82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 역할 박은빈 고집한 이유 알겠네요

영우 조회수 : 19,209
일단 연기 잘하고 캐릭터에 대한 해석 뛰어나고
발성 또렷하니 수많은 대사를 아주빨리 휘리릭 처리해도
시청자 입장에서 뭐래는거야? 라는 느낌없이 또렷하게 들리고.
무엇보다
세상에 때묻지 않고 머리 굴리지않는
순수하고 선한 얼굴 때문이 아닐까 싶어요
박은빈 이번 작품 계기로 그녀의 흔적을 거슬러 올라가 봅니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 3:32 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

이전 그녀의 작품을 본적이 없다는게 놀라웠어요.
    뭐 티비나 드라마를 많이 안보니 그렇긴 해도 어찌 하나도...ㅜ

• 2. ...
    '22.8.19 3:33 PM (106.102.xxx.54)

청춘시대. 연모 다 좋았어요

• 3. 흠냐
    '22.8.19 3:35 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐가 놀라워요.
    저도 박은빈 드라마 본적없고
    정식으로 그것도 하도 회자가 되어서 우영우 후반부 몇편만 본 저도 있는데요.

• 4. ......
    '22.8.19 3:36 PM (210.223.xxx.65)

발성 최고에요
    감탄합니다.
    스마트하고 또릿또릿
    눈빛 연기는 또 어떻구요.
    맹하고 어리숙해보이면서도 상황에 따라서는 초롱한 눈빛
    성형티 전혀 안나는 자연스러운 미모

• 5. 박은빈
    '22.8.19 3:37 PM (210.117.xxx.44)

몰랐다가 브람스랑 스토브리그 봤는데
    거기서도 그역에 딱이더라구요.

• 6. 호수풍경
    '22.8.19 3:39 PM (59.17.xxx.239)

그런 배우가 존재해서 참 좋습니다...
    정말 연기 조금만 부족했어도 이렇게 못 떴겠죠?
    채널 돌릴 때마다 박은빈 배우 광고로 도배해도 그럴만하다 하겠어요...
    많이많이 찍으소서~~~

• 7. ...
    '22.8.19 3:42 PM (203.233.xxx.130)

브람스를 좋아하세요? 도 추천드려요

• 8. 귀엽기
    '22.8.19 3:46 PM (211.206.xxx.180)

힘든 역을 누구보다 귀엽게 만들었음

• 9.
    '22.8.19 3:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 귀여워요
    다른 어떤 배우도 그런 표현 못할거같아요
    손가락 움직임, 생각하며 말할때 '아'하는 습관같은것도 너무 백프로

• 10. 저도
    '22.8.19 3:51 PM (211.212.xxx.60)

브람스하고 청춘시대
    우영우 하는 동안 봤습니다.
    똘똘하고 연기 잘해서 좋아요.

• 11. ..
    '22.8.19 3:52 PM (124.53.xxx.243)

다른 사람이라 생각 될 정도로 그 배역 그 자체예요
    하는 연기마다 똑같은 연기하면 지루한데
    전혀 그렇지 않아서 숨은 보석 발견한 느낌이에요

• 12. 정말
    '22.8.19 3:53 PM (125.178.xxx.135)

우영우 알고
    청춘시대 1.2
    스토브리그
    브람스를 좋아하세요
    까지 봤는데 연기를 정말 잘 하네요.

볼 수록 정이 가는 얼굴과 배우고요.
    82님들의 숨겨진 보물이었다는 말이 딱이더군요.

이제 연모 봐야겠죠.
    그 외 박은빈 나온 것
    또 볼 게 뭐 있나요?

• 13. 노력을
    '22.8.19 4:01 PM (210.2.xxx.223)

엄청나게 하는 배우더라구요.

바이올리니스트 배역 때문에 매일 바이올린 연습해서 손가락에 굳은 살 배길 정도로...

• 14. ..
    '22.8.19 4:01 PM (211.58.xxx.158)

어제 막방 보며 남편이랑 왜 우영우 기다린지 알겠더라구요
    믿고 보는 박은빈.. 광고도 여러개 찍은거 같은데 잘 됐으면 좋겠네요

• 15. 하늘높이날자
    '22.8.19 4:08 PM (39.7.xxx.1)

어떤 시상식에서 상 받고 소감 발표하는데 지금까지 들었던 어떤 소감과는 급이 다른 아주 멋지고 이쁘게 말을 하길래 그때부터 눈여겨 봤네요. 생각이 뚜렷하고 밝은 사람 같아서 보기 좋더라구요.

• 16. 정말님
    '22.8.19 4:14 PM (172.56.xxx.55)

전 '이판사판'도 괜찮게 봤어요.
    작년에 로스쿨 쓴 작가인데 스토리에 헛점들이 있지만 박은빈이 판사로 나오는 법원 드라마예요.
    손 잡는 게 다 인 로맨스도 나오는데 그래도 연우진과 케미도 좋았구요.

