82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 잘 했으면 좋겠어요? 못 했으면 좋겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,371
윤석열이 나름대로의 능력을 발휘해서 대한민국을 그나마 나은 방향으로 발전시키고 그 결과 차기 선거에서도 선방하는 걸 원하나요?

아니면 윤석열이 최선을 다해 못 해서 선거에서 상상해본 적 없는 충격적인 심판을 받는 걸 원하나요? 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.9 1:09 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

겪은바로는 덜 망가뜨리기만을 바랄뿐이네요

• 2. 말이라고
    '22.9.9 1:11 PM (14.55.xxx.225) - 삭제된댓글

잘해주어 나라살려야 되는데 망하는 짓만 하는 거 같고 사기꾼 같은 작자나 돈만 아는 작자가 주변에 넘치니 미워지고 화나요

• 3. 당연
    '22.9.9 1:11 PM (223.38.xxx.245)

나라 망하는거 누가 원하나요?
    이제껏 보여준바 잘할 가능성 제로

더 망치기 전에 내려오는게 우리 나라에 좋고
    일반 국민에 좋죠

• 4. 척보는데
    '22.9.9 1:11 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

검찰총장도, 지금까지 수사도 엉망진창이었을거에요.
    무고한 인간 많이 당했을듯..

무능하고 생각이 없어요.

• 5. 공정, 상식
    '22.9.9 1:13 PM (223.38.xxx.181)

법과 원칙이
    공정히 이뤄지길 바랍니다.

지지율 보면
    국민의 실망이 어느정도 인지 보이잖아요?

• 6.
    '22.9.9 1:13 PM (116.49.xxx.9)

이재명지지자들은 망하길 바라는것 같은데요? 탄핵시키고 이재명 대통령시킬려고

• 7. 당연
    '22.9.9 1:13 PM (223.38.xxx.245)

지금 미국 전세계가 이 난리인게 결국 트럼프 똥 산거 치우는건데
    미국은 다른나라에 넘기게라도 할 수 있죠
    .우리나라는 결국 국민이 다 덤탱이 쓰는건데
    빨리 내려올수록 좋죠

설마 아직도 잘할거라은 희망이 있으세요?

• 8. 그냥이
    '22.9.9 1:13 PM (1.219.xxx.24)

빨리 하야나 하길..이 인간한테 뭘 바라나요

• 9. 우문을 하는 이는
    '22.9.9 1:13 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

누구인가?
    이런 질문을 하는 국민이니
    굥을 찍어대지...

• 10. ㄱㄱ
    '22.9.9 1:14 PM (1.222.xxx.103)

잘하고 싶다고 하면 다 서울의대 가나요?
    능력 부족에 도덕성 결여라
    빨리 내려오는게 국가와 민족을 위한 길.

• 11. 이게 질문?
    '22.9.9 1:16 PM (223.38.xxx.245)

그간 행적 대선 지난 4개월보고도 희망?

굥 성장소설 주인공 만들다 나라 진짜 망하고
    내 노후 날라갑니다

연금이고 뭐고 세금 보전 필요한데
    나라경제 거덜나면 내 노후도 날아가요

• 12. 거짓말의 거짓말
    '22.9.9 1:16 PM (223.38.xxx.181)

좀 안 하길 바랍니다.

서울 침수때 헬기띄우려고 했다는등의 거짓말 브리핑
    (사는 아파트에 헬기장도 없다면서요?)
    왜 금방 탄로날 거짓말 합니까?

말만 민생, 서민 찾고
    실제론 온갖 압색에 수사에 전념... 국민들도 다 알아요.

그리고 공약, 약속 남발
    실천은 안 하고 이것도 국민상대 거짓말이죠.

• 13. 전정부 탓좀 그만
    '22.9.9 1:18 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

국민이전 정부 보다 더 잘 하라고 뽑아준거 아닌가요?

맨날 뭐만하면 전 정부랑 비교해 보라는 등,
    전 정부 탓이하는 등

비교기준이 오로지 전 정부밖에 없나요?

거짓말과 탓,
    젊은이들이 배울까 걱정될 정도입니다!

• 14. 전정부 탓좀 그만
    '22.9.9 1:19 PM (223.38.xxx.181)

국민들이 전 정부 보다 더 잘 하라고 뽑아준거 아닌가요?

맨날 뭐만하면 전 정부랑 비교해 보라는 등,
    전 정부 탓이하는 등

비교기준이 오로지 전 정부밖에 없나요?

거짓말과 탓,
    젊은이들이 배울까 걱정될 정도입니다!

