82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 참 별로네요..

.. 조회수 : 34,177
무한도전 그렇게 몇년을 하고
런닝맨은 현재진행형.
근데 이번 놀면뭐하니에 고정으로 데리고 나온 사람들이
하하..정준하..
거기다 미주..
좀 많이 그렇네요.
안봐요~
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.18 1:50 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

지겹죠.고인물

• 2. 지겹다 못해
    '22.9.18 1:52 PM (223.33.xxx.26)

짜증나요
    유느님 유느님하는 사람들 참 누군지 얼굴이 궁금 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.18 1:52 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

런닝맨 종영시키자 청원이라도 하세요 그럼
    하하 정준하 미주 고정된지가 언젠데
    안보시는거면 왜 아직 그걸로 욕하시는지?
    말해보세요 누굴 고정했으면 보실거였는지?

• 4. ..
    '22.9.18 1:52 PM (223.63.xxx.162)

유재석 좀 쉬고 재충전하고 나왔음 좋겠어요. 지쳐서 요즘 대충 하는거 보여요.

• 5. ..
    '22.9.18 1:53 PM (223.62.xxx.103)

결국엔 지들끼리 밀어주고..해먹고
    온통 끼리끼리
    티비가 공해네요.
    늘 그들이 그들.
    그들은 재벌이고 뭐..

• 6.
    '22.9.18 1:53 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

강호동 신동엽 김구라 전현무 박나래 . .
    고인물 아닌 엠씨들이 있나요?
    그냥 각자 개인적인 호불호.차이.

• 7.
    '22.9.18 1:54 PM (114.199.xxx.197)

본인이 선호하는 사람들과 같이 진행하려나보네요
    요즘 보면 다이어트가 과해서인지
    얼굴도 밀랍인형 같아요

• 8. jijiji
    '22.9.18 1:55 PM (58.230.xxx.177)

그래도 유재석만큼 공중파에 후배들 밀어주려는 사람도 없어요.시상식에서도 코미디프로 없어지는거 얘기하고 후배들 재능보이면 데리고 와서 프로에 게스트로라도 부르고 그런 기획도 하고 그랬잖아요
    젊은애들 유투브보고 개그맨들도 유튜브로 거의 갔어요.

• 9.
    '22.9.18 1:59 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

연예인들 다 라인 있지 않나요?

• 10. ...
    '22.9.18 2:00 PM (223.38.xxx.178)

티비 안본지 오래

• 11. 미주는 진짜
    '22.9.18 2:01 PM (121.142.xxx.241)

그나마 고인물이래도 그 멤버들은 제 역활을 하기라도 하지 진짜 미주라는 처자는 왜 쌩뚱맞게 그리 끌어주는지 모르겠음.
    방송국 높은 사람 딸인가? 진심 궁금함.

• 12. 아니
    '22.9.18 2:01 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그럼 나랑 맞지도 않고 합이 안 맞는 사람과 프로그램을 어떻게 하나요.
    유재석 뿐만 아니라 모든 예능인들 다 마찬가지예요.
    나만 해도 나랑 맞는ㅈ사람이랑 일하고싶지 생뚱맞은 사람하고는 하고 싶지 않을 거 같은데요.
    유재석은 본인이 무명이 길었던 사람이라 자신과 비슷한 처지에 놓여 있는 후배들 한 명이라도 더 뜨게해주려고 노력하는 모습이 진짜 존경스러워요.
    재미 유무를 떠나서 이런 사람이 방송에 오래 있어야죠.

• 13. aa
    '22.9.18 2:02 PM (147.135.xxx.229) - 삭제된댓글

정준하 하하야 무도시절부터 인연이 깊고
    애초에 피디가 무도피디였으니 그리 거부감은 없는데
    미주는 왜 데리고 나오는지 모르겠어요
    별로던데.

• 14.
    '22.9.18 2:04 PM (210.179.xxx.188)

유재석은 미주라는 여자 데리고 나올 때부터 꺽인듯해요. 실력이 아니라 빽만 있으면 방송 할 수 있다는 적나라한 예가 됐잖아요..

• 15. 나는나
    '22.9.18 2:05 PM (39.118.xxx.220)

잠깐씩이라도 좀 쉬었으면 좋겠어요. 늘 같은 포맷 지겨워요.

• 16. ..
    '22.9.18 2:05 PM (106.101.xxx.216)

여기서 미주 나경은 젊을때랑 닮았단 말 듣고 보니까 진짜 닮았더라구요
    유재석이 데리고 다니는 사람 중에 프로에 박명수 데리고 나오는게 젤 싫었어요

• 17. ...
    '22.9.18 2:05 PM (222.116.xxx.229)

잠깐 쉬는것도 좋을듯해요

• 18. 미주는
    '22.9.18 2:06 PM (49.161.xxx.218)

유재석과 같은 소속사잖아요
    안테나인가 거기요

• 19. 안식년 도입
    '22.9.18 2:07 PM (112.161.xxx.191)

개그맨들도 안식년 도입했으면 좋겠어요. 이 기세면 장례식장 가는 날까지 봐야되는데 민간인들도 선택의 자유라는 게 필요해요.

• 20. 이거슨
    '22.9.18 2:07 PM (223.62.xxx.114)

미주를 까기 위한 고도의 큰그림?
    누구누구 사단이랍시고 나오는 인물 다 거기서 거기 새로운 인물로 미주정도면 망가지는거 두려워않고 재밌던데...

