82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,452
윤가 하야하고 나오면
뽑을 의향 있어요.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 9:25 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 전혀 없습니다

그래봐야 국힘당이에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:25 PM (113.10.xxx.90)

저두요.
    그나마 합리적이고 경제도 아니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:25 PM (193.176.xxx.52) - 삭제된댓글

지난 경선 최종멤버중에는 그나마 제일 낫긴 한데
    윤가가 하야하겠어요?
    지 발로는 절대 안 내려올 거고 국힘도 탄핵에 동이 안 할 거기 때문에
    민주당표만으로는 200표는 불가능하고요

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.29 9:26 PM (193.176.xxx.52) - 삭제된댓글

지난 경선 최종멤버중에는 그나마 제일 낫긴 한데
    윤가가 하야하겠어요?
    지 발로는 절대 안 내려올 거고 국힘도 탄핵에 동의 안 할 거기 때문에
    민주당표만으로는 200표는 불가능하고요

• 5. 왜저래
    '22.9.29 9:27 PM (182.209.xxx.145)

아직도 정신을 못차리셨나.
    국힘당의 수준을.
    얼마나 더 당해야 정신차릴까

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:27 PM (39.7.xxx.80)

윤 안뽑았지만 이재명도 싫어요
    이재명 말고는 대안도 없잖아요 민주당도…
    하야하던지 탄핵되던지 대비해야죠

• 7. ...
    '22.9.29 9:29 PM (39.7.xxx.224)

원글님 또 뮨파몰이 당합니다
    82에선 이재명 안좋아하면 윤석열 찍은 뮨파래요.

• 8. 국짐당은
    '22.9.29 9:29 PM (221.139.xxx.89)

평생 안 뽑을거임.
    국짐당이 더 나빠요.
    굥 개고기인줄 알면서도 양고기로 팔았다잖아요

• 9. 확장성이
    '22.9.29 9:31 PM (1.232.xxx.29)

업성요.
    그나마 상식적이긴 한데
    그리고 정상적인 가정생활에 자녀에 학업에 모든 것이 순조로운 양반이긴한데
    그런 만큼 대중성이 없어서 저런 타입은 보좌진은 되어도 탑 리더는 안될 스타일입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:31 PM (39.7.xxx.183)

민주당만 뽑는분은 어쩔수 없구요
    저같은 중도들은 충성당 없어요
    정책하고 사람봅니다.

• 11. ..
    '22.9.29 9:31 PM (211.36.xxx.52)

외교정책은 굥이나 유승민이나 같음

미국 핵사용한다는 ....그래서 핵승민이라고 하죠.

세계 대변혁의 시기인데 유승민같은 사람이
    과연 맞을까요???

• 12. 좁쌀영감
    '22.9.29 9:31 PM (39.7.xxx.133)

프로청탁러.
    핵무새.

국세청장 후보자 인사청문회 불러다놓고

자기 개인 절세 상담 진지하게 하던 인간이죠~~~

별다를 바 없어요

국힘 똥물 먹고사는 똑같은 세습 금수저 집안

윤개고기가 '법 공정상식' 안다는 거나
    = 유좁쌀이 '경제' 안다는 거나.

• 13. ..
    '22.9.29 9:32 PM (39.7.xxx.224)

그래도 내 양심상 국힘당은 못뽑아요.
    민주당에 새로운 인물이 나오길 바랍니다

• 14.
    '22.9.29 9:32 PM (210.205.xxx.208)

굥 탄핵시키고 유승민이라면 괜챦죠

• 15. 경제를
    '22.9.29 9:32 PM (223.62.xxx.128)

알아요? ㅎㅎ

• 16. ...
    '22.9.29 9:33 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

인상만 봐도 옹졸하고 성마른 성격 다 보임
    거기에 입까지 작아서 보기만 해도 답답
    절대 리더는 안 될 사람
    비서가 딱

• 17. 그런데
    '22.9.29 9:33 PM (122.34.xxx.60)

윤이 대통령인 하 유승민은 절대 대선 후보가 될 수 없어요. 우승민 경기도지사 못하게 하려고 김은혜 출동시켰었잖아요

유승민은 탈당을 하든 분당을 하든 대선후보가 된 다음, 단일화를 하든 다시 합당을 하려 할 겁니다.

윤은 퇴임 후를 생각해서 결국 한동훈을 밀어줄겁니다.

다음 당대표가 안철수가 될 리는 없겠죠

김기현이 당대표되겠지만 누가 봐도 대선후보가 될리는 없구요.

윤이 홍준표를 밀어줄까요?

