82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서구 화곡동 kbs아레나 주변에서 5시간 추천

화곡 조회수 : 1,816
주말에 아이가 화곡동 kbs아레나에 콘서트 보러 간다고 해요
그래서 태워다주고 다섯시간쯤 시간 보내다가 데리고 올까 고민중인데 모르는 동네라서 조언 구합니다
콘서트 보러 가는 아이 말고, 중학생 딸아이 한명 더 있고 엄마 아빠까지 셋이서 기다리려면 어디 가면 좋을까요? 서울식물원 안가봤는데 식물원 갈까요?
콘서트 들어가기 전에 밥 먹이려면 추천할 곳 있으실까요?
아.. 주차도, 계속 찾아보고 있는데 지역주민께서 추천해주시면 더 좋겠어요
시골 사람 하나 구제하는 셈 치고 도움 말씀 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울룰루
    '22.9.26 2:20 PM (116.33.xxx.4)

말씀하신 서울식물원도 괜찮구요.
    근처에 김포공항 롯데몰에 가시면 괜찮을거 같아요.

• 2. 그린 티
    '22.9.26 2:21 PM (39.115.xxx.14)

점심먹고 선유도공원 산책도 좋아요.

• 3. 울룰루
    '22.9.26 2:23 PM (116.33.xxx.4)

밥은 근처 발산역, 마곡역에 식당이 많은데
    nc 백화점에 가셔도 되고요.

• 4. .....
    '22.9.26 2:43 PM (115.21.xxx.164)

김포공항 롯데몰은 식당가도 잘되어있어요 nc는 영풍문고 좋아요 마곡역쪽에 식당들 맛있구요 서울식물원 가까이에 겸재정선박물관 그옆에땅굴, 높지않은 궁산있어요 서울식물원 실내 야외 다 보면 시간 잘 가긴합니다. 야외먼저 보시고 실내 추천 드려요

• 5. .....
    '22.9.26 2:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 여의도 한강공원, 더현대백화점, IFC에서 시간 때우세요. 화곡동에서 차로 15~20분 거리예요.

• 6. 동네주민
    '22.9.26 2:54 PM (39.7.xxx.2)

아레나에서는 엔씨가 가장 가까워요
    엔씨 백화점 에서 식사하시고 쇼핑하면
    시간 금방 갈거에요
    주차는 거기에 하시면
    쇼핑이나 식사 한걸로 주차되구요

아님 식물원갓다가
    엔씨 가셔도 될거에요

김포몰은
    주말엔 좀 복잡해요

맛집은 마곡쪽이 많으니
    검색해보시구요

• 7. 동네주민아님
    '22.9.26 3:17 PM (1.217.xxx.202)

프로미스나인 콘서트 가는 건가요? 우리 애도 토요일에 간다고 하네요. 그것도 혼자 ㅎㅎ

• 8. 동네주민2
    '22.9.26 3:22 PM (221.151.xxx.109)

검색해서 지도 보시면
    kbs 아레나(구 88체육관) 근처가 강서구청 사거리인데
    뒷편이 다 먹자골목이예요
    모텔촌이 있으니 교육상으로는 별로...

많이들 추천하신
    발산역 nc 백화점 일대도 다 먹자골목이고요
    이대서울병원 옆쪽으로 있는 건물들도 음식점 많고요
    온갖 프렌차이즈 다 있어요
    선택해서 드신 뒤 마곡식물원 가시거나
    테이크아웃 음료들고 우장산 공원 가셔서 산책 추천
    우장산은 kbs 아레나 롯데캐슬 뒷편입니다

• 9. 다인
    '22.9.26 3:29 PM (121.190.xxx.106)

허허 저희 딸래미도 같은 콘서트 가는데 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 궁금한게요 미성년자도 혼자 입장할 수있는건가유?

• 10. 마곡
    '22.9.26 4:06 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

Nc에서 쇼핑후 마곡 카페거리로 넘어오세요 카페 앉아서 사람들 구경하다 식물원 산책

• 11. 찜질방
    '22.9.26 5:03 PM (1.236.xxx.111)

찜질방 추천합니다.
    아쿠아xx 등 주변에 있는데
    5시간 정도면 내리 밖에만 있으면 지치니
    저 코스도 중간에 넣으시는 것 추천해요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.26 6:06 PM (175.223.xxx.16)

마곡 엔씨백화점 식물원 롯데몰 모두 좋은데
    프라미스 공연 있다면 위에 말한 곳에서 88체육관까지 꽉막힐거에요. 저라면 밥 먼저 먹고 큰애 내려주고
    그 이후에 다른 곳 갈래요.

• 13.
    '22.9.26 9:36 PM (119.67.xxx.249)

굳이 멀리 가지 미시고 강서구청 사거리 가까이 홈플러스 본사 건물 있어요.
    그 주변이 오피스 지구라 맛집이나 카페 많아요.
    극장도 있으니 아이 콘서트 보는 동안 거기에서 영화 한 편 보시거나 홈플러스나 카페에서 시간 보내세요.

• 14. 원글
    '22.9.28 8:17 AM (112.154.xxx.63)

글 올리고나서 제가 바빠서 감사인사가 늦었습니다
    시간 날 때마다 지도 정독중이었어요
    댓글 참고해서 계획을 잘 짜볼게요
    프로미스나인 맞아요 ㅎㅎ
    용돈 털어서 예매하고 굿즈 사고 보면서 웃고 있네요
    고등이라 혼자 보내기는 좀 걱정스럽기도 하고 해서 온가족 출동해서 주변에서 기다릴까 하고요..
    댓글 감사합니다^^