82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들끼리 모종의 합의가 있었던듯합니다

환자 조회수 : 6,100
어제 기존에 가던 좀 떨어져있는 병원에서 수액을 처음 맞으려고 상담을 햇더니 앰플 다른병원은 제앞에서 따주더라 햇더니 자기는 그렇게 안하니까 다른병원가라고 하더군요 기운이 없는데 어떻게 가냐고 하고 맞고왔는데 얼마전에 치과를 멀리가서 진료거부 당하신 82님 글이 떠오르네요 의사 커뮤에서 인기병원으로 몰려가니 자기들끼리 동네 환자 건드리지 않기로 한거 아닌가 이런생각이....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.22 10:06 AM (112.145.xxx.70)

망상증 같아요..

• 2. .....
    '22.9.22 10:07 AM (118.33.xxx.85)

의사 하기 어렵겠어요.

• 3. ...
    '22.9.22 10:07 AM (222.117.xxx.67)

망상증2222

• 4. 에휴
    '22.9.22 10:12 AM (121.190.xxx.146)

어느 가게고 가서 물건 사면서 이거 다른 가게에서는 어떻게 팔더라 해보세요, 어떤 대답이 돌아오나
    나는 그렇게 못파니까 다른 가게 가라 합니다....

• 5. ..
    '22.9.22 10:12 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

엠플을 앞에서 따는게 무슨 말이예요?
    약 바꿔치기할까봐 그런거예요?
    생각도 안해본건데....
    그 치과 환자분도 뭔가 글에 안적은 내용 있을거라 생각해요.
    동네 주민이 아니라서가 아니라, 안받고 싶었던 환자겠죠.

• 6. ...
    '22.9.22 10:13 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

엠플을 앞에서 따는게 무슨 말이예요?
    약 바꿔치기할까봐 그런거예요?
    생각도 안해본건데....
    의사가 기분 엄청 나빴겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
    그 치과 환자분도 뭔가 글에 안적은 내용 있을거라 생각해요.
    동네 주민이 아니라서가 아니라, 안받고 싶었던 환자겠죠.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.22 10:20 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

참 동네의사하기 힘들겟다....
    내가 의사를 불쌍히 여기는 날이 다 오네요

• 8. ..
    '22.9.22 10:20 AM (222.117.xxx.67)

님 문열고 나가면
    다신 오지마라고 속으로 인사했을듯

• 9. 하...
    '22.9.22 10:22 AM (1.227.xxx.55)

저런 말 하는 사람이 진짜 있구나...
    저기 가면 2만원인데 왜 여긴 3만원이냐 하면 그러면 거기 가서 사라 하겠어요.

• 10. ㅣㅣ
    '22.9.22 10:28 AM (121.132.xxx.198)

따주라 (x)
    따달라(O)

• 11.
    '22.9.22 10:34 AM (116.122.xxx.246)

바꿔치기보다 양을 줄이는 일이 있더군요 예를 들어 보톡스 미리수를 줄인다거나 살수로 식염수에 앰플 섞어야허는데 안섞고 준다거나 ...들을 사람만 들으세요

• 12. zzzz
    '22.9.22 10:41 AM (220.85.xxx.140)

참 의사하기 힘들겠다..
    내가 공부못한건 다행인가 싶다

• 13. 이런
    '22.9.22 10:44 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

화법 노인들이 많이 하죠.
    속이 빤히 보이는 되지도 않는 경험담 펼치며 이렇게 해달라.

• 14.
    '22.9.22 10:51 AM (211.35.xxx.107)

울 동네 의사만 바뀌고 직원들은 안바꼈는데
    저번 의사가 진료할때 10만원짜리 7만원에 맞았다고 빡빡 우기는 할머니 환자
    직원들은 단 한번도 그렇게 해준적이 없다는데도
    의사 바뀌더니 못쓰겠다고 .. 뻔뻔하기가 뻔뻔하기가

• 15. 이런망상증
    '22.9.22 10:51 AM (203.237.xxx.223)

환자는 나라도 안받고 싶었던 환자

• 16. love
    '22.9.22 1:00 PM (211.229.xxx.94)

제발요
    속고만 사셨는지요
    치과하는데
    구강정신과 있음 보내버리고싶은 환자
    천지에요

• 17. 요새
    '22.9.22 2:18 PM (14.32.xxx.215)

병원 가격 처방전등등에 대해 말도 안되는 의심글이 너무 많아졌어요
    매일 하나씩은 보는것 같아요
    정말 의료진들 돈 잘버는거 저런거 대응비용도 있다고 생각하려구요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.22 4:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

님같은 환자는 저라도 진료하기 힘들듯