82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 겨울에 어떻게 살아야 하나요? 너무 무서워요..

덜덜 조회수 : 19,987
영국은 이미 사람들이 난리네요.
우리나라는 지금 뉴스도 안 나오는데...

어제자 mbc뉴스에요. 
https://www.youtube.com/watch?v=FYO0Km7OEbA
영국은 유례없는 고물가 속에서 식료품 가격이 폭등했는데요.
여기에 러시아가 천연가스 공급을 줄이는 바람에 에너지 가격까지 치솟았습니다. 그래서, 당장 올겨울 영국 사람들은 빵이냐 난방이냐를 선택해야 할 거라는 암울한 전망이 벌써 나오고 있습니다.(내용 중략)

우리나라도 겨울에 덜덜 떨며 살아야 하나요...
정부에서 도대체 뭐하는지 알 수가 없어요.
영국도 가스를 못 구해서 난리인데
우리나라 대부분의 아파트 가스 사용하잖아요.
이거 어떻게 할 것인지 제발 좀 누가 알려주면 좋겠습니다.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시가스
    '22.8.19 2:25 PM (112.155.xxx.61)

https://www.youtube.com/watch?v=FYO0Km7OEbA

• 2. 다른나라
    '22.8.19 2:27 PM (118.235.xxx.103)

한테 에너지 주도권을 넘겼으니 당연한거죠

• 3. ㅠㅠ
    '22.8.19 2:28 PM (220.89.xxx.201)

몇해전 최강한파때
    보일러가 얼어서
    기술자불러서 스팀쏘고해도
    바닥까지 다 얼어서 고칠수도 없다고
    녹을때까지 기다려야한다고해서
    그 한파에 냉골인 집에서 살았는데
    진짜 끔찍하게 추웠어요.

올겨울 어떡해요ㅠㅠ

• 4. 유럽
    '22.8.19 2:29 PM (112.155.xxx.61)

현재 우리나라가 가져 올 가스를 유럽에서 이미 선제 구매하고 있다던데 김현종 차관 같은 분 없나요..

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:29 PM (175.197.xxx.132)

엥 우리나라에서 에너지가 나질 않는데 뭔 주도권 타령을 하고 자빠지셨죠 윗분은
    그럼 영국도 다른나라한테 에너지 주도권 넘겨서 저난리가 난건가요?
    유럽이고 어디고 다 비싸서 난리났는데 우리나라만 안 비쌀 수는 없겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:31 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

또 또 호들갑..

• 7. 다른건이지만
    '22.8.19 2:31 PM (223.38.xxx.187)

오늘 총리가 그랬죠.
    국민들이 이해 할 거라고

그런날 오면 오늘과 같은 말 할지

• 8. 유럽
    '22.8.19 2:31 PM (112.155.xxx.61)

유럽은 지금도 이미 북한처럼 저녁엔 다 꺼버리고 그러더라구요. 유럽 에너지 대란 검색하면 난리 아닙니다.

• 9. 다른건이지만
    '22.8.19 2:32 PM (223.38.xxx.187)

[속보] 한총리, '1기 신도시' 공약 파기 논란에 "국민이 이해해줄 상황"
    https://news.v.daum.net/v/20220819102702736

• 10.
    '22.8.19 2:32 PM (112.155.xxx.85)

태양광 많이 깔아놨으니 걱정 안 해도 되겠죠. 아닌가요?

• 11. 현정부 하는 말
    '22.8.19 2:32 PM (223.38.xxx.187)

정기석
    "일기예보도 틀리는데..코로나 예측치 맞추는 것 불가능
    "https://news.v.daum.net/v/20220819120019916

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 2:33 PM (175.197.xxx.132)

전정부는 그렇게 코로나 예측을 겁나게 잘해서 병상모자라고 그난리가 났었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인간들이 양심이 있어야지 말이야

• 13. 안철수의원이
    '22.8.19 2:34 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

말했잖아요.

우리나라 국민들 전기, 물 세계에서 펑펑 쓰는 나라라고 아껴쓰라고..
    (실제로는 많이 사용하는 나라가 아님)

또 그러지 않을까요?

• 14. 안철수의원이
    '22.8.19 2:35 PM (223.38.xxx.187)

말했잖아요.

우리나라 국민들 전기, 물 세계에서 펑펑 쓰는 나라라고 아껴쓰라고... (실제로는 많이 사용하는 나라가 아님)

또 그러지 않을까요?

