82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 남편 모텔글 보다가...

궁금 조회수 : 24,388
위치추적 앱같은게 있나요?
그거 설치하면 무슨 모텔인지까지 자세히 나오나요.
그렇게 자세히 나오는지는 몰랐네요
우리 애들 휴대폰에 깔아 보고 싶네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머니
    '22.8.21 4:46 PM (175.223.xxx.120)

애들은 왜?

• 2. 베스트글
    '22.8.21 4:51 PM (110.70.xxx.55)

아이들 때문에 부부 위치추적을 왜 달까요?
    위치추적 되어 있는거 알면서 모텔을 ??? 주작 같은데

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:52 PM (39.7.xxx.231)

초딩딸이 방과후에 놀다가 연락안될때가 가끔 있어요.
    휴대폰이 가방안에 있었다거나 하는데
    세상이 하도 흉흉하다보니까요 딸아이들이어서요
    여러 학원 다니기도 하고요.
    연락안될때 어디있다 알면 마음이 안심될것 같아서요

• 4.
    '22.8.21 4:53 PM (61.254.xxx.88)

구글 패밀리링크 어플이요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:54 PM (39.7.xxx.231)

윗님 감사합니다
    식구대로 서로 다 깔아야겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:55 PM (182.211.xxx.221)

위치추척 깔린거 남편도 알았을텐데 모텔 갈 생각을 하다니

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:56 PM (118.37.xxx.7)

아이쉐어링

• 8. 아니요
    '22.8.21 4:56 PM (61.254.xxx.115)

아까 댓글보니 몇일전 싸워서 위치추적을 남편이 껐는데 애들이 아빠폰으로 게임하면서 자동으로 또 켜졌는데 그집남편은 자기가 끈것만 기억하고 마텔을 간거죠

• 9. 술도
    '22.8.21 4:59 PM (182.213.xxx.217)

알딸딸하겠다 위치추적은 꺼놨겠다 생각만
    한거죠..그 앱 깔았어도 잘 안쓰다보면
    잠깐 잊을수도 있고요

• 10. ....
    '22.8.21 5:00 PM (114.206.xxx.192)

구글 패밀리링크 어플 -저장합니다 위치 추적

• 11. 지나리 어플
    '22.8.21 5:02 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

어느건물인지도 다 떠요
    어디서 밥먹는지 어느 룸싸롱ㅋ으로 술마시러갔는지 거의 백퍼 알수 있음.
    실시간으로 걷는거. 차로 이동하는것도 소파에 누워서 다 보이구요. 일적인 문제로 깔았는더 두루두루 잘쓰고 있음요
    지나리는 유료. 한달 2천원정도.

• 12.
    '22.8.21 5:03 PM (61.254.xxx.88)

구글.패밀리링크.추천한건
    원글님 초등따님이라고 해서 한겁니다

무슨어플 몇시간쓰고
    시간제한 걸고
    이런거도 다 볼수있어서
    부모-자녀 간에 쓸수있거든요.
    위치추적이.정교하진않지만 그래도 뭐 나쁘지않아서
    자녀스마트폰관리어플로큰 괜찮아요

• 13. 구글
    '22.8.21 5:04 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

패밀리링크 깔면 주소나 아파트 동까지 나와요.
    그런데 가끔 다른 기지국이 잡히면 그주변 다른곳이
    찍히기도 해요.

• 14. 구글
    '22.8.21 5:07 PM (119.69.xxx.167)

패밀리 링크 저장해요

• 15. 구글
    '22.8.21 5:07 PM (106.101.xxx.243)

패밀리링크 깔면 주소나 아파트 동까지 나와요.
    그런데 가끔 다른 기지국이 잡히면 그주변 다른곳이
    찍히기도 해요. 그런데 상대가 동의해야 하고 검색할때
    상대가 다 알고요. 저는 중등아이 폰관리때문에
    깔았어요.

• 16. OO
    '22.8.21 5:14 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저희 가족도 남편까지 위치추적 다 깔아서 공유해요.
    애때문에 저만 깔았다가 남편도 깔아줬어요.
    주로 집으로 오는 위치에 따라 식사 준비 하면거 조회하는데 유용해요. ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.21 5:25 PM (125.179.xxx.164)

그분은 지나리라고 했던 것 같아요.
    유료인데 층수까지 나온다고.