결국 유승민/한동훈으로 가겠죠

그런데 윤 지지율이 십 프로 아래로 가면 탄행이나 하야도 못시켜도 힘이 완전히 빠질테니

유승민은 그걸 노리고 무능과 검찰공화국을 공격할겁니다. 그런데 본인이 깨끗한 사람이 아니라서 검찰 캐비넷이 무서우니 무능으로 윤을 공격하겠죠

그래서 ᆢ

저는 민주당 후보 뽑습니다

• 18. 이거 저거 다
    '22.9.29 9:34 PM (1.232.xxx.29)

따지면 뽑을 인물이 없어서 그나마 정상적인 사람 찾으면 저 사람 나옵니다.
    외교, 핵 어쩌고는 모르겠고요
    예전에 박근혜라인이었던 것 같기도 한데
    그렇지만 몰상식한 사람도 아니고 교양없고 가정생활 이상한 사람도 아니긴 한데
    차라리 학자가 맞는 타입이에요.
    정히 뽑을 사람 없으면
    어쨌든 저도 윤가나 이가나 다 혐오하기 때문에 '있는 풀에서 찾아보라 한다면 저 사람이 차라리
    쪼오금이라도 낫긴 하겠죠.

• 19. 그래도
    '22.9.29 9:35 PM (211.206.xxx.130)

국짐당 못뽑죠

• 20. 39.7
    '22.9.29 9:35 PM (210.178.xxx.131)

웃기시네 kt통피님
    유승민 칭찬 좀 하면 1찍이 윤씨 후보 못되게 하려고 수작 건다 김은혜 못찍게 하려고 작업한다 날뛰던 거 다 까먹으셨나
    뮨파 이재명 찍는 소리 하네

• 21. ...
    '22.9.29 9:35 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

보수에서 유승민 정도만 나와도 행복하겠네요
    나오면 무조건 찍어주고 싶어요

• 22. 거짓말쟁이
    '22.9.29 9:36 PM (39.7.xxx.133)

박근혜 비서하던 유승민ㆍㆍㆍ'최순실 몰라요'

= 용산개고기 ㆍㆍㆍ '이Xx 아니다' '바이든 아니다'

• 23. ...
    '22.9.29 9:36 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

유승민이 정치검사 목을 치면 당연히 유승민 뽑아드려요
    누가 됐는 윤석열보단 낫겠쥬

• 24.
    '22.9.29 9:36 PM (119.149.xxx.54)

민주당으로 오면 뽑아주지만
    국힘당이면 못찍죠
    지금이야 윤석열이랑 대립각 세워서 멋져보이지만
    국힘에 있는한 똑같아요

• 25. ㅎㅎ
    '22.9.29 9:38 PM (182.209.xxx.145)

윤에 비하니까 나아보이는거죠.
    거기도 깜은 아님

• 26. 원글
    '22.9.29 9:39 PM (223.39.xxx.213)

이준석이세요??? ㅋ ㅋ

• 27. ..
    '22.9.29 9:41 PM (211.36.xxx.52)

핵승민이라는걸 모르는 사람들이 굥을 만들었죠.

원글은 아마 굥 뽑았다는거에 500원 배팅..ㅎㅎㅎㅅ

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 9:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누군들 이재명 윤석열보다야 낫죠.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 9:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 윤석열보다야 낫죠.

• 30. 핵 핵 핵
    '22.9.29 9:42 PM (1.234.xxx.55)

저는 전혀 없습니다

그래봐야 국힘당이에요 2222

그리고 그 분 핵 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 북한에 핵 사용해야 한다고 하는 분

한반도 다 죽자 인데 이래 죽나 저래 죽나 하심 뽑으세요

• 31. 절망
    '22.9.29 9:42 PM (112.164.xxx.231)

지금 국민의 힘 당 국회의원들을 보고도 그런 생각을 하시다니.
    저들이 이 나라 지도층이라는 현실에 절망합니다.
    기대를 하지않지만 최소한 국민의 힘 당은 권력을 잡아서는 안되는 당이라는 걸 그들이 지금 보여주고 있어요.
    제발 정신 차리세요.

• 32. 61.98
    '22.9.29 9:42 PM (210.178.xxx.131)

윤씨 찍고 뭐가 어째요?ㅋㅋ
    이재명 스토킹이나 계속 하고 사셔

• 33. 됐고
    '22.9.29 9:45 PM (110.70.xxx.115)

일단

2찍 개돼지들은

손가락 하나라도 잘라놓고 반성 을~~~~

• 34. 적어도
    '22.9.29 9:48 PM (221.143.xxx.13)

욕한 대통령이 적반하장으로 언론 탄압으로 몰고 가려는 이 사태를 정확히 보고 있는 사람 같아요

• 35. 원글님
    '22.9.29 9:49 PM (182.209.xxx.145)

정책하고 사람 본다믄서.
    국힘당이에요?ㅋㅋㅋ
    아이구야~~~
    강남에 빌딩도 좀 있고 몇대가 먹고살만큼 부자면 인정해줄께요.