• 15. ...
    '22.8.19 2:35 PM (175.223.xxx.109)

정부에서 일을 하는건지 안하는건지 통 이런정보를 알려주지 않으니 불안해서 살수가 없어요

• 16. ㅇㅇㅇ?
    '22.8.19 2:35 PM (121.127.xxx.3)

2찍이 주제에 웬 양심 타령?????

• 17. 175.197
    '22.8.19 2:36 PM (223.38.xxx.187)

그건 코로나 초기죠.
    (전 세계가 우왕좌왕 난리)

전정부말에 그런 기사는 못 봤어요.
    지금은 입원 치료할 병원 찾기도 어렵다던데요?

• 18. 안철수
    '22.8.19 2:38 PM (223.38.xxx.187)

"전기·물 세계에서 제일 펑펑 쓴다" 안철수 발언 '대체로 거짓
    https://n.news.naver.com/article/047/0002359545?sid=102

"지금 경제 상황이 보통 문제가 아니다. IMF 때나 2008년 경제위기 때보다 앞으로 훨씬 더 어려워질 거다. 과거에는 국민들이 고통분담을 하고, 금 모으기 운동도 하지 않았나.

우리가 전기·물 모두 전 세계에서 제일 펑펑 물 쓰듯이 쓰는 나라다. 이제는 전기요금도 오르니까 전기를 아껴 쓴다든지, 무언가를 찾아서 자발적인 시민사회 운동 같은 게 필요한 때다."(안철수 "IMF 때 DJ처럼…尹 '허리띠 죄자' 대국민 호소해야")

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:39 PM (211.203.xxx.74)

아 우리에겐 태양광이 있었지

• 20. 121.161.xxx.152
    '22.8.19 2:39 PM (112.155.xxx.61)

호들갑 같은 소리 하지 말고 뉴스나 보세요.
    우리나라가 현재 너무 무신경하고 무방비 한거에요.

https://news.v.daum.net/v/20220807173201687
    LNG 가격 뛰는데 1000만t 부족.."웃돈 줘도 물량 확보 어렵다"

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:40 PM (110.70.xxx.93)

우리에겐 5년동안 준비해둔 태양광이 있어요

• 22. 재생에너지
    '22.8.19 2:43 PM (112.155.xxx.61)

태양광이 있다고 칩시다.
    도시가스가 태양광에서 나옵니까?

• 23. 무식무지한
    '22.8.19 2:52 PM (59.6.xxx.68)

사람들이 2를 찍었다고 하더니만 정말 무식하네요
    말도 안통하고 이해도 못할텐데 굳이 설명할 필요성도 못 느낍니다

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:58 PM (175.197.xxx.132)

엥 그럼 올겨울에 가스 잘 공급되면 원글님은 호들갑떤거 죄송하다고 윤한테 절 백번 하세요 ㅋㅋㅋ
    값 오르는거야 어쩔수 없는거구요

• 25. 2022년
    '22.8.19 3:05 PM (59.4.xxx.58)

3월 9일, 투표소에서 유권자의 반이 무슨 짓을 했던가
    뼈저리게 돌아봐야 할 시간이
    제발 우리를 기다리지 않기를 바라네요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.19 3:06 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

이미 그전부터 천연가스 가격은 폭등했는데
    저렴한 에너지인 원전가동 줄이고 LNG 신재생 에너지로 돌리면서 어마어마한 금액이 나갔죠. 근데 가스요금은 동결시킴으로써 빚이 어마어마.. 있는 태양광이라도 어케 돌려서 쓰덩가.. 돈들인거 쓰긴 해야지..

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.19 3:07 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

저렴한 에너지인 원전가동 줄이고 LNG 신재생 에너지로 돌리면서 어마어마한 금액이 나갔죠. 근데 가스요금은 동결시킴으로써 빚이 어마어마.. 있는 태양광이라도 어케 돌려서 쓰덩가.. 돈들인거 쓰긴 해야지..

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.19 3:08 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

저렴한 에너지인 원전가동 줄이고 LNG 신재생 에너지로 돌리면서 어마어마한 금액이 나갔죠. 근데 공공요금은 동결시킴으로써 빚이 어마어마.. 있는 태양광이라도 어케 돌려서 쓰덩가.. 돈들인거 쓰긴 해야지..

