82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환혼 보고 기분이 너~무 안좋아요

아니 뭐하러 저렇게까지 비극을 만들고
방울힘은 왜 저렇게 세며
무덕이는 불쌍하게 사라지고 낙수가 짠? 인가요
이렇게 불친절한 드라마라니 ㅋ
농락당한 기분 진짜 하..
임성한 드라마 저리가라네요
우영우처럼 산뜻하게 끝내도 시즌2 기다리잖아요
지저분 지저분 떡밥을 패대기치고 끝나네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.28 11:27 PM (116.39.xxx.81)

너무 화가나서 이젠 말하기도 싫어졌어요 ㅠ

똑땅해~~ㅠ

• 2. 이거
    '22.8.28 11:28 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

미드 왕좌의 게임에서 피의 결혼식 에피소드에 작가가 꽂혀서 해보고 싶었나봅니다. 갑자기 딸랑 딸랑으로 무덕이 캐릭 완전 이상하게 보내버리네요. 중요한 순간에 나타나던 진부연 신력은 까먹었나봐요

• 3. 그리고
    '22.8.28 11:29 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

여기서 손절 하려고요. 시즌2는 안볼랍니다

• 4. ..
    '22.8.28 11:29 PM (222.104.xxx.175)

막판에 우리 무덕이 이미지
    개판 만들었네요
    그와중에 장욱이 죽으면서까지도
    절절한 사랑은 마음에 남네요

• 5. 저도
    '22.8.28 11:30 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

너무 불쾌해요. 우리가 스토리를 아무렇게 써대도 수준낮은 니들은 좋다고 볼테니까 뭐... 이런 마음으로 진지한 고민없이 마음대로 질러대는 스토리 구성한 거 아닌가요? 홍자매 이번에 제대로 실망이요. 환타지 무협이라도 너무 멀리 나갔어요. 완전히 농락당한 기분이에요.

• 6. . .
    '22.8.28 11:33 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

낙수 너무너무 불쌍해요
    진무방울소리에 홀려서 칼휘두르면서
    결국 장욱까지..
    저 애는 끝까지저렇게 이용당하다 죽는구나 싶으니
    낙수인생이 넘 비참ㅠ
    진무 사악한인간

• 7. ...
    '22.8.28 11:33 PM (211.186.xxx.26)

부연이 세다면서. 방울 소리 하나에 ㅠ

• 8.
    '22.8.28 11:34 PM (219.255.xxx.153)

중간에 못본 회차는 안보려구요. 의미가 없어졌어요

• 9. ...
    '22.8.28 11:36 PM (125.185.xxx.17)

결말이 너무 끔찍해서 충격받았어요. 매일 다시보기하고 또보고 했는데 이젠 못보겠어요. 정나미가 뚝 떨어졌어요. 제 마음에 상처받은거 같아요. 작가가 막판에 역대급 폭탄을 던졌네요.

• 10. 그러게요
    '22.8.28 11:36 PM (61.83.xxx.125)

작가가 겉머들린듯요.
    그렇게하면 머 있어보일줄 아나봐요.
    시즌제라면 이야기 하나는 매듭짓고 가야죠.
    머 저렇게 끝낸데요?

다음이 기다려지는게 아니라

김새서 보기싫게 만드는듯요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:39 PM (183.100.xxx.78)

저만 그런게 아니군요.

시즌2를 만들려면
    다시 스토리가 엉클어지고
    관계가 복잡해져야하니
    막판에 작가가 폭탄을 터트렸다는 생각밖에 안들어요.

드라마 마지막회보고 이렇게 불쾌해진 것은 정말 오랫만이네요.

• 12. ...
    '22.8.28 11:43 PM (116.39.xxx.81)

아~~
    본방을 안보고 넷플보는데 본방 무덕이가 폭주하면서 잔인하게 칼부림하는것보다가 너무 짜증나서 넷플 업로드된거 보기싫어요

아이고~우리 무덕이~ㅠ 그 이쁜것을~ㅠ

• 13. ...
    '22.8.28 11:43 PM (118.235.xxx.135)

다행히 19회까지만 봤는데 20회는 보면 안 되겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:45 PM (183.100.xxx.78)

이 드라마 여성시청률이 훨씬 높을텐데
    작가와 연출쪽이 뭔가 착각한 듯요.

지금까지 피튀는 일반 무협드라마보다는
    밀당 러브스토리로 받아들여진 드라마인데,

일반 무협드라마처럼 찌르고 죽고로 결말을 끌고가다니
    그것도 심지어 연인사이에..

작가의 착각이 심한 듯해요.

