82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검이 음대생이라네요

ㅜ머다나 조회수 : 17,072
첨 알았어요.
상명대 음대 대학원생이라뉘.
그 얼굴로 음대는 또 왜.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.9 7:38 PM (112.161.xxx.183)

피아노 잘치잖아요

• 2. *******
    '22.9.9 7:39 PM (222.112.xxx.239)

명지대 뮤지컬학과 출신

• 3. 아하
    '22.9.9 7:39 PM (220.117.xxx.61)

그래서 피아노치고 영상 보내서 합격했군요
    가수 하려고 했대요.

• 4. 노래
    '22.9.9 7:40 PM (211.36.xxx.125)

노래도 하자나요

• 5. ca
    '22.9.9 7:41 PM (124.111.xxx.61)

연습생 시절 있었던걸로 알아요. 피아노도 잘치고, 노래도 잘 부르고, 춤도 잘 추더라고요.

• 6. ...
    '22.9.9 7:41 PM (220.75.xxx.108)

원래 아이돌 하려고 했다던데요.

• 7. dkdlehf
    '22.9.9 7:42 PM (220.117.xxx.61)

아이돌 하기엔 뭐랄까 슴슴뻣뻣하죠.

• 8. ..
    '22.9.9 7:52 PM (223.38.xxx.178)

예술적 재능이 많은 사람같아 부러워요.

요즘 션이랑 좋은 일 많이하던데
    몸과 마음이 다 건강해 보여서 좋네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.9 7:56 PM (218.237.xxx.254)

아이돌 대형기획사에서도 연락 왔다던데
    처음부터 연기한거 잘한것 같아요
    인스타에 피아노 연주 떠서 봤는데 넘 멋짐!!

• 10.
    '22.9.9 8:06 PM (74.75.xxx.126)

그래서 보검이 영상 보면 항상 짠해요. 이렇게 아들 멋지게 자라서 잘 풀리는 걸 그 엄마가 못보고 떠났구나.
    모성본능 자극 끝판왕 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:14 PM (156.146.xxx.45) - 삭제된댓글

아, 대학원 갔어요?
    대학은 명지대 뮤지컬학과인가 나온 걸로 아는데요
    음악쪽에 관심이 많나보죠

• 12. 원래
    '22.9.9 8:49 PM (175.117.xxx.137)

가수 꿈꿨잖아요

• 13. 가수가
    '22.9.9 9:02 PM (182.219.xxx.35)

되기엔 노래 실력이...

• 14. 진짜
    '22.9.9 9:27 PM (38.34.xxx.246)

박보검 엄마 아들 이렇게 멋지게
    잘자란 것도 못보고 가고 안타깝네요.
    박보검도 짠하고...

• 15. 아니요
    '22.9.9 10:33 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

박보검 좋아하는데 피아노는 그냥 치는 정도고.. 체르니 100번?.. 노래는 모르겠어요.

• 16.
    '22.9.9 10:45 PM (101.96.xxx.253)

체르니 100이라니요.

• 17. 엥?
    '22.9.9 11:20 PM (223.38.xxx.176)

군대도 피아노 블라인드 시험쳐서 붙어서 갔고
    상명대 대학원도 피아노 실기 보고 들어간건데
    체르니100이 그 수준이 되나요?

• 18. ....
    '22.9.10 7:21 AM (211.49.xxx.166)

상명대 실용음악과 대학원이라고 합니다. 젓가락행진곡 편곡 영상 보세요~ 잘해요^^

• 19. 보검
    '22.9.10 11:18 AM (39.122.xxx.199)

신천지 맞나요

• 20. 박보검이
    '22.9.10 11:47 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

그렇게 잘친다고요? 연주 몇곡 유튜브로 봤지만 어딜봐서 전공생수준으로 보이나요? 클래식 연주곡치는걸 못봐서 가요 연주로는 모르겠네요.
    군악병이 몰리면 일류대 전공생도 떨어진다고 들을정도인데 박보검이 군악병이요? 정말인가요? 전공생이 아닌데 어떻게??
    대학원이 실기전공이면 모를까.. 연주실력이 관건은 아닐겁니다.

