82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 이xx 찍은 카메라 찾았습니다(ft. 고양이뉴스)

뿡뿡뿡 조회수 : 13,972
윤석열이 글로벌 펀드 연설을 하는데 1열의 정상들/빌게이츠의 자리가 텅 빔
연설이 끝나고 한참 뒤 독일(숄츠), 캐나다(트뤼도), 일본(기시다)가 들어와 앉음.

나중에 등장한 바이든을 보자 여러 정상+ EU 의장이 다가가 환담.
윤석열은 행사 내내 꿔다 놓은 보릿자루 같음(아무도 말을 걸지 않음, 본인도 말을 안함)
이후 바이든과 48초 간 혼자 현란한 외교를 함.(비굴한 표정은 덤)
퇴장하다 자신을 찍는 한국 기자를 발견.
긴 시간 외로웠던 그에게 화색이 돌고 방언이 터지기 시작함.
...........................................................................
링크는 고양이 뉴스

https://www.youtube.com/watch?v=9GrUCBIkJ7I
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 11:43 PM (116.121.xxx.196)

화색돌고 방언터졌다는게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅂㅅ

• 2.
    '22.9.26 11:44 PM (59.14.xxx.40)

48초의 현란한 외교 ㅠ

• 3. 엄지척
    '22.9.26 11:44 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

와...상황이 입체적으로 보이네요.

• 4. 아이고
    '22.9.26 11:44 PM (125.132.xxx.178)

아이고…
    진짜 방구석 여포였네 ㅜㅜ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.26 11:45 PM (99.228.xxx.15)

안에서 쥐죽은듯있다 기자가 찍어내니 뭐라 센척은 해야겠고 겨우 내뱉은게 욕지거리 남뒷담화.
    에라이..

• 6. ..
    '22.9.26 11:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에휴 진짜 할 말이 없다
    에휴

• 7. 동감
    '22.9.26 11:47 PM (39.125.xxx.100)

와...상황이 입체적으로 보이네요.222222

• 8. ...
    '22.9.26 11:47 PM (112.156.xxx.94)

원래 이런 인간이었을 듯.

포장된 이미지를 스스로 한겹 두겹 벗기고 있는 중

• 9. ...
    '22.9.26 11:48 PM (118.37.xxx.38)

대표적인 개저씨...딱 그 개저씨!

• 10. ..
    '22.9.26 11:52 PM (113.10.xxx.35)

욕도 욕이지만 어쩌면 저리도 다른나라 정상들과 전혀 교류가 없을수가 있나요?
    저러면서 무슨맘으로 대통령직을 수행하는건지…
    답답하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:54 PM (117.111.xxx.89)

고양이뉴스 짱입니다!

• 12. 부끄럽고
    '22.9.26 11:55 PM (175.223.xxx.19)

수치스럽다. 진짜 저런 개 대통령이라니

• 13. 쪼잔한 쉬키
    '22.9.26 11:56 PM (47.32.xxx.156)

왕따 당하고, 바이든한테 무시 당해서 쎄보일려고 그런거군요.
    동네 양아치도 아니고 수준 참.

• 14. 에라이
    '22.9.26 11:58 PM (183.108.xxx.36) - 삭제된댓글

사람들 없을때 연설하는척
    사람들 들어오니 입 꾹 닫고 구석에 앉아 있다가
    카메라보고 한마디 내뱉은게 욕
    에라이
    비겁의 대명사

• 15. ..
    '22.9.26 11:59 PM (172.225.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜 한심하네요
    다른나라 정상들과 인사 한마디 못하고 찌그러져있다가
    우리나라 들어와선 뭘 잘했다고 큰소리 치고

• 16. 82가좋아
    '22.9.27 12:00 AM (211.33.xxx.154)

와 이거 크네요. 우리 문통께는 여러 정상들이 서로 말붙이려고 난리도 아녔는네.. 상상이상으로 윤썩열이 밖에서 새는 바가지네요.

• 17. 연설도
    '22.9.27 12:04 AM (211.206.xxx.180)

각국 정상 아직 입장도 전에 혼자 했네... 등신..

• 18. 아이고
    '22.9.27 12:04 AM (125.130.xxx.132)

화상아
    나가지를 말어
    망신살이라도 안 뻗치게
    잉가나
    너는 진짜 깜이 안된다

• 19. ..
    '22.9.27 12:04 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 심각해보이네요.
    각국 정상들이 윤이 연설할때는
    자리를 비웠다가 끝나니까
    자리에 착석해요.
    그러면서 서로 악수하고 반갑게
    인사하는데 윤에게는 아무도
    아는척을 안 해요.
    통역헤드폰도 윤 혼자만 안 쓰고
    바이든은 철저하게 윤을 외면하고
    있구요. 세상에 저게 무슨 회담이고
    환담입니까?