• 15. . .
    '22.8.28 11:47 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

아니
    무덕이가 죽인게아니라
    낙수가 죽인거자나요
    진무방울이 낙수의혼을깨웠고
    그안에 살수낙수가 죽인거죠.
    왜 겉모습만보고 이쁜무덕이를 그리만들었냐 하세요들!
    무덕이와 장욱의 러브스토리도있었으나
    그안에 본질은 살수입니다.
    그게 깨어난거고요

• 16. . .
    '22.8.28 11:52 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

ㄴ 러브스토리아니고 태생이 무협인 드라맙니다
    먼가 착각하고 보셨네ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:57 PM (183.100.xxx.78)

ㄴ 태생은 무협드라마인데
    여태껏 달달 밀당 러브스토리 장사로 시청률 끌어올린개 본질이에요.

• 18.
    '22.8.28 11:57 PM (220.74.xxx.218)

무협드라마면 부모자식간에 죽이고 연인 칼부림하는 내용이 좋답니까
    작가가 단단히 착각하네요

• 19. 별 스토리도
    '22.8.28 11:58 PM (123.199.xxx.114)

없는걸 똥두 안딱고 시즌2로 미룬거라
    안봐도 되겠구나 싶더군요.
    장욱이 얼음돌을 갖고 있다 한들
    낙수는 결국 무덕이 몸에서 나와야 될테고 누군가의 몸으로 들어가야 될테고 그둘이 무덕이 몸이 사라지면 끝인데

뭐 없지 싶은데요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:59 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

ㄴ 무협드라마가 본질이 되려면 주스토리가 복수이고 유혈낭자한 칼싸움이 주가 되어야하는데
    환혼 이드라마 주가 뭐였어요? 19회까지 밀당 러브스토리가 주이고 그걸 보여주기위한 포장지가 판타지무협이었어요.
    착각은 그쪽이 하고 있던 걸로..

• 21.
    '22.8.28 11:59 PM (58.125.xxx.230)

저는 재미있게 보았어요 .

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:00 AM (183.100.xxx.78)

223.38//
    무협드라마가 본질이 되려면 주스토리가 복수이고 유혈낭자한 칼싸움이 주가 되어야하는데
    환혼 이드라마 주가 뭐였어요? 19회까지 밀당 러브스토리가 주이고 그걸 보여주기위한 포장지가 판타지무협이었어요.
    착각은 그쪽이 하고 있던 걸로..

• 23. . .
    '22.8.29 12:00 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

183.100 화가 마니나셨네
    혼자 러브스토리 빠져있다가 갑자기
    이거 무협이야 하고 알려주니 화가잔뜩나신듯ㅋㅋ

• 24. 시즌 2
    '22.8.29 12:01 AM (92.26.xxx.182)

이야기 나올때 부터 찜찜하더니
    결말을 거지같이 끝냈군요. ㅠㅠ
    20회 보려고 가다렸는 데
    안보고 끝내는 게 잘하는 일이겠지요.
    19회까지 잘 나가다가 삼천포. ㅋㅋㅋ

• 25. . .
    '22.8.29 12:01 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

무협을 보여주기위한 하나의 장치이고 포장지가 러브스토리였죠ㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:01 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

20회 보다 껐습니다.
    후기 보니 보면 안 될듯.

• 27. ㅎㅎ
    '22.8.29 12:16 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

나름 작가가 복선 깔아놨었네요.
    그렇게 이상하진 않은데 ㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:16 AM (183.100.xxx.78)

223.38// 뭐라는거야?? 기승전결에 맞지않게 끌고오던 수준에 안 맞는게 갑자기 이상한 결말로 끌고가는 작가의 의도를 보니 어이없어서 그러는거지. 무협이면 개연성없이 시청자 개돼지로 알고 스토리 마구 끌고가도 입처닫고 아 그래하고 있어야하나? 뭔 소리인지 ㅉㅉ

• 29. 작가 대단
    '22.8.29 12:17 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

시즌1 엔딩은 시즌2를 애타게 기다릴 정도의 궁금증을 남기고 끝날거라 예상은 했지만 갑자기 방울이 주인공이 될줄이야 ㅋㅋ
    똥무덕이라고 괜히 작명해준게 아니었어. 무덕이에게 똥투척ㅋㅋ무덕이의 진부연 얘기는 어데로 갔나요?

• 30. . .
    '22.8.29 12:18 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

183.100 미친사람인가?왜저리에의없는댓글을 달죠?
    이거 신고안되나요? 제정신이아니네 드라마에 미친자인가.