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.19 3:09 PM (211.203.xxx.74)

저렴한 에너지인 원전가동 줄이고 LNG 신재생 에너지로 돌리면서 어마어마한 금액이 나갔죠. 근데 공공요금은 동결시킴으로써 빚이 어마어마.. 있는 태양광이라도 어케 돌려서 쓰덩가.. 돈들인거 쓰긴 해야지.. 사실 어디서 부터 오는 책임인지 한번 생각을 해봐야 함. ㅎㅎㅎ

• 30. 장난합니까
    '22.8.19 3:12 PM (112.155.xxx.61)

175.197.xxx.132 진짜 욕 나오네요. 이건 문정부때 요소수 대란하고 비슷한 양상인데 그럼 님은 문정권이 요소수 구해왔을때 절 백번 했나요?

• 31.
    '22.8.19 3:16 PM (121.136.xxx.181)

환율도 이제 1328...

전기장판이나 사놓아야 하나..
    난리도 아니네요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.19 3:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 여름에 전기요금 폭등하고 전력대란 난다고
    그렇게 난리들 치더니 현실은요?

• 33. ...
    '22.8.19 3:58 PM (220.116.xxx.18)

작년 요소수는 그 난리치더니 언론은 가스 못구해오는 건 묵묵부답일세
    겨울되서 진짜 난리나면 그때나 떠벌일까?

• 34. 태양광?
    '22.8.19 4:00 PM (116.122.xxx.232)

가스 부족에 태양광 타령은 또 뭔가요?
    그리고 문정부 방역 잘한건 세계가 인정한건데
    2찍들도 좀 인정할건 합시다.

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.19 4:08 PM (207.244.xxx.162)

평소에 별별 사치 다하고 취미생활에 돈다쓰고
    이제와서 겨울 난방 걱정하나요..

• 36. ,,,
    '22.8.19 4:22 PM (121.125.xxx.10) - 삭제된댓글

지난 봄에는 여름되면 전력대란에 전기요금 올라서 에어컨 못틀고 무더위에 지내야한다고 큰일 난것처럼 호들갑 떨더니 다들 에어컨 못 틀고 사신것 맞죠?

• 37. 한국과 유럽은
    '22.8.19 4:26 PM (1.229.xxx.156)

다를 수 있으니 너무 걱정 마세요.
    다만, 현 정부가 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만요.

다음 유튜브 동영상 초반 2분까지 잘 들어보시길 권합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=DClIOuPIvBk

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.19 4:48 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

태양광얘기가 왜 나오는지 이해도 못하니 뭐 어쩌라는건지..
    문정부에서 원전가동을 줄이면서 안그래도 비싼 LNG 신재생 에너지를 늘임 투자비 막대. 그 와중에 LNG 더오름 그런데 정부에서 공공요금을 동결함. 가스공사, 한전 빚이 2조 , 5조 각각 늘어남. 올해 전기 요금 올린다니 현정부가 서민 죽인다고 난리난리 대난리. 블랙아웃될거라 생난리. 우째되나 두고봤는데 별일없이 지나감. 천연가스 위협이 옴. 걱정임. 나라 빚이 저런데 우째될까 걱정인데 현정부 능력탓만 하는것도 어이없음.

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.19 4:48 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

태양광얘기가 왜 나오는지 이해도 못하니 뭐 어쩌라는건지..
    문정부에서 원전가동을 줄이면서 안그래도 비싼 LNG 신재생 에너지를 늘임 투자비 막대. 그 와중에 LNG 가격 더오름 그런데 정부에서 공공요금을 동결함. 가스공사, 한전 빚이 2조 , 5조 각각 늘어남. 올해 전기 요금 올린다니 현정부가 서민 죽인다고 난리난리 대난리. 블랙아웃될거라 생난리. 우째되나 두고봤는데 별일없이 지나감. 천연가스 위협이 옴. 걱정임. 나라 빚이 저런데 우째될까 걱정인데 현정부 능력탓만 하는것도 어이없음.