• 15.
    '22.9.9 1:21 PM (210.179.xxx.188)

주제파악 좀 했으면 좋겠어요. 대통령감이 아니라는거 이제 다 알잖아요. 무식한 인간들 빼고..

더이상 나라 망치지 말고 자진 하야했으면 합니다.

• 16. 또또
    '22.9.9 1:22 PM (1.235.xxx.28)

얼마전에 사람들이 경제문제로 불만토로하니
    그러면 나라 망하기를 바라는거지? 하고 국민들 불만을 무슨 나라 망하라는 저주 퍼붓는 프레임으로 뒤집어 씌우더니
    또또 이런 프레임으로 나오네요.
    당장 정부가 일 못하고 경제 어려우면 내가 바로 타격받고 힘든데 윤석열이가 잘하고 있으면 다들 바본줄 알았는데 그래도 뭐 나라 살림은 잘하네하고 말지 욕하겠어요?
    추석 장 안보셨어요? 지금 한국 경제 물가 환율 하루하루 겪으면서 이런글이 나와요?

• 17. ///
    '22.9.9 1:23 PM (49.168.xxx.4)

앞으로도 잘할수 있을거라는 희망은 일말도 안보여요
    대한민국 더 나락으로 굴러 떨어지기전에
    하루라도 빨리 그 자리에서 내려오는것이 한줄기 희망

• 18. 국제사회 조롱
    '22.9.9 1:23 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

대상이나 안 되길 바랍니다.
    해외 각종 언론들 비판에 기본부터 배우라는 기사까지..
    교포들이 더 창피할것 같아요. ㅜㅜ

• 19. 국제사회 조롱
    '22.9.9 1:24 PM (223.38.xxx.79)

대상이나 안 되길 바랍니다.
    해외 각종 언론들 비판에 기본부터 배우라는 기사까지..
    교포들이 더 창피할것 같아요. ㅜㅜ

• 20. ...
    '22.9.9 1:24 PM (223.38.xxx.20)

이지지자들은 잘하고 못하고 상관없이 그냥 무조건 큰 사고나던가 나라 망해서 윤석열 탄핵시키는게 목표잖아요.
    제대로 된 국민이면 잘해서 나라가 안정되는걸 바라고 못하면 비판하고 걱정하면서 잘되길 바라죠.
    여기 이지지자들 중에 그런 사람들 본 적이 없네요.
    심지어 이번 태풍때 피해 많이봐서 윤탄핵 되야 한다는 글도 봤는데요.
    설령 그런다고 이재명이 대통령은 안되겠지만요.

• 21. ㅜㅜ
    '22.9.9 1:24 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' - https://v.daum.net/v/20220826173005458

• 22. 223.38.xxx.20
    '22.9.9 1:27 PM (223.38.xxx.79)

해외언론 기사 안 보이시나?

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' - https://v.daum.net/v/20220826173005458

• 23. 223.38.xxx.20
    '22.9.9 1:28 PM (223.38.xxx.79)

尹대통령, 한 달 넘게 세계 주요 정상 중 지지율 ‘꼴찌’…추석 앞두고 최저 17%까지 [나우,어스] -
    https://n.news.naver.com/article/016/0002038973?sid=104

• 24. 제가볼땐
    '22.9.9 1:31 PM (211.211.xxx.96)

민주당파들은 혹여나 잘하면 전정부 덕. 못하면 거기에 200% 더해서 비난에 헐뜯고 욕하고 난리도 아니죠. 차기 대통당으로 민주당 집권을 위해. 그냥 다 매국노들 같아요. 진심 나라걱정하는게 아니라 그냥 내당 우선주의

• 25. 그 가치관과
    '22.9.9 1:34 PM (211.206.xxx.180)

그 인성에 아무것도 안했으면 좋겠지만
    이미 벌여놓고 팔아먹고 뽑아먹기 시작했죠.
    역사 심판 받길.

• 26. ..
    '22.9.9 1:34 PM (211.36.xxx.62)

우리나라를 위해 알아서 물러나면 좋겠어요.

명신이도

• 27. 나라망하길
    '22.9.9 1:39 PM (221.151.xxx.6)

바라는 사람이 있겠어요? 나라가 망할것 같으니 그게 문제죠

• 28. ......
    '22.9.9 1:41 PM (211.49.xxx.97) - 삭제된댓글

나라망하길 바라는 사람이 어디있나요??