• 21. 본인을
    '22.9.18 2:08 PM (175.223.xxx.201)

신처럼 떠 받드는 후배들 진짜 잘 챙기죠
    하하 동로들에게 대하는거 보다가 유재석 모시는거보면 씁쓸한 연예계가 저렇지 해요

• 22. ...
    '22.9.18 2:09 PM (182.231.xxx.124)

지겹죠 정말
    놀면뭐하니는 얼마못보고 꺼요
    러닝맨은 원래 보지도 않았고
    정말 지겨워요

• 23. 다떠나서
    '22.9.18 2:09 PM (39.7.xxx.175)

미주 입매 너무 못생겼어요.
    아줌마 같은 입매에
    뻐드렁니 어쩔..

• 24. 저는
    '22.9.18 2:11 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

런닝맨좀 그만했음 좋겠어요. 멤버들 여기저기 아파서 뛰는거못하고 게임만 하는것같던데 십년넘게 같은 멤버들 같은 캐릭터.. 재미없어 안보지만 지겹네요.

• 25. 다떠나서
    '22.9.18 2:16 PM (59.14.xxx.40)

재미가 없어요
    사람들은 자꾸 새로운걸 원하니

• 26. ...
    '22.9.18 2:17 PM (211.36.xxx.195)

미주가 문제라기보다 무도빠인 제가 봐도 유재석 하하 정준하 조합이 재미 없어요.

• 27. 이제그만
    '22.9.18 2:17 PM (121.132.xxx.211)

유재석도 너무 오랫동안 쉬지않고 고정이미지로 달려왔죠.
    이제 자신과 시청자를 위해 좀 쉬었다 나와도 될듯해요.
    놀면뭐하니에 런닝맨 둘다 식상하고 같은 캐릭터들 정말 지겨워요. 맨날 그밥에 그나물..새로운 인물들좀 보고싶어요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:18 PM (59.15.xxx.140)

미주 얼굴로 까는 아줌마 가서 거울보고와요
    내참 어이가 없어서 ㅋ

• 29. 요즘
    '22.9.18 2:20 PM (39.117.xxx.5)

삼성TV플러스체널에서 런닝맨 예전꺼 나오는데
    예전껀 이광수가 나와서 재미있더라구요.
    요즘껀 광수가 안나와서 재미없는 것 같아요.

• 30. 그래도
    '22.9.18 2:20 PM (221.163.xxx.27)

편히 앉아 관찰예능만 진행해도 될텐데 늘 야외에서 몸쓰는 예능 위주로 하죠
    이번 놀뭐 보니 체력도 제일 좋던데요

• 31. ..
    '22.9.18 2:22 PM (14.52.xxx.37)

무한도전 유재석이 그리워요

• 32. 나야나
    '22.9.18 2:23 PM (182.226.xxx.161)

미주씨는 그때 생리멘트 이후 너무 교양없어보여서 이미지가 안벗겨져요..유부남한테 내가 이번달 생리를 했나? 이멘트는 정말 천박하기까지 하는 느낌ㅜㅜ

• 33. 다떠나서
    '22.9.18 2:38 PM (112.155.xxx.248)

재미가 너무 없음.
    고인정도가 아니라...이정도면...흠
    왜..유느님이라하는지 이해불가

• 34. ..
    '22.9.18 2:40 PM (1.225.xxx.203)

너무 고인물이긴하죠.
    똑같은 퀴즈 포맷으로 무식함을 자랑하는데
    지락실은 재밌는데
    놀먼뭐하니는 지루하더라구요.

• 35. 무도에선
    '22.9.18 2:50 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

괜찮았는데 다른 프로는 다 안보게 되고 특히 광고들은 하나같이 꼴보기싫게 찍었어요 잠깐 쉬는 거 강추요

• 36. 웨이
    '22.9.18 3:08 PM (221.153.xxx.233)

전에 택시를 탄 적이 있는데 기사아저씨께서 말씀이 진짜 많으셨어요. 무슨 얘기중에 유재석 욕을 막 하시면서 그렇게 벌었으면 됐지 후배들도 클수 있게 자리를 내어줘야지 지만 해쳐먹는다며 친구분들 모이면 강호동 신동엽 유재석 욕 엄청 하신대요. 쟤네들 나오면 티비 보기가 싫다며…
    그게 5년 전 일인데 아직도 티비에 그들은 나오고 있네요

• 37. 가을여행
    '22.9.18 3:19 PM (122.36.xxx.75)

저도 요즘 안보게 되네요,,

• 38. ..
    '22.9.18 3:21 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

진짜 재수없어요
    극혐 질투많고 안웃기고
    착한척.. 미주랑 생리어쩌구때부터 내리막 같아요.

• 39. 바람바람바람
    '22.9.18 3:36 PM (222.235.xxx.193)

남 말이라고 함부로하네
    정상자리에서 누가 제발로 내려오나요?
    유재석 딸이 이제 초딩도 안되었는데
    더 바짝 땡겨야지
    자기들은 집 한채 샀으니 그만하고 택시 접을건가

• 40. .....
    '22.9.18 3:41 PM (175.117.xxx.126)

유재석은 제가 보기에는
    유느님 유느님 하면서 찬양해주는 정준하, 하하 하고 있을 때보다
    유재석에게 깐족거리는 캐릭터 - 노홍철이라든가. 아니면 차라리 박명수 하고 있을 때 유재석이 살짝 화를 눌러참는.. 그게 훨씬 더 재미난데..
    그런데 자꾸 자기한테 우쭈쭈 해주는 사람들하고만 방송하려하더라고요..
    물론 그게 본인은 편하겠죠.
    자꾸 자기한테 우쭈쭈 해주고, 자기가 편한 사람하고만 방송하려하니, 이미지가 너무 소비되고, 재미가 없어지는 듯요...
    이 프로, 저 프로에서 계속 같은 사람들만 끌고 나와서 출연하려하니.. 그 프로가 그 프로같고.. 재미가 없...

