82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포스코 힘든가봐요.

ㅁㅁ 조회수 : 6,391

새로 짓는게 낫다는 기사도 나오는거 보니, 고로는 가동시킨다해도

제품 만드는 후공정 시스템들이  박살난 모양입니다.

국가경제의 큰 부분인데  순식간이네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 183 & 61
    '22.9.11 3:32 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

기레기들은 조용하죠.

문장부때였으면 태풍이후로 그 뉴스로 도배가 됐을텐데

• 2.
    '22.9.11 3:33 PM (118.235.xxx.12)

뉴스나왔나요? 이난리에 참 정부는 굥밤샘치하나하고 포스코는 니들알아서 하라는? 자긴 대구구경다니고

• 3. 남초사이트에서
    '22.9.11 3:34 PM (23.240.xxx.63)

이미 글 많이 올라왔어요.
    구인광고도 그렇고 현재 상황도 심각하다고..
    기레기들이 이런건 못본척 해대니 답답해서 댓글로 소식 전하더라구요

• 4. ㄴㅅ
    '22.9.11 3:34 PM (211.209.xxx.26)

나라가 ㅋ ㅋ 곧 베네수엘라될듯

• 5. ...
    '22.9.11 3:35 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

대한민국에 심장이인 포항을...? 어찌 국운이..?
    누규때문에,,,?ㅉㅉ..

• 6. 183 & 61
    '22.9.11 3:35 PM (117.111.xxx.50)

기레기들은 조용하죠.

문정부때였으면 태풍이후로 그 뉴스로 도배가 돼고 나라 망할것처럼 난리가 났을텐데...

그 지역 조용한것도 이상하고요. 아파트 지하주차장 희생자가 그렇게 많은데 포항시장 경북도지사는 아무말이 안나와요.
    그 아파트관리소가 시장이고 도지사같더군요.

• 7. ...
    '22.9.11 3:37 PM (110.9.xxx.132)

뉴스에 안나왔어요. 도대체 왜이렇게 보도를 안 하나요?
    이렇게 중요한 문제를
    포항 단전단수 아직도 복구 안된 곳 있다면서요. 전혀 몰랐어요
    뉴스에선 아예 회복한듯 보도하니까요
    82쿡 아니었음 몰랐을 거예요

• 8. 0000
    '22.9.11 3:41 PM (59.23.xxx.153)

성숙함 시민의식이죠. 왜요? 누구처럼 상여들고 곡하고 고성방가 떼쓰고 드러눕기 안해서 실망스러워서 이런 댓글 씁니까? 건수 잡았는데 ㅂㅅ같은 포항시민들이 제대로 못한다고 욕하고 싶어 그래요? 니들이 인간입니까?

• 9.
    '22.9.11 3:41 PM (116.34.xxx.184)

진짜요 ? 포스코 생각도 안하고 있었는데 어쩌나요 ㅠㅠ

• 10. 이젠
    '22.9.11 4:00 PM (223.39.xxx.254)

뉴스도 물어보고 기사 쓰나요?
    기레기 한심 ㅠㅠㅠ

• 11. 많이심각한데
    '22.9.11 5:05 PM (121.125.xxx.92)

뉴스에나오지않는것도 진짜이상하고
    나라의심장부인철강이 아작이났는데도
    현장한번제대로돌아보고
    국가적으로 도움을뭘줄수있는지
    최정우포스코회장이나 윤석열대통령이나
    합심해서 의논했어야는데
    둘다서로 모르쇠로
    쉬쉬 ㅠㅠ
    진짜이러다 철강산업다망하는거아닌지
    너무너무걱정됩니다

• 12. 많이심각한데
    '22.9.11 5:08 PM (121.125.xxx.92)

차만 4천대가량 침수되어폐차예정이고
    오늘 오천냉천지역가보니
    전쟁만안났지 진짜심각한데 암울해보입니다
    제철소건립 진짜다시해야할수도있을것같은
    상황이고 포항현대제철도 상당히심각한피해를입어
    가동중지라고들었어요

• 13. 그리말해놓고
    '22.9.11 5:18 PM (121.125.xxx.92)

직원들ㆍ하청업체 죽어라일시키는거죠
    거의살인적으로말이죠
    짧게는6개월에서1년을바라보고있다고하네요
    임원들은 무조건닥달중

• 14. ..
    '22.9.11 5:19 PM (219.251.xxx.45) - 삭제된댓글

지만 좋고 지 속한 조직은 작살내는 사주라더니, 나라를 망하게 하려나 보군요.

• 15. 제철소전기
    '22.9.11 5:24 PM (121.125.xxx.92)

가동안되니 기계설비등 화장실모든게
    올스톱
    아직도 전기가일부만복구되어
    생활불편도 심각하구요

• 16. 여유11
    '22.9.11 5:54 PM (14.49.xxx.90)

서산에 배 기름 유출때 노무현 대통령이 어찌 했는지요 ㅠ 그래서 바로 복구 했는데

포스코 상황이랑 비교 되네여