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.19 4:50 PM (211.203.xxx.74)

문정부에서 저렴한 원전에너지 가동을 줄이면서 안그래도 비싼 LNG 신재생 에너지를 늘임 투자비 막대. 그 와중에 LNG 가격 더오름 그런데 정부에서 공공요금을 동결함. 가스공사, 한전 빚이 2조 , 5조 각각 늘어남. 올해 전기 요금 올린다니 현정부가 서민 죽인다고 난리난리 대난리. 블랙아웃될거라 생난리. 우째되나 두고봤는데 별일없이 지나감. 천연가스 위협이 옴. 걱정임. 나라 빚이 저런데 우째될까 걱정인데 현정부 능력탓만 하는것도 어이없음.

• 41. 211.203
    '22.8.19 5:39 PM (88.65.xxx.62)

전세계 에너지 폭등도 문프책임인가요?
    와 문프님이 전세계를 휘두르는 능력자셨군요.

푸틴이 전쟁일으켜서 전세계 에너지 폭등하는거고
    문제는 발빠르게 정부가 대처했어야 하는거죠.
    미리미리 사들여서 쟁여놓았어야지
    술만 쳐먹고 반말찍찍이 맷돼지 놀이만 하니까
    이 난리인거 몰라요?

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.19 6:52 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 전세계 에너지 흐름 못읽고 탈원전 시도한건 탁월했나보죠. 윤도 윤이고 문재인정부부터 에너지문제 잘한거 없다는거 아녜요 진짜 이해도 못하고 꼴깝하네.

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.19 6:52 PM (211.203.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 전세계 에너지 흐름 못읽고 탈원전 시도한건 탁월했나보죠. 윤도 윤이고 문재인정부부터 에너지문제 부담이 내려온다는거 아녜요 진짜 이해도 못하고 꼴깝하네.

• 44. 탈원전 ㅈㄹ났네
    '22.8.20 12:17 AM (49.164.xxx.136)

싸고 친환경적이고 효율높은 탈원전 한다고 할때부터 ㅂㅅ짓거리였음. 적자 어디 씨게 쳐맞고 에너지값 후들겨 쳐맞아보세요.
    원전할땐 에너지값 싸서 기업들도 물건 싸게 만들어 낼수 있었는데 제조비 상품가에 반영되고 있는중ㅋ

• 45. ,,,,,
    '22.8.20 12:35 AM (118.243.xxx.5)

ㅇㅇ
    '22.8.19 6:52 PM (211.203.xxx.74)
    ㅋㅋㅋ 전세계 에너지 흐름 못읽고 탈원전 시도한건 탁월했나보죠. 윤도 윤이고 문재인정부부터 에너지문제 부담이 내려온다는거 아녜요 진짜 이해도 못하고 꼴깝하네.

탈원전 ㅈㄹ났네
    '22.8.20 12:17 AM (49.164.xxx.136)
    싸고 친환경적이고 효율높은 탈원전 한다고 할때부터 ㅂㅅ짓거리였음. 적자 어디 씨게 쳐맞고 에너지값 후들겨 쳐맞아보세요.
    원전할땐 에너지값 싸서 기업들도 물건 싸게 만들어 낼수 있었는데 제조비 상품가에 반영되고 있는중ㅋ
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

러시아가 원전공격 하고 있는데,,
    탈원전 댓글로 꼴갑 떠네요,,꼴갑떠는 당신 주둥이 ㅋㅋ
    당신같은 사람한테 어울리는 꼴갑댓글 ㅋㅋㅋㅋ 똑 같이 써 봤습니다
    비아냥 거리며 댓글 쓰니 스트레스 풀리나요??
    손가락 놀리면서 하는 짓이라곤,,,전 정권을 비아냥 대는 꼬라지가 니 꼬라지다

• 46. ,,,,,,,,
    '22.8.20 12:41 AM (118.243.xxx.5)

댓글 쓰고 후회하지만 안 지우겠습니다
    비아냥 ㅋㅋ거리며 뭐가 그리 좋은지,,원글님은 걱정되어서 쓴 글인데,,
    에효,,밤에 잠깐 들어왔다가,,순간적으로 화가 치밀어서 ,,,
    원글님 죄송합니다

• 47. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:47 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

근데 순간 화는 앞뒤 문정부의 책임에 대해서는
    입꾹 다물고 모른척 하는건지 모르는건지 그런
    사람들에게도 날 수 있겠죠
    본인만 순간 욱이 가능하고 남은 불가능하나요?
    무식하다고 비아냥거린건 보니까 더 앞쪽에 있는것 같은데
    말이죠..