미주는 초반에 귀 옆에 벼 꽂고 나왔던 노비 특집 1탄이었나 뭐였나.. 거기선 잼났는데.
    그 뒤로 pd 가 자꾸 이전 pd 때의 프로그램을 자가복제 하면서 재미가 없어져서 요샌 안 보다보니 요샌 모르겠네요.

• 41. 노홍철한테
    '22.9.18 4:17 PM (125.134.xxx.134)

놀면 뭐하니 제의 갔어요. 본인이 안한다 했어요 차라리 노홍철을 여러번 꼬시거나 설득해서 데리고 나옴 재미가 나았을텐데
    1인자가 너무 왕이면 재미없죠. 선 넘지 않는부분에서 살짝 당하기도 하고 주고받고가 되면 재미있죠. 유재석 라인타는거 엄청난 기회인데 노홍철은 왜 안할까요.
    놀면 뭐하니는 유재석이 문제가 아니라 피디가 실력이 드럽게 없습니다. 연출부터가 문제

김구라가 그러는데 예능피디가 싼맛에 신인을 쓰고 싶어도 투자가 힘들어요. 예능도 피피엘이 있어야 하는데 어떤회사가 듣보잡 엠씨프로에 광고를 집어넣죠?
    피디들도 본인들이 연출을 한번이라도 더 하고 싶으니 히트예능작이 있는 안전빵 엠씨를 쓰는거죠.

• 42. 지겹죠
    '22.9.18 4:31 PM (175.223.xxx.175)

특히 그 미주라는 애는 왜 끌고다니는지

• 43. 참나
    '22.9.18 4:55 PM (114.205.xxx.88)

피디들이 전천후로 쓸 수 있는 mc 몇 명 없어요. 신동엽, 전현무, 김구라, 서장훈은 실내에만 앉아있지 야외 촬영 안하잖아요.
    오히려 전 그 높은 출연료 받으면서 앉아서 수다만 떠는 그들에겐 한마디도 안하는 원글님이 더 이상하네요.
    이젠 프로그램을 tv로 보기보단 유튜브 짤로 보는 시대인데다 시청자들의 반응이 즉각적이고 변동이 커서 피디들도
    새로운 인물에 대한 모험을 하기 쉽지 않죠. 게다가 사건, 사고도 많은 방송가이기에 검증된 사람들로 팀이
    고정되는 것도 이유가 되겠죠. 남자 예능인이 판치는 가운데 그나마 김숙, 송은이, 신봉선, 김나영, 박미선 등 여자 예능인들을 프로그램에 불러준 사람이 유재석이구요, 전소민, 제시, 미주, 오나라, 송지효 등 비 예능인들을 끌어준 것도 유재석이에요.
    이번 놀뭐에서 wsg 워너비도 모두 여자 비 예능인들이었구요. 유독 미주만 가지고 뭐라 할 문제가 아니라 생각합니다.

• 44.
    '22.9.18 5:18 PM (49.163.xxx.80)

미주 데리고 나오면서부터 급 비호감으로 바꼈죠
    거기다 하하 정준하 에휴!
    재밌기라도하면 모르겠는데 너무 지겨워서 진짜 짜증나서 못보겠어ㅛ
    지금도 유재석 옹호하는사람들은 광신도 같아요

• 45. 지겹죠
    '22.9.18 5:24 PM (217.149.xxx.133)

맨날 자기 인맥 노잼들 불러서
    똑같은 내용 똑같은 면박주기 똑같은 편집 똑같은 거짓웃음.

게다가 어디서 굴러먹다 온 미주란 애는 왜 띄워주는지.
    듣보에 노잼인데 인상도 껌 좀 쎄게 씹어먹었을 음침한 분위기.

나영석은 출연진 전원 교체하는 과감한 결정으로
    유진이란 보석같은 애 발굴해서
    정말 히트쳤는데

유재석은 맨날 똑같은 멤버에 똑같아요. 고인물.

• 46. ㄱㄴㄷ
    '22.9.18 6:01 PM (125.189.xxx.41)

똑같은 멤버 지겨운건 동의...
    그래서 새인물이 미주 아닌가요?
    뭐 같은 소속사라니. .이해는되네요.
    근데 전 유퀴즈 프로그램 참 좋아요..
    유재석 능력도 보이는 진행...

• 47. 싫으면
    '22.9.18 6:48 PM (112.147.xxx.62)

안보면 돼죠

유재석 안 싫은데
    런닝맨은 재미없어서 한번도 안봤어요

• 48. ㅇㅇ
    '22.9.18 6:55 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

진짜 지겨움
    전 유재석 나오는거 하나도 안봐요
    어제 돌리다가 하하랑 나오는거 보니 진짜 보기만 해도 지겹더군요

• 49. 프린
    '22.9.18 6:57 PM (121.169.xxx.28)

미주 현재 같은 소속사지만 식스센스시즌3인지 2인지 시작무렵 들어간거예요
    소속사라 땡겨준게 먼저가 아니고 이미 픽해서 프로그램 하다가 소속사까지 같아진거죠
    이상한건 이상하죠
    그리고 유재석이 다른 후배들 많이 밀어준다는데 그 정도는 강호동도 다 해요
    공채도 아닌 강호동이 완전 무명후배들 나오면 불러다 고기굽게 했다 하지만 끝보낼때 용돈 많이 줘서보낸다고 하고 유재석만큼 티를 안내 그렇죠