• 31. ..
    '22.8.29 12:24 AM (39.115.xxx.132)

무더기는 폭주해서 사라지고
    낙수가 나오는가보네요
    저는 보면서 설마설마
    신력 높은 진부연이 깨어나서
    사태수습되고 장욱이 가진 얼음돌로
    무더기 돌로 변하는거 막아주고
    해피엔딩 될꺼 기대하면서 보고 있다가 황당

• 32. ..
    '22.8.29 12:44 AM (39.115.xxx.64)

최근 최애 드라마였는데 막방은 그냥 막 썼는지 유치하고 엉망이네요 갑자기 방울 허수아비가 되어서 욱이까지 죽이고 부활하고 뭔 난린지
    우영우 막방 진짜 좋았는데 환혼 막방 진정 이게 최선이었는지 실망이 큽니다

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.29 12:46 AM (180.66.xxx.124)

정말 20화 이게 뭐니~~
    진무 방울소리에 움직이는 혼 없는 무덕이라니....
    무협도 좋아하지만 이건 아닌 듯!!
    막방에 이건 좀 충격적이네요

• 34.
    '22.8.29 12:51 AM (39.114.xxx.142)

저 자매작가들이 왕좌의 게임에 꽂혀서 그런식으로 만들고싶었다하더래도 개연성이 있어야지요
    아니 여기서 낙수가 시즌2에서 나오면 뭐합니까.
    밀실에서 환혼인을 유인하다가 죽을수도 있는 장욱을 구하러 밀실을 갔던 낙수입니다.
    장욱이도 칼로 찔러서 죽였는데 낙수든 무덕이든 진부연이든 제정신으로 돌아오면 그래도 살아지나요?
    말이 되야죠.
    그 신력대단해서 얼음돌을 경천호수에서 찾아내던 진부연은 도대체 자기아버지야 오해때문에 자기를 그렇게 이용했다해도 그렇게 미운 아버지가 아닐텐데 버젓이 낙수가 아버지를 죽이게 놔두고 심지어 여동생도 죽이려하는걸 보고만 있어요?
    복선으로 서경선생과 진유원 창시자가 사랑을 이루지 못하고 얼음돌을 약으로 쓰지도 않고 고이고이 그 동굴에 간직하고 죽었다하니 장욱과 무덕이 신세도 그렇게 되겠구나 생각은 했지만 아니 시즌2에 무덕이든 낙수든 진부연이든 누가 얼굴들고 나올수있겠습니까.
    어떻게 활동하냐구요
    뭐든 맞춰서 하긴하겠지만 부활한 장욱도 딱하긴 마찬가지네요

• 35. 이해가 안됨
    '22.8.29 12:51 AM (211.246.xxx.33) - 삭제된댓글

중요한 순간 진부연과 신력은 행방불명.
    시즌2에 정소민이 출연 안하니 시즌1에 진부연 얘기는 마무리가 될줄 알았는데 그것도 아니고 작가 진부연 잊어버린건가요?
    그리고 시즌1 20회를 끝으로 떠나는 주연배우 정소민의 엔딩 장면이 너무 배려없지 않나요? 멋지게 마지막 장면을 해줄수도 있는데 스토리 진행상의 장면으로만 처리해버리네요

• 36. ....
    '22.8.29 2:07 AM (218.155.xxx.202)

저는 괜찮았어요
    무덕이 죽고 여주 교체되는 스포 당해서 예방주사 맞고 본거라서
    어떻게 풀어갈지 궁금했거든요
    갤에 사람들이 예상글 많이 올렸는데
    제일 황당하다는 말 나왔던 피의 결혼식이 맞았네요

• 37. 시즌2
    '22.8.29 2:13 AM (211.212.xxx.141)

시즌2하려면 당연히 다시 비극이 일어나면서 끝나야죠
    잠잠하고 평화롭게 끝나겠어요?
    그리고 무협물에서 결혼식이 좋게 끝나는 일이 없어요
    원래 뭔 일이 다 일어나요

• 38. 무덕이
    '22.8.29 2:38 AM (1.233.xxx.103)

여주가 마지막 줄거리보고 시즌2같은거 안하고 싶었을거 같아요.
    신력이 좋은몸에 들어갔는데 방울소리하나에 휘둘리고
    그 방울소리하나에 휘둘리게되는 몸 만들고
    모녀지간 생이별하게 만들고
    시즌2만들게된발상을 가지게 된 시청률에 동조해서 화나요.
    이렇게 끝날줄 알았다면 안봤을거에요.
    미드도 시즈 줄줄이 진행중인거 안보는데 우리나라
    드라마까지 봐야한다면 차라리 독서를 시작해야겠어요.