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:48 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

무식하다고 비아냥거린건 보니까 더 앞쪽에 있는것 같은데
    말이죠..
    되게 내로남불로 본인만 순간화인줄 아는데 뭐 다 비슷하지 않을까요.

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:48 AM (118.235.xxx.33)

말이죠..
    되게 내로남불로 본인만 순간화인줄 아는데 뭐 다 비슷하지 않을까요 같은 사람되기로 했으면 그냥 그대로 남지 뭘또..

• 50. 여기 유럽
    '22.8.20 1:47 AM (37.188.xxx.51)

지나가다… 에휴
    하필 오늘 지난겨울 두달반치 가스난방비 추가비용 고지서 받았어요
    한화로 145 만원 추가나왔습니다. 관리비 전체가 아니라 난방비만요
    그것도 추가분이 이렇습니다. 기존 한달에 15 만원씩 냅니다

저희집 75 평방(23 평) 소형평수 연립주택이에요
    1 층이고 북향이라 에너지 효율이 현저히 떨어지고 추운집이긴 합니다.
    아무리 그래도….. 현재 이곳은 난방비가 더올라 올겨울엔 새로운 가격제 적용된다 합니다.
    정부보조가 들어가지 않는이상 20 평 소형 아파트살며 한달 난방비만 75 만원이상 낼 사람이 얼마나 있을지…

참고로, 러시아 가스 공급받는 나라구요, 한겨울에도 실내온도 안 따뜻하게 삽니다…ㅠㅠ
    신랑이 퇴근하며 한숨을 푹푹쉬며 들어와…. 저도 지나치지 못하고 글 남기네요

• 51. 여기 유럽
    '22.8.20 1:48 AM (37.188.xxx.51)

하나더… 우리나라보다 물가비싼 서유럽 아니라 시간최저시급 7000 원 미만 받는 나라입니다

• 52.
    '22.8.20 2:00 AM (217.44.xxx.25)

탈원전 ㅈㄹ났네

————

이런 댓글 쓴 병신은 당장 원전 옆으로 강제이주시키고

원전에서 나온 폐수 마셔보게 해야해요

어디서 뇌를 씨게 쳐맞았나

문정부의 탈원전 정책은 전세계적 추세에 동참해서 앞으로 수십년 수백년을 내다보고 그 시작점을 상정한거지

탈원전했다고 원전이 생산하던 전기를 팍 줄였다던가 한게 전혀 아니에요

지 뇌로 생각을 못하고 맨날 극우 유튜버나 가짜뉴스나 쳐보고 아무말이나 써재끼는 저런게 82에 득시글거리니

윤석열같은 괴물이 대통령이 되어서 나라가 망해가는데도

지가 잘아는 줄 알고 개병신같은 댓글이나 쳐 써재끼죠

• 53. 위에 당신
    '22.8.20 3:44 AM (210.221.xxx.92) - 삭제된댓글

위에 당신 말이 심하네
    원전 폐수 마시게하고
    뇌를 세게 맞앗냐니…
    원전에서 일하는 근로자도 있네

• 54. ..
    '22.8.20 4:03 AM (1.233.xxx.223)

댓글보니 역시 2찍들은 무시하고 억지주장하는 군요.

• 55. ..
    '22.8.20 4:30 AM (106.101.xxx.55)

대깨문정신병자들
    그저 문재인은 무조건 쉴드치고 윤석열은 무조건 까느라
    앞뒤논리 안맞고 무식한건 지들인데
    맨날 알바처럼 무식하고 내로남불소리로 나라망하길바라며 게시판 도배하면서
    다른정상인들보고 무식하다고 비꼬기까지 하니
    진짜 지들이익위해 나라망치는 더러운 대깨문들 ㅉㅉ

• 56. 따르릉
    '22.8.20 4:40 AM (86.133.xxx.252)

여기 영국인데 그냥저냥 살아요... 뭐 많아봤자 한달에 20~25만원 더 내는건데...힘들어도 다른 데 아끼고 살면 되니 큰 걱정은 없어요. 그리고 여긴 한국처럼 춥지는 않아요.