• 50. 유재석 비호감
    '22.9.18 7:01 PM (118.34.xxx.184)

본인 떠받드는 만만한 연예인들 모아놓고
    골목대장 놀음 하는 걸로 보여서
    꼴뵈기 싫음

• 51. ,,,,,
    '22.9.18 7:04 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

유재석 나오는 프로 안본지 오래됫어요,,똑같은 멤버들 데리고 다니면서 뭐하는짓인지,,,,
    여러모로 피로감만 주더만요

• 52. 갑자기
    '22.9.18 7:06 PM (121.190.xxx.215)

뭔가 신호가 있듯이 때만 되면 어김없이 유재석 까는 글이 올라오네요.

물론 좋을때야 묻히지만 조금 안좋을땐 하이에나들 처럼 전부 득달같이 물어 뜯네요.

그래도 유재석씨 좋아하는 사람들 많으니까 소신껏 하시길 응원합니다!

• 53. 김태호 피디 없이
    '22.9.18 7:07 PM (118.34.xxx.184)

본인이 중심적으로 프로그램 이끌어서
    잘 할 수 있다 보여주고 싶은 것 같은데
    현실은 개노잼. 트렌드를 못 따라감.
    유재석이 살려면 싫든 좋든
    김태호 피디 옆에 붙어 있어야 됨.

• 54. ㅎㅎ
    '22.9.18 7:10 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

뭔 신호에요
    어짜피 다들 고인물이어도 유재석이랑 그 무리들은 유독 지겨워요 아 유 나오면 다 돌려서 보는건 없지만 잠깐 일이분 보는 것도 다 지겹고 재미없네요

• 55. 신기해요
    '22.9.18 7:12 PM (59.9.xxx.66) - 삭제된댓글

보는 눈 다 같나봐요
    저희 부부도 유씨 지겹다고 얘기했는데
    추석 때 우연히 돌린 티비에 유씨 나오니
    친지들도 다 지겹다고 채널돌리더라고요.
    광고도 얄밉고
    외모도 안예쁜곳만 더 돋보이고
    유씨 등등 고인 물들 그만 나오면 좋겠어요
    한 회에 몇 천씩 가져가는 예능인들은
    광고는 안찍었으면 좋겠어요.

• 56.
    '22.9.18 7:14 PM (1.238.xxx.15)

안본지 오래됐어요 요즘 예능 짝짓기아니면 저런 부케찾는거 싫어요

• 57. 유재석도
    '22.9.18 7:16 PM (112.214.xxx.197)

악재가 자꾸 겹치네요
    딱히 안좋게 볼맘은 없었는데
    엠에스지?워너비?그룹에 지석진 억지로 끼워넣는거보고 좀 그렇더니

지석진 보고나서 미주 챙기는거 보고 좀 더 그랬고

유희열 표절시비 일고나서 다시보니 같은 소속사 대표나 마찬가지라고 하는 유재석도 이미지 손상되는거 어쩔수 없겠네 싶었고

유퀴즈에 굥 나오고 욕 잔뜩먹더니 주어는 없고 네티즌 고소하겠다고 했을때 제일 어이 없었어요
    그리 억울하면 제대로 똑바로 어떤 부분이 화가나서 고소하겠다 똑똑히 공지나 하고서 고소한다 공표하던가요

방송 베테랑이니 크게 실수는 안하는데 너무 오래되서 뭔가 점점 고인물 같고 더이상 겸손한듯 국민엠씨인듯 이미지 유지하고 싶어하는 맘과 다르게 균열이 오는듯 보여요

새 술은 새 부대에 담듯 새 시대엔 새 인물이 필요하죠

• 58. 유재석
    '22.9.18 7:32 PM (112.214.xxx.197)

차기 주자는 전현무 정도 되지 않을까 싶었는데
    전현무는 이성의 끈을 꼭 붙잡고 잘할땐 괜찮아도
    살짝만 이성을 놓으면 실수나 구설이 너무 일파만파라 조마조마 하더라고요

신동엽도 음..

뭐 지금은 엠씨가 큰 역할을 하지만 앞으론 그런역할 필요없거나 전혀 다른 분야가 국민엠씨류의 자리를 대체하는 시대가 오겠죠
    사람들이 티비도 점점 안보고 인터넷이나 유툽같은 방송으로 대체하는 시기잖아요
    성공의 열쇠는 과도기인 이 시기에 포지션을 잘 잡는것뿐

• 59. ㅂ1ㅂ
    '22.9.18 7:39 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

트로트 오디션만 하지말고
    엠씨 발굴 좀 했으면 좋겠어요.
    진행자가 수십년 고인물

• 60. 진짜
    '22.9.18 7:40 PM (124.49.xxx.188)

자기 라인만 급급..
    그자리에서 내려오기 싫은가보네요.정말 하나도 안웃기고
    말도 센스있게 하는지 모르겠어요..대표적인 고인물

• 61. ㅂ1ㅂ
    '22.9.18 7:40 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

트롯트. 노래 오디션만 하지말고
    엠씨 발굴 좀 했으면 좋겠어요.
    진행자가 수십년 고인물

• 62. 유퀴즈
    '22.9.18 7:41 PM (217.149.xxx.133)

저 나이에 저 연륜에 톱 자리에서
    하루종일 걸어서 몸쓰는 야외촬영하는거 보고
    대단하다 느꼈죠.
    편집도 잘하고 좋은 프로였어요.
    조세호 구박하고 말 끊고 그런 면은 싫었지만요.