• 21. ㅡㅡ
    '22.9.10 1:15 PM (223.38.xxx.162)

신천지는 아니고 이단이라 지칭하는 곳인데
    솔직히 한국 교회 자체가 이단이라...

• 22.
    '22.9.10 1:41 PM (211.234.xxx.91)

음악에 진심인 보검쓰. 수트있고 피아노치고넘멋지네요

• 23. 요즘
    '22.9.10 2:00 PM (211.234.xxx.91)

달리기도하고 군제대후바쁜거같아요
    청춘엠티예능에도 나오구ㅋㅋ

• 24. 보검
    '22.9.10 2:04 PM (211.218.xxx.160)

보검이는 코 수술이 너무 잘못된거 같아서 볼때마다 안타까옴

• 25. 카라
    '22.9.10 2:05 PM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

솔직히 한국 교회 자체가 이단이라...
    ??

잘난 척도 좀 봐가면서 하든가 아니면 이

• 26. ㄷ ㅅ
    '22.9.10 2:07 PM (1.232.xxx.29)

솔직히 한국 교회 자체가 이단이라... '22.9.10 1:15 PM (223.38.xxx.162)
    ??

잘난 척도 좀 봐가면서 하든가 아니면 제대로 근거를 제시하면서 쓰세요.
    밥먹고 할 일 없다고 아무거나 쓰지 말고.

정작 교회 가서 목사 앞에서 아니면 신학대학 요수 앞에서 한마디도 못할 게
    저 나이 먹도록 아무 말이나 찍찍 갈기는 수준이 불쌍할 지경.

• 27. 보검님
    '22.9.10 2:13 PM (106.101.xxx.50)

코는....자기 코 같은데요
    애석해 하실 필요없을 듯요
    갈라진 콧끝은 성형으로 못 만든다
    들었고 저는 박보검 그 코가 아주 귀엽다라구요

• 28. 211.218님
    '22.9.10 2:37 PM (175.112.xxx.83)

보검 코는 100% 자연산입니다 그멋진코를 저렇게도 보네요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.9.10 2:38 PM (120.142.xxx.17)

저도 울나라 기독교 보면 목사들이 정상 같지 않은 사람들이 많아서리. 신도들이 그모양들이 되는구나 한다는.

• 30. 뭐야
    '22.9.10 3:03 PM (211.58.xxx.161)

솔직히 교회자체가 이단이지
    누가누구보고 이단이니 어쩌니 내참웃겨서리
    신천지는 이단이고 자기네는 아니래
    하나님이 정해줬냐??
    호구짓도 급이 있냐 신천지나 교회나 같은 호구짓이지

• 31. 뭐야
    '22.9.10 3:06 PM (211.58.xxx.161)

정작 목사앞이나 신학대학요수앞에서 말한마디못한다고??
    봤냐 말한마디못할지어쩔지? 왜말못할거라생각하지??
    난 교회호구도 아니고 저인간들덕에 내가 먹고사는것도 아닌데??

• 32. ㅡㅡ
    '22.9.10 3:53 PM (223.38.xxx.30)

수준 낮은 글에
    수준 높은 댓글 달아줬더니
    혼자 흥분해서 난리네...
    원글 너 개독교구나?(반말 지껄이지마 니가 더 불쌍^^)

• 33. mm
    '22.9.10 4:35 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

한국 교회 이단 많은 거 사실 아닌가요?
    원글님 대응이 너무 무례하시네요
    눈쌀 찌푸려져요

• 34. mm
    '22.9.10 4:38 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

한마디도 못할 게
    저 나이 먹도록
    아무 말이나 찍찍 갈기는

원글님 표현이 진짜 과격하고 공격적이에요
    교인이신가요?
    하느님이 이런 말투 싫어하실 듯요...