• 36. ㅎㅎ
    '22.9.29 9:49 PM (112.152.xxx.66)

네버

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:52 PM (39.7.xxx.44)

https://youtu.be/i16YopROn7U

• 38. ...
    '22.9.29 9:57 PM (183.99.xxx.114)

이낙연 있음

• 39. 그러시든가
    '22.9.29 9:57 PM (211.234.xxx.38)

원글 백프로 윤석열 찍었을테니
    유승민 나오면 유승민 찍으세요. 안 말려요.
    근데 말은 바로 해야죠ㅋㅋ
    님이 중도는 아니죠. 님은 반민주당 국힘지지자에 해당하죠.

• 40. 원글님
    '22.9.29 10:01 PM (218.238.xxx.182)

유승민은 국힘정치인이니 여기서 간보거나 어필마세요~~
    여기 친민주당사이트인거 세상이 다 알아요.
    댓글처럼
    국힘탈당하고 민주당 가든가~~
    한쪽발은 여기넣고 다른쬐발은 저기 담글까말까
    뭐하는짓인가요??
    좌우떠나서 한국사람들은 유승민같은 얍삽하고 간보는 인간 그냥 싫어행ㆍ느.
    화끈하게 민주당 가보세요~~~찡긋

• 41. 유승민이
    '22.9.29 10:03 PM (116.122.xxx.232)

탈당하면 모를까
    국힘이요?
    이재명이든 누구든 국힘보단 나은데

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:05 PM (193.176.xxx.37)

유승민이 여태 한게 뭐가 있나요?

박근혜 비서실장말고는...

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:06 PM (39.7.xxx.58)

유승민이 탈당하면 그것도 좋아요
    솔직히 제 스타일… 외모도요
    근데 점잖아서 인기몰이가 안된다고 본것 같아요
    국힘당답지않아서 당에서 밀어주지도 않는다고 ㅜ

• 44. ......
    '22.9.29 10:10 PM (116.35.xxx.101)

차라리 아무것도 모르는 윤이 나아요.
    유승민의 지난 정책이나 경제관을 한 번 찾아보세요.

• 45. 지금
    '22.9.29 10:13 PM (118.235.xxx.160)

어느당이건 현재 국회의원들은 일도 안하고 돈만 받아가고 있으니 담엔 한명도 안뽑혔으면 좋겠구요 여태까지 대통후보라고 나왔던 인간들도 죄다 담번 대통선거엔 안나왔음 좋겠네요.한명도 뽑아주고싶은 생각이 없어요

• 46. 원글님
    '22.9.29 10:14 PM (218.238.xxx.182)

외모 취향 특이하시네 ~

• 47. ...
    '22.9.29 10:21 PM (119.69.xxx.167)

외모로 대통 뽑나요ㅜㅜ ㅉㅉ

• 48. ....
    '22.9.29 10:25 PM (110.13.xxx.119)

국힘당은 빨아도 걸레임
    오세훈, 박형준이 국짐당의 표본임
    그들이 이제까지 내놓은 정책들 보세요
    국민들 우선하기는 개뿔
    하나같이 철저하게 몇몇특권층을 우선시하며
    기득권 유지하기위해 국민들을 개돼지로 여기고있음

• 49. 아휴
    '22.9.29 10:26 PM (117.111.xxx.100)

뽑아세요. 국힘되면 못사는 사람들이나 힘들지, 수입 안정적이면 뭐가 문제에요? 국힘은 안뽑았지만 경제적으론 국힘때가 더 나아요. 다음에도 꼭 국짐 뽑아주세요. 일도 얼마나 엉성하게 대충해서 보내고 예산도 펑펑 잘 받아줘서 일하고 돈벌기는 국힘이 더 나아욬 이상 국회 관련해 일하는 사람 후기입니당

• 50. 이만큼
    '22.9.29 10:26 PM (1.232.xxx.29)

우리한테 인물이 없다는 얘기니 참 이해가 안되죠.

유씨가 그나마 그 중에서는 그 사람이라도 뽑아야지 할 정도니
    나머지 두 윤가, 이가는 폐쓰레기이고
    그런고 나니 뭐라도 꼭 선택은 해야 하는데 어쩔 수 없이 그나마 고를 게 없어서 보니 유씨라는 거지
    유씨 국짐당이고 제대로 된 인물이 민주당에만 있어도 유씨를 선택할 생각도 안하죠.