그런데 미주란 애 데리고 억지로 띄워주고
    소속사에 꽂아주는거 보고
    쟤 때문에 망하겠구나 싶더니
    또 자기 인맥들 데려다 사골곰탕 우려먹고
    망테크 타네요.

• 63. 근데
    '22.9.18 7:52 PM (223.39.xxx.23)

어제 놀면뭐하니 보니
    예전 무한도전 같던데요?
    결국 익숙한 패턴으로 가는구나 했네요
    유재석 식상하죠

• 64.
    '22.9.18 7:57 PM (211.234.xxx.82)

노홍철이끼는게낫죠.
    태어나 런닝맨,놀면뭐하니 한번도못봤어요..
    차마못보겠어요ㅠ노잼

• 65. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 8:21 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

정준하는 여자 나오는 술집 운영하고
    말많은 개그맨 매니저 출신이죠?
    그 회사가 조폭 연루설 있고

하하는미안하지마 정체성으 모르겠어요
    기독교 네트워크?

• 66. 노관심
    '22.9.18 8:22 PM (221.154.xxx.151)

아직도 해먹고 있나봐요
    늘 그 나물에 그 밥
    지겹고 식상해서 티비 안틀어요
    유재석뿐 아니라 여러프로 겹치기하는 방송인들
    제발 좀 자제 했으면!!
    시청자들 생각도 좀 해야지

여기 틀어도 저기 틀어도 주구장창 나오는건 좀 너무하네요.
    보조출연도 아니고

• 67. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 8:22 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

정준하는 여자 나오는 술집 운영하고
    말많은 개그맨 매니저 출신이죠?
    그 회사가 조폭 연루설 있고

하하는 미안하지만 정체성을 모르겠어요
    어머니가 목사님이라는데 기독교 네트워크?

• 68. 아예
    '22.9.18 8:56 PM (38.34.xxx.246)

TV에서 라인 있는 거 보여주는 거 진짜 별로예요.
    그니까 사회에서 줄 잘서란 거 대놓고 보여주는 거잖아요.
    식상한 사람들 끌고 다니고 유재석도 이제 식상하지만.
    저도 진작부터 안보는데 더 안볼 듯.

• 69. ㅇㅇ
    '22.9.18 8:56 PM (119.203.xxx.59)

김나영이 면년만에 60억이면 유재석은 거의 천억은 벌었을듯.
    요즘은 개그맨이라기보단 공무원 같아요.
    정체성 고민 좀 하고 좀 쉬었으면 좋겠어요. 매너리즘에 빠진게 보이고 1도 웃기질 않으니 원

• 70.
    '22.9.18 9:03 PM (59.25.xxx.123)

와 사람생각 진짜 비슷하네요

저희집도 명절에 티비보다 유재석 나오니까

다들 지겹다고 한마디씩

전 하하랑 둘이 나올때 자동으로 채널 돌아갑니다

• 71. ..
    '22.9.18 9:11 PM (116.39.xxx.162)

미주인지 그 여자가 참 별로던데요.

• 72. ...
    '22.9.18 9:24 PM (121.166.xxx.222)

유재석 개인이 비호감은 아닌데 너무 식상하고 재미가 없어요. 저도 요즘 유재석 나오는건 안보게 되네요

• 73. 특히
    '22.9.18 9:27 PM (59.10.xxx.175)

미주 걔는 놀면 말고도 여기저기 델고다니던데 .. 러닝맨에도 델고나온거 본듯

• 74. 욕 먹어가며
    '22.9.18 9:34 PM (175.223.xxx.210)

미주인지 데리고 다니는 거 보면
    눈치가 없는건지
    똥고집인지

• 75. ..
    '22.9.18 10:01 PM (223.39.xxx.135)

유재석은 좋은데
    요즘 너무 말라서 나이 들어보이고
    안쓰러운 마음이 들어서
    예능인인데 웃긴다 재밌다는 감정이 안들어요
    살 좀 찌우면 보기 좋을 거 같아요

• 76. ...
    '22.9.18 10:25 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

유재석 재미 없... ㅠㅠ
    무도가 그리워요

• 77. 그래도
    '22.9.18 10:28 PM (118.235.xxx.80)

아직까지 유재석만한 예능인 없는듯
    유재석 또래인 저는 같이 늙어가는게 좋아요
    건강하게 오래도록 건재했으면 좋겠어요
    언젠가 그쓰임이 다하는날이 오겠지만
    아직은 유재석이 좋습니다.

그치만 놀면뭐하니,런닝맨,유퀴즈 다 본방 한번도 안봐요
    조회수많은 유튜브 짤로만 보고

좋아하는 작은아씨들 나는솔로는 본방사수
    짤짤이쇼 매불쇼 엠장기획 숏박스 각종건강정보등. 퇴근후 쉬면서 유튜브 좋아하는것 보기만도 바빠요.