• 18. ..
    '22.8.21 5:32 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

성매매 고추 썩는 약 만들면 세계 최대 갑부될텐데

• 19. 7778
    '22.8.21 5:36 PM (122.37.xxx.95)

위치추적어플 구글패밀리 링크

• 20. ...
    '22.8.21 5:57 PM (110.13.xxx.200)

말이 나와서 패밀리 링크 좀 얘기하자면
    애들 스마트폰 사주시려거든 무조건 패밀리링크 걸어서
    하루 몇분 준다 하고 서로 합의하고 주시면
    스마트폰으로 싸울일이 별로 없어요.

다들 아시면 좋겠어요.
    처음부터 하루 쓰는 시간정해주고 어떤 어플을 깔든 엄마허락하에 깐다. 정하고.
    그리고 게임어플도 시간 다 지정해서 할수 있고
    어플도 언마가 승인을 해줘야 설치할수 있어요.
    암튼 모든걸 다 제어할수 있는데

가끔 하루종일 애가 스마트폰 붙잡고 있다 이런 글들 보면 안타까워요.
    이 원격제어 하나 깔고 처음부터 얼마시간 정하고 폰주면 싸울일 덜하고
    애가 이상한걸 까는지 뭘하는지 어디에 있는지도 다 확인가능해요.

물론 애들 인터넷으로 뚫는 방법알아내서 하는 애들도 있다하는데
    전 만약 루팅 시도해서 발각되면 2g폰으로 돌아간다하고 전제를 겁니다.

저흰 주말에만 게임하는데 2시간 게임시간 서로 합의를 봤다치면
    패밀리링크로 2시간 해당 게임어플에 시간을 걸면 알아서 몇분 남았다 알람이 떠요.
    1분남았을때까지.. 아이 폰에..
    그럼 게임하면서도 본인이 얼마 남은지를 아니까 마감칠 준비하면서 게임할수 있고.. ㅎㅎ
    유용해요.
    그런후 2시간이 지나면 자동으로 게임이 끝나버립니다. 자동으로 게임화면이 꺼져요.
    그래도 1분전까지 알람을 줬으니 본인도 마음의 준비를 햇을거고
    엄마와 더 하니마니 그만하니 마니 이렇게 싸울일도 없어요. 투덜거리긴 해도.. ㅎ

혹시라도 애와 다시 합의 가능하신분들은 이거깔고 사용해보세요.

• 21. 구글
    '22.8.21 6:13 PM (182.219.xxx.35)

저도 아이 폰관리른 패밀리링크로 하지만 완벽하진 않아요.
    크롬은 어차피 차단이 안되니 크롬으로 들어가서 하거나 네이버사전같은
    어플 열어두면 거기로 네이버 들어갈수 있거든요.
    그래도 시간은 정해둘수 있고 유튜브나 다른 어플들 차단은 되니
    아이들 폰관리에 그나마 없는것보다는 낫죠.

• 22. ..
    '22.8.21 6:21 PM (172.225.xxx.83)

외국. 아이폰인경우 기본앱중에 ‘친구찾기’로 실시간 위치공유가 되거든요 혹시 한국은 아이폰으로 친구찾기 안되나요?

• 23. ....
    '22.8.21 6:25 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

크롬은 차단되고 구글앱이 차단이 안되는데
    구글도 검색하면 리스트만 뜨고 안에 내용보는건 안되요. 크롬이 막혀있기 때문에.. ㅋ
    그래서 보니 종종 구글앱으로 검색을 시도하는데 그것또한 시간을 쓰느 것이기에 만만치는 않죠.
    그래서 총 사용시간 제한이 사실 젤 중요해요.

단. 그런건 있어요. 카톡으로 올라오는 유툽영상은 또 보기가 가능하더라구요.
    어쨋거나 전 카톡등 카톡,게임 등 여러어플에 시간제한을 두기 때문에 그것도 마냥 많이 쓰진 못해요.
    카톡으로 영상보다 시간 다 써버리면 나머지 카톡 볼 시간이 줄기 때문에 영상도 많이 볼순 없거든요.ㅎ

제 고등아이친구중에 같은 반에 내신 1.3인가 나오는 애는 엄마가 통틀어 하루에 15분 준다고.. ㅋ

• 24. .....
    '22.8.21 6:27 PM (110.13.xxx.200)

크롬은 차단되고 구글앱이 차단이 안되는데
    구글도 검색하면 리스트만 뜨고 안에 내용보는건 안되요. 크롬이 막혀있기 때문에.. ㅋ
    그래서 보니 종종 구글앱으로 검색을 시도하는데 그것또한 시간을 쓰느 것이기에 만만치는 않죠.
    그래서 총 사용시간 제한이 사실 젤 중요해요.