• 51. ㆍㆍ
    '22.9.29 10:31 PM (119.193.xxx.114)

원글님 같은 분이 진짜중도인것 같기도 하고...
    중도에서 살짝 오른쪽이실까요?
    민주당에서 이재명 말고 좀더 점잖고 경험있는 사람 나오면 뽑을 의향 있으신가요?
    그냥 궁금해서요.
    대통령제라 대통령 개인도 참 중요하지만, 정치는 세력이 무리지어 하는거라 당이 꽤 중요한 변수라 전 생각해요. 정책은 몇가지 빼곤 사실 다 비슷합니다. 예를 들면 최저임금 1만원 인상 17년 대선때 다 똑같이 공약했는데 누가 제대로 실천하느냐의 문제...
    그냥 중도이신것 같아 궁금해서 주절주절 했어요.

• 52. 중도??
    '22.9.29 10:35 PM (223.33.xxx.245)

요??
    유튜브 영상 링크 끌어오는 정성보세요
    유승민빠죠

• 53. 개나소나
    '22.9.29 10:38 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

경선 토론 다시 한번 보고 오세요
    밑천 털린지가 언젠데..

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:40 PM (39.7.xxx.183)

민주당에서 이재명 말고 좀더 점잖고 경험있는 사람 나오면 뽑을 의향 있으신가요?

네 그럼요 유승민이 민주당이면 뽑아요
    저번에 이재명뽑긴했는데 울며 겨자먹기로
    투표소들어가서까지 고민하다 뽑았는데
    또 뽑고싶진않아서요…김경수 차기감으로 생각했었는데 잡혀들어가서 안철수는 너무 이상하고

• 55. 저도
    '22.9.29 10:45 PM (118.46.xxx.4)

유승민 뽑아요;;
    현재로선 제일 멀쩡해보여요.. ㅜㅜ

• 56. 유승민이요?!
    '22.9.29 10:51 PM (49.1.xxx.198)

트럼프 당선 되었는데 대선후보톤때 이상한 사람이 대통령 되었다고 말한 사람임. 대선후보가 대선토론장에서 미 대통령 이상한 사람이 되었다고 말할 정도로 생각이 얇음. 그리고 박근혜 대통령 될때 최측근이었는데 최순실 존재 몰랐다고 발뼘. 진짜로 몰랐다면 무능이고 알면서 눈 감은 것이면 정치가가 아니라 비서가 어울리는 사람임

• 57. 그린 티
    '22.9.29 10:52 PM (39.115.xxx.14)

국힘은 누가 나와도 아웃...

• 58. 장난하십니까
    '22.9.29 10:53 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

유승민이고 자시고,,,, 그래봤자 국힘입니다.
    무능과 기만과 탐욕을 뻔히 보고도 유승민이라고요????
    정신 차리십시오.
    국짐당은 없어져야 할 정당이고 누가 나오든 의미 없어요.

• 59. 아이고
    '22.9.29 11:00 PM (125.178.xxx.135)

사드 설치하자면서
    자기네 지역구는 안 된다는 인간에게
    뭘 기대합니까.

대선 토론 때 내용만 봐도
    비논리, 비합리적인 모습 가득했고요.
    앞뒤가 맞지 않는 인사 중 하나예요.

• 60. 과연
    '22.9.29 11:05 PM (14.52.xxx.37)

먼저 경제망치게 하고 혈세낭비하는 더러운
    저 정치검사 목을 베는 자가 차기 대통령감이란건 확실하네요

• 61. 국짐당은
    '22.9.29 11:31 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이런 쓰레기오물인간들의 집합체임
    https://www.youtube.com/watch?v=Rh-rfPClg1Y
    장제원 등 의원 14명의 '세금 유용 카르텔' 추적

• 62. 국짐당의민낮
    '22.9.29 11:33 PM (110.13.xxx.119)

이런 쓰레기오물인간들의 집합체임
    https://www.youtube.com/watch?v=Rh-rfPClg1Y
    장제원 등 의원 14명의 '세금 유용 카르텔' 추적

• 63. 중도
    '22.9.30 2:14 AM (124.216.xxx.136)

정책과 사람 보고 뽑는다고요? 우리나라 기레기들이 윤석렬과 감사들 찬양하는거 못봤어요? 더한 쓰레기 후보도 언론에서 물고 빨고 하면 또 뽑을걸요?

• 64. ..
    '22.9.30 7:17 AM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

유승민이요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 65. 이준석하고
    '22.9.30 7:55 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

똑같은 자죠
    박근혜 개고기인 줄 알면서 양고기로 속여 판 놈
    더 나쁜놈들이에요

• 66.
    '22.9.30 11:33 AM (211.36.xxx.196)

이되명 윤석열보다야 낫죠~~~근데 이낙연, 김한규, 김경수 나오면 유승민따위야 안 뽑죠