그냥 열심히하는 유재석이 잘되는게 좋아요 ~

• 78. ...
    '22.9.18 10:39 PM (121.143.xxx.164)

맞아요. 하하 정준하 식상하고 재미도없고.
    미주도 그렇고
    이제 유재석도 지겨워요

• 79. ...
    '22.9.18 10:47 PM (58.126.xxx.209)

얼마나 우쭈쭈해줬으면
    생리녀가 저렇게 설치는지ㅡㅡ
    소속사까지 데려갔으니 그여잔 더 오버육버
    진짜 광고나오면 바로 채널돌아가고
    잘보는 프로도 나오면 바로 채널돌려요
    유씨도 인상이 갈수록...
    무도몰카때 전이미 맘떠났지만
    하하는 결이 유씨랑 같으니 뭐 할말없고
    정준하는 왜저러나싶어요
    무도때부터 뺨맞는거 너무 극혐이던데
    지금도 유씨한테 맞고있음
    생리녀도 정준하개무시하는거 보이구요

• 80. 너무 지겹다
    '22.9.18 11:24 PM (125.186.xxx.155)

유재석 강호동 정준하 하하 박나래 전현무 등등 너무 지겹고 식상하다 못해 tv를 끄게 만들어줌
    몇 백억 천억 이상 준재벌급 지겨운 얼굴들을 늘 봐야만 하는지

• 81. 미주는 진짜2
    '22.9.18 11:31 PM (210.2.xxx.168)

미주 제발 안나왔으면 좋겠어요.
    유재석은 좋아요. 놀면뭐하니 피디를 더 두고 봐야겠지만
    어제꺼도 너무 재미없었어요.

• 82. ....
    '22.9.18 11:43 PM (58.140.xxx.109)

미주라는 여자애랑 나올 때 부터
    놀면 뭐하니 안 보게 되더라구요
    그리고 생리 언급했을때
    유재석 나오는 모든 프로 안봤어요

• 83. 그래도
    '22.9.18 11:52 PM (125.189.xxx.41)

뭔가 바람직한 쪽으로 애쓰는 엠씨가
    얼마나 많다고요.
    전 그래도 착한 엠씨라봅니다..

• 84. ..
    '22.9.18 11:53 PM (121.180.xxx.151)

미주가 누군지 모르겠고 유재석 하하 강호동 김종국 나오는 거 안봐요

• 85. 정준하씨요?
    '22.9.19 12:16 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

무한도전땨 넘힘들고 굴욕겪었다고
    안한다고 했는데
    다시 우재석씨손을잡네요
    멤버들 찾아가서 설득하고도
    안하고식당하더니

• 86. ..
    '22.9.19 1:52 AM (123.213.xxx.157)

진짜 미주는 왜 자꾸 나오는지…
    별 재미도 없고 본업은 가수 아닌가요?

• 87. ....
    '22.9.19 2:08 AM (182.209.xxx.176)

미주 끼고 나올때부터 유재석 걸렀는데
    안테나 사건 터지고부터는 안테나 소속연예인 나오늑너 다 걸러요.
    특히 유재석도 이제 20년 지나고 너무 자기라인들만 챙기는걸보니
    질리네요
    살다가 유재석이 재수없어지는 날이 올 줄은 상상조차 못했는데 ㅋㅋ
    소속사와 미주 역할이 대~~단 합니다.

• 88. 강호동은
    '22.9.19 2:45 AM (39.7.xxx.24)

후배들이 대들고 잘못된거 지적해도 재밌던데 유재석은 후배든 선배든 비위만 맞추려고 하는게 재미없어요 어쩌다 지적하면 발끈하는게 보여요

• 89. ----
    '22.9.19 2:47 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 다들 티비를 엄청 보시네요;;;
    뭔가 82 보면 딴세상같아요.
    티비 엄청 보고 티비속 사람들에 감정이입하고
    연예인들이 내 주변인물들이라 착각하고 내가 그들을 안다 생각하고
    맨날 그들 생각... 그들이 뭐입고 뭐하나 누가 싫고좋고... 그들은 나를 모르고 신경도 안쓰는데 ㅋㅋ
    티비볼 시간도 많으신듯...

• 90. 작년인가
    '22.9.19 2:48 AM (217.149.xxx.133)

유재석은 미주때문에 망할거같다는 글 썼는데
    삭제당했어요.

노잼 미주를 왜 데리고 나오는지 이상하다는 내용이었는데.

• 91. ..
    '22.9.19 5:20 AM (175.119.xxx.68)

호동 수근 규현 지원 장훈 나래 등등 항상 뭉쳐서 나오는 무리들 나오는 예능 안 봐요

유퀴즈는 가끔 봤는데 븅딱 나온뒤로 안 보구요

여기저기 틀면 나오는 애들 중복으로 나오고 또 나오고

상담하는 프로에도 나오고 무슨투어에도 나오고 아주 지겨워요

• 92. 젊은애들이
    '22.9.19 5:57 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

유튜브만 봐서 그런지 방송국 피디들도 다 늙어서 그런지 새로운 시도도 없고 예능판은 출연자도 포맷도 안바뀌네요. 지겨워요.

다들 그만 좀 해먹길...ㅎㅎㅎ

• 93. ....
    '22.9.19 8:01 AM (211.44.xxx.251)

새로운 멤버들 데려오려고 여러 차례 애썼었잖아요.
    면접도 보고.
    근데 자꾸 무슨 문제가 불거지고 하다보니 그냥 무난한 사람들로 다시 가게되는듯 싶어요.
    이번에 완전히 새로 들어온 멤버들 신선하던데요.

• 94. 유재석
    '22.9.19 8:03 AM (218.53.xxx.110)

유재석 재미있으면서도 젠틀하고 선 넘지 않아서 좋았는데..저는 조세호, 미주 같은 뜬금없는 사람들 데리고 올 때부터 그냥 별로였어요. 웃기지도 않은데 유재석이 작정하고 밀어주면 뜨는구나 알았습니다. 실력있는데 뜨지 못한 인재를 발굴했으면 공감할텐데 그게 아니라 그냥 유재석이 좋아하는 사람 밀어주면 티비 계속 나오고 뜨는 느낌..덕분에 유재석 조세호 미주 각각 나오는 프로들까지 싫어요..

