게 생각하시는건 남에게 본인 사고 투영해서 보니 그런거 아시죠? 군살 생기고 다리 짧고 엉덩이 쳐져서 난 레깅스 못입는데 남 시선 받고싶나봐요? 부러워서 부들부들 하나봐요 요즘 세상에 남 시선 받고싶어서 레깅스 입는 사람이 어디있어요 제대로 된 헬스장에나 다니시고 운동이나 제대로 하셔요

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.9.30 10:43 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

증말 봐줄수가 없네 댓글들에 추한 마음들 내 욕망들 낮은 자존감 다 드러나요.

• 30. 118.34
    '22.9.30 10:44 PM (125.138.xxx.203)

딱 이런댓글 달릴줄알았어요. 인신공격. 니가 외모안되니 그런거 아니냐 .

'22.9.30 10:42 PM (118.34.xxx.13

윗분 그렇게 생각하시는건 남에게 본인 사고 투영해서 보니 그런거 아시죠? 군살 생기고 다리 짧고 엉덩이 쳐져서 난 레깅스 못입는데 남 시선 받고싶나봐요? 부러워서 부들부들 하나봐요 요즘 세상에 남 시선 받고싶어서 레깅스 입는 사람이 어디있어요 제대로 된 헬스장에나 다니시고 운동이나 제대로 하셔요

• 31. 솔직히
    '22.9.30 10:52 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

레깅스나 팬티스타킹이나 막말로 비치냐마냐 차이 아닌가요? 팬스입고 운동하세요. 근육이 mm단위로 잘보이겠네 지방도 잡아주고 얼마나좋아

• 32. 팬티스타킹
    '22.9.30 10:53 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

레깅스나 팬티스타킹이나 막말로 비치냐마냐 차이 아닌가요? 팬스입고 운동하세요. 근육이 mm단위로 잘보이겠네 지방도 잡아주고 얼마나좋아. 다리도 날씬해보이고.

• 33. ....
    '22.9.30 11:22 PM (120.142.xxx.12)

가입한지 15년이 훨씬 넘은 낼모레 60입니다.
    스물아홉 딸이랑 비슷하게 보수적이구요
    저보다 딸이 레깅스에 더 짜증을 내더군요

• 34. .....
    '22.10.1 3:59 AM (110.13.xxx.200)

생각보다 60대가 은근 많은거 같아요.
    70대도 꽤 있는지 손주 얘기 올라올때마다 깜놀하네요.