• 57. 106이는
    '22.8.20 4:55 AM (108.236.xxx.43)

잠이나 자던지, 공부라는 걸 해보든지… 저세상 가기 전엔 정신차리고 가자

• 58. 쟨 참
    '22.8.20 6:18 AM (121.162.xxx.174)

우기려니 얼마나 고단할까
    배우자랑 말 안 통하는 것도 가엾고 ㅉㅉ

• 59.
    '22.8.20 7:11 AM (180.65.xxx.224)

맨날 유럽 에너지난 위기만 언급해서 좀 실감이 안된다면 실제 명세서를 보면 되죠. 트위터에 유럽에서 공장을 운영하는 사람이 받아본 명세서라고 하는데요,

작년 7월 12만 유로 였던 전기세가 100만 유로 언저리까지 올라왔네요.
    금액으로 치면 1억6천 정도였던 전기세가 13억이 된 것.
    ㅎㄷㄷㄷ

• 60.
    '22.8.20 7:58 AM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

메르켈 때문이죠
    우리는 에너지 순수입국이라 메르켈 똥칠에 방어할만한 방법이 크게 없어요
    그래도 유럽보다는 에너지 믹스가 낫습니다
    미국언론에서도 메르켈을 병신수준으로 씹어대고 있어요. 메르켈이 정권유지를 위해 연정하느라 러시아에 목줄을 통째로 갖다바쳤고 실제로 탄소배출은 1도 줄이지 못하고 오히려 늘었다(신재생의 간헐성 때문에 화석연료를 더더 많이 쓰게 되었어요). 미국은 셰일혁명이후 탄소배출을 꾸준히 줄이고 있습니다(이건 그냥 걔네 운이죠. 없는 자원이 없는 애들 ㄷㄷ)
    독일은 심지어 지금 미국 lng를 미친듯이 수입하고 있는데 lng 재기화시설이 하나도 없다합니다. 다른 유럽에서 파이프로 받아야합니다
    Lng장기 물량이야 우리가 받을 수 있지만 스팟물량은 유럽이 비싸게 사니 받기가 어렵고 단순 가격문제가 아니라 미국이 지금 가스를 미친듯이 최선을 다해 뽑아내고 있으나 용량 자체가 부족해서 우리가 lng를 충분히 받을 수가 없습니다(용량늘릴려면 최소 2-3년 걸리는데다 바이든이 그동안 시추허가 안해줬죠. 취임하자마자 한일이 캐나다 키스톤 허가 취소 ㄷㄷ)
    이럴때는 드러븐 석탄을 써야 되는데 유럽 똥칠에 석탄도 10배 오른데다가 석탄도 구할수가 없습니다
    석탄부국들도 그동안 신재생 지랄에 투자를 못받아 석탄이 부족해 수출금지(인도네시아 듯) 조치를 내리고 있습니다
    석탄부족이 진짜 심각한게 못사는 나라들은 비료를 구할수 없기때문에(천연가스와 석탄이 비료의 원료이고 현대농업은 비료가 중요하죠) 식량부족이 너무나 심각하게 됩니다(네 식랴부족 원인 기후위기도 있지만요. 기후위기가 심각해 신재생했더니 드러운 석탄이 없어 굶어죽고 얼어죽는거죠)
    유럽이 원전을 한다 설치는데. 그거 10년 걸리고 이제 전문가도 없습니다
    기후위기+메르켈 바이든이 가져온 이 에너지 위기를 올 겨울 에너지 수입국(한중일 유럽) 극복할 방법은 없어보입니다. 에너지 순수출국인 미국, 호주도 가격 폭등에 시달리고 있고 얘네도 민심이 사나워지면 수출금지 할지 모릅니다 ㄷㄷ

• 61. ;;;;
    '22.8.20 8:00 AM (183.105.xxx.185)

주택도 아니고 아파트인데 .. 여름 습기가 더 문제였지 겨울은 딱히 ..