• 95. 유재석
    '22.9.19 8:04 AM (218.53.xxx.110)

유재석이 초심을 찾으려면 좀 프로 적당히 하면서 새로운 캐릭터 새로운 웃음 찾으면 좋겠어요..유재석이 새로운 의미로 다시 웃음을 찾아주길 응원하는데 지금처럼은 싫어요

• 96. ....
    '22.9.19 8:29 AM (122.32.xxx.176)

그래서 안봐요... 진짜 시간이 아까워요

• 97. sstt
    '22.9.19 8:40 AM (125.178.xxx.134)

전 미주보다 제시가 더 보기싫더라고요 방송에서 오빠오빠 거리는거 극혐

• 98. 미주
    '22.9.19 8:43 AM (116.34.xxx.234)

머리가 비어서 맹한 게 가끔 좀 짜증나서 그렇지
    착하고, 귀엽고 전 좋은데 왜 그러세요.
    여기는 여자방송인에게 너무 박한 것 같아요.

처음 놀면 뭐하니에서 미주 나왔을 때 엄청 잘 했어요.
    지금도 잘 하고요. 놀면 뭐하니 안 보시는 분들이
    감놔라 배놔라 하는 것 같음.

• 99. 저도
    '22.9.19 8:54 AM (106.102.xxx.180)

짜증나네요

유느님유느님

이제그만

그들만의 잔치

유재석 김숙만큼 지겨워ㅜ

• 100.
    '22.9.19 9:03 AM (182.229.xxx.215)

유재석도 좋고 미주도 좋은데
    능력없는 피디랑 너무 오래돼서 없애기 힘든 프로그램에 붙잡혀있는 느낌이예요
    놀면뭐하니랑 런닝맨은 이제 안보고,
    카카오tv랑 디즈니플러스에서 하는 예능은 재밌게 잘 봤어요
    미주가 지금은 이미지소모가 많이 돼서 그렇지 초반에 나올땐 진짜 신선하고 재밌었어요. 이제 자기 길을 찾아야하는데 그걸 이끌어줄 사람이 없는 것 같네요

• 101.
    '22.9.19 9:52 AM (218.48.xxx.98)

이제 유재석...그 라인들 나오는거 식상해서 안봐요.

개그맨들 생활고 시달리는 사람들 많던데...

이제 그런사람들에게도 기회를 주면 좋겠어요.

• 102. ..
    '22.9.19 10:53 AM (218.49.xxx.99)

나만 그렇게 생각한게 아니네요
    미주라는 여자
    끼도 없고 재능도 별로인데 ᆢ
    유의 버프받아 과대평가 받는듯
    재석씨 하도 나와 이젠 식상하고
    지겹기까지 해요
    더 큰 미래를 위해
    잠시 충전좀 하고 쉬시길
    권유합니다

• 103. 무도광팬
    '22.9.19 11:17 AM (223.38.xxx.113)

놀뭐를 박재정까지 보고 유씨 나오는 모든 프로 패쓰 합니다 cf까지요. 목소리도 듣기 싫어져서..;;; 특별한 이유가 있지도 않은데 어느 날
    갑자기 확~ 질려서ㅠㅠ 음식에 체한 듯이 유씨에게 체한거 같아요 미주 끼고 다니다가 탈 났는데도 아직도 그러고 다니나 보네요 지긋지긋 물려요 허구한날 그 짓가릴 벌써 20년 넘게 하고 있네요

• 104. ...
    '22.9.19 11:40 AM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

미주
    오빠 나 생리언제했지?
    완전비호감이에요
    연인끼리도 안하는말을

• 105. 그냥
    '22.9.19 11:47 AM (121.136.xxx.252)

유재석 도 좀 후배들한테 자리 양보 좀 했음 좋겠어요. 많이 지겹습니다

• 106. 혹시
    '22.9.19 11:47 AM (59.10.xxx.175)

미주가 같은소속사라 델고다니는게 아니라
    애초에 미주를 자기 소속사로 데리고온거 아닐까요?
    유재석이 거의 소속사 사장급이잖아요

• 107. ㅎㅎ
    '22.9.19 12:12 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

미주가 문제가 아니라 유재석 자체가 지겨워요.
    미주인가 나오는거 한번도 본적 없음.

• 108.
    '22.9.19 12:14 PM (211.109.xxx.17)

안보면 그만이고 관심없지만 변화가 필요한지
    오래되었는데 방송국과 끼리끼리 떼거지들만
    모른척하고 있네요. 역겨워요.

• 109. . .
    '22.9.19 12:34 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

김태호가 넘사능력자였는지 아님 지금 놀머피디가 무능한진몰겠으나 피디바뀌었다고 이리 티가 나나요.
    피디바뀐후 놀머 지겨워서 안봅니다.
    저요 무모한도전때부터 본방사수한 완전 무도빠인데.
    유재석이 김태호없이도 홀로서기성공할수있다 보여주고싶었나본데 아쉽지만 아니네요
    김태호가 서포트해줘야 빛이나는거였나봐요
    놀머 지금 상태론 폐지각일듯요 조만간
    아무리 아이디어없다지만 여자 sg워너비를 넉달간 끌다니.진짜나중엔지겨워서 토나오더라고요 재미도없는걸.
    그때질려서 그여자가수출연진들 다 덩달아비호감됐어요 지겨워서 티비나옴바로 채널돌립니다

• 110. 무도
    '22.9.19 12:37 PM (180.75.xxx.155)

내 인생 예능
    죽을때까지 두고두고 돌려볼거같아요.
    유재석이 무도에서 그랬죠.
    언젠가 자기도 잊혀져가는 연예인이되겠지만 그렇게 보여주면서 늙어가겠다고
    나도 유재석예능보면서 늙어갈거 같아요.
    근데 가끔 재미없는 에피소드는 안보게되는건 어쩔 수 없어요.