• 39. 파란산
    '22.8.29 6:39 AM (222.110.xxx.211)

줄거리 뭐 이런걸 떠나 개연성과
    애정있는 캐릭터들을 엉망으로 만드는게
    임성한급이라 웃음만 나오더군요ㅋㅋ
    작가가 뭔가 크게 착각하고 있나봐요.
    장욱과 친구들, 낙수와 어려울때마다 극복하는 진부연,츤데레 세자등
    다 애정을 갖고 보는 드라마였는데
    한마디로 똥투척.
    중간에 꺼버리고 이제 손절합니다ㅎㅎ

• 40. . .
    '22.8.29 7:08 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

저위에 드라마를 다큐로 보고 열폭하시는 분이 있네요

• 41.
    '22.8.29 7:40 AM (218.157.xxx.171)

저는 재밌게 봤어요. 진부연이 왜 신력으로 무덕이와 아버지를 구하지 않았는 지는 나중에 나오겠죠. 작가들이 떡밥회수에 치밀하잖아요. 물에 빠졌을 때 무덕이를 건져내는 두 영혼은 진부연 어렸을때랑 성인 영혼인 것 같은데 그부분만 좀 더 보여주고 끝내지 싶었어요. 구해낸 낙수 몸이 살아나는 건지 혹은 재생되는 건지 그것까지만 보여줬어도 이렇게 욕먹진 않았을텐데. 12월까지 기다리기 힘드네요

• 42. 임성한급
    '22.8.29 7:58 AM (211.246.xxx.254) - 삭제된댓글

맞네요. 갑툭튀 방울ㅋㅋ그동안 김내관같은 말 안듣는 환혼인한테 좀 써먹지. 무덕이 이렇게 이이없게 떠나서 어쩔. 괜히 지금껏 애징하면서 봤네요. 작가 드라마 최고의 사랑 이후 오랜만에 보는건데 이미 델루나 등 전작에서도 이랬다면서요?

• 43. . .
    '22.8.29 8:03 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

ㄴ델루나도 잼있었어요 판타지에 강한 작가인듯

• 44. 기사
    '22.8.29 8:15 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

여주 교체 맞았다… '환혼' 허망한 결말, 정소민이 차린 상에 고윤정 얹기
    https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000566420

특히 무덕이가 낙수가 되는 상황을 만들기 위해 여주를 방울로 무력하게 당하게 한 건 지금까지 쌓아 올린 개연성을 떨어뜨리는 허망한 결말인 셈. 시청자들 역시 시즌2를 위한, 여주 교체를 위한 억지스러운 전개에 황당하다는 태도다.

나만 이런 생각 드는게 아니었어 정말 똥 밟았네요. 다른 인물은 시즌2에서 기회라도 있지 무덕이는 개차반 만들어 놓고 끝내버리다니 무덕이 돌려놔요 ㅠㅠ

• 45. zzzz
    '22.8.29 8:46 AM (106.246.xxx.196)

맨 마지막에 낙수 머리풀고 나오는데
    갑자기 화장품 선전 나오는 줄 알았네요
    그래 이쁘긴 한데... 안어울 ㅠㅠ
    고윤정은 연기는 잘 하는 가요 ?
    제발 연기파 배우이기를

• 46.
    '22.8.29 9:12 AM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

고윤정 마지막 장면보고 제작진의 다급함이 느껴졌어요. 뒷모습인 상태에서 얼굴만 들려 보여주는 것처럼 다 노출시키자 않고 시즌 2에서 보여주겠다 이런 예고가 어울렸을거 같은데
    앞 예고와 어울리지 않게 혼자만 의상이며 ㅋㅋㅋ
    그게 와 멋지다가 아니라 이질적이더라구요

• 47.
    '22.8.29 9:13 AM (221.158.xxx.109)

고윤정 마지막 장면보고 제작진의 다급함이 느껴졌어요. 뒷모습인 상태에서 얼굴만 돌려 보여주는 것처럼 다 노출시키지 않고 시즌 2에서 보여주겠다 이런 예고가 어울렸을거 같은데
    앞 예고와 어울리지 않게 혼자만 의상이며 ㅋㅋㅋ
    그게 와 멋지다가 아니라 이질적이더라구요

• 48. 작가 맘
    '22.8.29 10:03 AM (97.70.xxx.187)

작가가 꼭 쓰겠다고 하면 어쩔수 없지만 부연이 캐릭도 무덕 안에 있는데 좀 허접하기는 했어요
    막판에 끝 내려고 후다닥 설거지 하는 느낌이예요
    개연성이 너무 떨어지니 시청자들이 단체로 빡치는 중