단. 그런건 있어요. 카톡으로 올라오는 유툽영상은 또 보기가 가능하더라구요.
    유튜브를 막아놨어도요.
    어쨋거나 전 카톡등 카톡,게임 등 여러 각각의 어플에 시간제한을 두기 때문에 그것도 마냥 많이 쓰진 못해요.
    카톡으로 영상보다 시간 다 써버리면 나머지 카톡 볼 시간이 줄기 때문에 영상도 많이 볼순 없거든요.ㅎ

제 고등아이친구중에 같은 반에 내신 1.3인가 나오는 애는 엄마가 통틀어 하루에 15분 준다고.. ㅋ

• 25. 구글
    '22.8.21 6:53 PM (182.219.xxx.35)

아 맞네요. 제가 헷갈렸어요. 구글이 차단 안되네요.
    앱마다 차단하는게 있는데 항상허용으로 해놓으면 시간제한없이 사용하니 꼭시간 제한 해두어야해요.

• 26.
    '22.8.21 6:56 PM (117.110.xxx.203)

어플 많네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.21 7:24 PM (39.7.xxx.216)

패밀리링크, 친구찾기, 앱 저장합니다

• 28. ..
    '22.8.21 8:45 PM (211.212.xxx.60)

위치추적 정보 감사합니다.

• 29. ..
    '22.8.21 9:09 PM (59.10.xxx.111)

저도 감사합니다!

• 30. 파란들꽃
    '22.8.21 9:30 PM (218.153.xxx.158)

위치추적어플 구글패밀리 링크 지나리 저장해요

• 31.
    '22.8.21 9:33 PM (210.100.xxx.78)

남편 위치추적뭐하러해요
    판도라 안여는게 정신.신체건강에 좋아요

저는 판도라열었다가
    500원짜리만한 원형탈모
    혈액암
    결국 이혼했어요

차라리 몰랐던시절이 좋았음

• 32. ...
    '22.8.21 9:46 PM (118.235.xxx.5)

패밀리링크, 친구찾기, 앱 저장합니다

• 33. ㅈㅇᆢ
    '22.8.21 10:28 PM (59.14.xxx.173)

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:46 PM (14.63.xxx.60)

위치추적어플
    구글패밀리, 아이폰 친구찾기, 링크, 지나리 

• 35. yeni
    '22.8.21 10:53 PM (58.232.xxx.226)

어린 자녀들 있으신 분은 도움이 많이 되겠네요

• 36. ㅂㅂ
    '22.8.22 1:23 AM (14.42.xxx.24)

• 37. ...
    '22.8.22 2:34 AM (125.130.xxx.23)

위치추정 어플 감사합니다.

210님은 어떤 사연이 있으시길래 그런 아픔이..ㅠㅠ
    암은 쾌차하셨는지 모르겠네요.

• 38. ..
    '22.8.22 2:48 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

위치추적어플: 지나리 유료.구글패밀리 .외국 아이폰 친구찾기

• 39. 수정
    '22.8.22 3:30 AM (172.225.xxx.83)

외국. 아이폰 ‘나의찾기’ 입니다
    (친구찾기 아니고요)
    유럽에서 미국에 있는 가족 정확한 위치도 공유돼요

• 40. ...
    '22.8.22 5:01 AM (61.254.xxx.115)

위치추적:정확성 지나리.외국.아이폰:나의찾기 .구글패밀리

• 41. 위치추적 앱
    '22.8.22 5:47 AM (58.148.xxx.236)

지나리ㅡ유료. 층수까지 나옴
    구글패밀리

ㅡ아이들 관리하기ㅡ

• 42. ...
    '22.8.22 6:45 AM (106.102.xxx.226)

위치추적에 이렇게까지 ㅠ 뭔가 서글프네요

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.22 8:18 AM (1.252.xxx.85)

구글 패밀리 지나리 위치추적 앱 설치 저장합니다

• 44.
    '22.8.22 9:18 AM (61.80.xxx.232)

위치어플 저장합니다

• 45. ..
    '22.8.22 11:38 AM (39.118.xxx.150)

어플 저장요

• 46. ㄴㄱㄷ
    '22.8.22 12:41 PM (124.50.xxx.140)

위치추적앱 저장해요