• 29. *******
    '22.9.9 1:51 PM (222.112.xxx.239)

나라 망하길 바라는 사람이 있겠어요? 나라가 망할것 같으니 그게 문제죠22222222222222
    못 해도 못 해도 너무 못 하니 불안한거죠

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.9 2:06 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

나라가 망하길바라는국민은없을겁니다
    저도잘하길 바란다에 한표

• 31. ㅂㅁㅋ
    '22.9.9 2:14 PM (223.38.xxx.133)

그 부부가 저지른 죄값을 남들만큼 받음 좋겠어요
    0부인이잖아요

• 32. 00
    '22.9.9 2:16 PM (123.100.xxx.135)

하는것마다 빠르게 망하고 있는거 않보이는감??? 각자도생 히야죠 !!!

• 33. **
    '22.9.9 2:43 PM (182.228.xxx.147)

절대로 앞으로도 잘 할 일은 없을테고 그냥 존재 자체가 없어져 버렸으면 제일 좋겠어요.

• 34. 잘해주길
    '22.9.9 2:47 PM (223.38.xxx.70)

바라지요.
    민주당 관계자 아닌 일반 국민 입장에선
    미워도 앞으로 4년 8개월은 윤이랑 운명공동체에요.
    윤이 잘못하면 나와 아이들의 삶도 같이 나빠지는데요.

이건 이재명이 대통령 됐어도 마찬가지에요.
    앞으로도 찍을 일 없겠지만
    만약 이 재명이 5년 후 대통령 된다면 대통령 되고는 성공적인 대통령 되길 바라고 빌어주겠죠.
    싫어도 5년은 나와 대한민국 운명공동체로 엮이는거니까.
    자해할 일 있어요?

지금 윤의 실패를 바라는 사람들은
    아마 민주당과 공생관계인 사람들이나 그렇겠죠.
    나라가 어떻게 되든 국민이 어떻게 되든
    나한테 콩고물 떨어지는 정당이 다시 정권 잡으려면
    윤이 잘해서는 절대 안되고 윤 집권기에 국정은 도탄에 빠지고 혼란스럽고 폭삭 망하기 바라겠죠.

• 35. 뮨파 정신병자
    '22.9.9 2:55 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

223.38.xxx.20)
    이지지자들은 잘하고 못하고 상관없이 그냥 무조건 큰 사고나던가 나라 망해서 윤석열 탄핵시키는게 목표잖아요.

ㅡㅡㅡ
    여기 이재명이 왜 나와요
    이래서 뮨파 정신병자 소리 듣는거에요

• 36. 나라좀
    '22.9.9 2:56 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

안팔고
    잘했으면 좋겠어요.
    아니
    아무것도 안하고 중간만이라도 했으면 좋겠어요

• 37. 뮨파 정신병자
    '22.9.9 2:57 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

지금 윤의 실패를 바라는 사람들은
    아마 민주당과 공생관계인 사람들이나 그렇겠죠.
    ㅡㅡㅡ
    이래서 댁같은 사람이 욕먹는거에요
    어제 미장원 갔는데 안철수 지지자

둘이 굥 욕 한시간 실컷함

지금 민주당 지지율보다 굥 부정이 훨씬 높아요
    그게 무슨 뜻인지 아세요?
    이래서 댁같은 이재명 스토커들이 정신병자라 욕먹는거에요

• 38. ..
    '22.9.9 3:00 PM (211.214.xxx.61)

아무것도 안했으면 좋겠어요
    애초 잘하려고 하는 사람같지가 않아요

• 39. ㆍㆍ
    '22.9.9 3:06 PM (119.193.xxx.114)

나라 망하길 바라는 사람 없습니다
    덜 말아먹고
    덜 해먹길 바랄뿐입니다
    윤 뿐 아니라 그 세력들이 어떤 자들입니까...

• 40. 죄값
    '22.9.9 3:10 PM (223.39.xxx.35)

주장하는 법과 원칙 공정 그대로 받길 바래요.

• 41. ...
    '22.9.9 3:13 PM (180.224.xxx.53)

기대감이 없고..그나마 이것저것 손대지말고
    덜 건드렸으면 합니다..이제 몇달밖에 안됐는데
    1년은 넘은것같이 피로도가 어마어마합니다.

• 42. 공감
    '22.9.9 3:37 PM (223.38.xxx.169)

기대감 없음..
    이제 몇달밖에 안됐는데
    1년은 넘은것같이 피로도가 어마어마합니다.

• 43. 바랠걸 바래야
    '22.9.9 4:08 PM (123.214.xxx.169)

그럴 능력도
    의지도 없는 인간임

그저
    빼먹을 작정
    감방 안갈 결의뿐

• 44. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.9.9 7:35 PM (106.102.xxx.156)

기대감 없음..
    이제 몇달밖에 안됐는데
    1년도 더 넘은 거같이 피로도가 어마어마합니다