• 111. ...
    '22.9.19 12:38 PM (14.42.xxx.245)

유재석도 나름 트렌드를 읽고서 발 빠르게 대처하고 있는 걸로 보이던데요.
    2~3년 전부터 여자MC, 여자개그맨들이 점점 영역 넓히고 있죠.
    예능도 남자판 일색이었다가 요즘 여자들이 주축이 된 예능도 나오고 인기도 점점 많아지고 있죠.
    요즘 유재석이 같이 방송하는 사람들 여자들이 시청자가 좋아할만한 가능성 있는 예능인이에요.
    미주나 제시나 다 망가지길 두려워하지 않고 아주 솔직한 입담을 갖고 있죠.
    성적인 말도 거침없이 하고요.
    미국 방송 보면 여자 스탠딩 코메디언들의 발언 수위가 아주 세죠.
    우리나라도 점점 그렇게 될 걸로 예측할 수 있고요.
    안영미, 박나래가 몇 년 전부터 그쪽 영역 개척하려고 슬슬 간보고 있는 거잖아요.

• 112.
    '22.9.19 12:51 PM (210.117.xxx.5)

성적인 말도 거침없이 하고요.
    미국 방송 보면 여자 스탠딩 코메디언들의 발언 수위가 아주 세죠.
    우리나라도 점점 그렇게 될 걸로 예측할 수 있고요.
    안영미, 박나래가 몇 년 전부터 그쪽 영역 개척하려고 슬슬 간보고 있는 거잖아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 뭐 꿈보다 해몽
    박나래가 왜 비호감인지를 모르나봄

• 113.
    '22.9.19 1:14 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

전 유재석 팬이라서 지금도 재밌고 더 보고 싶어요.
    그런데 유재석이 좀 변한듯한 순간이 있었는데
    msg워너비할 때 정상에 올랐던 가수는 안 뽑는다 그랬는데
    김정민 뽑으면서였나 하여간 룰을 한번 어긴 적이 있었어요.
    출연자가 그걸 걱정하니까 유재석이
    ‘걱정마, 내거 책임질게’ 이런 식으로 다독거렸어요.
    그 전에 무도까지만 해도 랜선 시엄마들 때문에 망했다
    소리가 나올 정도로 시청자들 눈치 많이 본다 그랬던 사람이었는데 달라졌구나 싶었죠.
    물론 당당하게 하고 싶은 프로 만들겠다는게 나쁜 건 아니지만
    시청자 반응 살피고 눈치 보는 것처럼 보였던 그런 모습들이
    한편으로는 발빠른 피드백이었고 존중의 느낌을 준 것 같아요. 유재석 장수 비결 중에 이런 면도 분명 있다고 생각해요. 다수의 시청자가 싫다는 건 바로접으려고 했던거요.
    그런데 놀뭐가 자리잡은 이후부터는 출연자 논란이나 프로젝트 길어지는 거 시청자 의견이 난리인데도 모르는 척 밀어부치는 느낌이 오히려 프로에 정이 떨어지게 만드는 것 같아요.
    저만해도 런닝맨은 지금도 챙겨 보지만 놀뭐는 기싸움하는? 그런 느낌이라 워너비 이후 딱 접게 됐어요

• 114. 저위에
    '22.9.19 1:20 PM (1.210.xxx.122) - 삭제된댓글

유재석이 무슨 트렌드를 잘읽고
    제시 미주가 무슨 시청자가 좋아할 가능성이 있는 예능인이예요
    보면 볼수록 비호감에 대화도 방송흐름 뚝뚝 끊는 비호감들인데요
    특히 제시는 미국교포발음 그냥 지긋지긋해요 제멋대로 다 쉬젓고 아주 난장판을 안들어요

• 115. 저위에
    '22.9.19 1:21 PM (1.210.xxx.122)

유재석이 무슨 트렌드를 잘읽고
    제시 미주가 무슨 시청자가 좋아할 가능성이 있는 예능인이예요
    보면 볼수록 비호감에 대화도 방송흐름 뚝뚝 끊는 비호감들인데요
    특히 제시는 미국교포발음 그냥 지긋지긋해요 제멋대로 다 쉬젓고 아주 난장판을 만드는 인물이죠

• 116. 여자
    '22.9.19 6:43 PM (218.53.xxx.110)

여성시청자는 거침없고 할말하는 김숙이나 송은이, 박미선이나 그런 예능인은 좋아하는데요. 몸이나 생리 이런 성적인 걸 어필하며 매 나오는 남자출연진에게 섹스어필하고 웃기려는 걸 남자시청자는 좋아하는지 모르겠지만 여성시청자로서는 아주 불편하고 기분 별로 안 좋아요. 미주가 여성아이돌로 나와 정도를 지켰다면 그냥 예쁜데 예능감있네로 봤을 수도 있는데 어느 순간 미주, 제시나 전소민 등등 .. 하, 암튼 선넘는 멘트 던지는 거 보면 왜 저러나 싶은 게 여성시청자들에게는 비호감입니다 그러니 채널 돌아가요