• 17. 눈을 보면
    '22.8.19 4:16 PM (210.113.xxx.50)

눈빛이 아주 반짝 반짝해요
    사람이 참 맑고 깨끗할 것 같다는 생각이 드는 그런 눈이죠

• 18. 변신
    '22.8.19 4:16 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

마녀2에선 색다른 모습이예요

• 19. 네~
    '22.8.19 4:24 PM (125.178.xxx.135)

연모 다음으로 이판사판 볼게요. ^^
    정말 마녀2에도 나온다고 했지요. 봐야겠어요.

• 20. ...
    '22.8.19 4:25 PM (220.85.xxx.241)

달리와 감자탕보고 김민재 나온 브람스를 좋아하세요 이어서 봤는데 박은빈이 눈에 들어오더라고요. 바이올린도 연습해서 직접켜고요

• 21. Sunnydays
    '22.8.19 6:49 PM (81.139.xxx.93)

자기 심지가 굳은 배우에요. 그래서 더 예쁘네요.

• 22. 시상식
    '22.8.20 12:30 AM (125.184.xxx.238)

얘기하신 윗분 공감해요
    배우들 시상식에서 소감 얘기할때 보면
    달리보이는 사람들이 있어요

• 23. ..
    '22.8.20 7:52 AM (175.119.xxx.68)

아버님 제가 모실게요 여주도 했어요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:57 AM (118.235.xxx.13)

1회부터 다시 보고 있는데
    연기 잘 하는 거
    더 잘 보여요

• 25. ㆍㆍ
    '22.8.20 9:53 AM (119.193.xxx.114)

비밀의 문! 도 있습니다
    한석규 이제훈 박은빈

• 26. ...
    '22.8.20 10:02 AM (203.234.xxx.207)

맞아요. 비밀의 문에서 한석규와 맞짱 뜨는 장면이 있는데 하나도 안 밀리고 발음과 대사처리가 얼마나 또렷한지 앞으로도 연기 잘하겠구나 했어요. 눈에 총기가 반짝반짝하죠. 선덕여왕, 태왕사신기 나올 때부터 참 똑똑한 이미지였어요

• 27. ...
    '22.8.20 11:09 AM (125.180.xxx.131)

난 회전문 돌아갈때 모습 너무 너무 귀여워요
    연기는 당연히 짱!!!!이구요

• 28. 귀엽다
    '22.8.20 12:32 PM (175.121.xxx.236)

뒤뚱 뒤뚱 걷는모습도 박은빈이니까 이쁘고 귀엽고.의상도 너무 찰떡이더군요.요즘 광고나오는거 무조건 좋아요.많이많이 찍어라~~그 수많은 대사들, 배우들은 머리가 좋아요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.20 1:18 PM (175.194.xxx.220)

그동안 반은빈 대사가 좀 성우톤으로 느껴져서 어색한 면이 있네 하고 봐왔는데 우영우에선 그게 더 잘 어울리더라고요 정말 잘 봤어요

• 30. 박은빈을
    '22.8.20 1:22 PM (49.1.xxx.95)

이 드라마에서 거의 처음 봤어요. 정말 우영우는 박은빈의 대명사일듯요
    박은빈을 알아본 작가분 정말 천재.

• 31. 00
    '22.8.21 10:03 AM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

박은빈 배우 나오는 드라마 우영우가 첨인데 인터뷰 좀 보니 배우가 상당히 똑똑하고 영민하다는 느낌받았어요. 아역배우 출신이라 연기력 턴탄하고 발음 발성 좋구요. 마지막회에서 차안에서 준호에게 사랑한다고 헤어지지 말자고 고백하고 횡단보도 건너며 슬로움ㅎ견으로 준호를 향해 사랑스런 미소 짓는 장면에서 연기를 너무 잘해 감탄해서 그 장면만 여러번 돌려봤어요. 대체 그런 사랑스런 연기를 누가 할수 있을까 생각했어요. 남자가 아니라 여자가 봐도 깨물어주고 싶을만큼 사랑스럽더라구요

• 32. 00
    '22.8.21 10:09 AM (76.121.xxx.60)

박은빈 배우 나오는 드라마 우영우가 첨인데 인터뷰 좀 보니 배우가 상당히 똑똑하고 영민하다는 느낌받았어요. 아역배우 출신이라 연기력 턴탄하고 발음 발성 좋구요. 마지막회에서 차안에서 준호에게 사랑한다고 헤어지지 말자고 고백하고 횡단보도 건너며 슬로우모션으로 준호를 향해 세상 순수하고 사랑스런 미소 짓는 장면에서 연기를 너무 잘해 감탄해서 그 장면만 여러번 돌려봤어요. 대체 그런 사랑스런 연기를 누가 할수 있을까 생각했어요. 남자가 아니라 여자가 봐도 깨물어주고 싶을만큼 사랑스럽더라구요.
    궁금해서 박은빈 찾아보다 유툽에서 한석규랑 이재훈이 나오는 비밀의 문이란 드라마 영상 봤는데 거기선 사도세자 부인인 혜경궁홍씨로 타오는것 같더라구요. 근데 목소리, 말투, 눈빛이 우영우랑 거의 정반대다싶이 달라서 깜놀했네요. 다른 사람인줄....