문재인 대통령때는 각국 정상들이
    서로 인사하려고 다가오고
    심지어 상석에 배치해줬거든요.
    바이든도 문프를 보며 항상 환하게
    웃었고 만나서 영광이라고 했었는데...
    온도차가 너무 큽니다.
    단순히 욕설이 문제가 아니라
    외교무대에서 철저하게 '왕따'
    당하고 있어요. 참담하네요.

• 20. 진짜
    '22.9.27 12:05 AM (175.223.xxx.19)

심장이 벌렁거립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ..
    '22.9.27 12:06 AM (125.187.xxx.52)

1. 윤 연설할때 세계정상들 아무도 없음. 밖에서 각자 자기들끼리 회담하거나 계획짠듯
    2. 자리에 앉아서 서로 얘기나누는데 윤은 단한마디도 안하고 먼저 인사도 안함
    3. 사람들 연설할때 통역기조차 안 끼고 멍때림
    옆의 보조관이 통역기 끼고 있음
    4. 마치 외국인 사이에 있다가 엄마찾은 애처럼 한국 카메라 찾고 센척함...ㅎ

• 22. ...
    '22.9.27 12:07 AM (1.235.xxx.19)

한심하네요..어찌 저리 국제왕따가 됐나요.,
    다른나라 정상들이 윤통을 투명인간 취급하고 윤통은 준비한것만 읽고 아무생각이 없어보여요..ㅈ

• 23. 이거죠
    '22.9.27 12:09 AM (117.111.xxx.89)

마치 외국인 사이에 있다가 엄마찾은 애처럼 한국 카메라 찾고 센척함...ㅎ22222222

• 24. 국회소리도
    '22.9.27 12:18 AM (116.41.xxx.141)

미 의회라는 소리는 입에 잘 안붙는 소리라
    그게 미국의회소리란게 맞아요
    작정하고한소리아니고 지나가면서 홀대받고 열받아 궁시렁거라면서 걍 국회라는 단어가 나온거지
    며칠전보니 진짜 헤드폰도 안쓰고 멍때리고 있더라구요

• 25. 표정
    '22.9.27 12:27 AM (124.53.xxx.169)

조폭들 다룬 영화의 한 장면 같아요.

• 26. ..
    '22.9.27 12:29 AM (104.28.xxx.90)

세계 주요지도자 22명 중 지지율 꼴지. 19% 윤 석 열
    누가 가까이 하고 싶을까요
    와이프는 콜걸 주가조작 이슈 해명도 못하고 외신들 다 알텐데

• 27.
    '22.9.27 12:45 AM (116.121.xxx.196)

일부러 엿먹이려고 카메라앞에서
    들으란듯 말한거에요
    일이 이렇게 커질줄 모르고

• 28. ...
    '22.9.27 12:53 AM (210.178.xxx.131)

기레기는 다 알고 있었다면서요 윤베이비 입 개걸레인 거
    전 법무부 장관한테 열여덞년 열여덞년 하며 온갖 쌍욕하고요
    2찍뮨파는 좋겠어요 조국도 쌍욕해줘 추미애도 쌍욕해줘 이재명 조질 생각에 행복해
    윤씨가 조국 추미애 이재명한테만 쌍욕 날리고 살았을까요.......

• 29. 비굴함까지
    '22.9.27 12:56 AM (67.164.xxx.244)

동반한 븅신..ㅠ

• 30. ...
    '22.9.27 1:00 AM (210.178.xxx.131)

열여덞->열여덟

• 31.
    '22.9.27 1:04 AM (1.230.xxx.85)

바이든은 눈도 안맞추네
    얼마나 사람이 역겨워 보였으면
    글로벌 호구에 찐따

• 32. 궁금한게
    '22.9.27 1:22 AM (182.227.xxx.251)

문통님 나가시면 영부인님은 따로 그쪽 영부인이 만나서 환담도 하고 어디도 가고 보통 그러지 않던가요??
    이번에는 그런 일정도 없었나봐요??

