82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 구매할려는데 한번 봐 주시겠어요^^

가습기 조회수 : 642
안녕하세요.
원룸인데요 방이 건조해서 가습기를 살려합니다.
검색하니 여러가지가 있던데 어떤게 좋을지 도움 말씀이나 추천 부탁드립니다.
참고로 아기 고양이랑 같이 살고 있습니다.

1. 초음파가 있고 가열식이 있던데 
   가열식은 소음이 시끄러울것 같고 초음파는 찬기운이 나올것 같은데 어떨지요.
   초음파와 가열식 복합도 있던데 이건 어떨지요.

2. 용량은 어느정도를 하면 적당할지요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 9:30 AM (125.186.xxx.181)

기화식이 좋은 것 같아요. 가습기 여러가지 부작용으로 잘 사용하지 못했는데 기화식으로 바꾼 후에는 여름을 제외하고는 언제나 사용해요.

• 2. 원글입니다.
    '22.9.24 9:56 AM (182.221.xxx.49)

..님 기화식 찾아보겠습니다. 고맙습니다^^

• 3.
    '22.9.24 9:57 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

기화식이 의외로 효과가 좋아요 전기도 적게 먹고, 초음파식은 고장이 잦아요 가열식은 가끔 꼬르륵 하는데 많이 시끄럽진 않아요 전기를 많이 먹는게 단점 복합식은 뭔가 아쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594566 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 34
1594565 50대 이상 전업님들 23:43:46 89
1594564 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 279
1594563 서현진 배우 근황 궁금해요. 2 은정 23:27:36 691
1594562 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 19 존중 23:23:50 589
1594561 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 284
1594560 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 468
1594559 환생이 있다면 원하시나요? 16 . . . 23:11:09 731
1594558 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,430
1594557 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 533
1594556 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,316
1594555 문득 사주궁금 1 22:53:35 319
1594554 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,838
1594553 규소수 1 50대 22:51:05 248
1594552 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 910
1594551 중국의 변화가 놀라워요. 24 와우 22:45:59 2,568
1594550 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 1,979
1594549 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,059
1594548 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,752
1594547 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,815
1594546 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 5 궁금 22:40:12 354
1594545 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,272
1594544 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,590
1594543 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,358
1594542 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,061