82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설민석 복귀하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,926
논란좀 일겠네요.
역사왜곡 표절문제 등이 있었으나 
저는 설민석 이야기를 듣고 싶은 쪽입니다.

'논문표절' 설민석, 2년만에 방송 복귀.."반성의 시간 가졌다"

설민석은 15일 페이스북을 통해 “2020년 12월 석사 논문 표절 및 방송 중 부정확한 정보 전달로 인해 모든 방송에서 하차한 후 깊은 반성의 시간을 가졌다”며 “처음 역사를 접했을 때의 마음가짐으로 연구에 매진하면서 스스로를 돌아보는 시간을 보내고 있다”고 말했다.

이어 그는 “지난 시간 동안 아낌없는 애정과 조언을 보내주신 분들께 진정성 있는 콘텐츠로 보답하고자 열심히 준비를 했고 곧 여러분 앞에 다시 인사를 드릴 수 있게 됐다”며 방송 복귀를 알렸다.

설민석은 “이렇게 짧은 자숙의 기간으로 제 과오가 쉽게 씻길 것이라고 생각하지 않는다”면서도 “앞으로 더욱 철저하고 책임감 있는 자세로 정보 전달자로서의 역할에 충실하도록 하겠다”고 밝혔다.

그러면서 “제게 과분한 사랑을 주셨던 많은 분들과 지금도 열심히 연구 중이신 학자, 교육자분들께 다시 한번 죄송하다는 말씀을 전한다”고 덧붙였다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.15 6:19 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

복귀하는 프로그램도 본인 분야가 아니라 아슬아슬하네요

그냥 자기 잘하는 것이나 할 것이지 왜 저렇게 자꾸 무리수를 두는지 이해가 가지 않아요

• 2. 괜찮아요
    '22.9.15 6:23 PM (118.235.xxx.184)

거니가 길 닦아놨으니

• 3. 전화소녀
    '22.9.15 6:27 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

기준이 거니가 되어버리니 다른 사람들은...
    청렴결백 양반들 수준처럼 느껴지네요.
    최소한 반성의 태도는 보이잖아요.
    복귀환영 합니다.

• 4. 강의는
    '22.9.15 6:27 PM (175.223.xxx.253)

너무 잘하죠. 그러니 그자리 간거겠지만

• 5. ...
    '22.9.15 6:28 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

이젠 기즌이 바뀌었잖아요.

• 6.
    '22.9.15 6:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 듣고 싶네요
    청자들의 채찍이 그리 매서우니 자숙하고 또
    자숙하지 않았을까.
    아마도 더 큰 책임감으로 무게를 더하지 않을까 기대합니다

• 7. ...
    '22.9.15 6:35 PM (14.52.xxx.37)

설민석 강의 좋았어요
    발음 톤도 좋고
    지루하지 않음
    환영합니다

• 8. 전문가가
    '22.9.15 6:35 PM (14.32.xxx.215)

필요없는 세상은 제대로 된 세상이 아니에요

• 9.
    '22.9.15 6:39 PM (122.37.xxx.12)

한국사로 복귀해야지 그리스로마신화? 전달력은 좋은데 ...하긴 내가 설민석 걱정할 필요가 없는데...

• 10. 환영
    '22.9.15 6:42 PM (1.229.xxx.73)

설민석 강의는 제 수준에 딱 맞아요
    동기부여, 지식 다 줍니다
    알현하기도 힘든 전문가는 그들의 물에서 제대로
    잘 세게사에 창피하지 않게 정도를 잘 걸으면 되는것이고요

• 11. 표절
    '22.9.15 6:47 PM (223.62.xxx.56)

김건희 미만 잡

• 12. ..
    '22.9.15 6:52 PM (223.62.xxx.238)

문대성도 다시 학위 달라 하겠네요.

• 13. ...
    '22.9.15 6:58 PM (1.237.xxx.142)

역사공부야 하면 되죠
    근데 강의 실력은 타고 난거 아닌가요

• 14. 복귀환영
    '22.9.15 7:00 PM (223.62.xxx.206)

좋은 모습 보여주세요!!

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:07 PM (58.224.xxx.157)

저도 기다리고 있습니다. 복사학위로도 강의 하는데요 뭘..

• 16. 설민석
    '22.9.15 7:08 PM (221.142.xxx.166)

원래 연기 전공이에요 역사전공 아니고
    발성 좋고 전달력있다고 생각해요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.15 7:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

환영합니다.

• 18. ...
    '22.9.15 7:17 PM (58.234.xxx.222)

저도 환영합니다.

• 19. 일단
    '22.9.15 7:23 PM (182.210.xxx.178)

반갑네요.
    그 정도 흡입력있는 강의하는 사람 없더라구요.
    겸손한 자세 쭉 유지하길 바랍니다.

• 20. 리기
    '22.9.15 8:27 PM (223.39.xxx.224)

환영입니다.

• 21. ..
    '22.9.15 8:50 PM (211.36.xxx.124)

복귀 환영합니다.
    표절도 다같은 표절이 아니죠.
    적어도 남의 논문 베낄때 누구처럼 무조건 복사붙이기는 아니었잖아요.
    여러 논문을 공부하면서 자기 논문주제에 맞게 짜집기 한것이니까요.
    적어도 성의는 있었네요.
    누구는 그런 성의도 없이 박사까지 취하고 뻔순이로 얼굴 들고 다니는데.
    김건희도 당당하게 하는 표절 설민석이라고 안될건 뭣인지?

• 22.
    '22.9.15 8:53 PM (183.106.xxx.174)

기대된다 화이팅

• 23. 환영
    '22.9.15 9:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

복귀 환영합니다

• 24. 저에게는
    '22.9.15 9:10 PM (108.236.xxx.43)

너무나 길었어요. 환영합니다, 설샘!
    자기 분야갸 아닌건 전문가의 자문이나 감수를 받겠지요! 저희 아이들도 들으면서 재미있어하는 너무나 빼어난 강의입니다.

• 25. ....
    '22.9.15 9:21 PM (211.58.xxx.5)

저도 환영합니다!

• 26. ......
    '22.9.15 9:39 PM (182.211.xxx.105)

복귀환영.
    전달력도 없고 자기혼자 먼저 감동하고 그러는 모 강사 그만 보고싶어요.

• 27. 나비
    '22.9.15 11:16 PM (124.28.xxx.115)

환영합니다.

• 28. 대환영
    '22.9.16 2:14 AM (182.209.xxx.176)

설민석이 강의는 잘해요.
    듣고싶네요.