캐나다에선 그래도 총리부인을 만나긴 한 모양인데

미국에선 쌩한 모양

• 33.
    '22.9.27 1:22 AM (59.20.xxx.213)

얼굴을 너무 가까이 들이대서 입내새 날 것 같아요
    술도 많이 먹는 양반이
    뽀뽀랑 기세네..
    영상 보는 내내 손발 오그라들어서 아후 쪽팔려 진짜

• 34.
    '22.9.27 1:23 AM (112.214.xxx.197)

완전 국제왕따네요
    쭈글쭈글해가지고 세계정상들 중 그 누구도 상종을 안해주네요
    한국인으로써 비참하다 진짜
    아무리 눈치가 없어도 따당하는건 알텐데 저러고도 매번 해외 나가고 싶었나봐요

• 35. 정상들
    '22.9.27 1:25 AM (211.206.xxx.180)

입장도 하기 전 연설하는 거 얻어내려고 돈 냈나요?
    그냥 하지는 않았을 거 같은데.

• 36.
    '22.9.27 4:31 AM (118.235.xxx.122)

얼굴을 너무 가까이 들이대서 입내새 날 것 같아요
    술도 많이 먹는 양반이
    뽀뽀랑 기세네..
    영상 보는 내내 손발 오그라들어서 아후 쪽팔려 진짜 22222222

쎈척한다는 말도 진심 공감..

• 37. ㄷㅈㅅ
    '22.9.27 6:10 AM (223.39.xxx.105)

서울대. .사법고시패스한자의 수준. .
    어머님들 너무 공부공부 하지 마세요.
    지혜롭고 사회성있는 아이로 자랄수있도록 케어해주세요

• 38. ...
    '22.9.27 6:18 AM (59.8.xxx.198)

와 진짜 심각하네요.
    저 비굴한 표정 보기 역겨워요. 진짜 바보등신을 대통령으로 뽑아놨어요.

• 39. ...
    '22.9.27 6:21 AM (59.8.xxx.198)

저 등신은 헤드폰도 낄줄 모르나요? 왜 혼자 통역을 옆에 두고 있는지?
    아무도 말 안걸어주니 쪽팔려서 그러나?

• 40. 아니왜
    '22.9.27 8:05 AM (117.111.xxx.184)

통역기도 사용 안하고 저런 쭈구리 모습으로....
    기가 찹니다.

• 41. 이 ㅅㄲ
    '22.9.27 8:10 AM (125.130.xxx.18)

외국정상들에게 잘 보이려는 비굴한 낯짝보면 토 나와요.

문화 선진국 코리아에 찐따 대통령
    국격이 무너지네요

• 42. ...
    '22.9.27 8:10 AM (121.133.xxx.235)

전후영상 보니 그 말한 의도가 보이네요
    무시당하고 카메라 앞에서 센척하면서 비속어 섞어서 바이든 욕한거네요
    아니 그리고 어쨌던 대통령이잖아요
    국제무대 나가면 다른나라 대통령 정보도 알고 가서 만나면 안되는 영어라도 인사하고 얼굴 익히고 알아놓는거지 저렇게 무식하게 앉아만 있나요?
    대접만 받을줄알지 누구를 대접해본적이 없는 인간이네요
    그러니 배신도 하지 ㅉㅉ

• 43. 저런 행사들
    '22.9.27 8:15 AM (39.114.xxx.142)

마국가서 윤석렬이 참석하려다 안한 구글도 참석하고 그랬던 행사들은 보통 1년이상 기획되어지죠.
    누구누구를 불러서 어떻게할건지 참석여부도 확인하고 장소도 잡고 행사는 어떻게 진행하고 등등.
    8억을 썼다던가 하던데 저 1400억 내고 하는 행사에 급하게 참여하면서 안간건 그렇다치고 확실하게 불참한다고 이야기해줬으면 참석자들이 대통령빼고 그냥 진행했을것인데 몇시간 기다렸다죠.

저 글로벌 펀드에 윤석렬이 먼저 연설했던게 그 행사 프로그램에서 애초 우리나라는 계획에 없었기때문에 무려 1400억을 내겠다는데 어딘가에 끼워넣긴해야겠고 이미 그 행사에 참석하기로했던 다른 정상들은 일정이 잡혀있어서 누굴 빼고 누굴 뒤에 넣고 할수는 없는 상황이었을겁니다.
    정말 큰 행사면 연설하는 사람들도 처음부터 자리잡고 앉아있지만 모두들 한번이상은 보셨겠지만 국회의원이나 지자체장들 행사에 참석하면 연설만하고 바쁘다고 휙 가버리죠.
    그런거죠.
    저 영상에 김원집통역이 계속 통역기 들으며 이야기해주는데 윤석렬은 행사자체에 관심없는게 여실히 보이구요.
    오로지 목표가 바이든과 사진찍히는거였기때문에 거기 다른 정상들과 심지어 이틀뒤엔가 만날 트뤼도총리가 있음에도 전혀 관심없이 앉아있죠.
    오히려 트뤼도 총리는 옆에, 그리고 뒷사람과 계속 이야기하구요.
    본인 스스로도 대통령이 되서 무엇을 해야하는지 아무생각도 없는걸 여실히 보여준 장면이었다고 봅니다.
    이xx나 바이든이 중요한게 아니라 저런걸 봐야하는거죠