• 62.
    '22.8.20 8:03 AM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

메르켈 때문이죠
    우리는 에너지 순수입국이라 메르켈 똥칠에 방어할만한 방법이 크게 없어요
    그래도 유럽보다는 에너지 믹스가 낫습니다
    미국언론에서도 메르켈을 병신수준으로 씹어대고 있어요. 메르켈이 정권유지를 위해 연정하느라 러시아에 목줄을 통째로 갖다바쳤고 실제로 탄소배출은 1도 줄이지 못하고 오히려 늘었다(신재생의 간헐성 때문에 화석연료를 더더 많이 쓰게 되었어요). 미국은 셰일혁명이후 탄소배출을 꾸준히 줄이고 있습니다(이건 그냥 걔네 운이죠. 없는 자원이 없는 애들 ㄷㄷ)
    독일은 심지어 지금 미국 lng를 미친듯이 수입하고 있는데 lng 재기화시설이 하나도 없다합니다. 다른 유럽에서 파이프로 받아야합니다
    Lng장기 물량이야 우리가 받을 수 있지만 스팟물량은 유럽이 비싸게 사니 받기가 어렵고 단순 가격문제가 아니라 미국이 지금 가스를 미친듯이 최선을 다해 뽑아내고 있으나 용량 자체가 부족해서 우리가 lng를 충분히 받을 수가 없습니다(용량늘릴려면 최소 2-3년 걸리는데다 바이든이 그동안 시추허가 안해줬죠. 취임하자마자 한일이 캐나다 키스톤 허가 취소 ㄷㄷ)
    이럴때는 드러븐 석탄을 써야 되는데 유럽 똥칠에 석탄도 10배 오른데다가 석탄도 구할수가 없습니다
    석탄부국들도 그동안 신재생 지랄에 투자를 못받아 석탄이 부족해 수출금지(인도네시아 듯) 조치를 내리고 있습니다
    석탄부족이 진짜 심각한게 못사는 나라들은 비료를 구할수 없기때문에(천연가스와 석탄이 비료의 원료이고 현대농업은 비료가 중요하죠) 식량부족이 너무나 심각하게 됩니다(네 식랴부족 원인 기후위기도 있지만요. 기후위기가 심각해 신재생했더니 드러운 석탄이 없어 굶어죽고 얼어죽는거죠)
    유럽이 원전을 한다 설치는데. 그거 10년 걸리고 이제 전문가도 없습니다
    기후위기+메르켈 바이든이 가져온 이 에너지 위기를 올 겨울 에너지 수입국(한중일 유럽-중국은 에너지가 꽤 나지만 부족해 수입하고 있는데 작년부터 순환정전 등 에너지 난이 심각하죠) 극복할 방법은 없어보입니다. 에너지 순수출국인 미국, 호주도 가격 폭등에 시달리고 있고 얘네도 민심이 사나워지면 수출금지 할지 모릅니다 ㄷㄷ
    그럴일이야 없겠지만 미국 lng를 재기화시켜 독일에 파이프로 연결해주는 유럽국가가 변심하면 ㄷㄷ

• 63. 개한심
    '22.8.20 8:06 AM (121.132.xxx.211)

22.8.20 4:30 AM (106.101.xxx.55)

대깨문정신병자들
    그저 문재인은 무조건 쉴드치고 윤석열은 무조건 까느라
    앞뒤논리 안맞고 무식한건 지들인데
    맨날 알바처럼 무식하고 내로남불소리로 나라망하길바라며 게시판 도배하면서
    다른정상인들보고 무식하다고 비꼬기까지 하니
    진짜 지들이익위해 나라망치는 더러운 대깨문들 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    계속 그렇게 피해의식에 쩔어사세요.
    지금 나라망치고있는게 누구같아요? 길가는 사람 붙잡고 물어보세요. 남탓만하고살면 정신건강에 해롭죠.ㅉㅉ

• 64. ㅡㅡ
    '22.8.20 8:30 AM (223.38.xxx.220)

정부는 일을 안 하잖아요
    할 줄도 모르고.
    개돼지가 이해주기만 바랄 뿐...
    이러니
    개돼지들은 걱정이 되죠

• 65. ...
    '22.8.20 8:39 AM (219.255.xxx.153)

옷 열겹 껴입고 견뎌야죠.
    에어컨 덜 키고, 건조기 안쓰고요.
    에너지 절약에 동참하세요

• 66. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:08 AM (223.33.xxx.43)

저렴한 에너지인 원전가동 줄이고 LNG 신재생 에너지로 돌리면서 어마어마한 금액이 나갔죠. 근데 공공요금은 동결시킴으로써 빚이 어마어마.. 있는 태양광이라도 어케 돌려서 쓰덩가.. 돈들인거 쓰긴 해야지.. 사실 어디서 부터 오는 책임인지 한번 생각을 해봐야 함. ㅎㅎㅎ

• 67. 근데
    '22.8.20 1:27 PM (223.38.xxx.34)

문정부면 어떻게 해결할 수 있다는 거에요?
    미국 거스르고 중국과 손잡고 러시아에서 가스 직수입 한다는 거에요?