• 49. ...
    '22.8.29 10:33 AM (211.187.xxx.16)

코믹 분위기가 자꾸 나오니까 정말 해피엔딩일줄 아셨나요?
    그 어두운 판타지 무협은 다 어떻게 하구요? 전 이 정도면 선방했다고 생각해요.
    홍자매가 원래 해피엔딩 좋아하지 않아요. 델루나나 주군의 태양도 해피엔딩은 아니었어요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.8.29 3:18 PM (203.251.xxx.119)

무덕이역 정소민은 하인옷을 입혀놔도 정말 고전적으로 단아하고 이쁜 얼굴이네요
    사극에 정말 잘 어울리는 배우였음
    또 연기도 너무 잘해 무덕이에 빠져 보고 행복했는데 막판에 작가가 졸작을 만들었네요
    시즌1 여주인공에 대한 배려가 너무 없네. 짜증나

• 51. wii
    '22.8.29 3:24 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

왕겜 피의 결혼식, 향밀침침에서 여주가 사랑하는 남주 찌르는 장면이 떠오름.
    두 작품은 충격적이나 개연성이 충분해서 기분좋은 충격이라면 이건 뭐. 끝판왕이 방울 따위였다니.

• 52. 방울
    '22.8.29 3:39 PM (218.39.xxx.30)

위력이 드라마 중간중간 설명되었다면 납득이 되었을지도...
    뜬금포 튀어나와 모든 스토리와 개연성, 캐릭터를 뒤집어 버렸으니...쯧쯧

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.8.29 3:40 PM (203.251.xxx.119)

예나 지금이나 무당이 설치고 지배하는 대한민국
    짜증나

• 54. 방울이가 설명이
    '22.8.29 6:04 PM (112.167.xxx.92)

되려면 무덕이 몸에서 부연이가 나갔어야지 되는거죠 부연이가 빠져나갔기에 낙수만 남아 그까짓 방울소리에 폭주했다가 말이 되지 부연이가 무덕이 몸에 있었는 상태에서 방울이를 못 막았단게 말이 안되잖음 하늘을 연다는 부연이가 꼴랑 방울 못 이긴데서야 헐

여튼 1마무리가 개망이에요 뭔 얼음돌 어쩌고 이야기 하다가 느닥없이 방울이 등장해 갖고 얼음돌인 부연이를 가쁜히 눌려버리고 그럼 극 시작부터 쭉 방울이 흔들지 그랬나ㅉ

• 55. 한마디로
    '22.8.29 6:27 PM (110.11.xxx.235)

주인공은 진무
    진무의 세치혀에 다 놀아나고 진무가 그리는 그림따라 뒤엉퀴는 스토리 시즌2에 진무를 다시 봐야 한다니 스트레스
    진짜 작가가 폭주한듯

• 56. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:32 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

그 대단한 방울이를 가진 왕비가 그리 허무하게 사라진 것도 말이 안 되고
    낙수 몸은 불 태워졌는데 낙수랑 똑같은 생김새로 나오는 건 말도 안 되고
    출생의 비밀이 있나 닮은 꼴 사람인가
    게다가 장욱이나 세자는 낙수혼이 담긴 부연이 외모를 가진 무덕이를
    좋아한 건데
    낙수 외모의 낙수는 그냥 살수일뿐임.
    그러니 시청자들이 다 김이 빠진 거지요.
    진부연의 혼도 담긴 무덕이니까 그건 낙수도 부연이도 아닌 무덕이였던거죠.

• 57. 그러게요
    '22.8.29 11:01 PM (14.47.xxx.167)

무덕이 사투리 흉내내느라 낙수가 사투리 쓴거니 낙수는 사투리도 안 쓸테고 다른 사람이겠죠...
    장욱은 무덕이 외모를 좋아한건지...낙수를 좋아한건지......

• 58. ㅇㅇ
    '22.8.29 11:32 PM (210.179.xxx.177) - 삭제된댓글

이 드라마는 세계관이 확실하게 잡혀있고 그 안에서 이야기가
    전개되는게 아니라 매회 뭔가 스토리를 이어나가기 위해
    새로운 설정과 전제가 생겨나면서 이야기를 덧대고 덧대는 느낌.
    정해진 방향으로 스토리가 진전된다는 느낌이 없고
    이야기가 점점 유치하고 작아짐.
    이재욱때문에 참고 본 드라마.

• 59. . .
    '22.8.30 8:13 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

로맨스아니어서 화난 183.100 여깄군요?