• 44. 공감
    '22.9.27 3:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외국인 사이에 있다가 엄마찾은 애처럼 한국 카메라 찾고 센척함...ㅎ33333333

바이든에게 인사라도 먼저하던가.. 모른척있다가.
    아휴 ㅂㅅ,ㄷㅅ

• 45. ...
    '22.9.27 3:42 PM (210.219.xxx.184)

알맹이나 실속은 전혀 없는 무능과 무대책의 행정
    오로지 정부에 우호적으로 길들여 통제하는 언론을 통한 보여주기식 전시행정

오로지 목표가 바이든과 사진찍히는거였기때문에 거기 다른 정상들과 심지어 이틀뒤엔가 만날 트뤼도총리가 있음에도 전혀 관심없이 앉아있죠.222222222
    본인 스스로도 대통령이 되서 무엇을 해야하는지 아무생각도 없는걸 여실히 보여준 장면이었다고 봅니다.

• 46. ,,,
    '22.9.27 3:55 PM (116.44.xxx.201) - 삭제된댓글

삼따새끼
    왕따 찐따 자따

• 47. 와진짜
    '22.9.27 4:01 PM (221.154.xxx.151)

너무 한심하고 참담하네요
    실상은 이런것 이라니!!!

• 48.
    '22.9.27 4:15 PM (121.137.xxx.219)

실력이 없으면 보좌진들이래도 잘 뽑던가
    정권잡고 하는 일이라고는 압수수색 검사 요직에 앉히기
    정말 걱정걱정
    국격이 뚝 떨어지는게 느껴질 정도임....

• 49. 어쩌나요
    '22.9.27 4:29 PM (222.120.xxx.3)

48초의 현란한 외교 ㅠ22222222

• 50. 국민으로
    '22.9.27 5:53 PM (1.234.xxx.55)

자괴감 들고 (저런게 댓통이라니)
    1400억 아깝고 ㅠㅠ

• 51. 고발하는 국민의힘
    '22.9.27 5:58 PM (223.38.xxx.123)

국힘 "비속어 허위보도, 모든 관련자 허위사실 적시로 인한 명예훼손 고발 조치" -
    https://v.daum.net/v/20220927060317357

• 52. 이미 고발
    '22.9.27 6:00 PM (223.38.xxx.123)

한 국민의힘 소속 시의원
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국민의힘 서울시의원, "'윤대통령 비속어' 왜곡보도" MBC 고발 - https://v.daum.net/v/20220926093358461
    국민의힘 이종배 서울시의원, '허위보도' 의혹 MBC 고발

• 53. TF까지 만듦
    '22.9.27 6:00 PM (223.38.xxx.123)

與, MBC편파조작방송진상규명 TF 출범…尹 사적발언 적극 대응 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004799422?sid=100

• 54. ...
    '22.9.27 6:35 PM (222.236.xxx.238)

세상에........ 윤석렬 순서에 다 자리비웠네요. 이렇게까지 무시를 당하고 온 줄 몰랐어요. 맙소사.....

• 55. 화나내요
    '22.9.27 8:21 PM (1.234.xxx.55)

오로지 목표가 바이든과 사진찍히는거였기때문에 거기 다른 정상들과 심지어 이틀뒤엔가 만날 트뤼도총리가 있음에도 전혀 관심없이 앉아있죠.3333333

진짜 해도 해도 너무 하네요 보면 볼수록

• 56. 아후
    '22.9.27 10:03 PM (99.228.xxx.15)

ㅂㅅㅅㄲ
    저래놓고 돌아와서 큰소리 버럭질.
    저런걸 대통만든 국민이 죄다.

• 57. ..
    '22.9.27 10:51 PM (222.106.xxx.125)

저런 물건을 뽑은 2찍도 문제지만 조중동 비롯 기레기들이 더 문제..저런 ㅅㄲ인걸 다 알고도 쉴드 쳐주는 쓰레기 ㅅㄲ들

• 58. 와~~
    '22.9.27 10:56 PM (211.36.xxx.182)

저 비굴한 표정